Автор |
Сообщение |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 26 сен 2012 12:55 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Подскажите пожалуйста. Подал заявление на Администрацию, в порядке ст. ст. 46, 47 Конституции РФ, ст. ст. 254, 255 ГПК РФ. Суд рассмотрев мое заявление, оставил без движения. Я решил обжаловать определение суда. Это будет частная жалоба на определение суда, или же апелляционная жалоба?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 02 ноя 2012 16:25 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Наконец-то добился чтобы приняли мое завяление в суд. 1 процесс уже прошел. В ответчиках указал местную администрацию и МЧС, а в предмете иска указал о признании меня пострадавшим в результате КТО, и включении моей квартиры в список пострадавших жилищ. Т.к. выплаты проводились по постановл. прав-ва 750, а все выплаты уже произведены, вроде сроки все прошли (в постановлении предуспотрен месячный срок составления списков), вот думаю что бесполезно требовать включить в меня список. Думаю может изменить предмет иска на то, что бы взыскать суумму ущерба с мест. казначейства (или фед. бюджет?), ну и плюс привлечь в качестве ответчика правительство республики? МЧС ссылается на то что список был составлен администрацией, а там нет никаких списков (уже месяц их не находят)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 06 ноя 2012 12:30 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Чеж молчите вы, неужели никому не интересно, за одно мне бы помогли... Такой практики по РФ нету еще...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 06 ноя 2012 12:50 |
|
|
мотивация помочь Вам есть. мотивации изучать вопрос нет. а специалистов по таким вопросам нет тем более. дело не в деньгах даже. если хотите - пишите в личку, попробуем разобраться. знаний не предлагаю, предлагаю свой юридический мозг
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 29 ноя 2012 07:36 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Спасибо! Время от времени буду озвучивать свой опыт. Я подал заявление в суд, с требованием о включении моей квартиры в список пострадавших жилищ в результате КТО. В ходе разбирательств выяснилось, что бюджетные ассигнования уже произошли (за счет фед. бюджета, в соответствии с постановлением правительства №750). В таком случае для меня не было смысла далее настаивать на том, чтобы я был включен в список. Тогда я изменил свои требования, и теперь прошу суд взыскать с Минфин РФ, за счет средств казны РФ нанесенный ущерб. процесс назначен на 4 число. Ждем представителя казначейства с ответом Москвы... В числе главного ответчика Минфин РФ, соответчики: мест. админ-я, местн. правительство. Третье лицо: местн. МЧС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 13 дек 2012 13:29 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Иск удовлетворили в полном объеме. Взыскали с Минфин РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 17 янв 2013 09:34 |
|
 |
Full Member |
 |
|
пришел черед апелляций. подскажите пожалуйста, как называется то, что ответчик в суде первой инстанции не оспаривал (признал) факт, а в апелляционной инстанции тот же самый факт уже не признает. Это законно, и на какую норму права ссылаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 17 янв 2013 09:45 |
|
|
такое есть только в арбитраже по-моему Статья 70 АПК. Освобождение от доказывания обстоятельств, признанных сторонами 3.1. Обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований или возражений, считаются признанными другой стороной, если они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований.
проверьте, если в ГПК такого нет, то скорее всего там неоспаривание не равно признание
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 04 фев 2013 10:17 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Судом первой инстанции в решении зафиксировано, что факт стороной не оспаривается, это априори не может означать, что признает? Цитата: Ст. 68 ГПК 2. Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания. Признание, изложенное в письменном заявлении, приобщается к материалам дела. А дальше этим аргументироваться... Прокатит интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 04 фев 2013 10:35 |
|
|
думаю нет. такая же норма есть в АПК, но для того, чтобы приравнять неоспаривание к признанию пришлось вводить п. 3.1 ст. 70.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 04 фев 2013 10:40 |
|
|
не исключено, что в общей юрисдикции есть практика с иным подходом хотя я сильно сомневаюсь но все же я только исходя из аналогии говорю
может кто-то, кто судится в общей юрисдикции, прояснит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 04 фев 2013 13:40 |
|
 |
Full Member |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 07 фев 2013 09:15 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Цитата: Согласно ч. 4 ст. 1 ГПК РФ В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права).
Нельзя ли с помощью данной нормы по аналогии ссылаться на ч. 3.1. ст. 70 АПК РФ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 07 фев 2013 09:35 |
|
|
нуу, я бы попробовала, если бы очень надо было например, ГПК не определяет в какой форме должно выражаться признание. есть только один частный случай - признание выраженное в письменном заявлении, но по конструкции нормы видно, что может быть и в другой форме. соответственно - пробел, берем аналогию из АПК - признание путем неоспаривания или, второй вариант, ГПК не определяет последствий неоспаривания стороной того или иного факта - пробел, берем аналогию из АПК - последствие - приравнивается к признанию. второй как-то больше нравится.
ну у меня честно говоря всегда было впечатление, что СОЮ крайне скептически относятся ко всякому теоретизированию. пропустят мимо ушей и не захотят заморачиваться. но у меня опыта такого нет - надеюсь ошибаюсь.
хотя, я пока писала подумала. нормальный контрагент легко оспорил бы это. ГПК в принципе мягче относится в сторонам, т.к. там могут быть физ лица, без представителей, без юр образования. такое более мягкое отношение прослеживается по многим нормам. На стороны в гражд процессе налагается меньше обязанностей, последствия неисполнения мягче, насколько я помню. так что в ГПК намеренно не введена такая норма как ч. 3.1. ст. 70 АПК РФ. скорее всего так и было. такая норма очевидно предполагает высокую квалификацию стороны/представителя. я бы наверно легко доказала, что тут аналогия невозможна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 07 фев 2013 10:09 |
|
 |
Full Member |
 |
|
ед. физическим лицом в данном деле являюсь -я. другая сторона - РФ. По морально-этическим соображениям суд должен встать на мою сторону (пострадавшим являюсь я). Сравнивая судопроизводство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, соглашусь с тем, что в общ. юрисдикции пропустят мимо ушей. Тут даже элементарные процессуальные правила не соблюдаются. Но надеюсь что я ошибаюсь, т.к. ВС субъекта (сдерживая смех) все таки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 14 фев 2013 08:40 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Апелляцию проиграл пля... Постановление непонятное какое-то: В апелляционной жалобе апеллянт просил суд уменьшить взысканную сумму до 50 тыс. в соответствии с постановлением правительства №750, А СУД ВЗЯЛ И ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ. Ссылается на то, что в экспертизе есть сертификат соответствия оценщика, который на момент проведения экспертизы был просрочен на 3 дня. При этом мои доводы о том, что этот сертификат является лишь дополнительным документом, а основной документ-это диплом который дает ему право заниматься такой деятельностью, и его членство на основании свидетельства в палате судебных экспертов отклонили. Все документы были в материалах дела.
И в такой момент самому хочется стать террористом и разбомбить всю эту систему к чертовой матери. в нормальной цивилизованной стране, государство не дало бы поводу обращаться в суд за возмещением ущерба которое произошло по вине государства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 14 фев 2013 09:07 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Scolot 09 писал(а): Апелляцию проиграл пля... .... И в такой момент самому хочется стать террористом и разбомбить всю эту систему к чертовой матери. в нормальной цивилизованной стране, государство не дало бы поводу обращаться в суд за возмещением ущерба которое произошло по вине государства. Спокуха, апеляшка сейчас в СОЮ это субстанция с малоадекватными понятиями. Перечитать, подумать, что можно выкрутить или закрепить замечаний на протокол (все ли доводы озвученные тобой зафиксированы в решении и/или протоколе)
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 14 фев 2013 11:39 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Спасибо через недельку получу постановление... дальше буду информировать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 14 фев 2013 11:56 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Scolot 09 писал(а): Спасибо через недельку получу постановление... дальше буду информировать... по замечаниям на протокол срок не пропустите с ними бяда
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции Добавлено: 14 фев 2013 12:47 |
|
 |
Full Member |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|