Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 18:25

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: за советом. Специализации - таможня, ВЭД, корпоративное?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 07:20 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 13
Здравствуйте, хочу услышать мнения, советы, критику, одобрения, поддержку и прочее от пользователей данного форума. Ситуация в следующем. Мне 28. Я девушка. Имею высшее юр образование регионального государственного университета. Около 5 лет стажа. Стаж разношерстный и тоже региональный. С 3 курса по пятый 3 маленькие компании - из обязанностей - обычная рутина - договоры, трудовое, она. Немного в адвокатуре - не мое. После окончания университета - год в таможне -на контроле таможенной стоимости. после сманил декларант - основные обязанности касались арбитража с таможней пл вопросам там стоимости, иногда тов номенклатуры, одними из первых декларантов у нас в регионе стали подаваться сами электронно - сама организовывала этот процесс сначала. Вообщем было интересно. А потом вышла замуж за военного, перевод в другой регион по службе мужа, беременность, декрет. Сейчас перерыв в работе -3 года. Встал вопрос о возвращении в профессию. Хочется чего то большего и интересного

А именно поставлена цель - года через три старший (главный) юрист в крупной стабильной российской или межд компании в Москве с окладом от 200 т.р.в месяц (в идеале хотяб500) :)

Почитав данный форум и другие ресурсы сделала выводы для себя:
1. Учить английский - тяну свой common english, затем приступаю к legal English. Сначала репитор, потом думаю еще курсы в ильфе к примеру.
2. Выбрать направление, в котором хотела бы реализоваться и углублять свои знания в нем.
3. Получить LLM. Читала, что пользователи данного форума придерживаются мнения, что не особо он и нужен, но мне интересно. Думаю над вариантом дистанционно в лондонском институте.

Передо мной встали также следующие вопросы, ответы на которые хотела бы найти с вашей помощью:
1. Какие направления сейчас востребованы? Каких специалистов мало хороших и очень нужны? Мне в целом интересно очень направления - таможня, ВЭД, арбитраж с таможней и прочее. Но вопрос в том, насколько это востребовано.

2. Как я поняла, на форуме многие мудрые и опытные пользователи придерживаются мнения, что курсы, семинары, второе высшее - трата времени и денег. Лучший способ повысить квалификацию - опыт и само изучение. Вопрос - что и где лучше читать? Какая периодика, интернет ресурсы, книги заслуживают доверия?

3. Посоветуйте еще как поступить. Перед мной сейчас два основных варианта развития событий.
- первый . Есть предложение здесь в регионе, где я пока проживаю, от крупной добывающей компании (входят в состав Северстали) на должность обычного юриста. Функционал - договоры и трудовое. В моем представлений самое то для меня сейчас в плане набрать стаж после декрета в крупном холдинге и года через полтора, подтянув английский, перебраться в Москву и начать поиски работы.
- второй,сейчас перебираться в Москву (есть своя квартира, родственники) и найти там стартовую работу .

Буду рада любому мнению. Спасибо

Последний раз редактировалось nukabiz 25 дек 2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: за советом
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 09:27 
Site Admin

Сообщ.: 4815
По-моему цели по сложности исполнения круче, чем майские указы.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 09:33 
Site Admin

Сообщ.: 4815
Есть ведь и просто нормальное человеческое стремление к самосовершенствованию. Не обязательно оно должно сопровождаться доходом в хотябыпиццот.
Шимпанзе, которая освоила новые, хотя и бесполезные, навыки - сразу начинает вести себя с чувством превосходства, которое встречает одобрение и она получает более высокое положение в иерархии стаи.

А кто у нас муж? Вернее, где он? У вас свобода передвижения с мужем или без него?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 10:07 
Newbie
Newbie

Форест, спасибо за отклик.
Доход в "хотябпяцот" - я так поняла шутка этого форума (судя по прочтенному). :)
Но вопрос достойного оклада тоже важен как мотивация к тому же самосовершенствованию, интерес развить себя не только как профессионала, но и повысить свою стоимость на рынке труда.
Да просто напросто - у меня дочка, лет через 7-10 надо будет дать ей достойное образование, что будет стоить хороших денег в нашем государстве.

Муж сейчас служит в Мурманской области. Мы пока тут с ним. У меня свобода передвижения как с мужем, так и без него. Если так случится и я перееду раньше в Москву, то он потом "подтянется" :)как писала раньше, тут пока маячит реальное предложение от ОАО "Олкон" (связан с Северсталью). Но оставаться здесь надолго не хочу, максимум год-полтора для на работки стажа после декрета и самообразования.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 10:14 
живу у моря

Сообщ.: 5975
nukabiz писал(а):
Здравствуйте.Мне 28. Я девушка.

[Показать] Спойлер:
Изображение

привееет, девушка (хором, естессна)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 10:18 
живу у моря

а первый регион какой был?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 10:19 
Newbie
Newbie

HungryTamias писал(а):
а первый регион какой был?

Владивосток

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 10:46 
живу у моря

почему-то был в этом уверен

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 10:48 
Newbie
Newbie

HungryTamias писал(а):
почему-то был в этом уверен

А чем я себя выдала?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 10:51 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3757
Таможней. Вы там в видео их корпоративном не мелькали?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 11:00 
живу у моря

nukabiz писал(а):
А чем я себя выдала?

много чем
и таможней в том числе
уверен был на 146%
только один вопрос - вэд сервис или ростэк? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 11:06 
Newbie
Newbie

Гопник писал(а):
Таможней. Вы там в видео их корпоративном не мелькали?

Нет :D но всех их знаю, они с поста таможенного, я в самой таможне работала - отдел по контролю таможенной стоимости.

HungryTamias
ни там, ни там :) работала в холдинге, занимается производством и продажей. Руководитель сейчас, как я слышала, в депутаты края подался. Сначала подавали гтд через Ростэк, потом взяли меня. Сначала отбивала через арбитраж таможенную стоимость у таможни, потом приняли решение самостоятельно подаваться электронно без всяких сторонних организаций, чем я тоже занималась.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 11:08 
Newbie
Newbie

nukabiz писал(а):
. Сначала отбивала через арбитраж таможенную стоимость у таможни, потом приняли решение самостоятельно подаваться электронно без всяких сторонних организаций, чем я тоже занималась.
и мне это было очень интересно. Вопрос - насколько это актуально для Москвы?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 12:51 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 729
В пепеляеве, например, есть отдельная практика. В других конторах тоже. В холдингах тоже актуально.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 13:03 
Newbie
Newbie

Dunkan писал(а):
В пепеляеве, например, есть отдельная практика. В других конторах тоже. В холдингах тоже актуально.

Вы меня радуете. То есть я могу взять это направление и развиваться в нем. Может есть на форуме специалисты, работающие или работавшие в этом направлении - не подскажите, что можно почитать из хорошей литературы для самосовершенствования?

Однако, изучая рынок труда - в основном, конечно, смотрю корпоративное право в ходу. Однако мне кажется и в корпоративном есть еще куча направлений. Знающие люди, не могли бы мне обрисовать начем можно специализировался в корпоративном праве?

Тоже что можно почитать, начиная с основ и углубляясь далее по корпоративному? Мне для начала на русском языке, над английским тружусь, но еще не доросла до проф литературы. Всем спасибо.

Заголовок сообщения: Re: за советом. Специализации - таможня, ВЭД, корпоративное?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 13:30 
Member
Member

Сообщ.: 64
nukabiz писал(а):
Мне 28. Я девушка. <...> Вообщем было интересно.

Самое главное, что тренд соблюден. А все остальное неважно.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 16:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
nukabiz писал(а):
Владивосток

Че за вуз?

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

Заголовок сообщения: Re: за советом. Специализации - таможня, ВЭД, корпоративное?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 16:26 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
Для Москвы зп 200 000 это очень хорошая зп, уровня руководителя солидного юр депа, если говорить об инхаузе.
С учетом того, что у Вас большой перерыв в работе, таможня - весьма узкая специализация, нет опыта руководящей работы, да и в принципе Вы только решаете, в какой области специализироваться, планку поставили несколько завышенную с учетом озвученных сроков)))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 16:30 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
И потом, придется вкалывать, особенно если пойдете в юр фирму.
Вы уже подумали, кто будет заниматься воспитанием ребенка в Ваше отсутствие?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 16:56 
Newbie
Newbie

Jack Tar писал(а):
Че за вуз?

Вгуэс

Мэй, зп в 200 это цель. А там сколько буду стоить будет зависеть от многих факторов, в том числе и удачи

С ребёнком есть кому помогать.