Автор |
Сообщение |
LawyerInDreams
|
Заголовок сообщения: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 17 май 2013 20:08 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хочу спросить совета у профессионалов своего дела, состоявшихся юристов, коими являются многие участники форума, по поводу долгосрочного планирования карьеры. Я ещё совсем молод, неопытен, и хотелось бы сделать изначально правильный выбор. Начну с того, что готов пахать сутками, дело лишь за расстановкой приоритетов. Изучив рынок труда, специфику различных направлений деятельности юристов, я пришёл к тому, что буду стремиться попасть в ILF. На данный момент являюсь абитуриентом, и времени до трудоустройства пройдёт много, хотелось бы грамотно им распорядиться. Есть диплом всеросса по праву, соответственно право поступления на любой юрфак страны. Первый вопрос предсказуем: МГУ или МГИМО? Ни в коем случае не вброс, все темы, касательно того, какие преимущества в каком вузе, я изучил. Хочу узнать ваше мнение именно касательно моей ситуации: пока приоритет за МГИМО, но боюсь не потянуть из-за языка, но рискнуть готов. Английский до уровня МГИМО сейчас не дотягивает, если бы сдавал экзамены, то не прошёл бы точно. Что-то между Intermediate и Upper Intermediate, в формате ЕГЭ ~87 баллов. Но разговорный никакой почти. Ещё один бонус к ситуации: летом еду в штаты на 2 недели, попытаюсь из поездки максимум для языка взять. Стоит ли, явно чувствуя, что язык слабоват, соваться в МГИМО? Параллельно с обучением в вузе есть желание активно заниматься самообразованием, непосредственно себя готовить к работе в ИЛЬФ, в самом начале обучения, что бы вы могли посоветовать изучать углубленно,так сказать, на перспективу? Заранее спасибо за ответы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сушеная рыба
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 17 май 2013 20:32 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LawyerInDreams
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 17 май 2013 21:15 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Сушеная рыба писал(а): Ivass, опять Вы? Разве в моем посте прослеживается троллинг?) Нет, не Ивасс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 17 май 2013 22:20 |
|
|
Судя по тому что *** олимпиады, денег у тебя нет?
_________________ поздравляхи всем почтенным донам (с) Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 17 май 2013 22:30 |
|
|
LawyerInDreams писал(а): Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хочу спросить совета у профессионалов своего дела, состоявшихся юристов, коими являются многие участники форума, по поводу долгосрочного планирования карьеры. Я ещё совсем молод, неопытен, и хотелось бы сделать изначально правильный выбор. Начну с того, что готов пахать сутками, дело лишь за расстановкой приоритетов. Изучив рынок труда, специфику различных направлений деятельности юристов, я пришёл к тому, что буду стремиться попасть в ILF. На данный момент являюсь абитуриентом, и времени до трудоустройства пройдёт много, хотелось бы грамотно им распорядиться. Есть диплом всеросса по праву, соответственно право поступления на любой юрфак страны. Первый вопрос предсказуем: МГУ или МГИМО? Ни в коем случае не вброс, все темы, касательно того, какие преимущества в каком вузе, я изучил. Хочу узнать ваше мнение именно касательно моей ситуации: пока приоритет за МГИМО, но боюсь не потянуть из-за языка, но рискнуть готов. Английский до уровня МГИМО сейчас не дотягивает, если бы сдавал экзамены, то не прошёл бы точно. Что-то между Intermediate и Upper Intermediate, в формате ЕГЭ ~87 баллов. Но разговорный никакой почти. Ещё один бонус к ситуации: летом еду в штаты на 2 недели, попытаюсь из поездки максимум для языка взять. Стоит ли, явно чувствуя, что язык слабоват, соваться в МГИМО? Параллельно с обучением в вузе есть желание активно заниматься самообразованием, непосредственно себя готовить к работе в ИЛЬФ, в самом начале обучения, что бы вы могли посоветовать изучать углубленно,так сказать, на перспективу? Заранее спасибо за ответы! Или это вброс или я совсем ничего не понимаю. Скоро тоддлеры на форуме будут спрашивать, в какой детский сад лучше пойти, чтобы стать управляющим партнером. Не, ну история знает случаи записи родителями в гвардию еще до рождения гвардейца. Но ведь тут еще не рожденный гвардеец себя в гвардию записывает. Это вброс или переворот в эмбрионологии, то есть вброс )
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LawyerInDreams
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 17 май 2013 22:52 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Real Estate attorney писал(а): Судя по тому что *** олимпиады, денег у тебя нет? Смотря в каких пределах  На жизнь, думаю, будет хватать. Больше, по возможности, из предков тянуть не буду.
Последний раз редактировалось LawyerInDreams 17 май 2013 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drept
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 17 май 2013 22:57 |
|
 |
Newbie |
 |
|
В российских вузах везде язык одинаково паршив, так что не бойтесь: потянете и МГИМО, и МГУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LawyerInDreams
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 17 май 2013 23:08 |
|
 |
Newbie |
 |
|
the economist писал(а): Или это вброс или я совсем ничего не понимаю. Скоро тоддлеры на форуме будут спрашивать, в какой детский сад лучше пойти, чтобы стать управляющим партнером. Не, ну история знает случаи записи родителями в гвардию еще до рождения гвардейца. Но ведь тут еще не рожденный гвардеец себя в гвардию записывает. Это вброс или переворот в эмбрионологии, то есть вброс )
Не вброс) Что плохого в том, чтобы ставить высокую планку и к ней стремиться? Обратился именно на лофёрм,так как считаю, что здесь люди опытные, знающие толк в этом вопросе. Себя я пока никуда не записывал, но долгосрочная цель- ИЛЬФ. Заметил,читая темы, что желание человека в 30 лет без юр. образования пойти в ИЛЬФ такой реакции не вызывает. Разве хуже знать изначально, чего ты хочешь от своей карьеры, работы в целом? Ну да ладно. Просто, я подумал, что на своих ошибках учиться и наступать на общеизвестные грабли, не попытавшись их обойти - это глупо. Если повезёт, и найдётся человек, который нарушит традицию конфы пару страниц постебать. прежде чем по существу, буду очень благодарен. В любом случае, спасибо за то, что заглянули в тему  .
Последний раз редактировалось LawyerInDreams 17 май 2013 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LawyerInDreams
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 17 май 2013 23:13 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Drept писал(а): В российских вузах везде язык одинаково паршив, так что не бойтесь: потянете и МГИМО, и МГУ. Ну да, может быть он и далек от совершенства, но,говорят, по первому языку там дерут здорово) Инсайдерской информации у меня почти нет.. В основном все знакомые - МГУшники... Поэтому объективно оценить и не могу. Спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 02:00 |
|
|
LawyerInDreams писал(а): Не вброс) Что плохого в том, чтобы ставить высокую планку и к ней стремиться? Обратился именно на лофёрм,так как считаю, что здесь люди опытные, знающие толк в этом вопросе. Себя я пока никуда не записывал, но долгосрочная цель- ИЛЬФ. Заметил,читая темы, что желание человека в 30 лет без юр. образования пойти в ИЛЬФ такой реакции не вызывает. Разве хуже знать изначально, чего ты хочешь от своей карьеры, работы в целом? Ну да ладно. Просто, я подумал, что на своих ошибках учиться и наступать на общеизвестные грабли, не попытавшись их обойти - это глупо. Если повезёт, и найдётся человек, который нарушит традицию конфы пару страниц постебать. прежде чем по существу, буду очень благодарен. В любом случае, спасибо за то, что заглянули в тему А вы, стало быть, тоже бабла поднять хотите, как и тридцатилетние?
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black box
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 02:02 |
|
 |
Full Member |
 |
|
кто Вам сказал, что первым будете изучать английский?? многие указывают английский, а дают финский, датский (в лучшем случаем немец, френч)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black box
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 02:05 |
|
 |
Full Member |
 |
|
и право преподается так что 80% хваленых олимпиадников не могут сказать что такое делькредере к конце 3 курса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black box
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 02:16 |
|
 |
Full Member |
 |
|
и в универе Вы никому не нужны, чтобы вас кто-то драл, захотите - потянете, не захотите - будете гулять со своими 60 или, осознав свою ошибку дай бог к концу 1 курса, переведетесь в мгу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сушеная рыба
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 10:50 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
[/quote] Не вброс) Что плохого в том, чтобы ставить высокую планку и к ней стремиться? Обратился именно на лофёрм,так как считаю, что здесь люди опытные, знающие толк в этом вопросе. Себя я пока никуда не записывал, но долгосрочная цель- ИЛЬФ. Заметил,читая темы, что желание человека в 30 лет без юр. образования пойти в ИЛЬФ такой реакции не вызывает. Разве хуже знать изначально, чего ты хочешь от своей карьеры, работы в целом? Ну да ладно. Просто, я подумал, что на своих ошибках учиться и наступать на общеизвестные грабли, не попытавшись их обойти - это глупо. Если повезёт, и найдётся человек, который нарушит традицию конфы пару страниц постебать. прежде чем по существу, буду очень благодарен. В любом случае, спасибо за то, что заглянули в тему  .[/quote] Ivass (или не Ivass), найдите себе девушку, у которой папа в фсб\втб, женитесь на ней и будет Вам счастье без всякого Ильфа и без тяжкого выбора "МГИМО или МГУ". П.С. На подходе темы "Я - детсадовец. В какую школу пойти чтобы попасть в ИЛЬФ?", "Я - будущая мама. В каком роддоме рожать, чтобы ребенок попал в ИЛЬФ?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LawyerInDreams
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 12:10 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Black box писал(а): кто Вам сказал, что первым будете изучать английский?? многие указывают английский, а дают финский, датский (в лучшем случаем немец, френч) насколько мне известно, на МП прислушиваются в большинстве случаев к пожеланиям насчёт языка...ну. если же всё-таки проигнорят, можно сходить в деканат и, вполне возможно, пойдут на встречу. именно так было с моим знакомым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LawyerInDreams
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 12:14 |
|
 |
Newbie |
 |
|
the economist писал(а): А вы, стало быть, тоже бабла поднять хотите, как и тридцатилетние?
А кто не хочет?  Чем я руководствуюсь, это дело третье. Но деньги - не последний аргумент. Мне кажется, вполне здоровое желание: хорошо отпахать - хорошо получить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LawyerInDreams
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 12:35 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Сушеная рыба писал(а): Ivass (или не Ivass), найдите себе девушку, у которой папа в фсб\втб, женитесь на ней и будет Вам счастье без всякого Ильфа и без тяжкого выбора "МГИМО или МГУ". П.С. На подходе темы "Я - детсадовец. В какую школу пойти чтобы попасть в ИЛЬФ?", "Я - будущая мама. В каком роддоме рожать, чтобы ребенок попал в ИЛЬФ?" Уважаемый, прошу Вас, не стоит делиться способами, с помощью которых вы, видимо, и пытаетесь достичь ( или уже достигли) жизненного успеха и благополучия. Мне это чуждо.  П.С. Актуальность Вашего юмора сомнительна, месье Экономист уже пошутил по поводу тоддлеров, как вы можете прочитать несколько выше. Ваш несколько плосковатый троллинг дает основание мне предположить, что Ивасс -это именно Вы. Если серьезно, то прошу писать по существу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сушеная рыба
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 13:05 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Цитата: Уважаемый, прошу Вас, не стоит делиться способами, с помощью которых вы, видимо, и пытаетесь достичь ( или уже достигли) жизненного успеха и благополучия. Мне это чуждо.  П.С. Актуальность Вашего юмора сомнительна, месье Экономист уже пошутил по поводу тоддлеров, как вы можете прочитать несколько выше. Ваш несколько плосковатый троллинг дает основание мне предположить, что Ивасс -это именно Вы. Если серьезно, то прошу писать по существу. По существу:не годен к профессии. Слишком остро реагирует на замечания - не сможет адекватно воспринимать критику руководства и коллег. Не умеет пользоваться поиском (темы "как попасть в....", "как построить карьеру..." обсуждались не раз) либо не может собрать информацию из разных тем - не сможет слабать мемо или найти практику. Не разбирается в троллинге (троллинг не бывает плоским, плоским бывает только юмор) - не сможет противостоять мировому интернет-злу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Духless
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 13:41 |
|
|
2LawyerInDreams Вы так шарите в ильфовской теме, что закрадываются сомнения в том, что Вы школьник. И речь выдаёт. Слишком умная для школьника))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LawyerInDreams
|
Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру? Добавлено: 18 май 2013 13:43 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Сушеная рыба писал(а): По существу:не годен к профессии. Слишком остро реагирует на замечания - не сможет адекватно воспринимать критику руководства и коллег. Не умеет пользоваться поиском (темы "как попасть в....", "как построить карьеру..." обсуждались не раз) либо не может собрать информацию из разных тем - не сможет слабать мемо или найти практику. Не разбирается в троллинге (троллинг не бывает плоским, плоским бывает только юмор) - не сможет противостоять мировому интернет-злу.
Буду работать над собой, дабы реагировать, как вы выражаетесь, на замечания правильно. Замечания- это то, что присутствует в начале этого вашего сообщения. на них я готов реагировать подобающе. Остальное- троллинг. Эпитет "плосковатый" отлично подходит к слову троллинг, возможность его употребления ограничивается только степенью желания придраться и показать свою мегакрутость. Теперь по существу замечаний: 1) Если вы внимательно читали первый пост, то могли заметить, я не спрашиваю о том, какой вуз лучше, как построить карьеру, а прошу посоветовать мне оптимальный вариант именно для моей ситуации. Прежде чем создать тему, я пользовался поиском и прочитал много тем, в которых среди холиваров, остроумных изречений и общения на отвлеченные темы есть полезная информация, но она ориентирована не на "деццкий сад", а на тех, кто оканчивает вузы. 2) Кто и что сможет - покажет время. Я не прошу Вас давать мне оценочные характеристики, а прошу конструктивно помочь в разрешении моей ситуации по существу. 3) К сожалению, компетентность юриста, я думаю, определяется несколько иными категориями, чем знание такой дисциплины как троллинг. В любом случае, спасибо Вам за ответ. Удачного дня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|