Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 19:50

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкладывать ли деньги в обучение?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 22:21 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 1
Уважаемые юристы. Помогите, пжл, советом. После получения образования в топовом юридическом вузе я (неполных два года) тружусь на благо компании и ее дочених обществ, решая текущие правовые вопросы, будь-то разработка/согласование ЛНА, подготовка юридических заключений (по большей части в области трудовых правоотношений), оформление доверенность, получение выписок и т.п. В течение этого времени я определилось со сферой своих интересов (налоговое и корпоративное право, с которыми я знакома только в теории), но приступить к работе по этим направления у меня не получается в силу ряда причин. Оптимальным выходом для себя я вижу смену работы. Для меня это очень сложный процесс, поэтому хотелось быть уверенной в своих силах. Какова, на ваш взгляд, перспектива получения сертификатов ФСФР и прохождение программы повышения квалификации в школе Статут по корпоративному праву (у них в ближайшее время начинается вечерняя форма обучения)? Есть мнение, что подобные курсы стоит посещать на базе полученного опыта, когда накоплены свои практические вопросы. В связи с этим вопрос: насколько востребованы данные сертификаты, программы и полезны ли они для молодого специалиста? Стоит ли тратить на это деньги (поскольку обеспечиваю себя сама, вопрос актуальный), окажет ли это помощь в дальнейшем трудоустройстве, повысит ли мою стоимость на рынке труда? Или же стоит искать работу и в процессе разбираться с текущеми вопросами? Будут интересны любые комментарии по теме. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Вкладывать ли деньги в обучение?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 18:16 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 464
Сертификаты Статута ничего к зарплате и карьерным перспективам не прибавляют, инфа 146 %
Тем более не надо тратить на это свои деньги, лучше потратьте на репититора по английскому, если он не в совершенстве
В Статут можно ходить только за счет работодателя, в рабочее время