Автор |
Сообщение |
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из дела Добавлено: 23 янв 2013 10:37 |
|
|
Forum's God |
|
|
с 01.01.2013 года не нужно платить за повторную выдачу копий материалов (ни в СОЮ ни в АС как я понимаю).
Райсуд одного из районов СПб ввел следующий порядок во избежание злоуполтеблений правом на получение копий гражданами: 1. Подается заявление в канцелярию с указанием № дела, судьи, стороны и док-та с обоснованием необходимости получения копии. + доверка 2. Заявление расматривается на уровне зам.прдседателя суда 5 дней и - либо резолюция "подготовить и выдать" или "определение об отказе в выдаче копии" 3. Не согласен с определением - велкам обжаловать =)
По АС не знаю, пока не сталкивалась.
Вот как-то так. Развели понимаешь... У меня попросили заявление и на первичную выдачу решения.
У кого "случится опыт" СОЮ или АС - расскажите плз, пригодится.
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 24 янв 2013 10:17 |
|
|
у нас в сою в большинстве судов надо писать заявление о первичной выдаче решения
кстати, один судья мне сказал, что это заявление надо по ГПК, но я пока нормы, из которой это может логически следовать, так и не нашла
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 01 фев 2013 10:31 |
|
|
Forum's God |
|
|
M-SPb писал(а): У меня попросили заявление и на первичную выдачу решения.
пришла за решениями - сказали отменили этот бред .... шепнули, что отменили возможно временно ... убицца
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Exelens
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 02 фев 2013 00:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 15 фев 2013 11:11 |
|
|
Forum's God |
|
|
В Верховном Суде бродит проект указивки, согласно которому решение будет выдаваться стороне один-единственнй раз. Обоснование: ну раз пошлину за повторную выдачу отменили, значит, законодатель хотел тем самым сказать, что и судебный акт может быть выдан лишь единожды. Инфа 100%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 15 фев 2013 11:26 |
|
|
Forum's God |
|
|
Stachus писал(а): В Верховном Суде бродит проект указивки, согласно которому решение будет выдаваться стороне один-единственнй раз. Обоснование: ну раз пошлину за повторную выдачу отменили, значит, законодатель хотел тем самым сказать, что и судебный акт может быть выдан лишь единожды. Инфа 100%. И никакого механизма для повторной выдачи? А если копия решения утрачена не по причине безалаберности? Украли чумадан, дом сгорел и т.д. Странная тема...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 15 фев 2013 11:49 |
|
|
офигенно... даже если и будет такое, не думаю, что при потере подлинника второй, если будет потребность, не дадут для предоставления куда-надо-в-подлиннике - нонсенс и нарушение прав для себя-то и отфоткать можно, если подлинника не надо
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 15 фев 2013 12:37 |
|
|
Forum's God |
|
|
КБ писал(а): офигенно... ... для себя-то и отфоткать можно, если подлинника не надо А если учесть, что до сих продвинутых нанотехнологичных пор в Россеи-матушке всякие "мать их так собесы" требуют ОРИГИНАЛ судебного акта ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 15 фев 2013 12:57 |
|
|
я и говорю - для себя если в "уполномоченные органы" подавать, подлиников не напасешься
мне, правда, сказали, что для обжалования в арбитраже у нас, например, распечатки судебного акта с сайта принимают, но сама не пробовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 15 фев 2013 12:59 |
|
|
облование акта арб. суда в вышестоящей инстанции? да, принимают распечатки легко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 15 фев 2013 13:11 |
|
|
Forum's God |
|
|
taxfun писал(а): облование акта арб. суда в вышестоящей инстанции? да, принимают распечатки легко ну арбитраж - понятно, там все гораздо проще стало. а вот в СОЮ я впервые со времени введения публикации судебных актов на сайтах столкнулась с судьей кторая на мое предложение предъявить суду заверенные копии судебных актов АС спросила: "зачем? я ж на сайте все посмотреть могу!" редка птица. и вообще, я про "оригинал" говорила к тому, что сторонам по делу выдаются копии решения, а оригинал в одном экземпляре и хранится в деле. только "собесы" в это как-то не верят до сих пор. И кстати, раньше можно было заплатить и получить копии материалов дела заверенные судом ... а сейчас? если в АС предоставить нужно, то что? ходатайство об истребовании материалов дела? мне скоро предстоит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 15 фев 2013 14:09 |
|
|
Forum's God |
|
|
КБ писал(а): мне, правда, сказали, что для обжалования в арбитраже у нас, например, распечатки судебного акта с сайта принимают, но сама не пробовала
принимают без проблем. видимо, печатью суда и подписбю судьи служит QR-код)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: Отжиг СОЮ в связи с отменой пошлин за выдачу копий из де Добавлено: 15 фев 2013 14:09 |
|
|
Forum's God |
|
|
M-SPb писал(а): И никакого механизма для повторной выдачи? А если копия решения утрачена не по причине безалаберности? Украли чумадан, дом сгорел и т.д. Странная тема...
никакого. один раз, и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|