Автор |
Сообщение |
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 11:26 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Ivass писал(а): Да, поможет. Во-первых уровень английского повысит. Во-вторых способность мыслить по IRACу и т.п. В-третьих дает знания по-иностранному праву.
Если Вас не приняли на LLM ввиду, например, низких оценок в вузе, это не значит, что он бесполезен.
Кстати, Ivass, у вас у самого-то LLM есть? А то вы так хорошо знаете, что от него следует ожидать. Только вроде LLM студентам последнего курса не положен еще.
_________________ Nemo dat quad non habet
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivass
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 11:26 |
|
|
Есть более старшие коллеги. И сам я обязательно его получу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 11:27 |
|
|
Advocate писал(а): А еще я видел выпускников магистратуры МГИМО, которые, будучи магистрами, утверждают, что у них ЛЛМ МГИМО  и? 
_________________ поздравляхи всем почтенным донам (с) Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 11:29 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Real Estate attorney писал(а): и?  И вот вам русский ЛЛМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 11:30 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Ivass писал(а): Есть более старшие коллеги. И сам я обязательно его получу. Вот когда получите, тогда и сможете сказать, оправдались ли ожидания. То, что вам кто-то о чем-то рассказал, еще не означает, что он не смалодушничал и не выдал желаемое за действительное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 11:32 |
|
|
Advocate писал(а): И вот вам русский ЛЛМ.
Я про то, что назвать русскую магистратуру на английском "llm" вполне правомерно. "Кандидата наук" мы же называем на английском Ph.d, хоть и процедуры получения этих степеней не одинаковы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EM
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 11:59 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Ивасс, я открою один секрет: одной корпоративкой право не ограничено. Акционерные соглашения, кстати, плохой пример "работающих" конструкций по российскому праву. Идём далее. Сколько можно было вести судебных дел самостоятельно, будучи студентом, хорошим, я знаю. Дай Бог наберёте десяток. Не думаю, что это показатель того, плоха или хороша наша судебная система. Приведите примеры, кстати, собственных дел, с указанием роли, проверим вас на вшивость. Далее, где ответ на мой прямой вопрос относительно связи процитированного параграфа с ЛЛМом? На ЛЛМ никогда и не стремился, меня и без него неплохо кормят. Английский (как и любой язык) учится исключительно через постоянную практику. Можно через ЛЛМ, можно через МБА, можно через постоянное общение с иностранцами. Преимуществ ЛЛМа перед двумя другими способами я не вижу. Получайте ЛЛМ, ради Бога, только потом не говорите, что я не предупреждал.
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivass
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:05 |
|
|
ЕМ, вы ведете себя как Владимир Вольфович Жириновский. Орете, визжите, оскорбляете собеседника, пытаетесь выпрыгнуть из трусов, в отличии от меня, сохраняющего спокойствие. Навязываете оппоненту тезисы, которых он не выдвигал, например, Цитата: Акционерные соглашения, кстати, плохой пример "работающих" конструкций по российскому праву. Я думаю, что у Вас какая-то личная обида на LLM, может быть Вас не приняли на эту программу из-за троек или денег не хватило. Я привел конкретный пример - зарплата на 50% больше, но у меня создается впечатление, что Вы делаете вид, что не замечаете аргументов оппонента и пытаетесь его лично оскорбить.
Последний раз редактировалось Ivass 21 ноя 2012 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:06 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Суть конфликта поколений по поводу LLM уже давно одна и та же. Когда-то LLM был этапом (и помнится был период когда о был необходимым этапом) в карьере уже состоявшихся юристов. Потом выяснилось, что для состоявшихся юристов этот этап особо и не нужен и это так и есть.
Но мере роста конкуренции между молодыми юристами, которые для выигрыша пропуска в "Мир ЕМа" хотят навесить на себя как можно больше "лычек" и "корочек", тема LLM снова всплыла.
Поэтому давайте отдавать себе отчет кто о чем спорит. В карьере юриста есть два ключевых момента: 1. Как вообще стать юристом после получения образования 2. Как развивать карьеру даже после долгого и успешного первого этапа, чтобы в 30 лет не упереться в потолок, а в 40 не оказаться пенсионером.
Соответственно этому у нас на форуме и посявщены два раздела - "Карьера.Начало" и "Инсайд и Карьера".
Так вот по моему видению LLM переместилась из сферы второго пункта на первый, начальный уровень и ее пытаются использовать для изначального старта. И это невозможно запретить и вразумить, потому что количество лифтов сократилось и народ готов к немыслимым инвестициям на начальном этапе, лишь получить хоть какое конкурентное преимущество - типа, если будут выбирать молодого с LLM или без оного, то в выигрыше будет обэлелемленный. При этом выбирать будет даже не ИЛЬФ, а какой угодно другой, даже российский работодатель.
Поэтому спор бессмыссленный. ЕМ говорит - у меня огромный опыт в лушем ИЛЬФе и мне нах не сдался LLM. С этим невозможно спорить. А новичок говорит - мне нужен LLM, чтобы получить доступ к началу получения профессионального опыта и кто ему может запретить так думать? к выгоде всеразличных уч.заведений.
Отсюда и непонимание. ЕМ не серчай на новичка. Со временем он разберется что тут и кто тут.
_________________ Жить ой. Но да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EM
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:11 |
|
 |
|
У меня нет ни одной тройки, в общем-то. И моему работодателю (лучший ИЛФ ин зе таун  ) посрать на факт наличия у меня ЛЛМ. Научитесь отвечать на прямые вопросы, потом предъявляйте претензии. С клиентами вот так общаетесь: - Ивасс, в какой момент переходит право собственность на акции? - Видите ли, акции - это такая вещь, а вроде как и не вещь, я вот тут думал, что... - Я вам задал прямой вопрос, где ответ? - Не нервничайте, я убеждён, что лучше акций могут быть только... - Понятно, у вас есть умные люди в фирме?
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivass
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:15 |
|
|
ЕМ - Вы демагог, причем явно обиженный жизнью, раз пытаетесь самоутверждаться в сети с незнакомыми людьми. Вы ставите своей целью не установить истину, а всех переспорить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EM
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:16 |
|
 |
|
Ivass писал(а): Я привел конкретный пример - зарплата на 50% больше понятно. было 30 тыщ, стало 60? Цитата: LLM хорошего вуза - хорошее вложение Расчёты для столь бездоказательно утверждения сами сделаете или мне помочь с PP/IRR/NPV?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EM
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:17 |
|
 |
|
Ivass писал(а): ЕМ - Вы демагог, причем явно обиженный жизнью, раз пытаетесь самоутверждаться в сети с незнакомыми людьми. Вы ставите своей целью не установить истину, а всех переспорить. безосновательность и бездоказательность ряда ваших утверждений заставляют меня думать в том же ключе про вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:33 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
На лофана больше поход Indoor, его уже забанили на неделю. ЕМ, ты чего, давно не разминался? Срочно вернись на пъедестал, и взирай беспристрастно, как и положено. Всю монументальность рушишь  Впоминилось про ходоков у Ленина: - От голода солому жуем, скоро мычать будем как коровы. - Ну, полноте-с вам. Я вот давеча банку меда съел, я ведь не зажужжал 
_________________ Жить ой. Но да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EM
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:38 |
|
 |
|
Мне не по душе бездоказательные наезды на мою обиженную жизнью личность и флюинт инглиш 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivass
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:47 |
|
|
Моя позиция состоит в том, что право без честных и квалифицированных судов деградирует, соответственно деградирует и юридическое образование. А LLM - это образование в рамках хорошо развитой правовой системы и в любом случае очень полезно. А господин ЕМ навязывает свою неверную и ничем не подкрепленную точку зрения, переходя на личные оскорбления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grog
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:49 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
По мне, так все это похоже на воображаемую ситуацию, когда паралигал говорит партнеру в ильфе: "Сударь - вы говно!" Абсурдность и веселье порождаемые данной ситуацией лишь возбуждают аппетит, пойду пожру  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:54 |
|
|
EM писал(а): (лучший ИЛФ ин зе таун  По версии какого журнала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivass
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 12:58 |
|
|
Опять-так в Штате Нью-Йорк LLM дает возможность квалификации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: LLM Добавлено: 21 ноя 2012 13:00 |
|
|
Ivass писал(а): Моя позиция состоит в том, что право без честных и квалифицированных судов деградирует, соответственно деградирует и юридическое образование. А LLM - это образование в рамках хорошо развитой правовой системы и в любом случае очень полезно. А господин ЕМ навязывает свою неверную и ничем не подкрепленную точку зрения, переходя на личные оскорбления. не, с такими навыками ведения дискуссии, вам точно еще учиться надо. - ЛЛМ не панацея и само по себе не поможет вам сделать карьеру потому-то и потому-то - нет, ваша позиция неверна, т.к. ЛЛМ - "в любой случае очень полезно" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|