Автор |
Сообщение |
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 18 дек 2014 11:46 |
|
|
Victoria_Vis писал(а): Меня очень категоричные люди всегда немного пугали. Никакого воинствующего феминизма на них не напасешься. Во-во. Англы и саксы до того немного напугались, что самым популярным именем у них стало имя Мухаммед.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vincent
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 18 дек 2014 20:48 |
|
|
Справедливости ради, Мухаммед (и его производные) - самое популярное имя не только в Британии, но и в мире, однако, англы и саксы здесь ни при чем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 18 дек 2014 21:21 |
|
|
the economist писал(а): Во-во. Англы и саксы до того немного напугались, что самым популярным именем у них стало имя Мухаммед. Да, попробуйте с этой стороны. Цитата: Справедливости ради, Мухаммед (и его производные) - самое популярное имя не только в Британии, но и в мире, однако, англы и саксы здесь ни при чем. А тут уже, похоже, это не имеет значения. Экономист, но Вы имейте в виду, если Вам интересно я на Вас не обижаюсь. Я даже отчасти могу понять Вашу такую позицию. Просто мне как-то всегда больше нравилась категоричность, подкрепленная более убедительными аргументами или хотя бы просто аргументами. Не могу ничего с собой поделать. А уход в совсем другую тему тоже как бы намекает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 19 дек 2014 01:13 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Категоричные обвинения в недостаточно аргументированной категоричности требуют убедительных аргументов
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 19 дек 2014 09:31 |
|
|
Victoria_Vis писал(а): Экономист, но Вы имейте в виду, если Вам интересно я на Вас не обижаюсь. Я даже отчасти могу понять Вашу такую позицию. Просто мне как-то всегда больше нравилась категоричность, подкрепленная более убедительными аргументами или хотя бы просто аргументами. Не могу ничего с собой поделать. А уход в совсем другую тему тоже как бы намекает. А Вы, собственно, какие аргументы хотите услышать? В вопросе, что такое женщина, в чем ее предназначение и чем она отличается от мужчины помимо наличия определенных органов, аргументов в традиционном смысле быть не может. Вот Вы же наверняка считаете, что женщина должна быть опрятной и чистой. Ну потому что женщина вроде как. А я Вам на это скажу, что Вы излишне категоричны и вопрос частого мытья головы это вопрос личного выбора женщины. Кто-то хочет хочет ходить с чистой головой, а кто-то с сальной. Кто-то хочет ходить в мятом, а кто-то в глаженном. При этом сальная или непричесанная голова никоим образом не нарушает прав и законных интересов других лиц. От нее не исходит неприятный запах. Если это кого-то раздражает визуально, то пускай смотрят в другую сторону. Тем более, что частое мытье головы для женщины, у которой много других интересов (к примеру, написание кандидатской) это просто пустая потеря времени и явный фейл с точки зрения тайм-менеджмента. Еще и феном сушить полчаса. А если перейти в сферу психологии, психиатрии, антропологии и прочей ерунды, то любой специалист Вам скажет, что материнский инстинкт является базовым. Его отсутствие не образует психическое растройство и не является его признаком (за рядом исключений, к примеру, при депрессиях), но это не норма. Норма это ровно наоборот. Вы сводите вопрос к личному выбору женщины, а Вам говорят, что это инстинкт. Если вопрос переходит в плоскость выбора, то это означает отсутствие инстинкта и, следовательно, отклонение от нормы. Аналогичная ситуация возникает в случае инстинкта самосохранения. Если человек начинает выбирать между выходом в окно и невыходом в окно, это означает, что инстинкт самосохранения у него подавлен и, скорее всего, у него депрессия или он склонен к суициду. Суицидология - раздел психиартии, а психиатрия нормой не занимается.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 21 дек 2014 11:02 |
|
|
the economist писал(а): Вы сводите вопрос к личному выбору женщины, а Вам говорят, что это инстинкт.
Да. Но у кого-то он, очевидно, отсутствует. Возможно, это отклонение. Положительное или отрицательное... На мой взгляд, зависит от ситуации. И контроль над своими инстинктами - это как раз то, что отличает людей от животных, например. не избавление от инстинктов, контрольПример яркий, я Вас услышала, спасибо)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 23 дек 2014 19:58 |
|
|
Victoria_Vis писал(а): И контроль над своими инстинктами - это как раз то, что отличает людей от животных, например. Ну не. Контроль это когда "я очень хочу малыша, но сейчас не могу, хотя очень хочется и вообще они такие классные". Вы про отсутствие же. Приведенный Вами пример про отсутствие, а не про контроль. A propos, хорошо, что на форуме нет многодетных мамаш (которые совсем слабо контролируют свой инстинкт и не особо отличаются от других млекопитающих). Наличие потомства даже со вчерашними тихонями делает интересные вещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 23 дек 2014 21:00 |
|
|
the economist писал(а): Ну не. Контроль это когда "я очень хочу малыша, но сейчас не могу, хотя очень хочется и вообще они такие классные". Вы про отсутствие же. Приведенный Вами пример про отсутствие, а не про контроль.
A propos, хорошо, что на форуме нет многодетных мамаш (которые совсем слабо контролируют свой инстинкт и не особо отличаются от других млекопитающих). Наличие потомства даже со вчерашними тихонями делает интересные вещи.
Да, когда я говорила про категорию, которая в принципе не нуждается в детях - это про отсутствие. А про контроль, это вот к этому Цитата: Вы сводите вопрос к личному выбору женщины, а Вам говорят, что это инстинкт. Если вопрос переходит в плоскость выбора, то это означает отсутствие инстинкта и, следовательно, отклонение от нормы. Потому что есть ситуации, когда действительно нужно сделать выбор. Ну, какие-нибудь независящие от самой женщины сложные обстоятельства. Наверное, это редкость. Но бывает, я думаю. Мне кажется, что такие женщины, которые сделали выбор не в пользу ребенка в силу давления на них каких-то объективно тяжелых обстоятельств будут оставаться женщинами в Вашем понимании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 24 дек 2014 09:13 |
|
|
Forum's God |
|
|
the economist писал(а): A propos, хорошо, что на форуме нет многодетных мамаш (которые совсем слабо контролируют свой инстинкт и не особо отличаются от других млекопитающих). Наличие потомства даже со вчерашними тихонями делает интересные вещи.
и многодетных мы в печь, и чайлдфри/бездетных в печь, юный тоталитарный умник детектед). хочется вымыть с мылом язык этому чудо-экономисту)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 24 дек 2014 23:01 |
|
|
paripassu писал(а): и многодетных мы в печь, и чайлдфри/бездетных в печь, юный тоталитарный умник детектед). хочется вымыть с мылом язык этому чудо-экономисту)
Кстати, пассаж про "многодетных мамаш, не особо отличающихся от остальных млекопитающих" тоже не поняла. Вроде они в концепцию настоящей женщины той, которая "не только по физиологическим признакам" неплохо входят, что не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 24 дек 2014 23:19 |
|
|
|
|
просто у вас, сударыни, плохо с восприятием сарказьма ) (хотел написать "у женщин", но не стал. я сегодня очень толерантен.) это же вы, Виктория, фактически написали, что человек, не контролирующий инстинкт размножение, ничем не отличается от животных (т.е. "остальных млекопитающих").
так что многодетных мам не в печь, а на пьедестал, например )
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 24 дек 2014 23:31 |
|
|
Jack Tar писал(а): просто у вас, сударыни, плохо с восприятием сарказьма ) (хотел написать "у женщин", но не стал. я сегодня очень толерантен.) это же вы, Виктория, фактически написали, что человек, не контролирующий инстинкт размножение, ничем не отличается от животных (т.е. других млекопитающих). М, вот оно что) Да, как-то не воспринялся сарказм на этот раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 25 дек 2014 10:36 |
|
|
Victoria_Vis писал(а): Потому что есть ситуации, когда действительно нужно сделать выбор. Ну, какие-нибудь независящие от самой женщины сложные обстоятельства. Наверное, это редкость. Но бывает, я думаю. Мне кажется, что такие женщины, которые сделали выбор не в пользу ребенка в силу давления на них каких-то объективно тяжелых обстоятельств будут оставаться женщинами в Вашем понимании. Да, безусловно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliaPro
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 25 дек 2014 18:36 |
|
|
Newbie |
|
|
Цитата: А если перейти в сферу психологии, психиатрии, антропологии и прочей ерунды, то любой специалист Вам скажет, что материнский инстинкт является базовым. Уж очень обидно стало за антропологию с психиатрией. У биологического вида homo sapiens инстинктов нет. Вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 25 дек 2014 20:09 |
|
|
NataliaPro писал(а): Уж очень обидно стало за антропологию с психиатрией. У биологического вида homo sapiens инстинктов нет. Вообще. Ну, если с материнским всё не так однозначно - у кого-то есть, у кого-то нет. У кого-то, может, не сразу проявляется. Кто-то берет его за определение настоящей женщины. То... Я возвращаюсь домой поздно. В те редкие случаи, когда мне нужно идти вечером по улице одной, я перекладываю свой газовый баллончик из сумочки в руку, которую кладу в карман. Почему я это делаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 26 дек 2014 11:38 |
|
|
Цитата: Почему я это делаю? а) нездоровая паранойя б) здоровая осмотрительность, основанная на травматическом опыте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 26 дек 2014 11:44 |
|
|
Вы еще решаете, рожать или не рожать?
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 26 дек 2014 13:16 |
|
|
|
|
NataliaPro писал(а): Уж очень обидно стало за антропологию с психиатрией. У биологического вида homo sapiens инстинктов нет. Вообще. интересный поворот. вроде даже религия не отрицает наличие инстинктов у человека. а рефлексы хоть есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 26 дек 2014 17:16 |
|
|
Только условные! Вот Боб как грязь видит, сразу бежит ее чистить пылесосом дайсон!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: На пути к успеху / Looking for a job Добавлено: 26 дек 2014 18:09 |
|
|
да, у меня есть пылесос дайсон.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|