Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 23:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LLM
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 08:38 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 179
ЕМ, Вы еще расскажите про наш суд, самый честный и компетентный в мире, где 90% судей коррумпировано, а 30% решений на которые подается апелляция пересматривается. Про МГУ, где рядом с кафедрами под стеклом висят объявление -пишу рефераты, курсовые, дипломы за деньги. Про российское право, которое настолько хорошо, что из под него выводят любую серьезную сделку. LLM хорошего вуза - хорошее вложение, у нас, например за него доплачивают 50% от зарплаты.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 09:23 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 8790
Причём тут это вообще? Логику на ЛЛМ не преподают, кстати.
Доплачивать "просто за ЛЛМ" - это надо быть полным идиотом. Сам по себе ЛЛМ ничего не даёт, я видел кучу суперсветлых мозгов без ЛЛМ-а (тот же Мальков, например), и видел кучу придурков с ЛЛМ-ом, у которых кроме пафоса ничего за душой не было.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 09:24 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 129
Ivass писал(а):
ЕМ, Вы еще расскажите про наш суд, самый честный и компетентный в мире, где 90% судей коррумпировано, а 30% решений на которые подается апелляция пересматривается. Про МГУ, где рядом с кафедрами под стеклом висят объявление -пишу рефераты, курсовые, дипломы за деньги. Про российское право, которое настолько хорошо, что из под него выводят любую серьезную сделку. LLM хорошего вуза - хорошее вложение, у нас, например за него доплачивают 50% от зарплаты.

И что? Неужели Вы всерьез считаете, что к серьезным сделкам по нероссийскому праву российских юристов без ллм не допускают и они (такие вот российские юристы без ллм) сидят и тока дидирепорты херачат?

Если уж хотите быть полноценным [вставить название страны]-квалифайд лоером, то тогда езжайте и получайте полноценное юридическое образование там. А ехать на год для того, чтобы получить какие-то общие представления о праве той страны, то, если Вы работаете в том же ильфе, у Вас с разрешением этой задачи проблем возникать не должно.

Работодатель, повышающий на 50% зряплату только за корочку ллм больше похож на работодателя с комплексом неполноценности.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 09:37 
Full Member
Full Member

ЕМ, то есть по Вашему качество юридических услуг не зависит от качества правовой системы. И у Вас по логике было выше тройки? Я Вам могу сказать, что качество юридического образования в России отвратительное и сложившаяся система, когда любую серьезную сделку выводят из под российского права, а суды коррумпированы этому способствует. Вузы на данный момент готовят помесь между переводчиками и курьерами, так как этого от них требуют работодатели. Способов поднять английский равных LLM не существует. Я видел, как Вы пишете по-английски на форуме и вижу натужность, отсутствие легкости, думаю устный у вас еще хуже, где-то на pre-intermediate. Я думаю это неправильно оскорблять работодателей, вот пошлете нам резюме, а мы Вас не возьмем. Ну и плюс LLM прививает корпоративную культуру, трудолюбие, любовь к профессии, плюс - это возможность удовлетворить свои научные амбиции.

Последний раз редактировалось Ivass 21 ноя 2012 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 09:42 
Member
Member

Сообщ.: 81
Ivass, вы, случайно, не младший юрист в одном отечественном АБ? Название писать не буду, если обознался-простите, но буквально неделю назад слышал уже эти формулировки :)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 09:45 
Full Member
Full Member

Нет, я не младший юрист и не в АБ.

Последний раз редактировалось Ivass 21 ноя 2012 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 09:48 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 129
Тащемта инфо про Ivass'a есть в им же созданном топике (http://lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=593148) :)

"Ivass
Заголовок сообщения: Траектория развития карьеры или правильный поиск работы
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 16:01
Newbie

Сообщ.: 13
Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Решил немного изменить вчерашнее сообщение. Последний курс, вуз из тройки, английский свободный, полгода работы, госслужба, рульфы, корпоративное право, банковское, суды.Как по-вашему лучше распланировать карьеру на данный момент, продолжать работать в рульфе или пытаться искать работу в иностранной фирме.Интересно именно корпоративное право, но в рульфах оно обычно не слишком развито, там больше развиты судебные практики. Интересно, будет ли такой опыт полезен для дальнейшей карьеры?

Ну и готов выслать резюме, если есть интерес. Интересуют иностранные юридические фирмы.

Что такое Бонга-Бонга парти?"

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:07 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ivass писал(а):
ЕМ, то есть по Вашему качество юридических услуг не зависит от качества правовой системы. И у Вас по логике было выше тройки? Я Вам могу сказать, что качество юридического образования в России отвратительное и сложившаяся система, когда любую серьезную сделку выводят из под российского права, а суды коррумпированы этому способствует. Вузы на данный момент готовят помесь между переводчиками и курьерами, так как этого от них требуют работодатели. Способов поднять английский равных LLM не существует. Я видел, как Вы пишете по-английски на форуме и вижу натужность, отсутствие легкости, думаю устный у вас еще хуже, где-то на pre-intermediate. Я думаю это неправильно оскорблять работодателей, вот пошлете нам резюме, а мы Вас не возьмем. Ну и плюс LLM прививает корпоративную культуру, трудолюбие, любовь к профессии, плюс - это возможность удовлетворить свои научные амбиции.

Коллега(?), с моим опытом работы я давно уже не рассылаю никому резюме, не я ищу работу, а меня ищут работодатели (это всё из-за моей природной скромности, да). Про мой английский не вам судить, уж поверьте. Ввиду ваших ущербных ТТХ спорить с вами считаю бессмысленным и бесполезным.
Всего хорошего, будете присылать мне СиВи, не забудьте указать ник на форуме, мы любим пробивных и дерзких.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:08 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ivass писал(а):
Нет, я не младший юрист и ни в АБ.

Вы взялись судить о чужом английском, не выучив толком русский? Ну что ж, Бог вам судья :)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:33 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 295
+санусь к ЕМу ))))

Васся - ржака )))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4867
"отсутсвие легкости" )))))))))))))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:48 
Full Member
Full Member

ЕМ, уж поверьте, я в жизни видел больше чем Вы. А раз Вы слились и перешли на личности, значит я прав и возразить Вам нечего. А английский у Вас не очень, судя по форумным сообщениям. Скорее всего драфтите на русском и Вам переводят.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:56 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 348
AMK писал(а):
Последний курс, вуз из тройки, английский свободный, полгода работы, госслужба, рульфы, корпоративное право, банковское, суды.Как по-вашему лучше распланировать карьеру на данный момент, продолжать работать в рульфе или пытаться искать работу в иностранной фирме.Интересно именно корпоративное право

Ivass писал(а):
ЕМ, уж поверьте, я в жизни видел больше чем Вы. А раз Вы слились и перешли на личности, значит я прав и возразить Вам нечего. А английский у Вас не очень, судя по форумным сообщениям. Скорее всего драфтите на русском и Вам переводят.

Надо полагать, чел с таким жизненным опытом не иначе как после армии в вуз пришел. В МГУ такие действительно попадаются. Причем службу, наверное, проходил в каких-нибудь секретных войсках СВР (ну чтобы английский не растерять). Таких, конечно, встречать не приходилось.

Давайте, Invass, продемонстрируйте-ка нам невероятную легкость своего письма на английском! Может быть и мы чему подучимся :mrgreen:

А работодатель у вас явно смешной, если за ЛЛМ доплачивает. Или зарплаты настолько маленькие, что 50% туда, 50% сюда - все суть копейки. Рульфы они такие.

Последний раз редактировалось Advocate 21 ноя 2012 10:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:58 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Возражать? Кому?
Автору бессвязного потока мыслей? Отсутствию аргументации и логики? Неумелому троллингу? Школоте, безапелляционно делающей выводы непойми по каким сообщениям и никогда не работавшей со мной на проектах?

Да я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду (с)

Прав он... Ивасс, не позорься.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:59 
Full Member
Full Member

Моя позиция аргументирована, я по ней высказался. А Вы ЕМ перешли на оскорбления и толстый троллинг, потому что Вам нечего ответить по существу. По проектам я работал и работаю с с достойными людьми, Вы же не один юрист в Москве. Да и сколько раз Вы были в российском суде?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 11:06 
Senior Member
Senior Member

Ivass писал(а):
Вузы на данный момент готовят помесь между переводчиками и курьерами, так как этого от них требуют работодатели. Способов поднять английский равных LLM не существует.

AMK писал(а):
инфо про Ivass'a есть в им же созданном топике полгода работы, госслужба, рульфы, корпоративное право, банковское, суды.

Ivass писал(а):
Да и сколько раз Вы были в российском суде?

Судебный курьер детектед :twisted:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 11:12 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ивасс, ты клинический идиот, который просто не хочет слышать ничего, кроме своей "выстраданной" позиции.

Сколько раз ты вёл дела в российским суде, чтобы утверждать вот это:
Цитата:
Вы еще расскажите про наш суд, самый честный и компетентный в мире, где 90% судей коррумпировано, а 30% решений на которые подается апелляция пересматривается.

Сколько ты написал курсовых, не пользуясь
Цитата:
под стеклом висят объявление
(кстати, цитата весьма показательна)

Сколько ты видел работающих и, наоборот, неработающих договоров займа, поставки, подряда, аренды по российскому праву на сумму, превышающую 100 млн. рублей, права сторон по которым были грамотно и чётко расписаны таким образом, что ни один суд не откажет в их защите?

А теперь, внимание, вопрос. При чём тут ЛЛМ?
ЛЛМ поможет тебе выиграть дела в суде? Но в российском можно без него, а к арбитражу или немецкому суду тебя на пушечный выстрел не подпустят.
ЛЛМ поможет тебе писать договоры? Отнюдь, если нет мозга, то никакие корочки не спасут.
ЛЛМ откроет тебе дорогу в ИЛФ? Это вряд ли, туда можно вполне и без оного.
ЛЛМ повысит зарплату? Этого, слава Богу, даже в Клири, по-моему, нет.

Ещё раз, для особо одарённых. Как вот это "аргументированное" мнение:
Цитата:

соотносится с темой получения или неполучения ЛЛМ?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 11:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Да, и давайте уже учредим русский ЛЛМ, чтобы был-таки способ поднять русский Ивассу.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 11:22 
Full Member
Full Member

Я считаю, раз Вы перешли на оскорбления, значит Вы не правы.

Цитата:
Сколько раз ты вёл дела в российским суде, чтобы утверждать вот это:

Достаточно, Вам примеры прислать?

Цитата:
Сколько ты написал курсовых, не пользуясь

Всегда писал только сам.

Цитата:
Сколько ты видел работающих и, наоборот, неработающих договоров займа, поставки, подряда, аренды по российскому праву на сумму, превышающую 100 млн. рублей, права сторон по которым были грамотно и чётко расписаны таким образом, что ни один суд не откажет в их защите?

Да, до фига, одних акционерных соглашений до кучи, золотых парашютов и т.п.

Цитата:
А теперь, внимание, вопрос. При чём тут ЛЛМ?
ЛЛМ поможет тебе выиграть дела в суде? Но в российском можно без него, а к арбитражу или немецкому суду тебя на пушечный выстрел не подпустят.
ЛЛМ поможет тебе писать договоры? Отнюдь, если нет мозга, то никакие корочки не спасут.
ЛЛМ откроет тебе дорогу в ИЛФ? Это вряд ли, туда можно вполне и без оного.
ЛЛМ повысит зарплату? Этого, слава Богу, даже в Клири, по-моему, нет.

Да, поможет.
Во-первых уровень английского повысит.
Во-вторых способность мыслить по IRACу и т.п.
В-третьих дает знания по-иностранному праву.

Если Вас не приняли на LLM ввиду, например, низких оценок в вузе, это не значит, что он бесполезен.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 11:24 
Senior Member
Senior Member

EM писал(а):
Да, и давайте уже учредим русский ЛЛМ, чтобы был-таки способ поднять русский Ивассу.

Это в Перикл :lol:

А еще я видел выпускников магистратуры МГИМО, которые, будучи магистрами, утверждают, что у них ЛЛМ МГИМО :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.