Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 12 дек 2024 09:22

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: юрист по вопросам опеки над ребенком
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 14:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4605
Друзья, семейная драма у моей подруги разворачивается по худшему сценарию.
Мама подруги ненавидит уже много лет ее мужа, ненавидит до сумасшествия, сначала думали временно, сейчас уже понятно, что это только прогрессирует.
Она считает, что он неподходящий муж и отец (ребенку 2 года). Последнее ее заявление, что она лишит и свою дочь, и его родительских прав.
Живут они скромно, но это прекрасная любящая семья.
У этой матери, в свою очередь, есть какие-то связи и очень нехилый денежный ресурс.

вопросы, т.к. я совсем ничего не понимаю в этом.
Могут ли на практике деньги решить вопрос о лишении род.прав благополучных родителей? Или не стоит вообще об этом беспокоиться?
Есть ли контакты юриста который может с этим вопросом помочь?

заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: юрист по вопросам опеки над ребенком
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 14:15 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4912
Деньги могут решить все...
Удачи.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 15:14 
Forum's God
Forum's God

еще
может можно какой-нибудь превентивный удар нанести? чтобы обезопаситься?
например, у меня много знакомых журналистов. есть девочка которая реально может вломиться в кабинет к начальнице опеки с камерой и микрофоном первого канала. может они побоятся брать тогда?

ну я понимаю, что игрушками какими-то это все выглядит, но я просто не знаю, что можно сделать?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 15:37 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1085
Нинада журналистов пока, как мне кажется.
Деньги действительно могут в этой стране почти все. Как бы по идиотски не звучала мысль о лишении род.прав при живых вменяемых родителях какой-то психанутой бабушкой ....
Я бы рекомендовала подготовить бумажки типа:
- характеристика из детсада/школы
ребенка, семьи и т.д.
- заключением о стостоянии здоровья ребенка или что-то такое (что все в порядке)
- подготовила документы по доп. образованию (кружки-секции)
- начинала хранить чеки на книжки-игрушки-лекарства
Короче отбивать заранее все то, в чем могут формально обвинять - ребенок не здоров (вот вам справка), реьенок плохо одет (вот чеки на новую одежду), реьенка бъют (вот заключения врача и детского психолога об отсутствии физических-психических травм) ну и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 15:40 
Forum's God
Forum's God

еще вопрос. поможет ли установка камер домой? там мать вламывается в квартиру (если не открывают она вызывает милицию и говорит, что там муж ее дочь режет) и устраивает сцены. Из содержания сцен понятно, что ее цель не благополучие ребенка (она в нем и не сомневается), а избавиться от зятя. а лишением род.прав шантажирует. Такие записи вообще можно будет где-то использовать?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 15:40 
Forum's God
Forum's God

M-SPb писал(а):
Нинада журналистов пока, как мне кажется.
Деньги действительно могут в этой стране почти все. Как бы по идиотски не звучала мысль о лишении род.прав при живых вменяемых родителях какой-то психанутой бабушкой ....
Я бы рекомендовала подготовить бумажки типа:
- характеристика из детсада/школы
ребенка, семьи и т.д.
- заключением о стостоянии здоровья ребенка или что-то такое (что все в порядке)
- подготовила документы по доп. образованию (кружки-секции)
- начинала хранить чеки на книжки-игрушки-лекарства
Короче отбивать заранее все то, в чем могут формально обвинять - ребенок не здоров (вот вам справка), реьенок плохо одет (вот чеки на новую одежду), реьенка бъют (вот заключения врача и детского психолога об отсутствии физических-психических травм) ну и т.д.

Спасибо большое!!!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 17:37 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 327
taxfun писал(а):
еще вопрос. поможет ли установка камер домой? там мать вламывается в квартиру (если не открывают она вызывает милицию и говорит, что там муж ее дочь режет) и устраивает сцены. Из содержания сцен понятно, что ее цель не благополучие ребенка (она в нем и не сомневается), а избавиться от зятя. а лишением род.прав шантажирует. Такие записи вообще можно будет где-то использовать?

Жесть какая. Это же мать (жены, т.е. подруги), че за бред она творит?
Я думаю камеры будут не лишние, их все же можно будет попробовать показать если что. И психованность бабки покажет и что все нормально в семье.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 22:57 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
Может это над бабкой надо опеку установить? похоже она невменяемая, да еще и склонная к агрессии

Последний раз редактировалось Мэй 22 мар 2013 07:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 07:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1085
Мэй писал(а):
Может это над бабкой надо опеку установить? похоже она невменяемая, да еще и склонная к агресии

Шикарная мысль, кстате.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 09:04 
Forum's God
Forum's God

Мэй писал(а):
Может это над бабкой надо опеку установить? похоже она невменяемая, да еще и склонная к агрессии

да, это самое правильное. но это только по рассказам видно, что она невменяемая. а на деле она себя очень продумански ведет. например может у них в квартире сказать зятю "а ты отойди отсюда, гандон, я с дочерью разговариваю". причем тихим шипением сказать. а когда он начинает от этого психовать и повышать голос она достает диктофон и говорит, что все записала, что он психопат и агрессивен.
плюс она как бы бабушка, но далеко не бабка, работает бухгалтером чуть ли не в Росгранице, все пугает связями и говорят не без оснований.
нашли вчера одного юриста (но все еще ждем надежных рекомендаций), он погнал девочку анализы сдавать, т.к. бабка всех убеждает, что муж ее на наркотиках держит (и все потому что девочка ради него развелась с очень-очень богатым первым мужем, мамаша этого пережить не может. так что она вполне в себе и всё это из-за больших денег). короче страшные дела(

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 09:18 
живу у моря

Сообщ.: 5975
плюсую M-SPb
справки, бумажки, свидетельские показания (например, соседей, что бабуля прилетала на метле и устрола акт сожжения на лестничной площадке тряпичной куклы зятя)
видео фиксация встреч и посещений, ограничение контактов
на заявления в ментовку - встречные заявления в двух экземплярах (от зятя и дочери) + объяснительные/жалобы соседи
встречные мелкие провокации (если уж приспичит в рамках моральных норм) + видео фиксация

пысы: вот всегда удивляло, почему просто не вычеркнуть человека из жизни?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 09:24 
Forum's God
Forum's God

спасибо!

HungryTamias писал(а):
пысы: вот всегда удивляло, почему просто не вычеркнуть человека из жизни?

в смысле маму? да она бы с радостью. но там, если не берешь трубку или прямо говоришь, чтобы оставила в покое, она приезжает и звонит в дверь. девочка дома сидит с ребенком. куда ей деваться? если не открывает, я уже писала, мать вызывает милицию. каждый раз. там реально еще раньше были какие-то сожаления, типа все таки мать, нельзя вычеркивать, а сейчас уже на все готовы, только не знают как(

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 21:26 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
taxfun писал(а):
с если не открывает, я уже писала, мать вызывает милицию. каждый раз.

И этим надо пользоваться! Открывать только с милицией, объяснять что мама невменько, вести себя очень спокойно, маму не пускать через порог даже когда приедет милиция, жаловаться, что боятся за безопасность ребенка (т.е. даже с полицейскими не пускать! Пусть за дверью ждет, если полиция хочет поверить что все в поряде), кстати этот момент тоже можно на видео фиксировать как и попытки вломиться
В милиции тоже не идиоты. Пару раз так мотнутся по вызову, в камере засветятся, а потом будут мамашу слать только в путь

Главное чтобы каких урков не подослала мужа поломать в переулке. Это вероятней и дешевле чем лишение родительских прав

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 14:34 
Forum's God
Forum's God

Да, спасибо. постараюсь донести.
просто тяжело девочку просить так все продумывать. у нее срабатывает реакция на милицию - типа лучше пустить маму, чем ввязываться в общение с органами. да и перед соседями как-то неудобно ей.ну теперь она уже готова следовать любым указаниям.