Автор |
Сообщение |
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 13:51 |
|
|
Forum's God |
|
|
CaptainO писал(а):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Smertch
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 13:55 |
|
|
Newbie |
|
|
jure_brainz писал(а): Точно? Представить жутко, что за смерч в данном случае имеется ввиду. Палево-палево Как в том анекдоте про актеров: "... не позвали - пооомнят!" P.S.: to paripassu - для критики чего бы то ни было вовсе не обязательно самим владеть этим в совершенстве; например, не обязательно прекрасно играть в футбол, чтобы критиковать корявоногость сборной России)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 13:58 |
|
|
Forum's God |
|
|
Smertch писал(а): P.S.: to paripassu - для критики чего бы то ни было вовсе не обязательно самим владеть этим в совершенстве; например, не обязательно прекрасно играть в футбол, чтобы критиковать корявоногость сборной России) уже писала выше, почему я считаю, что кто попало не может критиковать ученых-юристов. не буду повторяться) привет с Уралмаша !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:06 |
|
|
Member |
|
|
CaptainO писал(а): Чудненько, учитывая что "заказчиком", то есть ЦА подобных "научных исследований" исследований не является ни бизнес (его интересует прикладные ресерчи), ни уж тем более граждане. И при чем здесь российская "юрисдикция"?
FPLM А кто тогда заинтересован в улучшении правового регулирования?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:07 |
|
|
Member |
|
|
paripassu писал(а): и мы можем сами постараться внести свой скромный вклад, чтобы стало чуть лучше не можем мы даже не смогли поспособствовать не то что нормальному по времени принятию изменений в ГК, мы даже юртехнику просрали
Последний раз редактировалось lightsonic 02 сен 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:08 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
парипасу, не думаю, что форум это тот формат, который предполагает возможность серьезной критики ученых.
а вот как я, как практик, должен относится к "великому" ученому после следующей фразы: "Корпоративное соглашение - это бомба под весь наш оборот"? Суханов, если кто не узнал. и почему я должен писать статьи по этому поводу. если в данном случае действительно очевидно, что яйцо стухло
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:10 |
|
|
Forum's God |
|
|
lightsonic писал(а): не можем
мы даже не смогли поспособствовать не то что нормальному по времени принятию изменений в ГК, мы даже юртехнику просрали ну, с таким подходом только в штаты и писать стихи о любимой родине-уродине
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:13 |
|
|
Member |
|
|
paripassu писал(а): ну, с таким подходом только в штаты и писать стихи о любимой родине-уродине ну приведите контрдоводы а, вот еще например, угадайте, смогут ли юристы отбить уголовную ответственность юрлиц?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taptrauff
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:13 |
|
|
paripassu писал(а): при вашей компетенции, ваше мнение о том, что ведущие ученые современности - не ученые, это как мнение бабки у подъезда, не является экспертным. чтобы ругать существующих ученых, нужно что-то из себя представлять и что-то предлагать в качестве альтернативы. равно как и твое мнение сестрюнь.заметь,я не ругал твоих "ученых",а просто по дружеске поржал над твоей экспертной оценкой
_________________ братиша корп: К слову о куях и лягушатниках: Олланд Меркельшу пер или нет? Что-то они все вдвоем мелтешат .... братиша джестер: Слушай, это как заподозрить тело Ленина в отношениях с почетным караулом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:17 |
|
|
Цитата: мы даже не смогли поспособствовать не то что нормальному по времени принятию изменений в ГК, мы даже юртехнику просрали Вы не могли бы развить мысль?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:18 |
|
|
Forum's God |
|
|
taptrauff писал(а): равно как и твое мнение сестрюнь.заметь,я не ругал твоих "ученых",а просто по дружеске поржал над твоей экспертной оценкой поржать - это хуже, чем ругать. это значит не уважать. приведу более понятный пример: когда женщина ржет над своим мужчиной (просто злобно ржет, стебется и издевается, без объяснения причин), то это гораздо больше угрожает их отношениям, чем если б она "поругала" аргументированно. так понятнее? а мое мнение (со знаком плюс) - оно не только мое. многие преподаватели, аспиранты и выпускники ЮФ МГУ меня поддержат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:24 |
|
|
Member |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taptrauff
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:34 |
|
|
paripassu писал(а): поржать - это хуже, чем ругать. это значит не уважать. приведу более понятный пример: когда женщина ржет над своим мужчиной (просто злобно ржет, стебется и издевается, без объяснения причин), то это гораздо больше угрожает их отношениям, чем если б она "поругала" аргументированно. так понятнее? я жэ па дружеске сестрюнь.дружэский ржач,приятельская щекотка Цитата: а мое мнение (со знаком плюс) - оно не только мое. многие преподаватели, аспиранты и выпускники ЮФ МГУ меня поддержат. даладна.человека 3 паддержат максимум и можэт те кто в твоем списке селф проголосуют.ладна бы еще Суханова написала,а то каких то странных людей набор.ты бы еще Борщевского в ученые записала
_________________ братиша корп: К слову о куях и лягушатниках: Олланд Меркельшу пер или нет? Что-то они все вдвоем мелтешат .... братиша джестер: Слушай, это как заподозрить тело Ленина в отношениях с почетным караулом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:36 |
|
|
Forum's God |
|
|
Суханова не записала, потому что он в науке весь, не практикует именно как юрист, только как эксперт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Smertch
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:37 |
|
|
Newbie |
|
|
lightsonic писал(а): Не должно было быть разбиения на блоки, текст должен был приниматься и вступать в силу одним целым
Ой, да ладно! Вполне нормальная практика. Если бы парламент был местом для дискуссий, то была бы тем более нормальной. Во то, как было осуществлено разделение - это другой вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:44 |
|
|
Member |
|
|
paripassu писал(а): не практикует именно как юрист, только как эксперт Эм. Я конечно могу сказать, что вы не правы, и что еще как практикует и даже в судах выступает (не российских), но вы попросите доказательств, которые я предоставлять не буду, поэтому я не буду говорить, что вы не правы Цитата: Ой, да ладно! Вполне нормальная практика.
Саш, ну мы еще полтора-два года назад эту тему обсуждали на компани-ло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:44 |
|
|
Цитата: FPLM А кто тогда заинтересован в улучшении правового регулирования? FPLM вполне емко описывает ситуацию искажения очевидных причинно следственных связей. Собственно если скакать с науки на улучшение правового регулирования и обратно, иначе и не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 14:47 |
|
|
Forum's God |
|
|
lightsonic писал(а): Эм. Я конечно могу сказать, что вы не правы, и что еще как практикует и даже в судах выступает (не российских), но вы попросите доказательств, которые я предоставлять не буду, поэтому я не буду говорить, что вы не правы лол)) а я его не включила, тк побоялась, что меня попросят линк на работодателя и что он на ставке где-то сидит в штате. то, что он эксперт и выступает, я знаю, даже видела его както в офисе одной компании из башни на Павелецкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 15:07 |
|
|
Forum's God |
|
|
Jack Tar писал(а): парипасу, не думаю, что форум это тот формат, который предполагает возможность серьезной критики ученых.
а вот как я, как практик, должен относится к "великому" ученому после следующей фразы: "Корпоративное соглашение - это бомба под весь наш оборот"? Суханов, если кто не узнал. и почему я должен писать статьи по этому поводу. если в данном случае действительно очевидно, что яйцо стухло ладно) просто Суханов любит немецкую систему права и не любит комон ло. и считает, что Россия должна склонятся к пандектному праву и смотреть туда, а не в сторону штатов, он это всегда говорил. остюда и его тезис. а может быть, это журналист помог так ярко сформулировать про "бомбу".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Планы и перспективы. Немного личного Добавлено: 02 сен 2014 15:12 |
|
|
В своей последней книге он достаточно подробно эту позицию обосновывает. Многие даже прониклись: видел на Закон.ру молодых людей (!), которые в споре о необходимости корпоративных соглашений активно цитировали Суханова.
Последний раз редактировалось jure_brainz 02 сен 2014 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|