Автор |
Сообщение |
MrBA
|
Заголовок сообщения: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 29 окт 2014 19:51 |
|
|
Newbie |
|
|
Доброго времени суток, у меня сложилась странная ситуация о причинах которой я могу только догадываться. Я учусь на 4 курсе юрфака МГУ, у меня по большей части отличная успеваемость, однако не могу найти себе полноценную работу. После 3 курса я устроился на стажировку в Рульф, прошел ее и решил не оставаться там (по личным причинам). Сейчас я уже 2 месяца пытаюсь найти работу, отослал резюме в большинство Ильфов, однако мне приходят либо вежливые отказы, либо сообщения остаются без ответов. В сентябре меня пригласили на собеседование в Cleary Gottlieb, однако предложения там работать я так и не получил. В чем причина моих трудностей ? Я очень хочу реализовать свои способности. Что бы Вы посоветовали мне сделать? p.s Спасибо за внимание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolfy
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 10:28 |
|
|
Full Member |
|
|
MrBA писал(а): В сентябре меня пригласили на собеседование в Cleary Gottlieb, однако предложения там работать я так и не получил.
Вас беспокоит скорее то, что не позвали в Клири, или то, что не отвечают в целом? По Клири ответ - и чего удивительного? Прям после собеседования должны отхватить с руками такого хорошего? По другим фирмам - набор рабов (т.е., трейней) обычно с весны начинается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ars'
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 11:33 |
|
|
Помимо того, что не сезон, вернитесь в реальность. Жыр, за которым Вы охотитесь (клири-хотябыпицот-laissez-faire & caviar), тает на глазах. Reality sucks, рульф - это выход.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolfy
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 11:40 |
|
|
Full Member |
|
|
Ars' писал(а): Помимо того, что не сезон, вернитесь в реальность. Жыр, за которым Вы охотитесь (клири-хотябыпицот-laissez-faire & caviar), тает на глазах. Reality sucks, рульф - это выход. Плюсую. Не хотел лишний раз бередить умы молодого поколения, но хотябыпицот, халявные снеки на тележка и икорочка же действительно в прошлом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gonzalez
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 11:57 |
|
|
MrBA писал(а): Доброго времени суток, у меня сложилась странная ситуация о причинах которой я могу только догадываться. Я учусь на 4 курсе юрфака МГУ, у меня по большей части отличная успеваемость, однако не могу найти себе полноценную работу. После 3 курса я устроился на стажировку в Рульф, прошел ее и решил не оставаться там (по личным причинам). Сейчас я уже 2 месяца пытаюсь найти работу, отослал резюме в большинство Ильфов, однако мне приходят либо вежливые отказы, либо сообщения остаются без ответов. В сентябре меня пригласили на собеседование в Cleary Gottlieb, однако предложения там работать я так и не получил. В чем причина моих трудностей ? Я очень хочу реализовать свои способности. Что бы Вы посоветовали мне сделать? p.s Спасибо за внимание рынок сейчас паршивый. такое бывает, что ты весь из себя замечательный, но не в том месте не в то время. советую Вам читать умные книжки, много гулять, хорошо спать, верить в себя и не прекращать поиски. хорошая работа кгсх не ограничивается (да и имхо это только на 4ом курсе кажется, что лучше них ничего на свете нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VBatonov
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 14:14 |
|
|
Newbie |
|
|
Причину ваших трудностей ищите в себе. Если даже имеете неплохие знания для студента 4-го курса и знания английского, то этого недостаточно. Вдруг вы со стороны не совсем адекватный человек. Вас не возьмут. Знания, кстати, должны быть больше и шире, чем для студента 4-го курса, если в ILF хотите попасть. Да и опять же, как написали выше коллеги, сейчас не самое удачное время для выходы на рынок. Но надо продолжать искать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 14:19 |
|
|
Forum's God |
|
|
VBatonov писал(а): Причину ваших трудностей ищите в себе. Если даже имеете неплохие знания для студента 4-го курса и знания английского, то этого недостаточно. Вдруг вы со стороны не совсем адекватный человек. Вас не возьмут. Знания, кстати, должны быть больше и шире, чем для студента 4-го курса, если в ILF хотите попасть. Да и опять же, как написали выше коллеги, сейчас не самое удачное время для выходы на рынок. Но надо продолжать искать я бы такие мнения имела в виду! особенно на 4 курсе. что за бредятина, у мальчика еще все впереди и еще можно 500 раз найти работу (но не сейчас, а весной). не надо тут в юных головах сеять плохие мысли. если у конкретного Батонова не получилось, это не значит, что у топикстартера чтото не получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VBatonov
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 14:33 |
|
|
Newbie |
|
|
А в чем бредятина? В том, чтобы попасть ILF надо продемонстировать серьезные знания и свою адекватность, а также усердие + много еще чего + должно подфартить. Так этого мало. Надо еще там и удержаться и расти - это непросто. По поводу "конкретного Батонова" оставлю это на вашей совести
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ars'
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 14:43 |
|
|
Согласен с paripassu, желаю MrBA и solidau успехов в поиске, вводные у обоих, судя по всему, хорошие. Пусть отказ Клири (etc) не демотивирует, вообще ничто не должно демотивировать. Попадать в такие фирмы сразу после выпуска - не норма даже для 100% отличников, даже в Европе и США. Так что (особенно сейчас) начать в середине рынка будет ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 14:44 |
|
|
Forum's God |
|
|
VBatonov писал(а): А в чем бредятина? в том, что цветение сакуры с трудом ты увидишь в конце октября
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 15:12 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
"доброго времени суток"... вы в кавере тоже так пишете? Жаль, что сочинения в школах отменили.
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrBA
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 15:24 |
|
|
Newbie |
|
|
Ars' писал(а): Согласен с paripassu, желаю MrBA и solidau успехов в поиске, вводные у обоих, судя по всему, хорошие. Пусть отказ Клири (etc) не демотивирует, вообще ничто не должно демотивировать. Попадать в такие фирмы сразу после выпуска - не норма даже для 100% отличников, даже в Европе и США. Так что (особенно сейчас) начать в середине рынка будет ок. Спасибо за поддержку, возможно я на все смотрю в розовых очках и привык считать, что если ты отличник мгу и достаточно адекватный человек , то все двери для тебя открыты. Знакомые москвичи уже начали работать, а мне и некоторым моим знакомым, приходится обхаживать фирмы с целью найти хоть какую-нибудь работу с гибким графиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gonzalez
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 15:54 |
|
|
EM писал(а): "доброго времени суток"... вы в кавере тоже так пишете? Жаль, что сочинения в школах отменили. думаете, поэтому не взяли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 16:06 |
|
|
|
я бы сразу завернул такой кавер. честно
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gonzalez
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 16:17 |
|
|
EM писал(а): я бы сразу завернул такой кавер. честно а вот кгсх не завернули думаю, причина все же не в кавере. на собес-то кандидат сходил. да и молодой еще. вещам типа этих можно научить по ходу трудовой деятельности. или все присутствующие уже на втором курсе драфтили SHA?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 16:48 |
|
|
|
я, собственно, и через 10 лет после выпуска не драфтил СХА не барское это дело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 17:51 |
|
|
Gonzalez писал(а): да и молодой еще. вещам типа этих можно научить по ходу трудовой деятельности. или все присутствующие уже на втором курсе драфтили SHA? А где-то по ходу трудовой деятельности можно английский ЛЛБ получить?
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrBA
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 19:06 |
|
|
Newbie |
|
|
Спасибо за поддержку, но как лучше поступить и куда в данный момент направить резюме? И в cl я так не писал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gonzalez
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 19:16 |
|
|
Zagrey писал(а): А где-то по ходу трудовой деятельности можно английский ЛЛБ получить? можно, как ни странно. а Вы с какой целью интересуетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать совет от практикующих юристов Добавлено: 30 окт 2014 19:43 |
|
|
Gonzalez писал(а): можно, как ни странно. а Вы с какой целью интересуетесь? Сарказм был, ёпта.
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|