Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 23:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LLM
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:12 
Member
Member

Сообщ.: 53
Ars' писал(а):
paripassu

Ну какой-то понедельничный мрачняк, например ) Хотя жить годами в долговой яме без стабильности - никаких нервов не хватит. Плюс проценты капают, а гарантий трудоустройства - 0 (ноль). Еще и продолжающаяся реформа образования в UK, против которой анархисты и пр оккупают трафальгар и ст Пол, ведущая к ежегодному удорожанию обучения.

legaldrama

Касательно трудоустройства, LLM чуть более, чем никак не поможет попасть в UK биг ло (что, как я понимаю, входит в ближайшие планы топикстартера). Изучим транши местных, идущих выше нашего варианта:

1) бакалавры Oxford/Cambridge 2.1 и выше,
2) Лондонские топовые вузы/некоторые шотландские, бакалавриат, 2.1 и выше,
3) Уволенные в ходе сокращений готовые солиситоры,
4) Бакалавры других универов пожиже + те, что выше с плохими оценками,
5) Студенты из континентальной Европы и commonwealth + GDL,
6) Non-law graduates, работающие тем не менее в крупных ильфах и будучи паралигалами получающие trainee contract (magic и silver circle такое тоже практикуют),
7) Рос. ВУЗ + GDL - magic circle уже смотрит на вас с подозрением, но все еще заинтересован. Если жечь на собеседованиях, оплатят LPC и можно успеть в последний вагон уходящего поезда. В реальности опыт работы по профессии в ожидании заветного TC придется искать не в Сити, а в благотворительных организациях, спасая без з/п эмигрантов от выселения.

Всех, кроме (3) ждут на TC. Не забывайте, что среди них есть и студенты formerly from CIS. Идем дальше:

8] Рос. ВУЗ + адвокатура + QLTS => bar exam. Ну тут не знаю, я не адвокат, знакомых с таким опытом нет. К QLTS тоже надо готовиться, есть курсы.
9) И тут (вроде никого не забыл) наконец-то идет рос. ВУЗ + LLM.

Прибавьте к этому дисконт на 10% безработицу (или сколько там). Про ситуацию в Германии не знаю, но слышал не единожды, что штатс экзам еще сложнее сдать, чем bar в UK.

PS а гольф весьма неплох, особенно последний с двумя литрами.

Ну всё...руки окончательно опустились :(

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2810
Топикстартер, а есть всякие волонтерские проги
Это круче чем ллм
Можно поехать людям реально помогать
Или животным
В Эквадор там
Или камбоджу
И дешевле это будет н порядок

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:18 
Member
Member

Ars' писал(а):
paripassu

Ну какой-то понедельничный мрачняк, например ) Хотя жить годами в долговой яме без стабильности - никаких нервов не хватит. Плюс проценты капают, а гарантий трудоустройства - 0 (ноль). Еще и продолжающаяся реформа образования в UK, против которой анархисты и пр оккупают трафальгар и ст Пол, ведущая к ежегодному удорожанию обучения.

legaldrama

Касательно трудоустройства, LLM чуть более, чем никак не поможет попасть в UK биг ло (что, как я понимаю, входит в ближайшие планы топикстартера). Изучим транши местных, идущих выше нашего варианта:

6) Non-law graduates, работающие тем не менее в крупных ильфах и будучи паралигалами получающие trainee contract (magic и silver circle такое тоже практикуют),
7) Рос. ВУЗ + GDL - magic circle уже смотрит на вас с подозрением, но все еще заинтересован. Если жечь на собеседованиях, оплатят LPC и можно успеть в последний вагон уходящего поезда. В реальности опыт работы по профессии в ожидании заветного TC придется искать не в Сити, а в благотворительных организациях, спасая без з/п эмигрантов от выселения.

Всех, кроме (3) ждут на TC. Не забывайте, что среди них есть и студенты formerly from CIS. Идем дальше:

8] Рос. ВУЗ + адвокатура + QLTS => bar exam. Ну тут не знаю, я не адвокат, знакомых с таким опытом нет. К QLTS тоже надо готовиться, есть курсы.

Прибавьте к этому дисконт на 10% безработицу (или сколько там). Про ситуацию в Германии не знаю, но слышал не единожды, что штатс экзам еще сложнее сдать, чем bar в UK.

Если все так плохо в Великобритании...зачем Вы получаете LLM?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:20 
Member
Member

paripassu писал(а):
Топикстартер, а есть всякие волонтерские проги
Это круче чем ллм
Можно поехать людям реально помогать
Или животным
В Эквадор там
Или камбоджу
И дешевле это будет н порядок

Мда...а можно вообще свой диплом юриста сжечь и уехать в Африку жить :lol:
Тоже вариант :lol:

В общем дорога рос юристу в Европу закрыта.А счастье было так возможно... :)

Последний раз редактировалось legaldrama 20 ноя 2012 00:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:23 
Forum's God
Forum's God

Кстати про Африку вы зря:))
Работает знакомый, все ништяк.
Да причем тут сжечь. Уехать на год- это так, пшик, мало! Успеете наработаться

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:24 
Member
Member

paripassu писал(а):
Кстати про Африку вы зря:))
Работает знакомый, все ништяк.
Да причем тут сжечь. Уехать на год- это так, пшик, мало! Успеете наработаться

Я же не просто пшик! хочу))а пшик! с пользой :)

И что я буду делать здесь,в России с LLM?На позицию стажера в ILF? :lol:

Если уж и ехать лоботрясничать-то за минимум вложений :D

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:29 
Forum's God
Forum's God

Пшик - я имею в виду скорость, с которой проходит год. Как и в целом жизнь)
Цель-средства-задачи
Подумайте какие еще раз. Не здесь, а честно для себя
Мало ли какие они)
Некоторые едут в штаты путешествовать под прикрытием ллм, некоторые отдыхать!
Берегите себя главное

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:38 
Member
Member

paripassu писал(а):
Пшик - я имею в виду скорость, с которой проходит год. Как и в целом жизнь)
Цель-средства-задачи
Подумайте какие еще раз. Не здесь, а честно для себя
Мало ли какие они)
Некоторые едут в штаты путешествовать под прикрытием ллм, некоторые отдыхать!
Берегите себя главное

А я не хочу отдыхать,а хочу учиться.Правда,правда.

В идеале найти работу по специальности и остаться там.Но после всех комментариев,есть над чем задуматься.Год-это немало.Дополнительный год опыта в трудовой книжке,тем более для начинающего лоера-большой плюс.

Хотя,в моей ситуации,что здесь не могу найти нормальную работу,что за бугром ее не найду.Разница невелика :D

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:45 
Forum's God
Forum's God

Ну я даю советы исХодя иЗ своего конечно же опыта)))))

Найдете. Потом еще будете волосы рвать на спине от того, сколько же пи@@@той работы у вас!! Шютка
Лучше здесь конечно сначала найти нормальную работу и повысить самооценку до норм уровня, чтобы уже с невидимой короной ехать за бугор,особенно если трудоустраиваться.

А вы много ездили по миру!?
Я вот не знаю, мне кажется к русским так себе за рубежом отношение. Надо реально считать себя (и быть конечно) в чемто уникальным и лучше местных, шоб взяли работать

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:59 
Member
Member

paripassu писал(а):
Ну я даю советы исХодя иЗ своего конечно же опыта)))))

Найдете. Потом еще будете волосы рвать на спине от того, сколько же пи@@@той работы у вас!! Шютка
Лучше здесь конечно сначала найти нормальную работу и повысить самооценку до норм уровня, чтобы уже с невидимой короной ехать за бугор,особенно если трудоустраиваться.

А вы много ездили по миру!?
Я вот не знаю, мне кажется к русским так себе за рубежом отношение. Надо реально считать себя (и быть конечно) в чемто уникальным и лучше местных, шоб взяли работать

Просто если я здесь найду нормальную работу,то отпадет необходимость и желание ехать получать LLM :D Не захочется терять теплое местечко :D

А сейчас такой момент,когда работа есть,но не устраивает.Начало пути.В России ничего не держит.

По миру ездила достаточно,в основном в Европу.Отношение к русским неоднозначное.Но опять же смотря к каким.У меня много хороших знакомых-иностранцев и я бы не сказала,что есть какая-то неприязнь или дискриминация.

Лично меня в Европе привлекает размеренность жизни и некое умиротворение.Нет суеты.Живу в Москве давно,но никак не привыкну к бешеному темпу жизни.С удовольствием уехала бы в маленький городок,но,к сожалению,отсутствие вакансий по специальности и отсутствие культуры нашего населения,не позволяет сделать этого.Впрочем,это уже совсем другая история :D

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 01:04 
Forum's God
Forum's God

Справедливо насчет не держит и теплого местечка.

Но а работу найти можно, нужно просто время и искать искать искать.
В регионах можно через знакомых или hh.ru

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 01:20 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 156
Цитата:
мне кажется к русским так себе за рубежом отношение

На самом деле нет, после пары шуток на тему полония все становится ок :D

Цитата:
Если все так плохо в Великобритании...зачем Вы получаете LLM?

Была б такая возможность, я бы вместо отечественной магистратуры сразу после бакалавриата поехал на LLM. Да вот без магистратуры на Руси диплом не диплом, юрист не юрист, да жизнь не мед. На LLM можно многое узнать, правда. Пусть обучение дороже, но оно в разы эффективнее российского. Просто надо заранее выбрать специализацию и понять, чем это поможет через год.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 10:21 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
legaldrama писал(а):
Хотя,в моей ситуации,что здесь не могу найти нормальную работу,что за бугром ее не найду.Разница невелика :D

разница в костах и разочарованиях огромна.

реально ллм имеет смысл получать, если 1) у вас ну никакущий вуз из региона, который и на карте никто не отыщет, а работу и зп хочется хороших в столице. но ллм тогда нужен из гарварда и иных йеле-подобных, желательно сразу после вуза и, естественно, все без гарантий. или 2) вас все задолбало на уже имеющейся солидной работе, хочется "отдохнуть", сменив род деятельности на время, и вы смогли уговорить своего работодателя отпустить вас на год (еще лучше, если оплатит образование)

все остальное от лукавого и только кажется решением проблемы. как всегда есть замечательные исключения. но это как с фондовым рынком: вы постоянно слышите истории невероятного успеха, но большинство тех, кто необдуманно кидаются в это дело, либо все теряют, либо ничего дополнительного не приобретают.

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 11:07 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 295
Херня эти три буквы, наф не надо, +-ов не будет, трудоустроиться и хорошо работать в Лондоне - вообще бугагашенька (почувствуюте на себе весь вкус японского стиля работы).

Имхо, денежнее и комфортнее развиваться в рашке, и уж тем более в Мск.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 14:41 
Member
Member

Ars' писал(а):
Была б такая возможность, я бы вместо отечественной магистратуры сразу после бакалавриата поехал на LLM. Да вот без магистратуры на Руси диплом не диплом, юрист не юрист, да жизнь не мед. На LLM можно многое узнать, правда. Пусть обучение дороже, но оно в разы эффективнее российского. Просто надо заранее выбрать специализацию и понять, чем это поможет через год.

Значит все-таки чем то поможет через год? :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 14:43 
Member
Member

С Великобританией все ясно.
А про ситуацию в Германии никто ничего не может сказать?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 15:37 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 348
EM писал(а):
у меня его нет, действительно.
не жалуюсь, мне сложно представить, каким образом ЛЛМ мог бы изменить мою карьеру к "более лучшему".

У меня он есть, но я согласен с ЕМом - на мою карьеру его получение не повлияло никоим образом. Другое дело, что мне самому оно понравилось и поэтому я всем рекомендую съездить на годик поучиться. Но само по себе это ровным счетом ничего вам не прибавит. Ни здесь, ни тем более там. После ЛЛМ в Англии остаться работать примерно настолько же реально, что и без него (там полно русских с местными дипломами и со статусами солиситоров). Здесь получить лучшую работу тоже маловероятно. Если только ЛЛМ будет одной из многих причин, по которым вы ее получите. Английский действительно хорошо подтягивается, если с русскими особенно не общаться. Кстати, в Англии полно стипендий - я в обучение ни копейки не вложил (IELTS не в счет).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 15:42 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 348
legaldrama писал(а):
С Великобританией все ясно.
А про ситуацию в Германии никто ничего не может сказать?

В Германии все еще хуже. В принципе там, как и в Англии вы можете устроиться "иностранным юристом", но спрос на такое в Германии намного ниже. Чтобы практиковать в Германии вам придется сдавать как минимум второй государственный экзамен (если вдруг российский диплом засчитают за первый), который не все немцы умудряются сдать. И опять-таки единственное потенциальное конкурентное преимущество - родной русский (и, возможно, российское юридическое образование). Но в Германии полно немецких адвокатов, для которых русский родной.

С точки зрения потусить - это дело вкуса. Если вам там нравится, поезжайте.

С точки зрения карьерных перспектив - может пригодиться, если захотите работать здесь в немецкой фирме или компании. Только с нормальным немецким вас и так скорее всего возьмут - таких людей на рынке не так много.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 19:09 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 14
А кто-нибудь может составить подобный список, но в отношении US, NY? Заранее спасибо за такой же понятный и по теме пост.

Ars' писал(а):
legaldrama

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 22:36 
Site Admin

Сообщ.: 4815
paripassu писал(а):
А мне фиат пунто нравица голубенький)

Охотно верю :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.