Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 12 дек 2024 13:33

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юристы и дефолт
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 16:55 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 9
Всем привет! Оговорюсь сразу, речь пойдет о Украине.
На фоне удручающих новостей в мировой экономике, а тем более в самой "Неньке", все чаще слышны угрозы о возможном дефолте в стране и хотя я,вообще-то, не имею склонности верить прогнозам всяческих псевдоаналитиков, но хаос, который разворачивался на моих глазах с 2008 г. (с начала кризиса, то бишь) и который сейчас только усугубляется, а, именно, массовое бегство инвесторов, тотальный спад деловой активности, производства, бестолковейшая экономическая политика государства, а также просто фантастические масштабы хищения и без того скудных бюджетных средств, помноженные на необоснованный предвыборный популизм и отягощенные угрожающе растущими внешними заимствованиями заставляют невольно поверить в такой пессимизм. В связи с этим у меня возникает страх за будущее своей профессии - ведь что делать частно-правовому юристу в стране тотального экономического упадка. Поэтому, собственно, несколько вопросов к обитателям форума:
1) Тяжело ли юристам переживать кризисные времена ? (Возможно к тем кто помнит 98й год в РФ)
2) Какие специализации могут быть востребованы в период кризиса (мб, банкротство, налоги и т.д.)
3)Есть ли смысл переключаться с частной на криминальную специализацию ? (Логика как бы подсказывает, что они не так уж зависят от эконом. обстановки)
4) есть ли вообще смысл менять юр. профессию на что-то другое пока еще только в универе учусь ?
Также оговорюсь, что являюсь студентом 3 (только вот перешел) курса, с Upper-inter. инглишем, с неплохими оценками, учусь в одном из лучших юрфаков страны, право искренне, от души нравиться, только вот перспективы удручают необычайно...

Заголовок сообщения: Re: Юристы и дефолт
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 11:24 
кризис показал высокий спрос в области арбитража. мой опыт. выводы делайте сами.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 11:50 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 29
в кризис 2008 г. была популярна тема реструктуризации долгов, взысканий и т.п.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 12:02 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1051
цены на активы падают. время скупать по дешевке. в 2009 - 2010 году хорошо поработал на скупке арендных бизнесов.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 12:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2810
Чтоб у юриста не было работы - это сложно представить.
Ну то есть для этого сам юрист должен "постараться"- Пойти в кризис заниматься m&a в крутой консалтинг например.

Если у юриста не ленивая опа, то он всегда Трудоустроится. В любой кризис людям нужны спецы, которые придают правовую форму фактическим отношениям. Право - это не только пиу пиу, это и договор на вывоз мусора, и доверка на гену))

Странные вопросы беспокоят мальчика, лучше б думал о девочках курса до 4 включительно )

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 12:46 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1112
банкротства, взыскание кредиторской задолженности, оспаривание кредитных и залоговых сделок. много чего еще

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 15:02 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3865
Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
Занимайтесь, молодой человек, налогами. Уж с налоговой всегда судиться будут в РФ (не думаю, что в незалежной отличия большие).

Чего такое пиу 0 пиу не знаю((

ИЛФы - зло

Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 16:22 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1051
пиу пиу - это наверное типа как эмэнэй и прочие самурайские штуки из "мира ЕМа" )))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 17:18 
Member
Member

Сообщ.: 63
Дефолта бояться - в Capital Markets и Banking & Finance не идти однозначно...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 17:36 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 103
Reisor Klo писал(а):
Оговорюсь сразу, речь пойдет о Украине.

На Украине уже много лет нестабильность (и кризис, как крайняя форма нестабильности) стали фактором стабильности. Бизнес вообще и юрбизнес в частности к этому прекрасно адаптировались. Так что, насчет смены профессии не горячитесь.
А в плане смены специализации - может быть. В последние годы и у нас и у них появляется много аргументов в пользу выбора уголовно-правового направления.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 17:39 
Doldon писал(а):
В последние годы и у нас и у них появляется много аргументов в пользу выбора уголовно-правового направления.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

плюсую.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 23:15 
Newbie
Newbie

Doldon писал(а):
На Украине уже много лет нестабильность (и кризис, как крайняя форма нестабильности) стали фактором стабильности. Бизнес вообще и юрбизнес в частности к этому прекрасно адаптировались. Так что, насчет смены профессии не горячитесь.
А в плане смены специализации - может быть. В последние годы и у нас и у них появляется много аргументов в пользу выбора уголовно-правового направления.

Правда слова "уголовный" и "правовой" все больше диссонируют друг с другом. Становиться решальщиком? Там специализация вообще не важна,но нужны связи, поэтому менты в адвокаты и идут.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 23:39 
Newbie
Newbie

Спасибо большое всем кто ответил, по поводу
Banking Associate писал(а):
Дефолта бояться - в Capital Markets и Banking & Finance не идти однозначно...

Вот само обидное, что как раз эти сферы мне и нравятся больше всего, в частности секьюритиз, уже даже перелопатил кучу литературы на эту тематику как по юридическим та и экономическим аспектам и все это время пребывал в диком восторге, хотя это несмотря на то, что я еще даже хозяйственное (аналог русского предприма) не учил...
Doldon писал(а):
На Украине уже много лет нестабильность (и кризис, как крайняя форма нестабильности) стали фактором стабильности.Бизнес вообще и юрбизнес в частности к этому прекрасно адаптировались.
. Да, вот только, ИМХО то, что у нас происходит рано или поздно должно пережить какую-то кульминацию, ведь перманентный кризис вечно продолжаться не может, а глядя на пустеющие в арифметической прогрессии бизнес-высотки в центре Киева есть предположение, что финал будет более чем плачевным...

По поводу налогов, это, наверное, и вправду актуально в наши дни, судя по тому как озверела в последние дни украинская налоговая, порой даже кажется, что налоговая политика и есть главный фактор, что сеет хаос и безнадегу в укр. бизнесе

А как ваше мнение по поводу корпоративки и межд. арбитража? Вроде бы в такое время должна интенсифицироваться всяческие срачики между акционерами, и прочим корпоративным людом да и ВЭД-контракты тоже надо как бы защищать ...?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 08:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1112
Onic: у девочки папа со связями был - блестящая карьера гарантирована

тыщи их

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 09:02 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 705
К выбору специализации может быть два подхода:

1. "Мне очень нравится ____________". В этом случае метания непонятны, поскольку заниматься надо тем, что нравится, достигать в этом хорошего, годного уровня и не задумываться над тем, что в определенные годы коллеги из тех же кэпмаркетс будут делать в разы больше.

2. "Я не звезда, быть такой пока не планирую, хочу в ИЛФ" - тогда надо идти на то, что предложат и закрепляться в компании. Исходя из объемов работы и т.п. первоначально думать о корпоративке, и в ней же, скорее всего, оставаться.

Вторая озвучена когда-то corp.ass., и, видя его довольную физиономию в Ведомостях, я не могу сказать, что она хуже первой, хотя мне нравится именно вариант 1.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 10:35 
Forum's God
Forum's God

Бывает так, что корпоративка нравится не потому это модно или денежно, а просто нравится.
Ну это как влюбится в мальчика и узнать что он волшебник))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 10:50 
Forum's God
Forum's God

paripassu писал(а):
Ну это как влюбится в мальчика и узнать что он волшебник))

Скорее, влюбиться в нёрда, который разбогатеет на доткоме)))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 10:55 
Forum's God
Forum's God

И я ничего плохого не хочу сказать про корпоративку, есть люди которые выбирают ее действительно потому, что им это нравится, но если у человека в принципе возникает вопрос, что выбрать, а сам он определиться не может и при этом хочет в приличную компанию, корпоративная специализация юбер аллес.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 11:25 
Forum's God
Forum's God

О, теперь я знаю что такое нерд)