Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 16:31

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из Украины в российский Ильф
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 13:19 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 8
Коллеги, такой вопрос.

Насколько реально человеку из Украины устроиться в российский ильф с вот такими исходными данными: красный диплом Харьковской Юракадемии (когда-то считался одним из лучших в Союзе), LLM Leiden University (тоже почти с отличием), опыт стажировок в парламенте, в одной небезызвестной IT компании (инхаус), правозащитной организации (практика ЕСПЧ). Английский - fluent, немецкий - средне, учу французский.
Почему в Россию? Интересует инвестиционный арбитраж. Общалась с людьми, говорят, что в Украине по этой теме вообще ловить нечего. В Европе пока ничего не получается.. Посоветовали попытаться попасть в Freshfields, WC и т. д. в Москве. Очень интересно, берут ли российские ильфы приезжих из ближнего зарубежья, и как вообще обстоят дела с инвестиционным арбитражем.

Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Из Украины в российский Ильф
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 20:00 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 348
Zemelya писал(а):
Коллеги, такой вопрос.

Насколько реально человеку из Украины устроиться в российский ильф с вот такими исходными данными: красный диплом Харьковской Юракадемии (когда-то считался одним из лучших в Союзе), LLM Leiden University (тоже почти с отличием), опыт стажировок в парламенте, в одной небезызвестной IT компании (инхаус), правозащитной организации (практика ЕСПЧ). Английский - fluent, немецкий - средне, учу французский.
Почему в Россию? Интересует инвестиционный арбитраж. Общалась с людьми, говорят, что в Украине по этой теме вообще ловить нечего. В Европе пока ничего не получается.. Посоветовали попытаться попасть в Freshfields, WC и т. д. в Москве. Очень интересно, берут ли российские ильфы приезжих из ближнего зарубежья, и как вообще обстоят дела с инвестиционным арбитражем.

Заранее спасибо.

Странно, а со стороны выглядит так, будто в Украине арбитраж должен бы развиваться (ну т.е. против Украины).

Если по существу, то посмотрите на Бейкер - Хвалей из Белоруссии.

Freshfields в Москве не рекомендовал бы - в разрешении споров там ловить нечего. WC - может быть и да. Только одна проблема: в практики разрешения спора вообще набирают в Москве довольно редко, а в арбитражные практики еще реже.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 01:03 
Newbie
Newbie

Спасибо. А что же тогда делать? Идти сначала в другие практики, а потом пытаться перейти?

По поводу Украины, сама удивляюсь. Но вроде как большинство дел против Укр. ведут неукр. юристы.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 16:35 
Senior Member
Senior Member

Ну либо не топтать нашу поляну :mrgreen: , либо ждать пока повезет.

А если серьезно, знакомиться с партнерами из соответствующих практик и проситься к ним.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 18:26 
Newbie
Newbie

хехе, надеюсь на вашей поляне всем места хватит :))

Вот кстати, хороший вопрос. Все советуют писать напрямую партнерам из интересующей практики. Это работает или только раздражает потенциального партнера- работодателя?

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 23:28 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 182
Advocate писал(а):
Freshfields в Москве не рекомендовал бы - в разрешении споров там ловить нечего.

почему

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 00:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
Zemelya писал(а):
Вот кстати, хороший вопрос. Все советуют писать напрямую партнерам из интересующей практики. Это работает или только раздражает потенциального партнера- работодателя?

Не думаю, что это прям раздражает. Либо удалит ваше письмо не читая, либо направит человеку, который занимается кадрами, либо сам почитает и примет решение, но все с железным спокойствием. Иначе че он за партнер )))

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 02:03 
Newbie
Newbie

[/quote]
Не думаю, что это прям раздражает. Либо удалит ваше письмо не читая, либо направит человеку, который занимается кадрами, либо сам почитает и примет решение, но все с железным спокойствием. Иначе че он за партнер )))[/quote]

ага... а как все-таки лучше? писать партнерам или пытаться пробиться через HRов и онлайн рекрутинг системы? (вопрос актуален не только для поиска работы в России) Пока что опыт "общения" с HRами не самый приятный, игнорируют даже information inquiries :roll:

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 11:22 
Senior Member
Senior Member

Cassidy писал(а):
почему

Потому что у них с этим все тухло - фирма очевидно не заинтересована в развитии этой практики в Москве, она у них просто, "чтоб было". И арбитража там мало, а тот, что есть - на побегушках у лондонского или парижского офиса.

Почему фирма не заинтересована, я не знаю. Но полагаю, что они исходять из того, что в судах тут ловить нечего, а в арбитраже они вполне и из Лондона/Парижа справятся (тем более, что в Париже у них есть русскоговорящие люди). Так зачем еще и с москвичами делиться? Но это, конечно, только мое понимание.

Zemelya писал(а):
ага... а как все-таки лучше? писать партнерам или пытаться пробиться через HRов и онлайн рекрутинг системы? (вопрос актуален не только для поиска работы в России) Пока что опыт "общения" с HRами не самый приятный, игнорируют даже information inquiries :roll:

За поиск не в России наверняка не скажу, но (насколько я понимаю) у них правильнее работать через рекрутера. В России рекруторы могут помочь, если есть открытая вакансия, а вот если ее нет, то он них никакого толка.

Но я говорил не столько о "писать партнерам", сколько о том, чтобы вылавливать их на конференциях, знакомтиься, падать ниц, проситься к ним на практику/стажировку/работу за еду. Это может сработать (если у них назревает потребность в человеке), а может и нет.

В любом случае никто не будет набирать людей просто так, если нет в этом острой потребности (им ведь платить надо). Предложенный мной вариант просто позволяет при удачном раскладе позволяет ударить на опережение и заявить о своем желании попасть на позицию еще до того, как она открылась. Но не обольщайтесь, шансы по определению не очень высоки (как у вас, так и у местных).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 11:06 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
Zemelya писал(а):
в Украине

Сначала надо научиться писать без грамматических ошибок. Не «в Украине», а «на Украине».

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 12:33 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 324
Цитата:
Сначала надо научиться писать без грамматических ошибок. Не «в Украине», а «на Украине».

какое ценное замечание. С такой грамотностью нужно работать в Госдуме или у Кургиняна.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 18:34 
Newbie
Newbie

Позвольте сообщить вам, уважаемые грамотные коллеги, что правильными считаются оба варианта. Исторически принято говорить "на Украине". Сейчас же все чаще говорят "в Украине", потому что политически некорректно использовать предлог "на" по отношению к суверенному государству. Исключение составляют островные государства.

Естественно, как украинка, я предпочитаю второй вариант, и к грамотности это не имеет никакого отношения:-).

Спасибо за Ваши ответы по теме. Буду рада дальнейшим комментариям.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 18:42 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Zemelya писал(а):
правильными считаются оба варианта. Сейчас же все чаще говорят "в Украине", потому что политически некорректно использовать предлог "на" по отношению к суверенному государству. Исключение составляют островные государства.

на Руси говорят "на Украине" 8)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 18:59 
Newbie
Newbie

на Руси говорят "на Украине" 8)[/quote]

скорее, на Руси говорят и так, и так...В Украине точно чаще употребляют предлог "в".
Но предлагаю не переводить эту тему в лингвистическую плоскость,а если этот вопрос вам уж так интересен, то google в помощь - эта тема уже такая заезженная, что зачитаться можно 8)

а мне все-таки интереснее читать посты, имеющие отношение к инвестиционному арбитражу. :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 19:12 
LAWFIRM's MegaSuperStar

жаль в гугл нельзя отправить за юмором и пониманием каламбуров. можно только отправить гуглить "Русь-островное государство." :(

можете зачитываться этой темой, но мне она не интресна, как и инвест арбитраж

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 19:30 
Newbie
Newbie

Jack Tar писал(а):
жаль в гугл нельзя отправить за юмором и пониманием каламбуров. можно только отправить гуглить "Русь-островное государство." :(

можете зачитываться этой темой, но мне она не интресна, как и инвест арбитраж

ну, так и не комментируйте, если не интересно)) мне ваш каламбур как-раз таки понятен, но вряд ли его поймет товарищ, посоветовавший мне научиться грамотно писать))

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 10:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2548
В.С.Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию на Украине. Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно «в Украине» вместо «на Украине». Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил: ” А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в xyй!”

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 01:26 
Newbie
Newbie

taptrauff писал(а):
В.С.Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию на Украине. Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно «в Украине» вместо «на Украине». Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил: ” А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в xyй!”

ок, все знатоки грамматики высказались? ....а то очень хочется вот словами Черномырдина и ответить всем, кто будет продолжать тему "на/в Украине". :twisted:

А вот за продолжение темы инвест. арбитража буду признательна :)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 08:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Zemelya писал(а):
ок, все знатоки грамматики высказались? ....а то очень хочется вот словами Черномырдина и ответить всем, кто будет продолжать тему "на/в Украине". :twisted:

"не учите меня жить"
здесь вам не тут, а интернет. свобода слова и все такое.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 09:37 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2548
Zemelya писал(а):

А вот за продолжение темы инвест. арбитража буду признательна :)

Такие деловые хохлы погшли- и газ наш воруют и "на украину" при них не скажи и про арбитраж расскажи :twisted: Вы нам еще за Севастополь ответите :twisted: