Автор |
Сообщение |
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 25 мар 2013 14:57 |
|
|
wood-goblin писал(а): Стало ясно нормотворчество суда, выходящее за рамки закона. С зауши притянутой аналогией в угоду не понятно чему. Вобщем бред суда непонятно, а ты что хочешь. Чтоб в любой момент к тебе могли придти и снять часы с тебя, потому они были в залоге у третьих лиц на момент когды ты их купил? За движимой вещью, при отсутствии публичных реестров, залог не следует.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 25 мар 2013 16:19 |
|
|
Forum's God |
|
|
kindzadza писал(а): За движимой вещью, при отсутствии публичных реестров, залог не следует. Не горячись. На его свойство следовать не покушаются, там просто добросовестность приобретения почти презюмирутся, если покупашка не знал о залоге. А если на часиках гоблина будет нацарапано - залог, то таки да - сопротивляться бесполезно
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 25 мар 2013 16:36 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
kindzadza писал(а): За движимой вещью, при отсутствии публичных реестров, залог не следует. Из какой нормы это следует.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 25 мар 2013 16:49 |
|
|
wood-goblin писал(а): Из какой нормы это следует. нет, он таки хочет, чтобы у него часы забрали...
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 25 мар 2013 16:51 |
|
|
|
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Спасибо отписавшимся. С синдикатами все ясно, в том числе используемые там конструкции. Проблема в том, что у нас не синдикат, а 4 местных банка и все по национальному законодательству. Вот и думаем, как тут вывернуться, чтобы пул на всех зарегить. Основные проблемы конечно с технической регистрацией ипотеки на четырех сразу и обращением взыскания (в случае если банки пересрутся между собой).
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 25 мар 2013 16:57 |
|
|
|
|
Может ли в моей ситуации как-то помочь закладная?
+ c обеспеченными облигациями, как решается вопрос с ипотекодержателем по вашему праву, ДУ? Хотя для меня это не очень актуально, поскольку в Украине есть ипотечные облигации, но выпускать их почему-то могут только фин учреждения.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
|
22lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 25 мар 2013 18:12 |
|
|
Forum's God |
|
|
Ха-ха, я был абсолютно уверен, что речь про Россию идет А по украинскому праву у вас делают синдикации? Можно было бы подумать про переструктурирование/рефинансирование всей конструкции в единый синдицированный кредит под национальным правом..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 25 мар 2013 19:11 |
|
|
|
|
Я ж говорю, пока что речь о синдикате не идет. Есть квази синдикат и нужно пока выкрутиться так, как описано в фабуле. Собственно изначально было 3 банка. Каждый дал свой кредит, взяли в ипотеку комплекс. Сейчас нужно ввести в эту компашку еще один банк, прекратив прежний договор ипотеки и заключив новый на теперь уже 4-х участников с одинаковым приоритетом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 25 мар 2013 19:58 |
|
|
Tindal писал(а): Может ли в моей ситуации как-то помочь закладная?
+ c обеспеченными облигациями, как решается вопрос с ипотекодержателем по вашему праву, ДУ?
Никак не решается, облигаций обеспеченных ипотекой (не путать с облигациями с ипотечным покрытием) в России нет, хотя они и предусмотрены в законе.
_________________ поздравляхи всем почтенным донам (с) Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 26 мар 2013 09:26 |
|
|
|
kindzadza писал(а): нет, он таки хочет, чтобы у него часы забрали... Нет, я таки хочу что бы законы в этой стране работали, а не понятия.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 26 мар 2013 11:00 |
|
|
залогодержателями будут все владельцы облигаций. В ЕГРП так и будет написано в соответствующей графе - владельцы облигаций соответствующего выпуска. В решении о выпуске можно назначить лицо, которое будет реализовывать имущество - это типа и есть ДУ, недоделанный.
Кстати, облигации можно оплатить непосредственно правами требования из кредитного договора. Удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 26 мар 2013 11:04 |
|
|
|
|
kindzadza писал(а): залогодержателями будут все владельцы облигаций. В ЕГРП так и будет написано в соответствующей графе - владельцы облигаций соответствующего выпуска. В решении о выпуске можно назначить лицо, которое будет реализовывать имущество - это типа и есть ДУ, недоделанный.
Кстати, облигации можно оплатить непосредственно правами требования из кредитного договора. Удобно. Я уже сказал, что вариант с облигациями не рассматривается. В Украине обычные юрики не могут выпускать облигации обеспеченные залогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 26 мар 2013 11:45 |
|
|
Tindal писал(а): Я уже сказал, что вариант с облигациями не рассматривается. В Украине обычные юрики не могут выпускать облигации обеспеченные залогом. что ты тут тогда голову морочишь людям. Иди на украинский форум!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Совместные залогодержатели Добавлено: 26 мар 2013 12:05 |
|
|
|
|
Ты лучше бы топикстартер прочитал. Я ж конкретно объяснил обстоятельства, чего нужно сделать и какую схему рассматривать. Другие варианты типа синдиката, облигаций и т.д. не обсуждаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|