wood-goblin писал(а):
Тогда что у вас взыскали.
Мне все же в отпуск пора-пора
меня не то что другие, сама себя ужо не понимаю, простите бедную-усталую
Решением первой инстанции установили и взыскали задолженность по договору частично в сумме 100 рэ..
Апелляция оставила в силе. враги сдернули 100 рэ.по ИЛ со счета ответчика.
Кассация все отменила направила на новое рассмотрение.
Сейчас истец готов удовлетвориться той суммой, что УЖЕ взяли по ИЛ и от остального отказаться.
Ответчик готов подтвердить задолженность по договору = 100 рэ. и ни копейкой больше).
Мировое, даже с условием о том, что ответчик признает задолженность в 100 рэ. и она уже поступила истцу в счет оплаты, а истец отказывается от остальной части иска - влечет прекращение производства по делу. Истец опасается, что ответчик не смотря на мировое придет и попросит поворот исполнения.
Формально 325 АПК ничего не говорит об особенностях прекращения производства по делу в связи с мировым, что не исключает поворот.
Отказываться от иска в связи с погашением тоже истцу стремно по сути деньги истцу поступили, но они поступили по ИЛ, что считать добровольным исполнением нельзя, да и последствия те же..
Вот я и задумалась о соглашении, что бы как-то красиво "устаканить" сумму по ИЛ
В практике раздрай - кто-то выносит решения о взыскании с учетом ранее взысканых денег по ИЛ и что новый ИЛ не выдавать, решение не исполнять, кто-то пишет о том, что исполнительный лист (новый) выдавать только при возврате старого без исполнения, кто-то проводит частичный поворот исполненного (точно не наш случай), в пленумах "хамурапи" ничего не накопала...
P.S. отступлю от темы - у меня на днях пристав наложил арест на депозит АС СПб на энную сумму денег, помещенную туда во исполнение обязательства =))) так что еще раз мои извинения, ребята, за сбивчивые пояснения и вопросы, "Все смещалось в доме Облонских..."