Автор |
Сообщение |
msal_student
|
Заголовок сообщения: need help with cv Добавлено: 27 сен 2012 11:40 |
|
|
Full Member |
|
|
Уважаемые участники конференции, добрый день
В данный момент являюсь студентом 1ого курса МГЮА, для меня это второе высшее образование. Хочу найти что-то близкое к позиции помощника юриста/ассистента юридического отдела. На hh.ru составил резюме. Отправлять работодателям планирую так-же в этом формате .pdf. Представляю его здесь для критики, в вложении к моему посту.
Что нужно убрать или добавить в представленное резюме? Что в целом ожидают от помощника юриста или ассистента юридического отдела люди, которые ищут других людей на данные позиции?
Спасибо.
_________________ msal_graduate
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grog
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 27 сен 2012 12:18 |
|
|
Senior Member |
|
|
Я прямо даже не знаю как реагировать на это резюме. Кавер не надо на два листочка, слишком дофига. Си-ви, плюсану, ужать, ибо вот это вот, что там понаписано - уж точно не располагает к тому, чтобы нанять на работу. (так поржать с коллегами в отделе, когда читаешь).
Фотографию заменить. Это вообще мрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MahatmaF
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 27 сен 2012 12:33 |
|
|
Newbie |
|
|
Ну, с моей совсем не профессиональной точки зрения (ни разу CV не писал по-серьезному):
1. Оно огромное. Никто не будет его читать. Это же паралигал. Даже я полностью не стал, не то что HR-ы. Можно спокойно сократить самые нерелевантные пункты обязанностей на бывших местах работы. И, может быть, я и не прав, но, если всякие двухмесячные работы не указаны в трудовой, то некоторые из них можно тупо выкинуть? 2. Из ключевых навыков тоже можно пару-тройку исключить. 3. Мне кажется, зарплатные ожидания немного не в рынке для студента первого курса. Совсем не в рынке, как мне кажется =)))) 4. "Английский, читаю профессиональную литературу" - это уровень так указан? Лучше бы более понятно, по привычной шкале. Да и какую "профессиональную"? Юридическую? Вы же на первом курсе. 5. Субъективно, я бы фотку поменял на другую. Ну, это я как художник художнику. =)
Послушаем, что скажут более опытные товарищи. Удачи вам, в любом случае, от студента 2ого курса МГЮА. =)
P.S. О, пока писал, они меня обогнали =)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
msal_student
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 27 сен 2012 13:29 |
|
|
Full Member |
|
|
Спасибо. Буду думать. Цитата: А чего в артисты не пошол? В наличии травма, полученная в ДТП, ведущая к профнепригодности по 1ой специальности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Запятая
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 27 сен 2012 16:42 |
|
|
Member |
|
|
Фотка атас (без обид) - ХР или потенциальный работодатель может дальше и не читать. Я бы вообще без фотографии сделала, чтобы не создавать образ у читающего до реальной встречи с Вами и получения личного впечатления, живого.
А Вы в какой отрасли ищете работу? Консалтинг, инхаус? Отрасль права?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marissa
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 27 сен 2012 16:44 |
|
|
Newbie |
|
|
1. Фото - поменять на качественное деловое или убрать совсем. 2. CV однозначно сократить до 1 страницы. Не стоит все очень детально перечислять. Делайте упор в данном случае только на тот опыт, который как-то связан с работой на позиции, которую хотите получить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 27 сен 2012 17:23 |
|
|
фото убрать совсем. даже если будет очень деловое. и лучше руками в ворде напечатать, на хх формат документа очень кривой. а должно быть аккуратно
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
msal_student
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 28 сен 2012 12:37 |
|
|
Full Member |
|
|
После переработки предыдущего резюме у меня получилось следующее (прикреплено к письму). Так лучше? Как можно украсить/сделать более привлекательным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бен
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 28 сен 2012 16:54 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Стало лучше и читабельней. Советую еще исправить заглавные буквы после двоеточий на строчные и убрать фразу про отсутствие вредных привычек, - к работе отношения не имеет, а занудством веет за километр. А вот фотку можно и оставить, с ней было как-то живее. Ну или поменять формат "вот меня айтишник на перерыве сфоткал" на более строгий а-ля "это я на загран фоткался". Опыт проставления печатей и штампов тоже лучше убрать, звучит как наклеивание марок на конверты. В остальном, все более или менее ок.
_________________ Александр Друзь в пьяной драке сделал розочку из Хрустальной Совы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandra_NN
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 03 окт 2012 10:12 |
|
|
Miss "LF Party - 2011" |
|
|
разбор корреспонденции поменять на работу с корреспенденцией, убрать простановку печатей и штампов и др подобную низкоквалифицированную работу можно немножко придумать функций, если Вы реально умеете делать то, что впишите по 1 вузу оставить название вуза и слово специалист. а то сразу медные трубы мерещатся отделение в МГЮА какое? вечернее? надо вписать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandra_NN
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 03 окт 2012 11:13 |
|
|
Miss "LF Party - 2011" |
|
|
Кайман писал(а): Получилась сухая справка,ничем не хуже но и не лучше чем стопицот аналогичных на хх. ну а чем таким автор может поразить потенциального работодателя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бен
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 03 окт 2012 11:25 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Кайман писал(а): необходимо просто заинтересовать,показать что это написал молодой,энергичный, приятный человек. ну можно еще гифку добавить
_________________ Александр Друзь в пьяной драке сделал розочку из Хрустальной Совы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandra_NN
|
Заголовок сообщения: Re: need help with cv Добавлено: 03 окт 2012 13:55 |
|
|
Miss "LF Party - 2011" |
|