Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 12 дек 2024 08:36

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Законодательство США. Использование тз не в ком.целях
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 15:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3561
Добрый день всем. Возник срочный вопрос, на который я ответ не знаю. Прошу вашей помощи)

Есть компания "ромашка" в США. Она, допустим, изготавливает предметы "ромашка" для музыкантов. Есть компания "розочка-мимозочка" - которая зарегина тож в сша, есть домен, есть интернет сайт. "Розочка-мимозочка" не в ком.целях хочет в одном разделе своего сайта использовать фотографии продукции этой "ромашки". По сути, дает бесплатную рекламу этой самой "ромашки" на своем сайте, не с целью продажи продукции, а для информации всех музыкантов, что есть такая "ромашка", у нее есть продукция, которая вам (музыкантам) поможет в вашем творчестве. Ибо "розочка-мимозочка" вообще не занимается продажами.
Как решается такой вопрос по закон-ву США:
1. Нужно ли "розочка-мимозочка" как-то уведомлять\запрашивать разрешение у "ромашка" на использование фотографии продукции "ромашка" на своем сайте?
2. Если нужно, то в какой форме это все пишется\запрашивается\уведомляется?

Давно отошла от юр.дел :cry: :lol: , но тут всплыл такой вопрос по закон-ву сша, не знаю, помогите. Мож ссылку на их законодательство дадите, сама тогда почитаю какие условия при размещения фото одной компании на сайте другой :roll:

Заголовок сообщения: Re: Законодательство США. Использование тз не в ком.целях
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 11:37 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 647
Извиняюсь, не специалист по праву США, по поводу использования авторских прав и товарных знаков можете посмотреть сайты:
http://www.copyright.gov/title17/
http://www.uspto.gov/trademarks/law/index.jsp

Могу лишь предположить, что в США правила похожи на наши (США, к примеру, тоже участвует в Бернской конвенции) - даже в случае некоммерческого использования фотографий/воспроизведения объектов авторского права - требуется согласие правообладателя (например, в форме лицензионного договора). Насчет тонкостей использования товарных знаков НЕ для индивидуализации своих товаров и/или в рекламных целях - думаю,это лучше узнать у американских адвокатов, возможно это относится к сфере прецедентов, а не Кодекса США.