Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 16:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стратегия захода на практику в ILFы, студента-юриста,2 курс.
СообщениеДобавлено: 18 май 2013 12:57 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 2
Вводная:
Я не юрист, я отец студентки, она заканчивает 2 курс московского ВУЗа, полагаю, из тройки лучших в РФ /право/.
Оценки: она входит в лучшие 20% студентов своего потока, но не отличница; очень неплохие английский и французский.
Учеба дается как бы легко- но особого и/или глубокого интереса я не вижу- понятно, что я очень озабочен.
На практику по специальности пока не устроилась- поэтому то, что я пишу, касается возможности практики начиная с осени 2013.
Имеется большое желание работать в юр.компании, есть общее понимание реалий и характера работы. Синекуру не ищем).

Идея:
А) Ну кому в ИЛЬФах первого эшелона или даже в юрдепартаментах крупных компаний нужна студентка 2 курса? Разве что марки наклеивать. /Более того, я полагаю, что даже если и случится чудо- она туда просочится как-то, столкновение с отлаженой бюрократической машиной вряд ли будет особо полезным/
Б) С другой стороны, устроиться в местную юрфирмешку "табуретка и понты"- тоже особого смысла вроде нет. Ну отведает реалий местного юрбизнеса. Единственная возможная польза- это ее напугает и дополнительно мотивирует...
В) поэтому принято решение: стучаться в ILF-ы среднего уровня и ниже, и если не получится, затем уж в аналогичные РУЛЬФы .
На что рассчитываем: поработать в не совсем формальной атмосфере- наслушаться историй из юр.практики, почувствовать "атмосферу", возможно с кем-то подружиться, в идеале- поработать не с совсем уж примитивными задачами.
Мин. пожелание: у работодателя должна быть серьезная клиентура - что означает автоматически и его квалификацию и т.п.
Г) Для чего это. Чтобы человек лучше понимал индустрию, быстрее определился, был бы реалистичнее в планах.

Стратегия захода в юрфирмы среднего звена:
1. ежедневно, рассылать с десяток резюме на сайты потенциальных практикодателей, затем, если ответа нет на след. день - прозванивать .
2. Размещать резюме & ответы на вакансии в hh.ru, на linkedin и т.п.
3. участвовать во всех мыслимых мероприятиях типа "дня карьеры", отслеживать события типа "открытие представительства"- где возможно потребуется не сильно квалифицированные работники.

ВОПРОСЫ.
А) есть ли ошибка в моих рассуждениях? может стучаться и в крупнейшие ИЛЬФы , или соглашаться вообще на ЛЮБУЮ юрработу?
Б) что еще можно сделать кроме рассылок резюме и пр?

Заголовок сообщения: Re: Стратегия захода на практику в ILFы, студента-юриста,2 к
СообщениеДобавлено: 19 май 2013 11:29 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 248
ну если после второго курса ищут практику - то это НИУ-ВШЭ.... по сабжу, устроиться в ильфу или хороший рульф после 2 курса на практику малореально.

"Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи". (с). Гомер Джей Симпсон инспектор по безопасности атомной станции, 39 лет, Спрингфилд

Заголовок сообщения: Re: Стратегия захода на практику в ILFы, студента-юриста,2 к
СообщениеДобавлено: 19 май 2013 11:40 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3757
Папа, не мучайте доцю. Пусть учится себе пока спокойно, а если переживаете, что у нее много свободного времени, то купите ей карту в хороший фитнес и собачку. Это сейчас ей полезнее захода в ильфы, подкачает попец и научится ответственности. Кстати, в фитнесе или на прогулке с собачкой она может познакомиться с достойным мужчиной и ей не придется потом работать юристом или кем-либо еще

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 12:49 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
А вы ресечи тоже за дочу будете в юр. фирме делать?
У вас ошибка не в рассуждениях, а в жизненной позиции.

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 14:53 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 327
После второго курса нужно отдыхать, кушать витамины и путешествовать. Если есть что есть, то не нужно раньше времени превращать жизнь дочери в ад. На старших курсах еще успеет - работа+учеба, денег мало, дел полно, недосып, экзамены, молодые люди, авитаминоз, это все.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 16:52 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
AlexDan писал(а):
заканчивает 2 курс московского ВУЗа, полагаю, из тройки лучших в РФ /право/.

AlexDan писал(а):
входит в лучшие 20% студентов своего потока,

AlexDan писал(а):
но не отличница;

Какие-то взаимоисключающие утверждения. Обычно лучшие 20% - это отличники. Но это не столь важно для вашего вопроса.

На втором курсе соваться в ильф не нужно. Особенно осенью. Пусть лучше сосредоточится на учебе. Если пойдет работать в нормальную фирму, то будет один из двух вариантов:

1) быстро вылетит, т.к. не сможет сделать ничего полезного для фирмы = будет обидно; или

2) будет пахать круглосуточно, чтобы выдать работу нормального качества. У нее пока мало знаний, а это можно компенсировать только работой по ночам. Придется сначала самому разбираться в законодательстве, а потом делать работу. А ведь дедлайны никто не отменял. В итоге получит отторжение к профессии и хреновые оценки в универе.

Если у нее обязательная практика после второго курса, то лучше пойти в суд, прокуратуру или даже ментовку. Там напрягать особо не будут, зато сможет посмотреть как это все работает. В жизни пригодится. После третьего курса и далее уже будет жалко тратить время на практику в госорганах. Вот тогда надо будет как раз пробиваться в ильф.

Сам я пошел работать в ильф после третьего курса. Сейчас, наверное, жалею об этом. Надо было идти после четвертого курса. Мог бы еще год пожить веселой студенческой жизнью. Но тогда все казалось по-другому: конкуренция жесткая, гарантий, что возьмут, нету...

AlexDan писал(а):
Стратегия захода в юрфирмы среднего звена:
1. ежедневно, рассылать с десяток резюме на сайты потенциальных практикодателей, затем, если ответа нет на след. день - прозванивать .
2. Размещать резюме & ответы на вакансии в hh.ru, на linkedin и т.п.
3. участвовать во всех мыслимых мероприятиях типа "дня карьеры", отслеживать события типа "открытие представительства"- где возможно потребуется не сильно квалифицированные работники.

А зачем вы делите фирма на "среднее звено", топовые и т.д.? Вашей дочке это сейчас без разницы. Ей просто опыт нужен, и лучше идти туда, где этот опыт дают. В топовом огромном ильфе ей доверят стоять у ксерокса или работать узко в какой-нибудь одной практике. В офисах поменьше есть шанс получить разносторонний опыт + больше шансов, что заметят, если будет хорошо работать.

Могу дать совет, как человек, который сам принимал участие в подборе стажеров:

1. Прозванивать на след. день - это бред. Чем настырнее звоните, тем меньше шансов, что ответят. Отправили резюме и ждите. При этом внимательно читайте требования к резюме и условиям стажировки в конкретном ильфе. Если они собирают резюме в течение 2 месяцев, глупо ждать ответа на следующий день. Если нет ответа, можно написать емэйл, как только завершится срок на подачу резюме.

2. Обычно студенты сами заваливают фирмы своими резюме. Студентов никто не ищет на hh.ru или linkedin

3. Участвовать во всяких днях карьеры - это правильно. Соглашаться на неквалифицированную работу - не следует (вам же юр. опыт нужен?).

+ если у вас топовый вуз, пусть имеет хорошие отношения с преподами. Если вуз московский, там наверняка преподает кто-нибудь из ильф. Могут дать студентке рекомендацию, а это почти на 100% означает попадание на работу.

++ не отправляйте десяток резюме каждый день. Торопиться некуда. Многие наивные люди делают одно резюме и cover letter и шлют его во все фирмы, только названия фирм меняют. Это сразу видно и считается, как большой минус. Лучше выберите пару фирм, куда "душа лежит". Подробно изучите сайты, соберите информацию про них. Создайте резюме и cover'ы конкретно под эти фирмы, чтобы именно им понравилось. Важно, чтобы они видели, что вы прислали резюме осознанно в эту фирму, а не путем рассылки. Это резко повышает шансы.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 20:55 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 324
Цитата:
Я не юрист, я отец студентки,

Лучше бы сама дочь написала. ИМХО:если за нее отец пишет, то ей особо и не нужно. Без обид.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 21:32 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1059
За желание отправить дочь в ИЛФ вас бы следовало лишить отцовских прав, уважаемый папаша. Контра легем, не смотря на то, что она уже совершеннолетняя. Вообще некоторые родители меня удивляют, у одной бывшей коллеги примерно двадцатилетнего возраста спросил, что думают ее родители по поводу того, что дочка заявляется домой в два ночи. Причем сама из Москвы, живет с мамой и с папой. Оказывается, одобряют. Жаль не дожил ФМД до нашего времени, он бы написал про сей феномен пару слов. Я бы свою дочь (если бы она, не дай Бог, стала юристом) ни к каким ИЛФам и РУЛФам не подпустил бы на пушечный выстрел. Ни на практику, ни на стажировку, ни даже воды попить. Да и к коммерческой юриспруденции тоже. НКО, правозащитные организации, благотворительные фонды, преподавательская или научная деятельность. Все.

бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 23:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

the economist писал(а):
За желание отправить дочь в ИЛФ вас бы следовало лишить отцовских прав,

+1

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 07:17 
Member
Member

Сообщ.: 84
Согласен, судя по практике и описанию отсутствия интереса к учебе и профессии - это родная до боли Высшая Школа Экономики, соглашусь с родителем студентки: по моим наблюдениям, основанным на ведении семинаров у разных курсов родного факультета, веет ужасом - студенты набора 9,10,11 вообще не знают не то что гп, корпоративки и мчп, а теории права и конституционки. Поражает полная инфантильность и отсутствие желания что-то узнать: сидят на парах в гаджеты рубятся, отмазки придумывают, но, сцуко, что характерно, все до самой последней тп, которая не может связать пары слов, видят себя в ильфе и, как минимум, клири или дебевойсе.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 09:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4605
Happy_Lawyer писал(а):
Поражает полная инфантильность и отсутствие желания что-то узнать: сидят на парах в гаджеты рубятся, отмазки придумывают, но, сцуко, что характерно, все до самой последней тп, которая не может связать пары слов, видят себя в ильфе и, как минимум, клири или дебевойсе.

может вам не стоит преподавать?

по теме приходят в голову только мысли о том, что учить дочь правильному отношению к жизни надо было чуть раньше чем на 2 курсе. если научили - она сама все правильно сделает: если видит себя в юриспруденции - устроится как надо, если не видит - в чем-то другом все правильно сделает и насиловать себя не будет.
если не научили - как бы вы тут щас не пыжились засунуть ее в ильф - ваши усилия вряд ли что-то будут значить.
но тут у нас не советы по воспитанию, так что умолкаю

ну и конечно летом на 2 курсе надо только отдыхать!

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 09:43 
Member
Member

Сообщ.: 84
taxfun писал(а):
[может вам не стоит преподавать?

Самое интересное, что я пытался дать студентам того, что наши преподаватели (на мой взгляд, одни из лучших) в свое время уделяли мало внимания или освещали поверхностно, пытался объяснить им некоторые практические моменты, которые будут им полезны в будущем, примеры из практики, высылал доп литературу... им оказалось это не надо :roll:

Мне очень жаль, потому что среди них есть ребята, которые реально хотят получить практикоориентированные знания, но "биомасса" группы их глушит, несмотря на то, что актив эту массу и тянет

P.S.

перечитал сообщение, хм, да как-то резко написал, обидел alma mater... всем вышкинцам сорри, но придерживаюсь точки зрения, что хипстерский дух вышку погубит :roll:

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 10:00 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4605
я вообще имела в виду что не здорово учить тех, к кому относишься как к биомассе и тп
я заканчивала вышку не сильно много лет назад
и видела как например на лекциах козырина или жалинского "биомасса" вдруг неожиданным образом преображалась и обращалась в слух
это дар конечно да, так читать, но и то, что они не относились ни к кому из присутствующих на лекциях как в тп (я в этом уверена), играло свою роль

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 10:05 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2548
Атец,на 2м курсе девушка должна наслаждацца молодостью и не долговременной свободой,а не бумаги в ильфе ксерить.А то вырстет и станет как романенка :roll:

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 10:50 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 137
Если папа видит свою дочь в ильфе, то семейных отношений в семье, видимо, нет.

Женщина должна всегда оставаться женщиной, а не быть тягловой лошадью.. Столько таких перевидал - жаль их по-человечески)

Ваша роль как отца, в первую очередь, своим примером показать образ мужчины, с которым дочь была бы как "за каменной стеной", что предполагает воспитание детей, поддержку мужа и т.д. - это самая главная задача женщины! Или Вы хотите, чтобы Ваши внуки были похожи на няню?

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 10:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4867
видимо папа очень хочет безбедную старость

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 14:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 624
Да нет , я думаю, что просто планируется подготовка такого своеобразного подарка дочке на момент окончания учебы-)))

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 14:48 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 2
1. Я так поздно вернулся сюда потому, что регистрация на форуме была одобрена АЖ через неделю (!), полагал, что и пост будет одобрен через неделю.
2. получил личное письмо /про Францию/, спасибо, но ответить не могу- видимо, у новых форумопользователей есть некие ограничения на оправку новых сообщений в личку
3. спасибо всем, кто откликнулся по существу темы поста.
Хотя большинство сообщений напонило старый анекдот:

Если задать на форуме вопрос, то:
В США вам ответят
В Израиле зададут встречный вопрос
В России начнут вам доказывать, что вы- идиот)))

Поэтому , тем кто подходит под анекдот , таки сразу отвечу :

-------
Гопник
Папа, не мучайте доцю. Пусть учится себе пока спокойно, а если переживаете, что у нее много свободного времени, то купите ей карту в хороший фитнес и собачку. Это сейчас ей полезнее захода в ильфы,
- Гопник, вы про аргументацию слышали? Чем полезнее то? Часто всё , что далеко от гопников- то и полезно.
-------
Jack Tar
А вы ресечи тоже за дочу будете в юр. фирме делать?
У вас ошибка не в рассуждениях, а в жизненной позиции
- я вас не знаю. Ваша фраза неубедительна. И стоило вам тратить время на такой "ответ", )
-------
Grimo
После второго курса нужно отдыхать, кушать витамины и путешествовать
- см. выше анекдот. типичный постсовковый флуд.
-------
Newbie
Лучше бы сама дочь написала. ИМХО:если за нее отец пишет, то ей особо и не нужно. Без обид.
- Чем именно лучше то? Еще успеет наообщаться с персонажами с никнеймами типа "гопник". А мне было важно понять качество ответов на юрфорумах - я понял.
------
Forum's God
За желание отправить дочь в ИЛФ вас бы следовало лишить отцовских прав, уважаемый папаша. Контра легем, не смотря на то...
- "несмотря" пишется слитно. ваше сообщение не несет полезной ифнормации. спасибо
------
dzenja
Если папа видит свою дочь в ильфе, то семейных отношений в семье, видимо, нет.
Женщина должна всегда оставаться женщиной, а не быть тягловой лошадью.
- а вы точно из России? в окно гляньте. Вы таки серьезно уверны, что в тАКОМ месте можно оставаться женщиной (в ваше понимании женскости и женственности)?
------
Real Estate attorney
видимо папа очень хочет безбедную старость
-см. выше анекдот. Вы очень хорошо под него подпадаете с этим комментарием.

----

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 20:59 
Member
Member

Сообщ.: 66
Ух как ловко, всех нокаутировали прямо. Если серьезно, наверное, лучше изучить особенности форума. На некоторые вопросы доброжелательные форумчане отвечают с удовольствием

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 21:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

AlexDan писал(а):
Вводная:
Я не юрист,

Спасибо. А то все говорят, что юристы самый нудные. А вот оказывается, что нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.