Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 15:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте студенту!
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 09:51 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1059
Libertad писал(а):
Тут на ЛФ очень много "брошенных" тем - авторы которых сбежали где-то в середине обсуждения.
Решила не следовать этой нехорошей традиции и отписаться, как все решается :)
Может быть, таким же мечущимся после 2-го курса студентов мой, пусть и мизерный, опыт пригодится.

Летом после второго курса прошла практику в юридическом отделе инвестиционной компании, где для каждодневных задач привлекались свои юристы, а для глобальных - из ИЛФа. Была возможность хотя бы чуть-чуть приподнять завесу тайны над тем, чем занимается юрист после получения диплома :)
Интерес к КП угас сам собой. Просто в какой-то момент я вдруг отчетливо поняла, что от всех этих народовластий уже тошнит.
Решила походить на семинары по ГП к тем преподавателям, которые умеют заинтересовать студента предметом, почитать литературу. Заинтересовало, весь 3-ий курс усиленно занималась именно гражданой, и учиться буду продолжать на этой кафедре. Даже странно теперь, что я могла в КП находить! :)
На стажировку пойду в ИЛФ - посмотреть изнутри, что это, и получить опыт.
Пока не буду делать поспешных решений, все еще может тысячу раз поменяться.

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!

Если вас тошнит от народовластий, то это не значит, что от недействительности сделок и от сроков исковой давности у вас будут махаоны в животе образовываться :)

А вообще, на мой субъективный взгляд, КП гораздо интереснее, чем ГП. В разы. КП - это вообще самое грандиозное, что есть в праве. И самое оторванное от реальных правоотношений, к сожалению.

бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 10:01 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 624
Grimo писал(а):
Любое направление перспективно если в нем хорошо разбираться и грамотно свои знания прикладывать. Выбирайте что нравится и углубляйтесь.

да вот я пока не решил что ближе, по работе с ФАС приходится сталкиваться, в арбитраже бываю (ну там дела не самые сложные ). По типу интелекта (если так можно выразиться конечно) мне не чужда математика была в свое время, если это вообще имеет какое то значение. А так Гражданское всегда любил больше всех других отраслей, ну за редким исключением-) А и кстати с инглишем надо под вспоминать, но было все норм в свое время.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 12:46 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 327
jefferson писал(а):
по работе с ФАС приходится сталкиваться

Так себе аргумент для выбора специализации. Выходит, если гоняете в ИФНС, то нужно налоговое выбирать, а если в Росреестр - недвижку? Страшно сказать, что делать, если вы имеете дело с Санэпидемнадзором, Пожаркой и другими редкими но нужными надзорами...

jefferson писал(а):
в арбитраже бываю

Все там бывают, и дела там рассматриваются абсолютно любые. Не аргумент.

jefferson писал(а):
мне не чужда математика была в свое время, если это вообще имеет какое то значение

Если Вы только потому думаете о налогах - нет, это не имеет никакого значения.

jefferson писал(а):
Гражданское всегда любил больше всех других отраслей

кхм, мб БИНГО!?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 13:45 
Forum's God
Forum's God

Ок Гримо, ну давай тогда так вопрос сформулирую. Что ты считаешь наиболее актуальным направлением, какие у тебя мысли и предположения. Может быть если хочешь расскажи немного чем занимаешься сам. Все это мне пригодится и я буду тебе признателен.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 22:19 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 103
jefferson писал(а):
По типу интелекта (если так можно выразиться конечно) мне не чужда математика

Джефферсон, побольше читайте классику (и не только классику цивилистики), без этого писать не научитесь.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 08:28 
Forum's God
Forum's God

Джефферсон, побольше читайте классику (и не только классику цивилистики), без этого писать не научитесь.[/quote]
Благодарю, если честно я не сильно обращаю внимание на стилистику и прочее, когда пишу подобные месседжи, тем более на тамошней конфе не раз проскакивало слово "пида..ас" "доло...б" и прочее, согласитесь не самые распространенные термины цивилистики-))))
с уважением ;-)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 10:14 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 327
jefferson писал(а):
Ок Гримо, ну давай тогда так вопрос сформулирую. Что ты считаешь наиболее актуальным направлением, какие у тебя мысли и предположения. Может быть если хочешь расскажи немного чем занимаешься сам. Все это мне пригодится и я буду тебе признателен.

Ну так я тебе о том и говорю, что актуальность направления - вещь весьма условная и субъективная. Конституционное право да, оно пожалуй не в тренде, но все остальные - вполне и везде можно как интересными вещами заниматься и крутые проекты делать, так и тухнуть и рутиной заниматься.

Все переменчиво. Потому что вот рулили кэп маркетс и бэнгинг и файненс, а потом "бах!" кризис, рынка упали, сделки не делаются и народ закис. А потом и сокращать начали. Уже не актуально.

Заниматься надо не тем, что актуально, а тем, к чему душа лежит. Если я тебе скажу что актуальна, например, антимонополка, ты туда пойдешь? А завтра будет актуален литигейшн. А послезавтра Айпи. А если будет актуально, а тебе не интересно?

Вот актуальны, предположим, кэпитал маркетс и бэнкинг и файненс. Но у меня не лежит к ним душа, я в этом совершенно не разбираюсь и не особо хочется если честно. Даже если завтра все туда ломануться и другие практики повсеместно загнуться (это фантастика, но предположим), я все равно не буду заниматься КМ и БФ. Потому что это не мое.

Сам я занимаюсь налоговым правом. Мне нравится, мне интересно в этом копаться. Хотя, бывает всякое: бывают интересные, уникальные суды, интересные проекты, а бывает абсолютная рутина и тухлота.

Подумай, что тебе интересно изучать, в чем ты можешь копаться сутками, а потом тебя таращит, когда ты понял, разобрался и решил вопрос. От какой отрасли кайфуешь. Вот это и надо выбирать. Попробуй разные направления, понюхай пороху, посмотри как люди работают, что делают и хочешь ли ты тоже так.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 10:29 
Forum's God
Forum's God

Гримыч спасибо тебе, будешь в Питере с меня пинта гинесса-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8