Автор |
Сообщение |
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:22 |
|
|
а ты разве судебный юрист?
)) ну ок, как хотите, вычеркните весь опыт с которым я знакома (он же не влияет на статистику почему-то) и считайте дальше, что коррупция цветет))
оговорочка кстати никак не противоречит первому посту про "близка к нулю"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:25 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
таксфан, более чем широкий круг знакомых надо расширять. за счет, например, корпоративных юристов. много тебе интересного про наши суды расскажут и дела на уровне средне-мегакрупного бизнеса. а то НДСик отжать... конечно невелика коррупционная составляющая ))
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:27 |
|
|
ну млин, я же и не говорила о корпоративных спорах))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:28 |
|
|
|
|
ты говорила о судах я говорил о них же так что не надо юлить теперь типа в этой коллегии кристально чистые собрались, а там продажные?
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:30 |
|
|
таксфан, вообще не надо юлить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:31 |
|
|
я с первого поста говорила только о налоговых составах и специально это подчеркивала потому как разница, насколько мне известно, действительно оч большая да и нет у меня инфы по другим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:32 |
|
|
Senior Member |
|
|
Jack Tar писал(а): таксфан, более чем широкий круг знакомых надо расширять. за счет, например, корпоративных юристов. много тебе интересного про наши суды расскажут и дела на уровне средне-мегакрупного бизнеса. А корпоративные юристы про свои заносы вам рассказывают? Я вот занимаюсь и корпоративными, и просто коммерческими спорами и соглашусь с выводом таксфан - коррупция в арбитражных судах не всепоглощающая. Да, она есть, с ней иногда приходится иметь дело. Но это не норма, а скорее исключение из правила. При этом я хожу в суды чуть ли не еженедельно и по очень крупным и серьезным спорам.
_________________ Nemo dat quad non habet
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:33 |
|
|
taxfun писал(а): я с первого поста говорила только о налоговых составах и специально это подчеркивала потому как разница, насколько мне известно, действительно оч большая да и нет у меня инфы по другим в списке магницкого сколько судей арбсудов? и все налоговые помоему.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:36 |
|
|
Senior Member |
|
|
kindzadza писал(а): в списке магницкого сколько судей арбсудов? и все налоговые помоему. А госзаказ - это тоже та коррупция, о которой вы говорите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:37 |
|
|
|
|
taxfun писал(а): да и нет у меня инфы во-во инфы нет, а все туды же таксфан, да ты только из-за одного юкоса должна ниже травы сидеть со своими честными налоговыми судьями. любому завтра позвонят и таксфанчик сможет слопать НК на ужин, но ниче не изменит а квартиры они не всегда от прямой проф деятельности перепадают, кстати. ты это тоже учитывай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:43 |
|
|
|
|
Advocate писал(а): А корпоративные юристы про свои заносы вам рассказывают?
а вы значит серьезно полагаете, что на уровне крупного бизнеса юристы заносами занимаются? конечно, вы честно и каждый день ходите в суды. молодцы. а про всякие службы безопасности вы и слышать не слыхивали конечно? ну-ну и хватит мне уже про Крупный и Очень крупный бизнес. ну смешно. Альфу возьмите и все на свои места встает. если вы ходите по спорам между иностранными компаниями, которые под Bribery Act и тп ходят, то это другая история. отсутствие коррупции здесь заслуга не наших судов, а иностранных законодателей и правоприменителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:45 |
|
|
Jack Tar писал(а): во-во инфы нет, а все туды же вообще на адекватную беседу не похоже по-моему улит тот, кто игнорирует, что ему высказывают мнение по одной части вопроса прямо это подчеркивая, и доблестно заявляет, что собеседник ошибается применительно к другой части улит - еще мягко сказано а по примерам надо чувствовать примеры и среднее\общее состояние. статистика она как-то на более чем 2-х делах строится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:50 |
|
|
|
|
taxfun писал(а): а по примерам надо чувствовать примеры и среднее\общее состояние. статистика она как-то на более чем 2-х делах строится а по примерам - никто не говорит, что все 100% решений коррумпированы. просто надо чувствовать среднее/общее состояние системы, а оно херовое. ок? зы че за улить такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:55 |
|
|
Jack Tar писал(а): зы че за улить такое? улить - это то, чего таксфан не делает))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 19:59 |
|
|
|
|
taxfun писал(а): улить - это то, чего таксфан не делает)) правильно, нечего всех уливать. еще юлить перестала бы и вообще бы стала умницей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 20:04 |
|
|
Senior Member |
|
|
Jack Tar писал(а): и хватит мне уже про Крупный и Очень крупный бизнес. ну смешно. Альфу возьмите и все на свои места встает. если вы ходите по спорам между иностранными компаниями, которые под Bribery Act и тп ходят, то это другая история. отсутствие коррупции здесь заслуга не наших судов, а иностранных законодателей и правоприменителей. Ок, вы тут явно специалист! Куда уж нам со своими мнениями и наблюдениями. Раз Джек Тар сказал, что сплошная коррупция - так тому и быть. Пойду утоплюсь с горя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 20:10 |
|
|
|
|
какие все нежные, все на личный счет воспринимают. ок. во избежание сомнений, никакие мои комментарии не должны трактоваться таким образом, что кто-либо из ранимых форумчах, представляющих интересы крупных и особо крупных компаний в судебных органах, мог когда-либо участвовать, либо участвует в каких-либо коррупционных схемах, либо может рекомендовать такое участие своим клиентам, а также то, что такие ранимые форумчане не могли бы выиграть любое судебное дело, в котором было оказано давление или иное влияние на принятие решения, в том числе путем материальной заинтересованности судьи, если бы такое давление или влияние не оказывались.
пойду ка я еще винца, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lambert
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 20:23 |
|
|
Newbie |
|
|
вот нагуглил: М.БАРЩЕВСКИЙ: А сколько у вас сегодня зарплата, у судей в московском арбитражном суде в среднем? С.ЧУЧА: Ну, не знаю. Я говорю, судья – там где-то порядка 40 тысяч начальная, 60 тысяч конечная примерно. М.БАРЩЕВСКИЙ: То есть вот при такой загруженности 60 тысяч? С.ЧУЧА: Да, да. Потом 20 лет вырабатывается стаж, там 50% от пожизненного содержания. Ну, это, условно говоря, 40% от этого еще добавьте. Ну, около 100 тысяч – вот это максимум, что можно через 20 лет ожидать. М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, это судье с 20-летним стажем. С.ЧУЧА: Да-да, это который не уходит в отставку, а продолжает работать и ему доплачивают половину пожизненного содержания. это полгода назад было http://echo.msk.ru/programs/lex/820292- ... ement-textи вот от мэтра: М.БАРЩЕВСКИЙ: Сергей Юрьевич, а вот теперь объясните мне, пожалуйста, такую штуку. Вот сидит судья с 10-летним стажем. Даю справку радиослушателям: в Московском арбитражном суде городском, ну, судьи очень грамотные, как правило. Очень грамотные. Для рынка труда это золотой клад. Любая корпорация возьмет такого судью с зарплатой 150-200 тысяч сразу. Адвокатом он будет зарабатывать 150-200 тысяч. Чего они сидят на 40-50-60? Зачем? дальше идет пространный ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 20:35 |
|
|
Lambert писал(а): С.ЧУЧА: Ну, не знаю. Я говорю, судья – там где-то порядка 40 тысяч начальная, 60 тысяч конечная примерно. ну это оклад, я так понимаю. Потом идут всякие надбавки и цифра увеличивается в несколько раз. Lambert писал(а): М.БАРЩЕВСКИЙ: Сергей Юрьевич, а вот теперь объясните мне, пожалуйста, такую штуку. Вот сидит судья с 10-летним стажем. Даю справку радиослушателям: в Московском арбитражном суде городском, ну, судьи очень грамотные, как правило. Очень грамотные. Для рынка труда это золотой клад. Любая корпорация возьмет такого судью с зарплатой 150-200 тысяч сразу. Нахер они никому не нужны. Как правило, они договор ни разу не составляли. разве что посадить на должность "Директора по взаимодействию с госорганами", как это эвфемистично называется обычно.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Работа в Арбитражном суде г. Москвы Добавлено: 13 июл 2012 22:37 |
|
|
Forum's God |
|
|
Цитата: Как правило, они договор ни разу не составляли слышал историю, как один судья (с типичным секретарским стажем) после увольнения из нашего арб.суда попал в крупную фирму. его оттуда быстро ушли - говорят, не справился с составлением договоров аренды
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|