Автор |
Сообщение |
Dimika
|
|
Заголовок сообщения: PURCHASE ORDER! ЧТО ЭТО?? Добавлено: 21 май 2013 09:41 |
|
|
Newbie |
|
|
Ребятушки,кто-нибудь сталкивался с PURCHASE ORDER??? Используют ли его в российской действительности? Я так понимаю, что это заявка на поставку, покупку от покупателя продавцу, с указанными условиями покупателя, при этом подписанного договора поставки нет. По сути ничего путного не нашла. Надеюсь на вашу помощь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: PURCHASE ORDER! ЧТО ЭТО?? Добавлено: 21 май 2013 09:50 |
|
|
в чем вопрос?
_________________ поздравляхи всем почтенным донам (с) Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimika
|
Заголовок сообщения: Re: PURCHASE ORDER! ЧТО ЭТО?? Добавлено: 21 май 2013 10:05 |
|
|
Newbie |
|
|
вопрос: есть ли практика использования такого документа в России? или он используется только в Европе и пр. И если его все-таки использовать - будет ли он иметь юридическую силу? без подписанного договора поставки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: PURCHASE ORDER! ЧТО ЭТО?? Добавлено: 21 май 2013 10:30 |
|
|
А точно ли нет подписанного договора?
Повсеместная практика для торговых компаний сейчас: подписывать рамочный договор поставки, регулирующий сроки (с момента получения заявки) и порядок поставки, разрешение споров и прочую муру, но без соглсования предмета поставки.
Предмет и количество, как раз, согласуется в этих заявках на покупку, которые подаются покупателем продавцу. Но обычно заявки все-таки подписываются обеими сторонами.
_________________ поздравляхи всем почтенным донам (с) Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimika
|
Заголовок сообщения: Re: PURCHASE ORDER! ЧТО ЭТО?? Добавлено: 21 май 2013 11:08 |
|
|
Newbie |
|
|
я так поняла, что на момент отсылки данного документа продавцу, между сторонами нет договора поставки. а заявки, указанные Вами, уже отсылаются на основе подписанного договора. В purchase order покупатель указывает все возможные условия сам (товар, гарантии, применимое право, момент передачи, страхование, ответственность и т.д), и продавец, принимая этот документ, не может изменить условия, он соглашается с ними. Продавец соглашается поставлять товары на условиях покупателя, поставляет, отправляет ему инвойсы. Вот такая схема (конечно, как понимаю ее я). в общем, это основа их отношений и будет ли потом договор поставки подписываться или нет, я не знаю. вроде как может, а вроде ка к и не обязательно в общем, как с этим всем в России?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: PURCHASE ORDER! ЧТО ЭТО?? Добавлено: 21 май 2013 12:46 |
|
|
Вообще акцепт и оферта работают много где. И даже в России.
В амерских корпорацияъ purchase order чаще есть документ внутреннего контроля (budgeting, cuntrolling, и т.п.)
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taptrauff
|
Заголовок сообщения: Re: PURCHASE ORDER! ЧТО ЭТО?? Добавлено: 21 май 2013 12:56 |
|
|
Zagrey писал(а): cuntrolling Cunt-trolling rules!!!!!
_________________ братиша корп: К слову о куях и лягушатниках: Олланд Меркельшу пер или нет? Что-то они все вдвоем мелтешат .... братиша джестер: Слушай, это как заподозрить тело Ленина в отношениях с почетным караулом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: PURCHASE ORDER! ЧТО ЭТО?? Добавлено: 01 июн 2013 22:15 |
|
|
Senior Member |
|
|
Dimika писал(а): Ребятушки,кто-нибудь сталкивался с PURCHASE ORDER??? Используют ли его в российской действительности? Я так понимаю, что это заявка на поставку, покупку от покупателя продавцу, с указанными условиями покупателя, при этом подписанного договора поставки нет. По сути ничего путного не нашла. Надеюсь на вашу помощь В деловой практике так может называться сам договор (поставки/подряда/услуг), который подписывается обеими сторонами. Скорее всего, в нем будет отсыка к каким-либо стандартным условиям одной из сторон (если я вас правильно понял, у вас там условия покупателя). Т.е. по сути это будет самостоятельный договор, а не заказ по рамочному договору. Все нормально работает.
_________________ Nemo dat quad non habet
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimika
|
Заголовок сообщения: Re: PURCHASE ORDER! ЧТО ЭТО?? Добавлено: 05 июн 2013 17:05 |
|
|
Newbie |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|