Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 19:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планы и перспективы. Немного личного
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 23:09 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 22
Всем доброго времени суток.

Скорее будет спонтанно, я уже писал тут ранее, но тема почему то не опубликована.

окончил в этом году УрГЮУ (тот что был ранее УрГЮА - юридическая академия, Екатеринбург). Учился посредственно, средний балл диплома 4,3.

Есть диплом переводчика английского, уровень примерно upper-intermediate, может быть advanced. Читаю по 20-30 стр в день на английском, иногда поглядывая в словарь. Разговорный намного хуже, не с кем практиковать (конечно, отговорка).
В апреле предлагали работу в одной из компаний Б4, отказался по собственной глупости.

Итак в чем вопрос: я не ищу работу сейчас, хочу узнать свои перспективы. На данный момент готовлюсь к аспирантуре (цивилистическое направление);

Вопрос 1. Какие перспективы у меня после трех лет аспирантуры УрГЮА? Если буду apply в RuLF, ILF, хороший инхаус, возможно б4 (Москва, Спб) - есть ли шансы в них попасть? А если шанс высокий, то на что могу рассчитывать? Вообще, выпускники академии котируются где нибудь? кроме как генпрокуратуры.

Вопрос 2 - если не попадаю на бюджет, то есть шанс устроиться в прокуратуру (но это настолько нежелательный вариант, мне будет легче в армию пойти) - какие перспективы в столичных (москва, спб) фирмах после 2-2,5 лет прокурорской службы? hr из большой четверки намекнули, что скорее всего не возьмут.

Надеюсь на конструктив :)

Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 08:06 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 987
В аспирантуру идёте из-за армии и корки? %)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 10:09 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 681
Цитата:
Если буду apply в RuLF, ILF, хороший инхаус, возможно б4 (Москва, Спб) - есть ли шансы в них попасть?

В ыльфъ - практически никаких. В инхаус толковый человек всегда попадет при желании, только на старшие позиции естественно рассчитывать не стоит.

Цитата:
есть шанс устроиться в прокуратуру

Нафига, простите?

Цитата:
Какие перспективы у меня после трех лет аспирантуры

Всем нужен опыт работы, а не бумагомарательство в аспирантуре. Корочка кюн послужит хорошим приложением к послужному листу состоявшегося специалиста, но никак не наоборот, без опыта она бесполезна - по личному опыту говорю :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 10:15 
Forum's God
Forum's God

Если нужно именно карьера+кюн, то соискательство идеальный вариант. Откладывать начало работы по специальности в долгий ящик не стоит.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 10:26 
Forum's God
Forum's God

Цитата:
Если нужно именно карьера+кюн, то соискательство идеальный вариант.

Ну эта проблема и по-другому решается. Если хорошие отношения с научруком и вообще на кафедре, можнобез проблем работать одновременно с очной аспирантурой безо всякого дурацкого совместительства.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 10:31 
Forum's God
Forum's God

Практика показывает, что можно даже одновременно получать LLM.

Но мы ведь пока исходим из варианта, что тс не будет пользоваться читами и, быть может, даже решится попытать счастье в столицах. :lol:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 11:20 
Newbie
Newbie

К сожалению сразу не отметил: кафедра сотрудничает с французскими ВУЗами, большая часть аспирантов стажируется во Франции и получают LLM.
Зачем аспирантура - карьерный лифт, как освобождение от армии - дополнительный бонус.
Почему прокуратура - в случае не поступления - освобождение от армии и плюс поступал по направлению от прокуратуры, есть обязанность отработать

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 11:47 
Newbie
Newbie

Про научных руководителей не знаю точно кто как относится но заведующий кафедры категорически против. Но я буду в любом случае набирать релевантный опыт, буду искать варианты с совмещением, на стипендию же не проживешь.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 12:37 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2810
Интересное кино...при прочтении первого поста возникает чувство, что:
1) учеба както особо не вставляла
2) работать тоже не хотелось и сейчас не хочется (подготовка к аспу -очень "сильная" отмазка, хахах)
3) принимая во внимание п.1, супер-звездного дисера не выйдет (а выйдет вобще?)

Через три года:
1) закончится асп
2) будет нулевой стаж
3) и 26 лет, то есть
4) на паралигала не возьмут из-за возраста

ОТвет на вопрос 1:
Шансов никаких. при ваших вводных вы будете не нужны

Ответ на вопрос 2: из прокуратуры не возьмут. всегда есть из кого выбрать. не забывайте, что есть люди с красным дипломом, с опытом работы и с норм английским и не в другом городе, а в москве.

И вобще, мои мысли: вы ничего не делаете, но хотите каких-то перспектив. так не бывает. не вы один обладатель мужского пола и военнообязанный. почти все, у кого нет отмазки, идут в асп, но не делают из этого показательного балета в трех актах, а тихонько поступают без отрыва от службы, тихонько "учатся" и даже сдают минимумы и защищаются... а вот так "уйти в монастырь" на три года может только безрассудный человек... или человек без амбиций.. надо забыть амбиции тогда, если хочется лежать на диване 3 года, пока остальные работают. Кстати, можно родить 2 детей и тогда тоже освободят))
кстати, земляк :wink:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 13:01 
Forum's God
Forum's God

От армии при наличии смекалочки можно абсолютно законно освободиться, т.е. получить белый билет, безо всяких аспирантур.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 13:03 
Forum's God
Forum's God

jure_brainz писал(а):
От армии при наличии смекалочки можно абсолютно законно освободиться, т.е. получить белый билет, безо всяких аспирантур.

ну, многое возможно при наличии...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 13:07 
Forum's God
Forum's God

Нет, тут только русская смекалочка. Ничего сверх не требуется.

Я расцениваю процесс освобождения от воинской обязанности как первое серьёзное испытание в жизни, особенно для будущего юриста: испытание на умение читать законы, практическое использование навыков коммуникации, а также способность к среднесрочному планированию.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 13:15 
Forum's God
Forum's God

jure_brainz писал(а):

Я расцениваю процесс освобождения от воинской обязанности как первое серьёзное испытание в жизни, особенно для будущего юриста: испытание на умение читать законы, практическое использование навыков коммуникации, а также способность к среднесрочному планированию.

у меня знакомый в больничке както полежал и все. еще в студенческие годы озаботился.
кстати, а сейчас же есть альтернативная служба?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 13:23 
Forum's God
Forum's God

paripassu писал(а):
у меня знакомый в больничке както полежал и все. еще в студенческие годы озаботился.
кстати, а сейчас же есть альтернативная служба?

Это хороший вариант — некоторые годами сражаются.

Да, есть. Не слишком популярна, как мне известно. Считаю, для юристов стоит разрешить альтернативную проходить в суде секретарями.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 13:39 
Forum's God
Forum's God

Цитата:

Что-то как-то очень идеализированно. Учитывая возраст испытуемых, вопрос в абсолютном большинстве случаев решается родителями поциента, я собственно обратных примеров не видел вообще.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 13:44 
Forum's God
Forum's God

Далеко не всегда. Достаточно посмотреть на форумы для призывников, на которых бушуют дикие страсти. Каждый день новая кулстори.

По крайней мере, я сам решал. 8) И надо же мне как-то оправдать для себя то время, что я потратил на эту ерунду.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 15:34 
Newbie
Newbie

Отвечу paripassu:
На 3-4 курсе получал второе образование (переводчик), времени не хватало. На 5 курсе работал три месяца в малоизвестной юридической фирме (там где два юриста), но назвать это каким-то хорошим опытом нельзя, были простейшие по содержанию споры: по взысканию страховых выплат, защита прав потребителей, поэтому решил не писать про них, потом правда не работал, плюс проходил практику в той же прокуратуре (начало 2014 г.) в другом регионе, как понимаете не получилось бы, потом диплом, госэкзамены.

Но я сейчас понимаю что действительно ленился, отказ от вакансии из б4 могу объяснить только страхом перед сложной работой, теперь отношение изменилось (причем сильно).

Учеба: конечно, прилежания было мало, "забивал" на начальных курсах на пары, но на 4-5 курсе понял важность знаний. Могу привести пример с краснодипломниками: действительно, они умные ребята, но есть и такие, у кого были завалы или 3-5 троек по разным дисциплинам, которые такие ребята пересдали, у меня же ни одного завала. Я сейчас, возможно бравирую и оправдываюсь, и, действительно, мог сам учиться на отлично, мне для этого ничего не мешало.

По кафедре много защит диссертаций, я же понимаю что качество значительно упало, и это не только у нас, а по всей России. На данный момент понимаю, что ни на что толковое не способен, но есть искреннее желание исправить свои недочеты и написать что-то полезное и новаторское.

Насчет работы и практического опыта на время асп. - буду искать хорошую и компанию и набирать релевантный опыт, хочу учиться сам у крутых юристов, профессионалов. В голове есть четкое понимание о делении опыта и практики, все это очень разные вещи.

Ну и армия: я не буду уклоняться от армии, придет повестка и я пойду служить (это не сложно и не страшно), цели проявлять русскую смекалочку у меня нет.
Но я понимаю, что больше сделаю за год в аспирантуре для себя и своего будущего.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 15:52 
Forum's God
Forum's God

Цитата:
придет повестка и я пойду служить

Угу, это как девочке молоденькой прийти на собеседование по поводу перспективного трудоустройства с животом :)

P.S. Бросайте Вы уже эти глупости, жизнь она у человека только одна. Даже если оставить забавный план "служить, а потом в ильф", потом все равно жалеть будете в плане карьеры.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 16:14 
Forum's God
Forum's God

Топикстартер, я так понимаю, все что я вам написала - не дошло до вас и толку ноль. Вы для себя уже все решили и ваш мозг отказывается принимать что-либо, что противоречит вашему плану.
ну идите в асп, потом в армию (асп кончится в 25-26, а призывной возраст еще будет)
потом - конечно же в ильф))

у меня есть один знакомый, но посноровистей немного
отслужил сразу после школы
потом ПО МГУ
отучился на тройки
теперь в прокуратуре
отрастил пузик
репостит статусы вк про "крымнаш"

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 16:16 
Forum's God
Forum's God

кстати, в прокуратуре первые 30 лет службы плотют мало, взяток брать не с кого говорят
старшие не делятся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.