Автор |
Сообщение |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 13:01 |
|
|
Суть не в этом. Тут почему-то друг-другу выкают. Это заразно весьма.
Но необязательно выкать с большой буквы, окей. И в письмах тем более.
Меньше пафоса в жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 13:22 |
|
|
да, Вы с большой буквы ужасно раздражает. это все равно что писать "согласно договора". Мне самому неудобно с человеком общаться, если он ко мне Вы с большой буквы - сразу не общение начинается, а протокол какой-то.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
msal_student
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 13:58 |
|
 |
Full Member |
 |
|
А мне нравится, когда ко мне обращаются на Вы. Я сам так обращаюсь.
_________________ msal_graduate
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 14:59 |
|
|
HSE_STUDENT писал(а): Хроните инкогнито, да? Алексей, не очень хорошо у Вас это получается. Ноубадис перфект, Леонид
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 17:28 |
|
|
Цитата: А мне нравится, когда ко мне обращаются на Вы. Я сам так обращаюсь. Это неграмотно. Погуглите. И никогда всяких чувакам сторонним по электронной почте не большебуквите. Есть у нас такая заразная штука в стране, но нужно от неё избавляться понемногу. Поясняю разницу, если уж так капс в обращениях полюбился: 1. Пишете письмо собственнику в Австрию — "Вы". 2. Пишете прочим —"вы". Как видите, всё просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 17:55 |
|
|
да это просто выглядит как чрезмерное расшаркивание. Если в письме 50 раз есть выражение Вы, то весь текст начинает отдавать маразмом. Ну в крайнем случае, есть резон говорить Вы при первом обращении, а потом уже с маленькой. Я считаю, что в любой формальной комуникации стоит стремиться к ее деформализации - чтобы через несколько писем уже перейти на ты, а потом и просто писать "Вась как дела ну че там". Работа так идет намного быстрее и эффективнее. А если все время Выкать, то и человек на той стороне провода будет думать, что здесь все очень серьезно, и быстро отвечать нельзя и ни в коем случае. А зачем нам лишние барьеры в коммуникации. Так что даже из практических соображений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy_Train
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 18:06 |
|
 |
Newbie |
 |
|
jure_brainz писал(а): 1. Пишете письмо собственнику в Австрию — "Вы". Имеется в виду Sincerely Yours?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gloomy
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 18:12 |
|
 |
Full Member |
 |
|
неее, на английском нет такого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy_Train
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 18:26 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Разве нет? Насколько мне известно эта фраза больше используется не в, классическом, британском английском (Yours sincerely) , а в американском? Про то что такого вообще не существует слышу в первый раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 31 мар 2015 19:11 |
|
|
Есть, но с маленькой буковы. Собственник русский понимает. Вы рассчитываете на его благосклонность, а потому немного заискиваете и расшаркиваетесь.  И дичайше его уважаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
msal_student
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 09:26 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Badbob писал(а): да это просто выглядит как чрезмерное расшаркивание. Если в письме 50 раз есть выражение Вы, то весь текст начинает отдавать маразмом. Ну в крайнем случае, есть резон говорить Вы при первом обращении, а потом уже с маленькой. Я считаю, что в любой формальной комуникации стоит стремиться к ее деформализации - чтобы через несколько писем уже перейти на ты, а потом и просто писать "Вась как дела ну че там". Работа так идет намного быстрее и эффективнее. А если все время Выкать, то и человек на той стороне провода будет думать, что здесь все очень серьезно, и быстро отвечать нельзя и ни в коем случае. А зачем нам лишние барьеры в коммуникации. Так что даже из практических соображений. Может быть. Возможно в некоторых ситуациях это выгодно. Однако мой опыт пока что мне говорит, что такое "сокращение дистанции" никогда не происходит в интересах "дела". Возможно в будущем я изменю точку зрения.
_________________ msal_graduate
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 10:54 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
jure_brainz писал(а): И никогда всяких чувакам сторонним по электронной почте не большебуквите. Есть у нас такая заразная штука в стране, но нужно от неё избавляться понемногу. ну да от других вредных штук избавились: отчеств, например, "девушка" у нас обращение к любой особи женского пола. теперь над этим стоит потрудиться. Цитата: Поясняю разницу, если уж так капс в обращениях полюбился: 1. Пишете письмо собственнику в Австрию — "Вы". 2. Пишете прочим —"вы". Это Вы сами придумали? И в чем разница между австралийским собственником и всеми остальными?
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 11:03 |
|
 |
 |
|
Badbob писал(а): да это просто выглядит как чрезмерное расшаркивание. Если в письме 50 раз есть выражение Вы, то весь текст начинает отдавать маразмом. Ну в крайнем случае, есть резон говорить Вы при первом обращении, а потом уже с маленькой. да, маразм писать жи-ши все время через "и" иногда можно и через "ы", или "исчо" добавить, в конце поки-чмоки... ну чтоп поменьше формализьму
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 11:11 |
|
 |
 |
|
Недавно был на сделке, где все участники исключительно друг друга по имени отчеству, Вы и все дела. даже юристов никаких проблем с коммуникациями, лишних барьеров и расшаркиваний не замечено. Когда человек ведет себя естественно, то в таком общении видится лишь самоуважение и уважение собеседника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 11:25 |
|
|
У Джека Тара извечная проблема: внимательно читать, анализировать и пытаться вникнуть в детали он не хочет, зато позанудствовать и категорично возразить всегда горазд.
А мы на сделку пришли и там никому не тыкали. И даже юристам. Абалдеть. Письменная и устная речь? Да кому какое дело до различий.
Джек Тар, смиритесь, что ваши знания на абсолютны. Сомнение, готовность принять чужую позицию, критически подойти к собственной совершенно необходимы для развития личности.
Последний раз редактировалось jure_brainz 01 апр 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 11:36 |
|
|
А вообще это доисторическая тема и всюду уже лежат ссылки на то письмо Розенталя. Можно уже было почитать и сформировать собственную аргументированную позицию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 13:07 |
|
 |
 |
|
jure_brainz писал(а): У Джека Тара извечная проблема: внимательно читать, анализировать и пытаться вникнуть в детали он не хочет, зато позанудствовать и категорично возразить всегда горазд.
А мы на сделку пришли и там никому не тыкали. И даже юристам. Абалдеть. Письменная и устная речь? Да кому какое дело до различий.
Джек Тар, смиритесь, что ваши знания на абсолютны. Сомнение, готовность принять чужую позицию, критически подойти к собственной совершенно необходимы для развития личности. ну да, на сделках же люди общаются только устно, а письменно ГК запрещает. А теперь попытаетесь впитать весь тот сарказм, который я вложил в эту фразу, Обладатель абсолютных знаний, и тогда поймете как звучно булькнули в лужу. но я прощаю. лучше расскажите мне за разницу в обращении к акционеру и не к акционеру  jure_brainz писал(а): Сомнение, готовность принять чужую позицию, критически подойти к собственной совершенно необходимы для развития личности. и это говорит недотепа, который росчерком клавы на форуме спокойно решает, какие из правил в русском языке являются заразой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 13:16 |
|
|
msal_student писал(а): Может быть. Возможно в некоторых ситуациях это выгодно. Однако мой опыт пока что мне говорит, что такое "сокращение дистанции" никогда не происходит в интересах "дела". Возможно в будущем я изменю точку зрения. Стало интересно, что за дела, и с кем приходится общаться) Если смотреть на заморских коллег, то там сплошь и ряд все стараются отойти от протокола - все говорят hi, asap, чуть ли не wtf, когда договоры всякие обсуждают. Конечно, от контекста бизнеса много зависит. Где-то в ответ на правовой вопрос достаточно сказать "да", и все все будет понятно, а где-то надо заключение на 5 страниц писать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 13:20 |
|
|
Вот заморочались ребятки-то
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о работе для студентов Добавлено: 01 апр 2015 13:23 |
|
|
Если бы даже плюхнулся, то только на асфальт, потому что всю воду из лужи вы уже расплескали, Джек Тарович. Надо ещё раз внимательно перечитать мой пост, дабы пришло осознание того факта, что никакого отношения ваш пример к сути вопроса не имеет. Если на вашей сделке ВыВыКаЛи, то это не означает, что это грамотно. По ИО — сколько угодно. Что касается объяснений к собственнику, то, дорогой Джек Тарович, представляю вам возможность насладиться процессом познания путём поиска средствами интернета по ключевым словам и последующего логического установления связей между найденным и сказанным мной. Очень полезно для вас. 
Последний раз редактировалось jure_brainz 01 апр 2015 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|