Автор |
Сообщение |
alex915
|
Заголовок сообщения: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 17 апр 2013 19:53 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Есть желание по сутяжничать с аэрофлотом за "кидок"
Если вкратце, то зарегистрировались с коллегой на рейс через Интернет. Заблаговременно приехав в аэропорт, не менее заблаговременно прошли досмотр. Что важно штрих-коды наших посадочных в шереметьево перед досмотром сканировали.
Так как времени была уйма, пошли "ждать". Ждали КРАЙНЕ умеренно. В итоге, когда подходили к гейту слышали объявление "завершается посадка..." (ну, все как обычно).
Подходим к гейту, двери закрыты, стоит хвост народа, на табло горит наш рейс, а покер, который производит обрыв посадочных перед шатлом никого не пускает. Словом, обычная идилия в преддверии рейса. Хотя мы возмущаемся, что рано сорвались и, что рейс задерживается.
Вдруг на табло исчезает обозначение нашего рейса и появляется совсем другой город.
подбегаем к покеру, а он нам заявляет, что птица наша улетела, билеты наши аннулированы, а мы давно сняты с рейса.
Я, конечно, понимаю, что шансов отстоять свое доброе имя не так много, но попытаться хочется.
Считаю, что исковые требования о незаконности недопуска/кидка/оставления/ и прочие варианты тут бессмысленны и недоказуемы.
А что Вы скажете по поводу оспаривания обоснованности самого аннулирования билетов? И если кто сталкивался с подобной ситуей, то какие требования заявляли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 17 апр 2013 20:22 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
а какие положения содержатся в договоре воздушной перевозки?
ЗЫ: надо было с багажом лететь
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 11:57 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
alex915 писал(а): Есть желание по сутяжничать с аэрофлотом за "кидок"
Если вкратце, то зарегистрировались с коллегой на рейс ... прошли досмотр. ... штрих-коды наших посадочных в шереметьево перед досмотром сканировали... подбегаем к покеру, а он нам заявляет, что птица наша улетела, билеты наши аннулированы, а мы давно сняты с рейса.
Я, конечно, понимаю, что шансов отстоять свое доброе имя не так много, но попытаться хочется.
Считаю, что исковые требования о незаконности недопуска/кидка/оставления/ и прочие варианты тут бессмысленны и недоказуемы.
А что Вы скажете по поводу оспаривания обоснованности самого аннулирования билетов? И если кто сталкивался с подобной ситуей, то какие требования заявляли? "Если вкратце" (с), то внимательно прогуглите случай Темы Лебедева: Ключевые слова "Наебофлот" "те еще бляди" и т.д. Да, вот, собственно: Цитата: "Согласно исполнительному листу дела № 2-4188/2011 в Мещанском районном суде города Москвы, автор данного блога должен "удалить текстовый комментарий с логотипом ОАО "Аэрофлот" "Те еще б... (ненормативное слово)", а также изображения логотипа (товарного знака) ОАО "Аэрофлот" в переработанном (искаженном) виде, содержащиеся в сети Интернет на странице (блоге) http://tema.livejournal.com/729786.html"  http://tema.livejournal.com/908120.html
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 12:01 |
|
 |
 |
|
тёму не пустили на регистрацию, продав билет то ли за пару минут до ее окончания, то ли после ее окончания это не тот случай
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 12:20 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Не тот, но ясна суть: единственное, чего опасаются монополии, это масс (медиа). Т.е. единственное, что сработало - организованный троллинг. Изначально они вяло отругивались на составе: Цитата: Конечно, было бы неправильным недооценивать социальные медиа, и в частности блоги, но мы не можем реагировать только на сообщения в них. Ирина Данненберг и. о. директора департамента связей с общественностью и государственными органами компании "Аэрофлот" Источник: Состав.ру http://www.sostav.ru/news/2010/09/09/cod6/А после того, как "все завертелось" с "Наебофлотом"(с) и "теми еще блядьми"(с), - бляди таки-ответили, вернули спизженное бабло, провели, понимаешь, работу над ошибками. (Что, в общем, понятно, т.к. мем прилипает, а отмываться долго и дорого). Топикстартер, считаю, правильно поступил, разместив эту историю на lawfirm. Кстате: в одном из номеров "Юриста компании" за прошлый, вроде, год было феерическое интервью с legal директором Наебофлота. Рекомендую! Ну и эта: даму уже можно начинать радовать, я считаю! ) Эффективно будет, если с криками "все пропало" первой прибежит именно пиарщица ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 12:22 |
|
 |
 |
|
это когда они реально оказались блядьми в случае с якубовичем, например, все получилось ровно наоборот
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 12:29 |
|
|
да ладно, я думаю и Тема продолжает ими летать. очень во многих случаях они лучше чем все остальное а для ТС главный вопрос - когда произошел "недопуск" в самолет (за какое время до вылета) и как фиксировалось это все про аннулирование подумать можно, да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 12:30 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Йожег писал(а): тёму не пустили на регистрацию, продав билет то ли за пару минут до ее окончания, то ли после ее окончания
А непизди-ка, Йожег, про пару-то минут: Цитата: "Вылет в 20:05, кассирша закончила все оформлять в 19:30 (на чеке так написано, реально еще время ушло). Когда я подбежал на регистрацию в терминал Д через пять минут, был послан нахуй под предлогом окончания посадки. Встал в кассу в том же терминале Д, но все окна вдруг закрылись, а все люди в очередях были посланы в жопу. Реально, такого хамского совка давно не видел. Побежал обратно в кассу терминала Ф. Постоял еще там полчаса в очереди. И узнал, что так как мой рейс улетел, мой билет теперь пропал, а денег я не получу ни копейки. И воспользоваться обратным билетом тоже не смогу, потому что он является частью проебанного мной на ровном месте билета. А стоил билет не просто дохуищща, а гипердохуищща. И это не бизнес-класс. А обмен стоит больше, чем новый билет. Схема воровства Аэрофлотом денег: продать билет за мегабабло, не посадить на рейс, устроить совок и очереди, в которых возврат и обмен становятся невозможными. Летайте самолетами Аэрофлота, который грабит и шлет нахуй своих пассажиров!" http://tema.livejournal.com/715636.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 12:34 |
|
 |
 |
|
ты вообще разница понимаешь между регистрацией, посадкой и отправлением? кстати, все-таки после окончания: Цитата: Чек выдан в 19:32 на рейс, вылетающий в 20:05 того же дня. На рейс меня не пустили, потому что регистрация на него закончилась. Справедливости ради отметим, что закончилась она еще до момента списания с меня денег за билеты. http://tema.livejournal.com/721848.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 13:17 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Йожег писал(а): ты вообще разница понимаешь между регистрацией, посадкой и отправлением? Зочем ви спгашиваете? С какой целью интересуешься? Цитата: Чек выдан в 19:32 на рейс, вылетающий в 20:05 того же дня. На рейс меня не пустили, потому что регистрация на него закончилась. Справедливости ради отметим, что закончилась она еще до момента списания с меня денег за билеты. "Справедливости ради" (с) отметим, также, следующее: 1. Наебофлот блоги-то, конечно, "не читает", но пиздюлей после того случая дал всем. И на всякий случай всех своих агентов проинформировал.: 2. Представитель Наебофлота, г-жа Баринова, Наталья Евгеньевна, в Темином случае нотариально заверила у нотариуса г. Москвы Тоцкого, Николая Николаича пару сотен страниц. Обошлось ей это в 26 000 рублей. Я щщитаю мало, например! 3. Прекрасная история с пьяным летчиком, собиравшимся "стартовать, сука, в небо" была поведана миру Ксенией Собчак (в фейскниге, штоле?) Бизнес-класс Собчак тогда переполошила, и вероятно, в связи с этим, героиней не стала, т.к. борт не улетел. По-хорошему, Наебофлот после такого нужно было бы выпиздить к хуям из Скай-альянса. Насколько известно мне, не было даже административки. Ссылки ищи, ты умеешь, я знаю. 4. Не менее прекрасная история случалась и с Варламовым. Он попытался улететь из Шереметьева, где не работали кондиционеры, на самолете, из которого хлестал на перрон керосин. http://zyalt.livejournal.com/431801.htmlВарламов через несколько часов плюнул и уехал домой, пассажиры в результате полетели, а Аэрофлот назвал Варламова трусом. http://www.twitlonger.com/show/c1dn5kРацио, бле: (1) Наебофлот - йобанное говно; (2) представителям Найобофлота нужно почаще срать на голову (в том числе, в бложеках/на форумах), т.к. их они пытаются отслеживать их в погоне за имиджем пушистых; Такое мое оценочное суждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 13:19 |
|
 |
 |
|
ты этихадом только летаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 13:22 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Йожег писал(а): ты этихадом только летаешь? По-разному. К чему вопрос?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 13:26 |
|
 |
 |
|
если аэрофлот йобаное говно, то что не йобаное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 13:42 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Йожег писал(а): если аэрофлот йобаное говно, то что не йобаное? Ну, про Этихад ты ж не случайно спросил, да? Сингапурцы, Эмирэйтс, Катар - весьма и весьма достойно. Корейцы - весьма. Люфтваффе - иногда тоже. Дисклэймер тебе, кстати: ничто в приведенном выше ответе не должно рассматриваться, как подтверждение того, что я летаю только вышеупомянутыми компаниями и/или никогда не летаю Наебофлотом. /// Благодаря тебе перелистал Тему по его сюжету. Это ж какая-то феерия: Цитата: В суде звучал мат. Если заменить обычные слова на "...", то выглядело все так: Представитель истца: ... ... ... спиздили ... ... ... нахуй ... ... бляди ... Суд: ... ... Представители ответчика: ... ... спиздили ... Аэрофлот предоставил научно-консультативное заключение (см. ниже), в котором также подтвердил нашу позицию - залупающиеся на оценочные суждения идут нахуй строевым шагом.Аэрофлот подал ходатайство о назначении судебной экспертизы, суд отложил этот вопрос как преждевременный, поскольку и так уже есть доказательства (заключение специалиста от нас и научно-консультативное заключение от них). Вот и документ, который принес в суд Аэрофлот. Документ полностью подтверждает все эмоционально окрашенные экспрессивные высказывания в адрес Аэрофлота, произнесенные ранее. Непонятно, нахуя было тратить деньги на то, чтобы лишний раз подчеркнуть правоту ответчика. Жду, что Аэрофлот в качестве мести спишет мои сотни тысяч миль с карточки Аэрофлот-бонус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 13:52 |
|
 |
 |
|
че-то мы немного уходим от темы
люфтваффе мобилизуют весь бундесвер для розыска по всему порту культурно отдыхающих коммандировачных?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 14:05 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Топикстартер, Как напишете ваш опус, - плесните инсайду, пожалуйста! Для вас и некоторые любопытные фамилии имеются. Например, в июне 2011 года консультативное заключение по сюжету Артемия заказывала "директор юр. департамета ОАО "Аэрофлот И.А. Холина". А в "Юристе компании" (нумер 4, апрель 2012) пиарилась "главный юрист международного аэропорта Шереметьево" Светлана Горобцова: Цитата: «Есть любопытные нюансы нормативного регулирования отношений с авиакомпаниями» В практике юриста аэропорта бывают совершенно неожиданные административные функции: согласование строительства, которое планирует третье лицо, разбор случаев ДТП. И юристы обязаны быть на связи круглосуточно. http://e.lawyercom.ru/article.aspx?aid=284108
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 14:20 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Йожег писал(а): че-то мы немного уходим от темы
люфтваффе мобилизуют весь бундесвер для розыска по всему порту культурно отдыхающих коммандировачных? Еж, Люфтваффе знает слова "орднунг" унд "дисциплинен", например. И, если посадка заканчивается : (а) объявляет по громкой связи фамилии праздношатающихся пассажиров; (б) второй раз объявляет; (в) меняет номер рейса на гейте, сразу же(!) после завершения посадки на рейс. Ситуации, когда в Ш2 злоебучем терминале D трезвые люди: - стоят толпой из пары рейсов в один, сука, гейт; - тычутся в гейт, суя в лица представителей Наебофлота свои посадочные с отпечатанным же номером рейса и гейта, а их шлют вместе с их посадочными нахуй в лучшем случае в противоположный конец аэропорта (а то и в единственный бар "подождать" минут так 90, - я наблюдал лично и многократно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 14:24 |
|
 |
 |
|
гейтами вроде не аэрофлот рулит, не?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 14:28 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Йожег писал(а): гейтами вроде не аэрофлот рулит, не? Канэшна, слющий! Найобафлот "полностью неуиноуный"! (с) "Главному юристу международного аэропорта Шереметьево" маляву засылай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: Пролетел мимо Аэрофлота Добавлено: 18 апр 2013 14:46 |
|
 |
 |
|
я слышал, в нетании самые крутые гейты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|