Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 18:48

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регионалы наступают
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 19:06 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 4
Доброго времени суток, господа форумчане!

Что имею предложить:
24 года, образование: юридический факультет регионального вуза, средний бал выше 4,8. Практический опыт: 3 года юридического стажа, опыт работы юрисконсультом 1 год и 2 года руководитель юридической фирмы + сопровождение учреждения Мин Обороны. Специализация: представительство в суде, сопровождение исполнительного производства и банкротство.

Желаемое :
Litigation в топ рульфе, т.к. на данный момент высокий уровень английского отсутствует, на ILF не претендую.

Хотелось бы узнать ценник по больничке за аналогичного себе спеца?

Мотивация: имеется устойчивое желание найти гениального наставника и под его руководством двигать горы и холмики)) + перспектива в развитии.

При интересе: представление резюме, информация о делах и т.д.

Заголовок сообщения: Re: Регионалы наступают
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 13:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2719
Alvel писал(а):
руководитель юридической фирмы

когда нанимаешься, о предпринимательском опыте лучше умалчивать. Работодатели, как правило, не любят слишком самостоятельных

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 18:29 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2536
я бы посоветовал не идти туда, где не любят самостоятельных

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 22:47 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 7
Alvel писал(а):
Litigation в топ рульфе, т.к. на данный момент высокий уровень английского отсутствует

А в топ-рульфах разве не нужно знание английского?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 14:00 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 141
для литигейшн не нужен

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 16:36 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 182
Black box писал(а):
для литигейшн не нужен

у топ рульфов (тем более литигаторских) немало иностранных клиентов. с ними же нужно коммуницировать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014 17:28 
Newbie
Newbie

kindzadza

Довольно проблематично умолчать, когда эта информация в резюме и трудовой и составляет 2/3 стажа. :) Да и при найме, будут проверять, кто такой, почему не в армии, сразу же увидят сайты, где засвечены ФИО, должность: сайт компании где работаю, сайт ТПП и т.д. Спасибо за совет, буду искать любящего самостоятельность.

Badbob

Для тех кому самостоятельность критична, скорее всего и не позовут.

Imp

В рульфе намного меньше вероятность возникновения проблемы коммуникации с коллегами из-за языка, т.к. большинство владеет русским, необходимость общаться с исключительно англоязычным коллегой невысока.

Удивительно, но за 3 года практики в российских судах, английский ни разу не пригодился, а запросить у иностранного клиента документы для дела, или сообщить о его ходе, думаю что знаний хватит. За время пока дойду до международного арбитража, можно значительно улучшить язык.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 12:26 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
Alvel писал(а):
В рульфе намного меньше вероятность возникновения проблемы коммуникации с коллегами из-за языка, т.к. большинство владеет русским, необходимость общаться с исключительно англоязычным коллегой невысока.

Удивительно, но за 3 года практики в российских судах, английский ни разу не пригодился, а запросить у иностранного клиента документы для дела, или сообщить о его ходе, думаю что знаний хватит. За время пока дойду до международного арбитража, можно значительно улучшить язык.

Интересно. Т.е. проблем с коммуникаций с клиентами на англ. не возникает, а с коллегами не сможете? Это как?
В крупных рульфах иностранных клиентов не мало. Тем более в литегейшене, т.к. Ильфы здесь изначально не очень широко представлены. Поэтому язык нужен и не только, чтобы составить перечень документов

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 13:31 
Newbie
Newbie

Jack Tar

Простейшая коммуникация с клиентами - переписка о документах и ходе дела, предполагает наличие некоторого времени на ответ, за это время можно воспользоваться или переводчиком или, если вопрос специфичен, уточнить у того кто им владеет. (основываюсь на опыте товарища, работающего в японской компании)
Коммуникация же с коллегой, владеющими только английским и с которым необходимо взаимодействовать оперативно и устно, наличия времени на адекватный ответ не предполагает.

Возможно я не в полной мере представляю объем использования английского в топах.

Отсутствие хорошего его знания является критичным при выборе кандидата в litigation?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 14:44 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4912
Сам набираю людей.
Скорее возьму с языком, при прочих равных, нежели без английского.
Для меня это показатель того, что человек пытается улучшить свои качества и стремится к саморазвитию.
Для молодого человека, при наличии таких возможностей, какие дает большой город, получая заработную плату, не выучить английский, имея в нем пробел - негативный показатель.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 17:34 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Alvel писал(а):
Jack Tar

Простейшая коммуникация с клиентами - переписка о документах и ходе дела, предполагает наличие некоторого времени на ответ, за это время можно воспользоваться или переводчиком или, если вопрос специфичен, уточнить у того кто им владеет. (основываюсь на опыте товарища, работающего в японской компании)
Коммуникация же с коллегой, владеющими только английским и с которым необходимо взаимодействовать оперативно и устно, наличия времени на адекватный ответ не предполагает.

Возможно я не в полной мере представляю объем использования английского в топах.

Отсутствие хорошего его знания является критичным при выборе кандидата в litigation?

Опыт товарища это гуд, но вам тут тоже не студенты отвечают. Кароче на конференц-колах тяжело вам будет со словарем.
Да и на собеседовании могут на английский перейти.
Да даже переписку за вами проверять никто не захочет
Готовьтесь

Я видел и в топ-ильфах без английского. Ну прям только май нейм из... Все конечно бывает, но у вас есть что-то такое, ради чего вас предпочтут человеку с английским?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 19:00 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 125
Акционер писал(а):
Сам набираю людей.
Для меня это показатель того, что человек пытается улучшить свои качества и стремится к саморазвитию.
Для молодого человека, при наличии таких возможностей, какие дает большой город, получая заработную плату, не выучить английский, имея в нем пробел - негативный показатель.

получается, что без высокого уровня знания английского нельзя даже в мыслях допустить возможность стать соискателем в топ-рульфе или ильфе?

и карьера достигает своего предела еще даже не начавшись.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 10:56 
LAWFIRM's MegaSuperStar

R.Olivaw писал(а):
получается, что без высокого уровня знания английского нельзя даже в мыслях допустить возможность стать соискателем в топ-рульфе или ильфе?

и карьера достигает своего предела еще даже не начавшись.

А думаете зачем родители говорят: хорошо учись )))

По поводу пределов тут конечно можно поспорить насколько позиция стажера/юриста в ильфе является пределом карьеры

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 13:55 
Member
Member

Сообщ.: 64
Alvel писал(а):
Довольно проблематично умолчать, когда эта информация в резюме и трудовой и составляет 2/3 стажа. :) Да и при найме, будут проверять, кто такой, почему не в армии, сразу же увидят сайты, где засвечены ФИО, должность: сайт компании где работаю, сайт ТПП и т.д.

Вы не поверите, но в юридических фирмах крупного и среднего уровня будь они российские или национальные, как правило, никто не занимается проверкой кандидатов на сбор негатива и прочих составляющих а-ля служба безопасности. Таких специализированных сотрудников в них просто нет. Такие задачи, по сути, частично лежат на HR, но, учитывая тот факт, что зачастую из себя представляет HR, такие люди все-таки периодически проходят в штат. Поэтому при правильном позиционировании и выработанной легенде войти можно во многие юрфирмы. Главное - чтобы навыков и опыта хватило.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 16:41 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 692
Акционер писал(а):
Сам набираю людей.

почему критерий "саморазвития" знание языка, а не например высокая теоретическая подготовка/написание интересных статей/активный и вменяемый участник закон.ру или как вариант у кандидата например поездка за "развитием" на ГОА/посещение святых мест

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 13:42 
Newbie
Newbie

Jack Tar

Я очень хорошо понимаю, что мне отвечают не студенты, и именно, ради ответов опытных людей была создана данная тема.

Есть то, что я лучше попробую себя в том, что мне интересно, напрягая все свои ресурсы, чем сразу скажу: "не могу", "для этого не подхожу" и т.д. и буду откладывать или полностью откажусь.

Хотя от своего сообщения ожидал несколько иной информации - о возможных зарплатных предложениях работодателей, исходя из своего опыта, но без английского. Свои запросы я знаю, хочется показать адекватность запросов и одновременно не продешевить.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 14:06 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3757
Alvel писал(а):
о возможных зарплатных предложениях работодателей

много раз уже писали, что нет средней температуры по больнице. есть hh.ru с вакансиями начальников юрдепов за 50 тыщ р. в месяц, есть обзоры нортон кейн, где сказано что этот начальник получает пицот.

короче, есть хорошие вакансии, но их мало, есть где за еду придется работать - их много.

кстати, у hh.ru была недавно корпоративчек, где они торжественно объявили о новом максимальном числе активных резюме, делайте вывод.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 14:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2810
Alvel писал(а):
Доброго времени суток, господа форумчане!

какой слог!
тамада баян услуги :lol:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 14:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4912
атрЁшка

Мое субъективное мнение.
ИМХО, статьи без языка иностранного - просто пустая трата времени.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014 16:20 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 324
Можно и без иностранного языка и в хороший рульф. Хотя учить все равно в дальнейшем заставят нужно.Только не расчитывайте на "хотя бы пицот", не ахти какой Вы важный специалист (пока).