Автор |
Сообщение |
Vernal
|
Заголовок сообщения: Искусство продавать себя Добавлено: 13 фев 2015 15:44 |
|
|
А что подразумевается под термином "продавать себя на собеседовании"? Это знания в праве показать или больше слов о том, что "это я могу, это я умею"? Вопрос возник после того как столкнулся с людьми, которые не удержались на довольно хороших позициях по причине некомпетентности во многих вопросах. Это получается они просто смогли продать себя на собеседовании? Чем же они интервьюеров ублажали? Нет, ну я серьезно, поделитесь опытом хорошей продажи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 13 фев 2015 16:28 |
|
|
шутите, общайтесь естественно, задавайте много вопросов, намекните на более глубокое понимание бизнеса парой вопросов, не касающихся права напрямую. ведите себя так, как будто вы не на собеседовании, а просто общаетесь с человеком в непринужденной обстановке. у меня с таким подходом даже про профессиональные знания обычно не спрашивают - просто говорю, что умею вот это и вот это.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 13 фев 2015 16:49 |
|
|
Хех... Верно. Правда, не все зануды любят всё это слушать долго и стараются вернуть тебя на почву правовых норм. Причём зачастую прямыми вопросами. В толк не возьму — чего это они? %)
Про собственные вопросы тоже интересная идея. Но это зависит от собеседника, потому что не каждый рискнёт превращать комфортную для него атмосферу допроса в диалог, в котором неизвестно, кто окажется задающим тон, а кто поддакивалкой. Это, кстати, характерно и для рабочей атмосферы. Люди стараются выдержать дистанцию, особенно если занимают руководящие посты.
Сама атмосфера собеседования в классическом понимании необычайно неудачна для соискателя.
Строго говоря, умение продать себя включает и способность выставить имеющийся опыт и навыки в самом выгодном свете.
Последний раз редактировалось jure_brainz 13 фев 2015 17:10, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandro
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 13 фев 2015 16:58 |
|
|
Senior Member |
|
|
Vernal писал(а): Вопрос возник после того как столкнулся с людьми, которые не удержались на довольно хороших позициях по причине некомпетентности во многих вопросах. Киздеть, не работать, ч.т.д. Недавно слышал про одну контору, в которой были недовольны, что кандидаты из топовых ильфов "слишком активно продают себя на собеседованиях". В итоге взяли чела со значительно более скромным CV (не работавшего на тот момент в ильфе). Но тут может бабла просто на кого-то покруче не хватило, но хотели лицо сохранить..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 13 фев 2015 19:03 |
|
|
мой коронный вопрос собеседующему - а как вы видите себя/свой бизнес через 5 лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DSR
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 13 фев 2015 21:33 |
|
|
Full Member |
|
|
Цитата: мой коронный вопрос собеседующему - а как вы видите себя/свой бизнес через 5 лет? на мой взгляд, вполне адекватный вопрос. Нормальному специалисту же тоже интересно работать в компании, у который есть какие-то цели и перспективы,а не в которой ооошки регят и ладно. При этом вопрос ставит "не комфортную для кандидата обстановку собеседования" с ног на голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 16 фев 2015 00:25 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
В Рулф, где я работал взяли крутого парня из Кудер Бразерс. И он таки кое-что мог. Но он и дал понять, что не протьив интимных отношений. Не секса, а привода клиентов. Ну не то, чтобы да сказал, но и не сказал нет. Через год разбежались - он слишком хорошо себя продает.
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vernal
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 16 фев 2015 21:06 |
|
|
На второй этап собеседования зовут с дипломом.. и приложением к нему. Это было в лохматые ж года, господа!)) Чую даже с большим дисконтом не возьмут Студенческому расп...ству поем мы песню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 08:29 |
|
|
а у вас сколько PQE? да, проверять диплом у кандидата это моветон и беспомощность какая-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 11:05 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Badbob писал(а): а у вас сколько PQE? да, проверять диплом у кандидата это моветон и беспомощность какая-то я не вижу ничего странного в проверке диплома. хотя бы для того, чтобы подтвердить его наличие. я вот оба свои показывал при устройстве на работу, мне не стыдно )))
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 11:55 |
|
|
ну от контекста зависит. если это "покажите диплом, паспорт, св-во о рождении, чтобы все в соответствии с действующим законодательством бла бла"
ну и не могу представить, кому захочется идти работать юристом без юр диплома или заведомо обманывать работодателя - да и в первые 5 минут разговора уже понятно, юрист перед вами или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 12:03 |
|
|
|
не, это больше из серии МГУ - Мордовский госуниверситет (превед, Белох*йский!!!) Пишут финакадемия - а на самом деле институт прикладных вольных каменщиков при финансовой академии
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 12:28 |
|
|
Сам подобным грешу - прохожу онлайн курсы на Coursera от всяких университетов типа Wharton School, а в линкедине пишу просто Wharton School)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 16:53 |
|
|
|
|
Badbob писал(а): Сам подобным грешу - прохожу онлайн курсы на Coursera от всяких университетов типа Wharton School, а в линкедине пишу просто Wharton School) мастер по продаже себя 80 левела? понял, что это хорошая идея дипломы на собеседовании просить.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 17:21 |
|
|
ну все же курсы то делает и преподает Wharton School и их профессоры, а Coursera это просто платформа. Так что не такой уж я и негодяй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 17:32 |
|
|
|
|
все же прослушать интродакшн во что-нибудь, пусть даже от профессора вортона, это не тоже самое, что закончить вортон. Так что такой, такой. )
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
msal_student
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 19:42 |
|
|
Full Member |
|
|
Badbob писал(а): ну все же курсы то делает и преподает Wharton School и их профессоры, а Coursera это просто платформа. Так что не такой уж я и негодяй. Я тоже там иногда курсы слушаю (последний прослушанный курс - про Магна Карту). Сертификаты, правда, не покупаю. А вы покупаете?
_________________ msal_graduate
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 17 фев 2015 20:59 |
|
|
не покупаю - непонятно, зачем они нужны. Подтвердить участие и прохождение можно скриншотом из аккаунта. И к тому же это как раз тот случай, когда сами знания важнее)
Еще прекрасно себе английский прокачал, смотря лекции в двойном ускорении - теперь любую смесь индонезо-ирландско-африканского анцента могу на слух воспринимать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria_Vis
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 23 фев 2015 22:46 |
|
|
Badbob писал(а): не покупаю - непонятно, зачем они нужны. На память? И если сертификат не заказывать, доступ к тестам тоже есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vernal
|
Заголовок сообщения: Re: Искусство продавать себя Добавлено: 24 фев 2015 12:27 |
|
|
Badbob писал(а): а у вас сколько PQE? да, проверять диплом у кандидата это моветон и беспомощность какая-то 6,5 Спасибо за наводку на Coursera )) Как-то мимо меня прошла весьма интересная штука
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|