Автор |
Сообщение |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 11:27 |
|
|
Может быть, он просто застеснялся и переволновался. Часто такая вот показная уверенность в себе — лишь прикрытие для ранимого юноши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 11:32 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
jure_brainz писал(а): Может быть, он просто застеснялся и переволновался. Часто такая вот показная уверенность в себе — лишь прикрытие для ранимого юноши. Голову отрубили, переделывать не будем
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 11:35 |
|
|
Если серьёзно, то я не думаю, что его знания совсем на нулевой отметке. Люди с нулевыми знаниями из МГИМО на собеседование едва ли пойдут — у них другие пути для карьерного роста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 11:40 |
|
|
|
|
jure_brainz писал(а): Если серьёзно, то я не думаю, что его знания совсем на нулевой отметке. Люди с нулевыми знаниями из МГИМО на собеседование едва ли пойдут — у них другие пути для карьерного роста. я тоже так не думаю. но я также думаю, что из МГИМО (да вообще из ВУЗа) должны выходить с хорошими знаниями. а раз не вышел, то что-то с тобой не то: ленив, глуп, другие жизненные цели и ориентиры, все сразу...
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клиент
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 11:48 |
|
|
|
|
хороший лентяй щас на вес золота. все такие активные стали, у меня аж в глазах рябит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 11:53 |
|
|
|
|
Клиент писал(а): хороший лентяй щас на вес золота. все такие активные стали, у меня аж в глазах рябит. а я чем плох? я могу лениться 24 часа в сутки 7 дней в неделю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 12:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клиент
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 12:20 |
|
|
|
|
Jambi писал(а): ты неэффективно ленишься я не в курсе квалификаций Джека в этой области, кстати что, пытается думать во время лени? нет-нет да подрафтит что-нибудь втихаря?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клиент
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 12:21 |
|
|
|
|
Jack Tar писал(а): а я чем плох? ты прекрасен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 12:32 |
|
|
|
|
Jambi писал(а): ты неэффективно ленишься фигасе. я все выжимаю из лени. я даже лениться ленюсь! помнишь ты позвал меня ниче не делать, а мне было лень идти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 13:11 |
|
|
не, ну там идти надо было. тоже мне, высший пилотаж. лениться куда-то идти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 13:19 |
|
|
только МГИМО. завязки бесценны. а "знания" пытливый ум получит даже в Академии Натальи Нестеровой. или кто-то до сих пор думает, что ВУЗ делает из обезьяны человека юриста?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 14:00 |
|
|
Делает, особенно если попадёшь на лекции к хорошим преподавателям. Особенно на младших курсах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 14:22 |
|
|
Newbie |
|
|
Всем спасибо за ответы! fiscal_wizard писал(а): Я вот Вышку закончил. Но если был бы выбор перед поступлением "из двух и более кандидатов", я бы пошел в МГИМО. Но Вышка очень хороший ВУЗ. Перед поступлением, хорошо. А сейчас, уже отучившись в Вышке, а может быть, и зная кого-либо из МГИМО, Вы бы поменяли образование ВШЭ на МГИМО и почему? jure_brainz писал(а): Вы большой молодец. Я тоже в своё время был в этих олимпиадах (правда, по обществознанию), но вы больший молодец, чем я — выбор из трёх лучших ВУЗов страны. Но не надо этих Плохо звучит. Вы из замечательный семьи, если они воспитала такого ребёнка. Никому не нужно это самоуничижение. Вышка даст вам все возможности для становления как разностороннего юриста и трудоустройства в ильфы. Среди их юристов, особенно молодых, много выпускников ВШЭ. Если вам нужны языки, то однозначно стоит идти в МГИМО. Только я бы вам порекомендовал не немецкий, а китайский. Задумайтесь. Главное — продолжайте в том же духе. спасибо вам за добрые слова Насчет простой семьи - вовсе не имею в виду, что она плохая Скорее написал, чтобы акцентировать тот факт, что помогать в вопросе трудоустройства или в каких-то иных профессиональных вопросах мне некому. Впрочем, пожалуй, вы правы, и я буду эту строчку опускать :] Насчет языков - я бы не сказал, что они мне прямо приоритетны. Считаю, что General English у меня на достаточно высоком уровне, а поэтому далее его в нелингвистическом вузе (или даже вообще в России) не поднять. Пока нет возможности еще ездить по обмену (один раз уже ездил на год) имею лишь цель не потерять уровень. Второй язык, может быть, не помешал бы, но пока слабо себе представляю, как он мне поможет в профессиональном плане. Как я понимаю из форума и вообще судя по вакансиям -- юристу нужен сугубо English & Legal English. С изучением последнего проблем быть не должно. Вообще я привык к самостоятельной работе, но, думаю, право по-хорошему так не выучить. -- Я правильно понимаю, что основной аргумент "за" МГИМО по-прежнему его бренд, а также сильное МПП (перспектива трудоустройства с этой специализацией лично мне непонятна)? Качество преподавания права в ВШЭ же выше? А также, как я понимаю, учиться в Вышке в целом сложнее остальных вузов тройки - разве это не показатель для работодателей? Еще раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 14:33 |
|
|
Vladimir_ писал(а): Качество преподавания права в ВШЭ же выше? А также, как я понимаю, учиться в Вышке в целом сложнее остальных вузов тройки - разве это не показатель для работодателей? по моим ощущениям и по наблюдению за стажерами из мгу, в вышке учиться значительно сложнее. но это всегда будет субъективной оценкой, работодатель с вами не учится. и ныть вы ему не будете как тяжела модульная система. да и никто из других выпускников не признается, что у них легко. ну это скорее для себя, как навык много и эффективно успевать. в какой-то момент, когда я уже работала, я уже не считала эту суровую вышкинскую систему такой уж правильной)) большинство преподавателей требуют максимум, как будто предмет у вас один, не оглядываясь особо на расписание, другие предметы, и тем более работу. но не пугайтесь все таки, ничего нереального нет там. а про завязки. ну не знаю. если у автора прицел на юрфирмы - парочка партнеров уже есть, а скоро, когда подрастут давнишние выпускники, я прогнозирую, что много появится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stesha
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 15:29 |
|
|
Gonzalez писал(а): Зря от МГУ отказались. Хотя бы потому что... Если язык все-таки хочется учить и в ВУЗе хотя бы немного, то МГУ, конечно, не вариант. Я до сих пор не понимаю, почему у нас так резко просело качество преподавания языка на факультете и почему с этим ничего не делают. Это же просто караул. В МГУ можно совмещать юрфак и как второе высшее (или какое-то там) есть школа перевода (или опять же - как-то там). За 2 года выдают диплом переводчика. У меня однокурсница училась. Осталась очень довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dura_lex
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 15:37 |
|
|
Newbie |
|
|
Если изучение дополнительного языка, который может и не понадобиться в дальнейшем, не является приоритетом, то идите в вышку. С таким бакалавриатом можно будет выбрать любую магистратуру в России и ряд неплохих заграницей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 17:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
Были у меня приятели из ВШЭ мои ровестники - знали гражданку не хуже чем наши выпускники. То есть похуже чем в МГУ. С тех пор прошло лет много и ВШЭ подразвился. При возможности пошел бы в МГИМО, а не в академию (пытался в 96, баллов не хватило). Потому как проше продать и не сильно дороже в итоге если поступать с улицы на платное и туда и туда. Как-то так.
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fiscal_wizard
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 17:37 |
|
|
Vladimir_ писал(а): Всем спасибо за ответы!
Перед поступлением, хорошо. А сейчас, уже отучившись в Вышке, а может быть, и зная кого-либо из МГИМО, Вы бы поменяли образование ВШЭ на МГИМО и почему?
А сейчас я ни о чем не жалею. Поэтому даже гипотетически не поменял бы. Годы в Вышке были прекрасны. И Вышку я считаю одним из лучших ВУЗов, которые готовят юристов. А если говорить про экономистов - однозначно лучший. Конечно, там много своих заморочек, и к рекламируемым тут бевзенкам можно просто не попасть, но, в целом, все хорошо. Английский только для меня оказался слабый. Я, например, на школьном багаже отлично вытягивал, вообще не напрягаясь. Но правда в школе было 8 уроков английского в неделю + 4 часа дополнительно с репетитором. Но это все аукнулось потом, когда он резко понадобился. Но это уже другая история, пришлось наверстывать упущенное не отходя от кассы.
_________________ I had a dream my job would be So different from this hell I'm working in. So different now from what it seems, The Faculty of Law has killed the dream I dreamed.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Doldon
|
Заголовок сообщения: Re: НИУ ВШЭ и большая тройка Добавлено: 22 июл 2014 18:44 |
|
|
Full Member |
|
|
Jack Tar писал(а): недавно такого расфуфыренного мгимошника собеседовал (вшерашнего студента), что казалось, что это я на работу устраиваюсь. а по итогам не знал даже темы своей магистерской (зато звучит как!) диссертации. Но проблема ли это образования МГИМО? мне кажется это общая проблема российского образования, что можно дойти с таким низким уровнем до защиты. видел таких и из МГЮА и МГУ... наболело, извините ) да
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|