Автор |
Сообщение |
Lawerfox
|
Заголовок сообщения: Дайте совет будущей студентке Добавлено: 12 июл 2012 00:00 |
|
|
Newbie |
|
|
Привет всем читающим! Очень страшно писать первый раз, здесь все такие зубастые, настоящие юристы. Но все же попробую. Я хочу стать британским юристом. Только что закончила школу и поступила на law foundation в лондонский университет. Но возникло очень много вопросов. Выбираю, куда пойти учиться дальше на юриста LLB после foundation. И потом - куда пойти работать. Учиться при этом хочется в Лондоне. Понятно, что надо идти, куда возьмут. Но при прочих равных какое образование будет больше цениться? Варианты - LSE, UCL, KCL, QMUL, SoAS. Возможно есть более достойные заведения? Дальше, как я поняла, после LLB нужно пройти LPC и потом получить training contract? При этом контракты могут быть как с оплатой LPC, так и без нее. Каковы шансы получить такой контракт с оплатой LPC и без британского гражданства? Они вообще больше нуля? Конкурс на получение trainee очень велик, дайте совет чем выделиться кроме учебы, в каких областях проявлять активность, чтобы заметили? Может кто-то в курсе, какие именно фирмы стоит посетить на open days? Открыла http://sra.org.uk/students/courses/trai ... earch.page но не поняла, как тут искать ILF-ы, которые берут практикантов. Вопросов еще много, но сначала хочется понять про трейни контракт. Жду любых ваших ответов/советов/пожеланий, с уважением Анна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V.MylnikoFF
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет будущей студентке Добавлено: 12 июл 2012 11:01 |
|
|
Lawerfox писал(а): Привет всем читающим! Очень страшно писать первый раз, здесь все такие зубастые, настоящие юристы. Но все же попробую. Я хочу стать британским юристом. Только что закончила школу и поступила на law foundation в лондонский университет. Но возникло очень много вопросов. Выбираю, куда пойти учиться дальше на юриста LLB после foundation. И потом - куда пойти работать. Учиться при этом хочется в Лондоне. Понятно, что надо идти, куда возьмут. Но при прочих равных какое образование будет больше цениться? Варианты - LSE, UCL, KCL, QMUL, SoAS. Возможно есть более достойные заведения? Дальше, как я поняла, после LLB нужно пройти LPC и потом получить training contract? При этом контракты могут быть как с оплатой LPC, так и без нее. Каковы шансы получить такой контракт с оплатой LPC и без британского гражданства? Они вообще больше нуля? Конкурс на получение trainee очень велик, дайте совет чем выделиться кроме учебы, в каких областях проявлять активность, чтобы заметили? Может кто-то в курсе, какие именно фирмы стоит посетить на open days? Открыла http://sra.org.uk/students/courses/trai ... earch.page но не поняла, как тут искать ILF-ы, которые берут практикантов. Вопросов еще много, но сначала хочется понять про трейни контракт. Жду любых ваших ответов/советов/пожеланий, с уважением Анна. Если вы поступили в аглицкую law school в тамошнем универе, то тут вам делать попросту нечего. Должен же быть в конце концов ихний аналог лоферм.ру =)) УСПЕХОВ!
_________________ Хочу я стать совсем слепым И торговаться ночью с пылью. Пусть не подвержен я насилью, И мне не чужд порочный дым. Я покоряю города Истошным воплем идиота, Мне нравится моя работа. Гори, гори, моя звезда! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет будущей студентке Добавлено: 12 июл 2012 12:37 |
|
|
Training contract можно получить только выделившись на фоне других претендентов своей квалификацией.
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dunkan
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет будущей студентке Добавлено: 12 июл 2012 13:37 |
|
|
http://www.rollonfriday.com/Там есть отдельные темы для начинающих юристов. + Вы можете узнать всю информацию в университете. Но через 5 лет все может слегка измениться))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Vladimirovna
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет будущей студентке Добавлено: 20 июл 2012 18:59 |
|
|
Newbie |
|
|
Здравствуйте! Вот у меня такая же проблема, что дальше делать. У меня диплом юриста(Россия), подтвержден в Naric UK, хочу попробовать подать в адвокаты (имею стаж работы и состою в реестре адвокатов в РФ). По прочитанной информации надо проучиться в университете 2 года(бакалавриат) для переквалификации и потом тренинг двухгодичный. С другой стороны, в моем сертификате об образовании написано, что теперь мне учиться надо только на магистра(у меня бакалавр присвоен). А по поводу трудоустройства напрямую в палату адвокатов. Уважаемые юристы из Великобритании поделитесь опытом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет будущей студентке Добавлено: 23 июл 2012 13:38 |
|
|
Senior Member |
|
|
Elena Vladimirovna писал(а): Здравствуйте! Вот у меня такая же проблема, что дальше делать. У меня диплом юриста(Россия), подтвержден в Naric UK, хочу попробовать подать в адвокаты (имею стаж работы и состою в реестре адвокатов в РФ). По прочитанной информации надо проучиться в университете 2 года(бакалавриат) для переквалификации и потом тренинг двухгодичный. С другой стороны, в моем сертификате об образовании написано, что теперь мне учиться надо только на магистра(у меня бакалавр присвоен). А по поводу трудоустройства напрямую в палату адвокатов. Уважаемые юристы из Великобритании поделитесь опытом Если я правильно понял то, что вы здесь попытались изложить, советовал бы вам погуглить QLTS (можно и не гуглить, а просто тут почитать: http://www.kaplanqlts.com/). По вашим ттх вы вроде бы должны подходить. Один совет: тренируйтесь излагать свои мысли четко и вразумительно вне зависимости от того, пишите вы по-русски или по-английски.
_________________ Nemo dat quad non habet
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maks-Kiev
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет будущей студентке Добавлено: 06 ноя 2012 22:45 |
|
|
Newbie |
|
|
Lawerfox писал(а): Привет всем читающим! Очень страшно писать первый раз, здесь все такие зубастые, настоящие юристы. Но все же попробую. Я хочу стать британским юристом. Только что закончила школу и поступила на law foundation в лондонский университет. Но возникло очень много вопросов. Выбираю, куда пойти учиться дальше на юриста LLB после foundation. И потом - куда пойти работать. Учиться при этом хочется в Лондоне. Понятно, что надо идти, куда возьмут. Но при прочих равных какое образование будет больше цениться? Варианты - LSE, UCL, KCL, QMUL, SoAS. Возможно есть более достойные заведения? Дальше, как я поняла, после LLB нужно пройти LPC и потом получить training contract? При этом контракты могут быть как с оплатой LPC, так и без нее. Каковы шансы получить такой контракт с оплатой LPC и без британского гражданства? Они вообще больше нуля? Конкурс на получение trainee очень велик, дайте совет чем выделиться кроме учебы, в каких областях проявлять активность, чтобы заметили? Может кто-то в курсе, какие именно фирмы стоит посетить на open days? Открыла http://sra.org.uk/students/courses/trai ... earch.page но не поняла, как тут искать ILF-ы, которые берут практикантов. Вопросов еще много, но сначала хочется понять про трейни контракт. Жду любых ваших ответов/советов/пожеланий, с уважением Анна. 1. Думаю Вам Анна прежде всего следует детально изучить материальную часть интересующего Вас вопроса на каком-нибудь нормальном профильном ресурсе ! 2. Юриспруденция это очень конкурентная специальность, особенно в Великобритании (вероятность иммигранту из постсоветского государства устроиться самому на работу юристом в Британии минимальна), поэтому Вам стоит хорошо подумать перед окончательным выбором будущего учебного направления ! 3. Выше по контексту Вы упоминали LSE И UCL - это серьёзные вузы, которые ничем не уступают Оксфорду и Кембриджу, но я думаю Вам следует рассмотреть вариант с Городским университетом Лондона (City University London). Данный вуз имеет достаточно серьёзный авторитет в образовательных кругах, а также выпускники высоко ценятся британскими работодателями. P.S. Мой товарищ в 2008 году закончил психологический факультет Городского университета Лондона и без особых сложностей смог трудоустроиться в столице Великобритании. Юристов в Великобритании переизбыток, как и других гуманитарных специальностей ! Нынче там в цене программисты, психологи и медики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blackrow
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет будущей студентке Добавлено: 23 ноя 2012 10:07 |
|
|
Newbie |
|
|
Не далече чем вчера был на дебатах "британское образование vs. США". Мероприятие, конечно, в большой степени ориентировано на мам, думающих как организовать своим детям foundation и далее. Но про различные вопросы, в т.ч. карьерные, было интересно послушать самих выпускников. Так вот, две наши соотечественницы закончившие здесь МГУ и МГИМО неюристы(!), а после, в Великобритании - Сэнт-Эндрюс. Сказали что буквально пару лет назад GB отменила возможность автоматического предоставления разрешения на работу после выпуска на год в Англии/два в Шотландии, и теперь буквально сразу же после выпуска - ласкаво просимо пожаловать домой. Так вот даже учившаяся с ними девушка из индии, имея чудесный background и успеваемость, и как гражданин экс-колонии сохранившая возможность поработать год без получения разрешения, устроилась в неплохую фирму и хорошо себя зарекомендовала. Однако после льготного срока работодатель (биг4) не захотел продлевать с ней контракт и оформлять ей платное разрешение. А это учитывая то, что коммонвелс там куда в большем почете, чем наш брат. Работодателю чтобы оставить негражданина не имеющего ворк пермии нужно изрядно раскошелиться, ну и лишние проблемы с оформлением и так далее. В такой ситуации конкурировать с британцами (коих там, учитывая уровень безработицы вполне себе достаточно) не так просто. Работодатель может получить такого же сотрудника, но проще и дешевле. Поэтому нужно показать действительно нечто абсолютно уникальное, что в нашей профессии (в отличие от творческих/глубоко технарьских) по-моему очень непросто. Так что перспективы в Британии не радужные. Да и юриспруденция все-таки профессия с определенным порогом входа, впрочем об этом в гугле/википедии достаточно информации. Стажировки же, говорят, помогают найти, и никто без них не выпускается. + есть сэндвич-курс бакалавра, когда 2 года учишься, 3ий год работаешь (оплачивая 1к фунтов в год за учебу), а 4ый снова учишься. ЛЛБ растягивается с 3 до 4 лет, но из плюсов возможность год поработать ну и заработать на год обучения самостоятельно.Однако стажировки далеко не гарантируют. Ни в коем случае не настраиваю Вас пессимистично - дерзайте, начиная с foundationa у Вас еще много времени впереди и много возможностей. Но советую думать о трудоустройстве очень заблаговременно и попытаться найти, пусть и не самого крутого, но лояльно настроенного к Вам работодателя, готового к определенным трудностям чтобы Вас у себя оставить. Ну а если зацепитесь, там уж конечно легче будет! да и мало ли, что через 5 лет изменится. + всегда остается вариант женихаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|