Автор |
Сообщение |
Alvel
|
Заголовок сообщения: Регионалы наступают Добавлено: 18 янв 2014 19:06 |
|
|
Newbie |
|
|
Доброго времени суток, господа форумчане!
Что имею предложить: 24 года, образование: юридический факультет регионального вуза, средний бал выше 4,8. Практический опыт: 3 года юридического стажа, опыт работы юрисконсультом 1 год и 2 года руководитель юридической фирмы + сопровождение учреждения Мин Обороны. Специализация: представительство в суде, сопровождение исполнительного производства и банкротство.
Желаемое : Litigation в топ рульфе, т.к. на данный момент высокий уровень английского отсутствует, на ILF не претендую.
Хотелось бы узнать ценник по больничке за аналогичного себе спеца?
Мотивация: имеется устойчивое желание найти гениального наставника и под его руководством двигать горы и холмики)) + перспектива в развитии.
При интересе: представление резюме, информация о делах и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 20 янв 2014 13:13 |
|
|
Alvel писал(а): руководитель юридической фирмы когда нанимаешься, о предпринимательском опыте лучше умалчивать. Работодатели, как правило, не любят слишком самостоятельных
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 20 янв 2014 18:29 |
|
|
я бы посоветовал не идти туда, где не любят самостоятельных
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Imp
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 20 янв 2014 22:47 |
|
|
Alvel писал(а): Litigation в топ рульфе, т.к. на данный момент высокий уровень английского отсутствует А в топ-рульфах разве не нужно знание английского?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black box
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 21 янв 2014 14:00 |
|
|
Full Member |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cassidy
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 21 янв 2014 16:36 |
|
|
Black box писал(а): для литигейшн не нужен у топ рульфов (тем более литигаторских) немало иностранных клиентов. с ними же нужно коммуницировать.
|
|
Alvel
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 21 янв 2014 17:28 |
|
|
Newbie |
|
|
kindzadzaДовольно проблематично умолчать, когда эта информация в резюме и трудовой и составляет 2/3 стажа. Да и при найме, будут проверять, кто такой, почему не в армии, сразу же увидят сайты, где засвечены ФИО, должность: сайт компании где работаю, сайт ТПП и т.д. Спасибо за совет, буду искать любящего самостоятельность. BadbobДля тех кому самостоятельность критична, скорее всего и не позовут. ImpВ рульфе намного меньше вероятность возникновения проблемы коммуникации с коллегами из-за языка, т.к. большинство владеет русским, необходимость общаться с исключительно англоязычным коллегой невысока. Удивительно, но за 3 года практики в российских судах, английский ни разу не пригодился, а запросить у иностранного клиента документы для дела, или сообщить о его ходе, думаю что знаний хватит. За время пока дойду до международного арбитража, можно значительно улучшить язык.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 22 янв 2014 12:26 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Alvel писал(а): В рульфе намного меньше вероятность возникновения проблемы коммуникации с коллегами из-за языка, т.к. большинство владеет русским, необходимость общаться с исключительно англоязычным коллегой невысока.
Удивительно, но за 3 года практики в российских судах, английский ни разу не пригодился, а запросить у иностранного клиента документы для дела, или сообщить о его ходе, думаю что знаний хватит. За время пока дойду до международного арбитража, можно значительно улучшить язык. Интересно. Т.е. проблем с коммуникаций с клиентами на англ. не возникает, а с коллегами не сможете? Это как? В крупных рульфах иностранных клиентов не мало. Тем более в литегейшене, т.к. Ильфы здесь изначально не очень широко представлены. Поэтому язык нужен и не только, чтобы составить перечень документов
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alvel
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 22 янв 2014 13:31 |
|
|
Newbie |
|
|
Jack Tar
Простейшая коммуникация с клиентами - переписка о документах и ходе дела, предполагает наличие некоторого времени на ответ, за это время можно воспользоваться или переводчиком или, если вопрос специфичен, уточнить у того кто им владеет. (основываюсь на опыте товарища, работающего в японской компании) Коммуникация же с коллегой, владеющими только английским и с которым необходимо взаимодействовать оперативно и устно, наличия времени на адекватный ответ не предполагает.
Возможно я не в полной мере представляю объем использования английского в топах.
Отсутствие хорошего его знания является критичным при выборе кандидата в litigation?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 22 янв 2014 14:44 |
|
|
Сам набираю людей. Скорее возьму с языком, при прочих равных, нежели без английского. Для меня это показатель того, что человек пытается улучшить свои качества и стремится к саморазвитию. Для молодого человека, при наличии таких возможностей, какие дает большой город, получая заработную плату, не выучить английский, имея в нем пробел - негативный показатель.
_________________ Дуракам - закон не писан! Сила есть - ума не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 22 янв 2014 17:34 |
|
|
|
|
Alvel писал(а): Jack Tar
Простейшая коммуникация с клиентами - переписка о документах и ходе дела, предполагает наличие некоторого времени на ответ, за это время можно воспользоваться или переводчиком или, если вопрос специфичен, уточнить у того кто им владеет. (основываюсь на опыте товарища, работающего в японской компании) Коммуникация же с коллегой, владеющими только английским и с которым необходимо взаимодействовать оперативно и устно, наличия времени на адекватный ответ не предполагает.
Возможно я не в полной мере представляю объем использования английского в топах.
Отсутствие хорошего его знания является критичным при выборе кандидата в litigation? Опыт товарища это гуд, но вам тут тоже не студенты отвечают. Кароче на конференц-колах тяжело вам будет со словарем. Да и на собеседовании могут на английский перейти. Да даже переписку за вами проверять никто не захочет Готовьтесь Я видел и в топ-ильфах без английского. Ну прям только май нейм из... Все конечно бывает, но у вас есть что-то такое, ради чего вас предпочтут человеку с английским?
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R.Olivaw
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 22 янв 2014 19:00 |
|
|
Full Member |
|
|
Акционер писал(а): Сам набираю людей. Скорее возьму с языком, при прочих равных, нежели без английского. Для меня это показатель того, что человек пытается улучшить свои качества и стремится к саморазвитию. Для молодого человека, при наличии таких возможностей, какие дает большой город, получая заработную плату, не выучить английский, имея в нем пробел - негативный показатель. получается, что без высокого уровня знания английского нельзя даже в мыслях допустить возможность стать соискателем в топ-рульфе или ильфе? и карьера достигает своего предела еще даже не начавшись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 23 янв 2014 10:56 |
|
|
|
|
R.Olivaw писал(а): получается, что без высокого уровня знания английского нельзя даже в мыслях допустить возможность стать соискателем в топ-рульфе или ильфе?
и карьера достигает своего предела еще даже не начавшись. А думаете зачем родители говорят: хорошо учись ))) По поводу пределов тут конечно можно поспорить насколько позиция стажера/юриста в ильфе является пределом карьеры
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Bubnoff
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 23 янв 2014 13:55 |
|
|
Member |
|
|
Alvel писал(а): Довольно проблематично умолчать, когда эта информация в резюме и трудовой и составляет 2/3 стажа. Да и при найме, будут проверять, кто такой, почему не в армии, сразу же увидят сайты, где засвечены ФИО, должность: сайт компании где работаю, сайт ТПП и т.д. Вы не поверите, но в юридических фирмах крупного и среднего уровня будь они российские или национальные, как правило, никто не занимается проверкой кандидатов на сбор негатива и прочих составляющих а-ля служба безопасности. Таких специализированных сотрудников в них просто нет. Такие задачи, по сути, частично лежат на HR, но, учитывая тот факт, что зачастую из себя представляет HR, такие люди все-таки периодически проходят в штат. Поэтому при правильном позиционировании и выработанной легенде войти можно во многие юрфирмы. Главное - чтобы навыков и опыта хватило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
атрЁшка
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 23 янв 2014 16:41 |
|
|
Акционер писал(а): Сам набираю людей. Скорее возьму с языком, при прочих равных, нежели без английского. Для меня это показатель того, что человек пытается улучшить свои качества и стремится к саморазвитию. Для молодого человека, при наличии таких возможностей, какие дает большой город, получая заработную плату, не выучить английский, имея в нем пробел - негативный показатель. почему критерий "саморазвития" знание языка, а не например высокая теоретическая подготовка/написание интересных статей/активный и вменяемый участник закон.ру или как вариант у кандидата например поездка за "развитием" на ГОА/посещение святых мест
_________________ Слава Инхаусу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alvel
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 24 янв 2014 13:42 |
|
|
Newbie |
|
|
Jack Tar
Я очень хорошо понимаю, что мне отвечают не студенты, и именно, ради ответов опытных людей была создана данная тема.
Есть то, что я лучше попробую себя в том, что мне интересно, напрягая все свои ресурсы, чем сразу скажу: "не могу", "для этого не подхожу" и т.д. и буду откладывать или полностью откажусь.
Хотя от своего сообщения ожидал несколько иной информации - о возможных зарплатных предложениях работодателей, исходя из своего опыта, но без английского. Свои запросы я знаю, хочется показать адекватность запросов и одновременно не продешевить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гопник
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 24 янв 2014 14:06 |
|
|
Alvel писал(а): о возможных зарплатных предложениях работодателей много раз уже писали, что нет средней температуры по больнице. есть hh.ru с вакансиями начальников юрдепов за 50 тыщ р. в месяц, есть обзоры нортон кейн, где сказано что этот начальник получает пицот. короче, есть хорошие вакансии, но их мало, есть где за еду придется работать - их много. кстати, у hh.ru была недавно корпоративчек, где они торжественно объявили о новом максимальном числе активных резюме, делайте вывод.
_________________ в семье гопников три девочки: Алена, Тычена, Ващена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 24 янв 2014 14:39 |
|
|
Forum's God |
|
|
Alvel писал(а): Доброго времени суток, господа форумчане!
какой слог! тамада баян услуги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 24 янв 2014 14:47 |
|
|
атрЁшка
Мое субъективное мнение. ИМХО, статьи без языка иностранного - просто пустая трата времени.
_________________ Дуракам - закон не писан! Сила есть - ума не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сушеная рыба
|
Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают Добавлено: 24 янв 2014 16:20 |
|
|
Senior Member |
|
|
Можно и без иностранного языка и в хороший рульф. Хотя учить все равно в дальнейшем заставят нужно.Только не расчитывайте на "хотя бы пицот", не ахти какой Вы важный специалист (пока).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|