Автор |
Сообщение |
Паритет
|
Заголовок сообщения: расторжение договора Добавлено: 06 сен 2012 09:59 |
|
|
Договор поставки, оплаченный полностью, расторгут после поставки части товаров. Как быть с деньгами, не нашедшими их покрытия встречной поставкой стороны не оговорили.
В этой ситуации клиент ставит задачу подать иск об обязани поставить остальную часть товаров, т.к. ему это намного выгоднее, чем взыскать переплату, как неосновательное обогащение.
На мой взгляд здесь возможно только взыскать переплату как неосновательное обогащение. Есть варианты по иску об обязании поставить недопоставленную часть товаров?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darter
|
Заголовок сообщения: Re: расторжение договора Добавлено: 06 сен 2012 10:23 |
|
|
Если есть соглашение о расторжении договора поставки, думаю, невозможно требовать допоставки. Нет правового основания для обязания противоположной стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: расторжение договора Добавлено: 06 сен 2012 18:47 |
|
|
Тоже думаю, что только деньги.
Но если расторжение было односторонним в связи с нарушениями продавца, то можно подумать насчет взыскания неосновательного+ убытки, которые считаются как разница между ценой товара по расторгнутому договору и замещающему договору.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паритет
|
Заголовок сообщения: Re: расторжение договора Добавлено: 11 сен 2012 10:33 |
|
|
спасибо Darter и kindzadza
|