Ребята! Кому-нибудь когда-нибудь где-нибудь
в РФ удавалось снести определения о принятии к производству суда заявления о признании должника банкротом???
Ситуация: Принято заявление к производству о банкротстве ООО "Х" .
Должником ООО "Х" стало только по реш.суда, до этого не должник, а поручитель.
1) 3 месяца со дня вступления решения в силу о взыскании с ООО "Х" денег на день подачи заявл. кредитором А не прошли.
2) Участник ООО "Х" - ОАО "УК" - в процедуре наблюдения, подавший на банкротство ООО "Х" кредитор А - уже сидит в реестре у ОАО "УК" в качестве залогового.
ремарка: доля ОАО "УК" в ООО "Х" - стремиться к 100%
Кредитор ООО "Х" одновременно (!) требует долг с ООО "Х" как с поручителя по реш. суда, сидит в реестре должника ОАО "УК" по тому ж долгу (ну, это в принципе нормально), , обращает взыск. на заложенное имущество ООО "Х" (спор идет в арб.суде) (тот же долг)
Параллельно: подавший на банкротство ООО "Х" кредитор - также истец по иску к ООО "Х" об обращении взыскания на заложенное имущество (дело не рассмотрено, то приостановится, то возобновиться, сейчас возобновлено, там то экспертиза, то еще чего)
ООО "Х" должником стал только по решению суда, вступило в силу менее 3 мес. назад.. Были ли требования к нему как к поручителю - хз, думаю да.
Мой интерес - снести (интерес серьезный, мы там по другим спорам в СОЮ дог. залога оспариваем, и вообще, развлекаемся, а кредитор А своим нелогичным и, имхо,преждевременным ходом нам карты попутал).
Мои ресурсы: физик, являющийся реестровым кредитором ОАО "УК" (третья очередь), есть еще, но там вообще интерес никак недоказуемый, из области потустороннего.
обосновать желание снести на бумаге думаю так : раз ОАО "УК" участник ООО "Х" , у ООО "Х" есть имущество (хоть и заложенное кредитор А, и обещанное другим, и вообще везде долги, там взаимозависимых компаний туча), а ОАО "УК" в наблюдении, то велика вероятность дожить и до конкурса (а там как раз в массу пойдет ДОЛЯ ООО "Х"...)
Вот и хочу убрать (мне и отсрочка годна будет)волосатую контролирующую лапу кредитора А пока от ООО "Х"..
Долг тот же самый, просто кредитор А сидит в реестре должника ОАО "УК" , и параллельно вышел банкротить поручителей, в частности ООО "Х", которые дочки ОАО"УК".
Как-то так
Как бы естественно, что ООО "Х" никак защищаться не будет - им уже не надо, у них все есть...
Очень хочется...
Буду рада
любой практике по отмене, я вообще ничего не нашла, хоть бы кто отменил
Запуталась в обозначениях - кредитор и кредитор А - одно лицо