Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 20 апр 2025 03:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Результаты антитеррористической операции
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 12:55 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 100
Подскажите пожалуйста.
Подал заявление на Администрацию, в порядке ст. ст. 46, 47 Конституции РФ, ст. ст. 254, 255 ГПК РФ.
Суд рассмотрев мое заявление, оставил без движения.
Я решил обжаловать определение суда.
Это будет частная жалоба на определение суда, или же апелляционная жалоба?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 16:25 
Full Member
Full Member

Наконец-то добился чтобы приняли мое завяление в суд.
1 процесс уже прошел. В ответчиках указал местную администрацию и МЧС, а в предмете иска указал о признании меня пострадавшим в результате КТО, и включении моей квартиры в список пострадавших жилищ.
Т.к. выплаты проводились по постановл. прав-ва 750, а все выплаты уже произведены, вроде сроки все прошли (в постановлении предуспотрен месячный срок составления списков), вот думаю что бесполезно требовать включить в меня список.
Думаю может изменить предмет иска на то, что бы взыскать суумму ущерба с мест. казначейства (или фед. бюджет?), ну и плюс привлечь в качестве ответчика правительство республики?
МЧС ссылается на то что список был составлен администрацией, а там нет никаких списков (уже месяц их не находят)...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 12:30 
Full Member
Full Member

Чеж молчите вы, неужели никому не интересно, за одно мне бы помогли... Такой практики по РФ нету еще...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 12:50 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2536
мотивация помочь Вам есть. мотивации изучать вопрос нет. а специалистов по таким вопросам нет тем более. дело не в деньгах даже. если хотите - пишите в личку, попробуем разобраться. знаний не предлагаю, предлагаю свой юридический мозг

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 07:36 
Full Member
Full Member

Спасибо!
Время от времени буду озвучивать свой опыт.
Я подал заявление в суд, с требованием о включении моей квартиры в список пострадавших жилищ в результате КТО.
В ходе разбирательств выяснилось, что бюджетные ассигнования уже произошли (за счет фед. бюджета, в соответствии с постановлением правительства №750).
В таком случае для меня не было смысла далее настаивать на том, чтобы я был включен в список.
Тогда я изменил свои требования, и теперь прошу суд взыскать с Минфин РФ, за счет средств казны РФ нанесенный ущерб.
процесс назначен на 4 число. Ждем представителя казначейства с ответом Москвы...
В числе главного ответчика Минфин РФ, соответчики: мест. админ-я, местн. правительство. Третье лицо: местн. МЧС.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 13:29 
Full Member
Full Member

Иск удовлетворили в полном объеме. Взыскали с Минфин РФ.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 09:34 
Full Member
Full Member

пришел черед апелляций.
подскажите пожалуйста, как называется то, что ответчик в суде первой инстанции не оспаривал (признал) факт, а в апелляционной инстанции тот же самый факт уже не признает.
Это законно, и на какую норму права ссылаться?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 09:45 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4605
такое есть только в арбитраже по-моему
Статья 70 АПК. Освобождение от доказывания обстоятельств, признанных сторонами
3.1. Обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований или возражений, считаются признанными другой стороной, если они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований.

проверьте, если в ГПК такого нет, то скорее всего там неоспаривание не равно признание

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 10:17 
Full Member
Full Member

Судом первой инстанции в решении зафиксировано, что факт стороной не оспаривается, это априори не может означать, что признает?

Цитата:
Ст. 68 ГПК
2. Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания. Признание, изложенное в письменном заявлении, приобщается к материалам дела.

А дальше этим аргументироваться... Прокатит интересно?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 10:35 
Forum's God
Forum's God

думаю нет. такая же норма есть в АПК, но для того, чтобы приравнять неоспаривание к признанию пришлось вводить п. 3.1 ст. 70.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 10:40 
Forum's God
Forum's God

не исключено, что в общей юрисдикции есть практика с иным подходом
хотя я сильно сомневаюсь
но все же я только исходя из аналогии говорю

может кто-то, кто судится в общей юрисдикции, прояснит

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 13:40 
Full Member
Full Member

спасибо

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 09:15 
Full Member
Full Member

Цитата:
Согласно ч. 4 ст. 1 ГПК РФ
В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права).

Нельзя ли с помощью данной нормы по аналогии ссылаться на ч. 3.1. ст. 70 АПК РФ?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 09:35 
Forum's God
Forum's God

нуу, я бы попробовала, если бы очень надо было
например, ГПК не определяет в какой форме должно выражаться признание. есть только один частный случай - признание выраженное в письменном заявлении, но по конструкции нормы видно, что может быть и в другой форме. соответственно - пробел, берем аналогию из АПК - признание путем неоспаривания
или, второй вариант, ГПК не определяет последствий неоспаривания стороной того или иного факта - пробел, берем аналогию из АПК - последствие - приравнивается к признанию.
второй как-то больше нравится.

ну у меня честно говоря всегда было впечатление, что СОЮ крайне скептически относятся ко всякому теоретизированию. пропустят мимо ушей и не захотят заморачиваться. но у меня опыта такого нет - надеюсь ошибаюсь.

хотя, я пока писала подумала. нормальный контрагент легко оспорил бы это. ГПК в принципе мягче относится в сторонам, т.к. там могут быть физ лица, без представителей, без юр образования. такое более мягкое отношение прослеживается по многим нормам. На стороны в гражд процессе налагается меньше обязанностей, последствия неисполнения мягче, насколько я помню. так что в ГПК намеренно не введена такая норма как ч. 3.1. ст. 70 АПК РФ. скорее всего так и было. такая норма очевидно предполагает высокую квалификацию стороны/представителя. я бы наверно легко доказала, что тут аналогия невозможна.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 10:09 
Full Member
Full Member

ед. физическим лицом в данном деле являюсь -я. другая сторона - РФ. По морально-этическим соображениям суд должен встать на мою сторону (пострадавшим являюсь я).
Сравнивая судопроизводство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, соглашусь с тем, что в общ. юрисдикции пропустят мимо ушей. Тут даже элементарные процессуальные правила не соблюдаются.
Но надеюсь что я ошибаюсь, т.к. ВС субъекта (сдерживая смех) все таки...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 08:40 
Full Member
Full Member

Апелляцию проиграл пля...
Постановление непонятное какое-то:
В апелляционной жалобе апеллянт просил суд уменьшить взысканную сумму до 50 тыс. в соответствии с постановлением правительства №750, А СУД ВЗЯЛ И ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ.
Ссылается на то, что в экспертизе есть сертификат соответствия оценщика, который на момент проведения экспертизы был просрочен на 3 дня.
При этом мои доводы о том, что этот сертификат является лишь дополнительным документом, а основной документ-это диплом который дает ему право заниматься такой деятельностью, и его членство на основании свидетельства в палате судебных экспертов отклонили.
Все документы были в материалах дела.

И в такой момент самому хочется стать террористом и разбомбить всю эту систему к чертовой матери.
в нормальной цивилизованной стране, государство не дало бы поводу обращаться в суд за возмещением ущерба которое произошло по вине государства.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 09:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1085
Scolot 09 писал(а):
Апелляцию проиграл пля...
.... И в такой момент самому хочется стать террористом и разбомбить всю эту систему к чертовой матери.
в нормальной цивилизованной стране, государство не дало бы поводу обращаться в суд за возмещением ущерба которое произошло по вине государства.

Спокуха, апеляшка сейчас в СОЮ это субстанция с малоадекватными понятиями.

Перечитать, подумать, что можно выкрутить или закрепить
замечаний на протокол (все ли доводы озвученные тобой зафиксированы в решении и/или протоколе)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 11:39 
Full Member
Full Member

Спасибо
через недельку получу постановление... дальше буду информировать...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 11:56 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1085
Scolot 09 писал(а):
Спасибо
через недельку получу постановление... дальше буду информировать...

по замечаниям на протокол срок не пропустите с ними бяда

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 12:47 
Full Member
Full Member

ок

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.