Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 01:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 09:24 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 8790
Девушка, во-первых не хамите старшим. Во-вторых, иногда полезно слушать, что Вам говорят. В-третьих, я больше шести лет работал и работаю в не самых плохих ИЛФах в этом городе, поэтому их фанатом не являюсь. :P Я чётко знаю, зачем и для чего я работаю. И это такая же работа, как и все остальные.

Так что послушайте старших, оставьте Ваш максимализм для другого. А Ваши дурацкие намёки оставьте для прыщавых почитателей.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 09:35 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 155
Mix писал(а):
Это вы можете это попробывать, у меня есть только два направления: in-house & ILF, все остальное меня не интересует. В in-house опыт есть...В ILF нет, все просто.Надеюсь, больше объяснять не надо.
Всем спасибо за комментарии.

Направлений реально больше, чем два, просто они вас в данный момент не интересуют. Это не значит, что их нет. Вы предпочитаете сузить направления поиска - это ваше дело.

В качестве примера - в России моих клиентов обслуживает маленькая фирма. Она реально хорошо делает то, что мне нужно. Мы платим партнеру, который занимается нашими делами, примерно $180K-$200K в год. Наверняка у партнера есть другие клиенты. Оверхед у такой фирмы очень маленький, то есть это практически личный доход партнера от моей фирмы как клиента. Это не инхаус и не ильф с петровым, ничего позолоченного, никакого надувания щек, прайм риал эстейта итд. Вы уверены, что вариант такой работы и заработка вас бы не привлек, если бы у вас была такая возможность?

А пробовать, конечно же, надо, если понятно, зачем и с какой целью. И каково соотношение вероятности успеха и затраченных сил и времени.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 09:40 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4865
женщинам работать вообще не стоит )))

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 09:51 
Bamby писал(а):
женщинам работать вообще не стоит )))
Отнюдь, только каторжный труд спасает общество от некоторых женщин и их неуёмной созидательной энергии.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 10:31 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 34
Simpson, а что вы думаете по этому поводу?

viewtopic.php?f=16&t=584068

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 10:42 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 21
Цитата:
Перво-наперво, нужно понять, что у вас с общей адекватностью. Т.е. если ты, скажем, дожил до 27 семи лет и все время пытаешься трахнуть окружающих в их розовый моск, то тебе будет довольно проблематично попасть в ИЛФ. Поэтому завязывайте.

Потом необходимо оглянуться назад и понять, где и как ты уже успел наследить - ну в смысле где работал - здесь\там\и-возможно-вот-тут-но-зря-ибо-нужно-было-трижды-подумать. Или хотя бы с уверенностью ждать диплом ВУЗа, не удивляющего прожженых илфовских ассоциатом своим названием.

Объясню на пальцах - если вы билл... тьфу, др*ч... (опять не то) эяку... да что ж такое... несколько лет булькали в своем танке разнообразными договорами аренды и протоколами ОСА, не особо интересуясь "чо там в мире", то это, конечно, осложнит Вам жизнь до степени "кандидата в шредер". Но консервы - это не очень эстетично - брызги, кровь, так только лохи делают. Поэтому приветствуется быть либо (i) розовощеким студентом с огнем фанатиков в глазах, либо (ii) убеленным сединами матерым пацаном с должностью босса в каком-нить амерском банке и шлейфом звездной пыли за плечами... Тут тебе почет и уважение, а уж впечатлений как юристу на две жизни хватит. Но это, как Вы понимаете, 2 крайности. Бывает и что-то среднее - ну например чувак сидел себе в банке, слабал большой проект на горбу уважаемого ИЛФа, нахватался умных слов, удачно вставил их на собеседовании и, вуаля, - через пару лет он избавляется от одной из своих фобий - 6значные цифры его больше не-пу-га-ют. Ну т.е. середина это тоже не плохо - не "ни рыба, ни мясо", как в некоторых случаях (к вам ведь это не относится?), а умение пробить стену. Но этих мало, и им, сцуко, респект.

Потом нужно набраться азарта и цинизма, чтобы суметь себя продать.
Если, скажем, с цинизмом, или не дай Бог, с азартом, слабина (ну нет, ну хоть обгадься) и где-то (как-то неловко говорить слово "очко" - нас читают дети) все же вибрирует, или так - слегка бздите, то все - баста карапузики, активно биллить Вы будете, как вариант, в каком-нибудь филиале РЖД (не путать с "др*чить", хотя в зависимости от места и при некоторых совпадениях эти слова равнозначны). Нет, жить можно и в космосе, но с кислородом там скверно, если Вы понимаете, о чем я.
Так что набираетесь цинизма и на собеседовании натурально жжете. На собеседовании нужно жечь все, что ни дадут и, в особенности то, что не дадут. Так вы всем продемонстрируете (черт, слово длинное, еле выговорил, черт опять), что вам любая трава ни-по-чем и у вас ничо не вибрирует (об это поподробнее см. выше). И если партнер (Бог даст - он вам будет заместо Бога, отца и тельняшки) заметит какую слабину или там подумает, что адекватность хромает, шотофиаско (читай "песец")... Ну вы поняли, вам жмут руку и говорят "спасибо, что заглянул, жаль не надолго". После чего никто даже не станет слушать ваш рассказ про то, как вы круто зарегили ооошку, подарив коробку конфет регистраторше в налоговой, и ваши фантазии по поводу сделок с заинтересованностью. И хорошо, если вас после этого холодным за рекой не найдут.

Но если вы в адеквате, то есть шанс поразглагольствовать про сквизаут и пожонглировать прочими магическими словами. А может и не дадут. ХЗ кароче.

Да, еще ходят легедны, что на собеседование нужно приносить вазелин. Неправда. Если он понадобится - его Вам выдадут.

EM писал(а):
я больше шести лет работал и работаю в не самых плохих ИЛФах в этом городе, поэтому их фанатом не являюсь. Я чётко знаю, зачем и для чего я работаю. И это такая же работа, как и все остальные.

Как за 2 года меняется отношение к своей работе.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 10:45 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Первая цитата не моя, так что не надо мне тут пенять :P Это Ромул и Р.Е.М писал, а просто подвесил в ту тему.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 10:45 
Это разные люди, да :)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 10:46 
Откровение Ромула, да.

Ухохатывался.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:56 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 131
Добрый день!

Спасибо за вопрос и комментарии по теме.

Перефразируя классиков: Каждый юрист, который не работает в международной фирме, мечтает туда попасть; и каждый, кто работает в международной фирме, мечтает оттуда уйти. :)

Если серьезно. Есть три преимущества юридических фирм: КТД (это не 10 сезон 24 часов :) )

Карьера, Трек, Деньги.

Вряд ли еще где- нибудь в инхаусе юрист младшего и среднего уровня сможет зарабатывать сопоставимые деньги. Для Старших уже появляются варианты, но для начала карьеры- это оптимальный старт. Про минус свободное время говорить не буду- давно известно.

Если серьезно и неприятно, к сожалению (отвечая на вопрос от Mix).

Боюсь, что сейчас уже поздно. Вы себе хороните резюме и карьеру такими переходами. Частая смена мест работы еще никому (кроме Бродящего, но это уникальный случай) не помогала. Вообще, складывается впечатление, что Вы ожидаете от инхаус работы динамики юридической фирмы. А это совсем другая история и приоритеты. Вернуться обратно в юридическую фирму больше шансов: если компания, в которую ушли, во –первых международная (или известная российская, публичная- важен Бренд), а во-вторых практика и работа там сможет быть впоследствии применима в юридической фирме (делаете себе Трек). И поменьше метаний, определитесь с приоритетами. Наличие двух офферов еще не обязывает принимать их оба.

Желаю удачи!

С уважением,

Дмитрий

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 19:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 14519
EM писал(а):
И это такая же работа, как и все остальные.

не такая же, а гораздо лучше оплачиваемая, особенно на старте, и ты это знаешь, так что нечего тут из себя железную девственницу строить))

я тут

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 06:59 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 155
Mix писал(а):
Simpson, а что вы думаете по этому поводу?

viewtopic.php?f=16&t=584068

Из вашей ссылки:

"НО все равно хочется в ИЛФ: проблема в том, что нужно получать опыт от более опытных людей, а не у кого....пока моего experience на решение текущих вопросов хватает, но надо же как то расти...и я не знаю, как поступить: попробывть поразвивать бизнес или пока не поздно попробывать прорваться в ИЛФ? (а то ведь бытует мнение, что чем дольше ты в in-house, тем сложнее попасть в ИЛФ)?Э

Если на собственном опыте, то кратко вот что.

Понятно, что надо расти, а делать это лучше с людьми, у которых можно чему-то научиться. Эти намерения у вас совершенно правильные и понятные.

Ваша увереность, что вы найдете то, что ищете, в илфе, как минимум неоправданна. В этом уверенности никакой нет. Если повезет, то найдете, но есть огромная вероятность того, что "фонарщик был должен зажечь, да фонарщик тот спит...".

На моем профессиональном пути в больших фирмах мне встретились прекрасные специалисты, которые не посчитали за труд меня учить. Я им глубоко благодарен. Важно заметить, что всё это было до того, как резко повысились зарплаты в таких фирмах в США. Вы не можете не понимать, что повышение зарплат обратно пропорционально количеству времени, которое фирма готова потратить на ваше обучение. Training в таких фирмах, включая ильфы, стал резко приближаться к нулю. Все говорят о training, но в очень многих фирмах это обычная lip service без реального дела.

Если начинающего асошиета биллят в районе $200-220/час, а партнеры биллят не менее $450-500/час, сделайте простой подсчет. Если вы потратите 4-5 часов на research and memo, потом какой-нибудь партнер час потратит на обсуждение с вами вашего продукта и что и как надо поправить, а потом вы ещё час будете делать поправки, то фирме придется write off порядка 3-4 часов вашего времени и час партнерского времени на training. Нынешний здравый клиент категорически отказывается платить за training. То есть сумма примерно в районе $850-$1000 в стандартном случае будет списана. Плюс списанные часы плохо отражаются на вашей realization rate. Если вас и других ещё несколько раз в неделю чему-то учить, редактировать тексты итд, прибыль от вас будет неоптимальная. Это никому не надо (целью фирмы не является ваше обучение). То есть самым выгодным вариантом вашего применения в фирме является выучивание вас на какую-то довольно специализированную работу и замыкание вас на такую работу.

Есть партнеры, которые способны мыслить масштабно и long term. Они есть в таких фирмах, не знаю, насколько часто их можно встретить в фирмах в Москве. Такие люди не отказываются учить менее опытных сотруников, тратят на это время и силы. Это большое везение - встретить такого ментора в профессии. Оно вообще никак не гарантировано, и уж точно вывеска ильфа и соответствующая зарплата этого не гарантируют. НО...ментору нужен благодатный материал для обучения, как минимум талантливый и без одиозных выкриков. Человеческий фактор никто не отменял, и никто не обязан никого учить.

Вы с такой же вероятностью имеете шанс найти людей, у которых можно будет обучиться, и не в иностранных фирмах. Один из моих лучших менторов, кстати, работал в очень небольшой фирме, но спец был и есть совершенно классный, который не скупился и делился своим опытом. Это бесценно. Сиви в ильфе может получшать, как тут справедливо было замечено, а это может привести к бОльшим деньгам. Но "повышения квалификации" запросто может и не произойти. В конце концов, на мой взгляд, нужны знания, опыт и мастерство. Набраться их можно от конкретных людей, а водятся они под самыми разными вывесками, и в ильфах, и не в оных.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 09:34 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Warlock писал(а):
не такая же, а гораздо лучше оплачиваемая, особенно на старте, и ты это знаешь, так что нечего тут из себя железную девственницу строить))

Слыш, кум, я не об этом. Когда приходит человек и говорит честно: "Хочу бабла. Хочу в ИЛФ. Понимаю все за и против," - то к нему мы (ЕМ) претензий не имеем :) А когда люди просто ищут идеал и утверждают, что, мол, "этого хотят, чуют, что их призванье и ваще, кушать не могут без пи**юлей от партнёра", то это плёхо )) Она ж нифига не знает, что это за работа, а прикрывается желанием идти не пойми зачем не пойми куда.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 10:05 
LAWFIRM's MegaSuperStar

В хорошую отечественную фирму, желательно, с развитой корпоративной и судебной практиками. А то так и будете "законы пересказывать на английском" (с). Нет, серьёзно, в ИЛФах действительно есть интересные проекты и творчество, но происходит оно не на уровне "молодых специалистов", этих, дай Бог, попросят посмотреть один-два вопроса, необходимых для дела, даже не объяснив сути сделки и того, что желают люди достигнуть.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 10:28 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 34
ЕМ, а вы действительно наивно думаете, что я иду в ИЛЬф из-за альтруистических побуждений? Да, опыт-опытом, но, приоритеты у всех одинаковые.... 8)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 11:10 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 14519
EM писал(а):
Слыш, кум, я не об этом. Когда приходит человек и говорит честно: "Хочу бабла. Хочу в ИЛФ. Понимаю все за и против," - то к нему мы (ЕМ) претензий не имеем :) А когда люди просто ищут идеал и утверждают, что, мол, "этого хотят, чуют, что их призванье и ваще, кушать не могут без пи**юлей от партнёра", то это плёхо )) Она ж нифига не знает, что это за работа, а прикрывается желанием идти не пойми зачем не пойми куда.

да ладна, ты ж не требуешь от одноногого признания, что он одноногий) так и тут у деваньки на лбу написано хочу бабла крупными неонывыми буквами )

а ваще в разных местах учат (учишься) разному, так что ваще-та зашибись везде поработать

я тут

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 13:58 
Site Admin

Сообщ.: 4815
5,5 лет прошло. Весточка из прошлого кризиса. Переживем и этот.

Как видно из нашей рекламы Дмитрий Прокофьев приглашен к чтению лекций и проведению тренинга 27 ноября живьем.
Изображение
http://www.lawfirm.ru/seminar/register/?sid=3769

По большому счету не знаю, кто бы мог быть круче на его месте в это непростое время. Я думаю, что многие участники форума, задававшие вопросы здесь могли бы задать их на встрече. Но можно накидывать вопросы здесь и вообще как-то обозначать интерес к этому мероприятию, указывая только с какой т.зр оно было бы интересно - студенческой или уже профессиональной.

Давайте определимся так - вопросы присылают все, кто хочет, независимо от того, придете на мероприятие или нет. Пользуясь некими правами соорганизатора, наверно мог бы ходатайствовать о предоставлении скидок самым активным, хотя хотел бы их предоставить всем пользователям нашего ресурса, кто смог прорваться через сито негуманных регистраций :).
Ну а кто еще находит работу/делает карьеру в такое время?!

Кроме того, я лично продвигаю идею не большой полнодневной программы, а небольшой вечерней, примерно с 18-30 до 21-30 за более умеренную цену. Если вы согласны со мной просьба откликнуться.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 15:24 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Как устроиться в ИЛФ???!!?????
пересказ нетленки ромула и рэма? )))))))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 16:34 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 213
При условии, что подобные вопросы уместны, хотелось бы спросить следующее:

Стоит ли устраиваться в международные юридические фирмы в свете последних событий?
Чего ждать от рынка и что ждет консалтинг - повторение сценария 2008-2010?
На что стоит в первую очередь обратить внимание при построении карьеры молодым специалистам (практический опыт, небольшое число мест работы, &c.)?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 16:52 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 114
Vincent писал(а):
При условии, что подобные вопросы уместны, хотелось бы спросить следующее:

Стоит ли устраиваться в международные юридические фирмы в свете последних событий?
Чего ждать от рынка и что ждет консалтинг - повторение сценария 2008-2010?
На что стоит в первую очередь обратить внимание при построении карьеры молодым специалистам (практический опыт, небольшое число мест работы, &c.)?

1. Стоит устраиваться туда где платят деньги.
2. Ждет тоже самое , что и другие направления сферы услуг, только быстрее. Кто то переориентируется, а кто то от всего этого выиграет.
3. На деньги и практический опыт. ( ну то есть идти ради денег куда нибудь в обнал не стоит, но если хуйкин и партнеры предлагает лучшие условия и объем работы чем средесортный ильф лучше к хуйкину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.