Автор |
Сообщение |
landlord
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 11:34 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Коллеги, а поделитесь, пожалуйста, информацией - почему в случае, если подобные темы открывают мужчины, разговоров о старорождении, фертильности, шлаках в организме и прочей радости, не возникает? ну нечестно же, ну 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 11:51 |
|
|
Цитата: Но это все ближе к старой истории про то, что хорошо бы соломки подстелить  Нет, упущенные возможности, нереализованные желания и инстинкты. Я не веду речь о том возрасте, когда нуждаешь в ком-то, кто будет чистить утку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gegege
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 12:05 |
|
 |
Newbie |
 |
|
2 Victoria Vis:
Пожалуй, самый адекватный и разумный ответ не только в данной теме, но и на всем форуме...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 12:11 |
|
|
CaptainO писал(а): Ну все же понимают, что нет ничего абсолютного, даже инстинкты самосохранения или там материнский могут ослабеть или даже полностью отступить при определенных состояниях. А я не оспариваю данный тезис. Например, при аффективных расстройствах хорошей в прошлом матери может стать параллельно. Скажем, при депрессии или при депрессивной фазе биполярного расстройства (о них тут упоминал Загрей) могут полностью исчезнуть и материнский инстинкт, и инстинкт самосохранения. После выздоровления снова появляются. Я уже не говорю о более серьезных вещах типа шизофрении. Я эти ситуации оставляю за скобками. И это, по-моему, очевидно. Так же как и то, что речь идет об инстинкте, а не о каком-то выборе в супермаркете.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 12:23 |
|
|
Кстати, интересно, а сможет ли Виктория Вис привести пример известной женщины, которая публично заявляла о том, что никогда не хотела иметь детей? Потому что, навскидку: Цитата: О том, что в принципе это не всем надо. В мире есть много интересных вещей. Одной из таких вещей может быть карьера. Но необязательно. Это может быть наука или искусство. у Кюри было две дочери; Фрида Кало очень хотела иметь детей, но не могла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 12:55 |
|
|
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 13:06 |
|
|
Badbob писал(а): а рождение ребенка - это не физиологический критерий?))))))) а по какому еще критерию определяют женщина/мужчиа? (подсказка - я*йца, т к чисто физиологически) ну вы же умный человек Я дико извиняюсь, уважаемый, но таки можно про я*йца поподробнее?
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 13:08 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Victoria_Vis писал(а): скажу) Я говорю о другом. О том, что в принципе это не всем надо. В мире есть много интересных вещей. Одной из таких вещей может быть карьера. здесь не хватает фото карьерной лестницы сильной независимой женщины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
McDonald
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 13:11 |
|
 |
Member |
 |
|
jure_brainz писал(а): Кстати, интересно, а сможет ли Виктория Вис привести пример известной женщины, которая публично заявляла о том, что никогда не хотела иметь детей? Потому что, навскидку:
у Кюри было две дочери; Фрида Кало очень хотела иметь детей, но не могла. Супруга 46 президента США, Клэр Андервуд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 13:19 |
|
|
Тогда уж Гаечка из «Чипа и Дейла». Более того, подозреваю, что Чипу она так и не дала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 13:53 |
|
|
jure_brainz писал(а): Твои рассуждения могут объясняться отчасти тем, что ты ещё не встретила человека, от которого хотела бы иметь детей.
Стоп) Этот пост был не про меня, а про то, как мне представляется, что этот вопрос решается разными женщинами. Я бы не хотела концентрировать внимание конкретно на мне, но раз уж... Для меня этот вопрос открыт. во избежание дальнейших... и человек, и время до 25 есть
Последний раз редактировалось Victoria_Vis 12 дек 2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 14:06 |
|
|
Taxfun, пожалуйста, включите личку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 14:19 |
|
|
Сама подача заставила усомниться. %) Цитата: А несостоятельным этот аргумент мне кажется поскольку я верю в то, что есть процент женщин, которые искренне получают удовольствие от воспитания детей и делают это хорошо. Я знаю таких. Благодаря им не вымрем. А то, что людей, станет меньше, так оно, может, и лучше. Скорее, дело обстоит с точностью наоборот: есть процент женщин, которые не получают удовольствия от рождения и воспитания детей. И здесь уже отдельно нужно анализировать причины. Есть плохие матери, даже в тридцать лет. Знаю несколько таких и могу сказать, что конкретно они инфантильны. Биологически люди устроены так, что им хочется взаимно любить, производить на свет потомство, воспитывать своих отпрысков. Это норма. Но чей вклад в потомство сильнее? В данный исторический период — женщин, особенно в развивающихся странах. В Европе и США всё немного иначе. От этого и пляшем, потому что сие накладывает отпечаток на сознание и быт женщин. Полагаю, ты в себе эту сторону пока по какой-то причине не открыла. Всё впереди. %)
Последний раз редактировалось jure_brainz 12 дек 2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 14:32 |
|
|
Цитата: Всё впереди. %) Поздно. Сейчас они с Таксфанчиком сконтачатся и будут на одной волне воинствующего карьерного феминизма 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 17:09 |
|
|
the economist писал(а): Я дико извиняюсь, уважаемый, но таки можно про я*йца поподробнее? Я*йца - один из первичных половых признаков, которые физиологически отличают мужчину от женщины. Все подробности о яй*цах вы можете узнать сами прямо сейчас, я не буду говорит что для этого нужно сделать. просто задела ваша категоричность - периоды в жизни у всех разные бывают, какие-то женщины могут долго не хотеть рожать детей, а потом взять, родить и радоваться. А вы их чуть ли в недочеловеки записали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bright
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 18:41 |
|
 |
Member |
 |
|
Какого фига вообще мужики по вопросам родов выступают. Фу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 21:38 |
|
|
я где-то слышал, что роды без мужика могут и не состоятся. там что-то про зачатие еще было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 22:13 |
|
|
Badbob писал(а): просто задела ваша категоричность - периоды в жизни у всех разные бывают, какие-то женщины могут долго не хотеть рожать детей, а потом взять, родить и радоваться. А вы их чуть ли в недочеловеки записали. Меня очень категоричные люди всегда немного пугали. Никакого воинствующего феминизма на них не напасешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 12 дек 2014 22:19 |
|
|
Badbob писал(а):  какая жесть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 15 дек 2014 11:17 |
|
|
Сверился на выходных с источниками и уточнил позицию немножк)).
У женщины всё же есть шанс прожить без детей и чувствовать себя счастливой, но лишь в той степени, в какой она независима от общества. Чем ярче индивидуальность, тем слабее проявляется влияние социума, который исторически навязывает моногамный брак как условие для своего развития и существования. Иными словами, социум поощряет отношения между мужчиной и женщиной (действует половой инстинкт), их оформление, затем — дети (включается родительский), которые и воспитываются на этом самом инстинкте. Кстати, потому и разваливаются многие пары, которые по каким-то причинам тянут с рождением потомства: их биологическая программа перезапускается. Ничто не детерминировано в поведении, кроме ведомого двумя названными инстинктами.
Затем встаёт проблема вклада в потомство. Главный инвестор берёт на себя оперативное управление и отдаёт слишком много ресурсов, поэтому на карьеру и саморазвитие остаётся немного. Но кто будет этим мажоритарием? И здесь кроется ещё одна возможность для женщины построить карьеру — отдать управление СП мужчине. Но вновь необходимо идти против общества.
Исследователи предвещают перемены, а пока...
Женщина, не ломай систему — иди в инхаус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|