Автор |
Сообщение |
LadyJack
|
Заголовок сообщения: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 13 май 2015 22:03 |
|
|
Newbie |
|
|
Всем доброе время суток!
Нужен ваш совет. Есть почти два года опыта работы в одном известном ИЛЬФе в качестве паралигала. Теперь в связи с общей нехорошей ситуацией, отсутствием работы, увольнениями старших коллег и.т.д. стало очевидно, что карьера в этом ИЛЬФе не задалась.
Есть идея податься в инхаус на младшего юриста. Будет интересно Ваше мнение, в какие инхаусы (или в какую сферу хотя бы) лучше всего податься в плане (1) профессионального развития (2) дальнейшей "продажи" опыта, т.е. ценности бренда на юридическом рынке. Понятно, что не везде сейчас есть вакансии, но хотя бы буду знать, что мониторить))))
Ну и вообще хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такого перехода. Скажу честно, фанатом ИЛЬФов не являюсь, за 2 года работы поняла специфику и не думаю, что это на 100% мое. Но с другой стороны, очень страшно сейчас на начальном этапе запороть себе карьеру (пока в плане вуза, языка и опыта все максимально хорошо для моего возраста).
Заранее спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 14 май 2015 10:22 |
|
|
Site Admin |
|
|
Спросила бы у мужа Заодно передавай привет, как там поживает MisterJack ?
_________________ Жить ой. Но да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродящий в поисках
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 14 май 2015 11:05 |
|
|
Forum's God |
|
|
в рульф иди. в инхаусе тебя ничему учить не будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 14 май 2015 11:14 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
ну хорошо, в этом ильфе не задалось, почему другой не попробовать. или рульф, действительно.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grog
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 14 май 2015 11:18 |
|
|
Senior Member |
|
|
инхаус имхо для применения знаний, а не для получения - поищите 2-3 tier евро-ильф или рульф с адекватными проектами и зп и поработайте там
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyJack
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 14 май 2015 15:09 |
|
|
Newbie |
|
|
Спасибо за ответы! Думаю, вы правы, что слишком рано покидать консалтинг, разумно. Просто я уже каких только советов не наслушалась, уже запуталась в этих советах. А вакансий для младших очень мало, не сказать, чтобы было особо из чего выбирать. В ИЛЬФы опять идти на очередную стажировку делать пруфриды не хочется, все-таки опыт есть (и осмелюсь сказать неплохой) и очень хочется двигаться вперед.
Форрест, а с MisterJack мы похоже однофамильцы))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 14 май 2015 16:52 |
|
|
Site Admin |
|
|
Что-то вот он здесь ответил, а тебя не узнал. Вы чего как не родные то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 14 май 2015 16:58 |
|
|
|
|
Forrest Gump писал(а): Что-то вот он здесь ответил, а тебя не узнал. Вы чего как не родные то? т.е. ты реально меня имел ввиду? у нас только начальники РОВД могут несколько жен иметь. так что оставь свои попытки скомпрометировать женщину
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 14 май 2015 17:08 |
|
|
Site Admin |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 15 май 2015 13:25 |
|
|
А уже есть несколько предложений по работе? Для 2015 года не совсем верная постановка вопроса, потому что под Вас, скорее всего, в инхаусе сейчас три вакансии. Ну или четыре. Поэтому расписывать подробно инхаусный рынок нет никакого смысла, потому что выбирать особо не из чего. Лучше все-таки начать поиск, потом проводить анализ в рамках этих трех вакансий.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyJack
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 16 май 2015 18:52 |
|
|
Newbie |
|
|
the economist писал(а): А уже есть несколько предложений по работе? Для 2015 года не совсем верная постановка вопроса, потому что под Вас, скорее всего, в инхаусе сейчас три вакансии. Ну или четыре. Поэтому расписывать подробно инхаусный рынок нет никакого смысла, потому что выбирать особо не из чего. Лучше все-таки начать поиск, потом проводить анализ в рамках этих трех вакансий. The economist, это все понятно, я вакансии ищу как могу (смотрю и консалтинг, и инхаус). Надеюсь, что к концу мая у меня будет парочка офферов - не что-то звездное, но более-менее. Мой вопрос был скорее связан с тем, что консалтинговый рынок я представляю + есть у кого спросить совета, а вот про инхаусы мне мало что известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paripassu
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 17 май 2015 17:21 |
|
|
Forum's God |
|
|
а зачем переходить куда-то? или увольняют? какой у вас стаж? если это ваше первое место работы и если не сокращают, то имеет смысл держаться за этот ильф, специфику которого вы уже изведали)) про инхаусы вам правильно сказали - там вы будете давать, что умеете и на ходу учиться, но учить вас никто не обязан, более того - некоторые начальники зеленеют, когда вдруг им заявляют, что подчиненные учиться хотят, а не допники типовые, к примеру, лобать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyJack
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 18 май 2015 18:47 |
|
|
Newbie |
|
|
paripassu писал(а): а зачем переходить куда-то? или увольняют? какой у вас стаж? если это ваше первое место работы и если не сокращают, то имеет смысл держаться за этот ильф, специфику которого вы уже изведали)) про инхаусы вам правильно сказали - там вы будете давать, что умеете и на ходу учиться, но учить вас никто не обязан, более того - некоторые начальники зеленеют, когда вдруг им заявляют, что подчиненные учиться хотят, а не допники типовые, к примеру, лобать) Контракт паралигальский кончается, квалификации не будет, проблема в этом. Стаж почти 2 года, в этом самом ильфе. В общем-то, ответы я получила, которые ожидала, спасибо) Что ж, будем искать дальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dungeon
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 19 май 2015 17:03 |
|
|
Этот ИЛЬф, случаем, не на Гашека находится?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyJack
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 19 май 2015 18:24 |
|
|
Newbie |
|
|
На Гашека много чего находится)) И на Павелецкой тоже) Короче, секрет))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 19 май 2015 18:51 |
|
|
|
смотри-ка, угадал бывший одноклубник по Дукату на гашека ведь, сто пудов.
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 20 май 2015 11:25 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
Если хотите стать именно сразу высокооплачиваемым инхаусом (здесь речь идет уже о заместителе руководителя подразделения внутри службы), то лучше сидеть в ИЛФЕ или идти в топовый РУЛФ. Готовьтесь к тому, чтол такой позиции люди могут искать годами и даже десятилетиями. Мой бывший рукводитель искал лет 5 с его слов и нашел по знакомству.
Если хотите делат карьеру инхауса и к этому пришли, то лучше выбирать несырьевой сектор. Билайн вроде на декретную ставку ищет себе человечка. Зряплата небольшая, работы ну чуть поменьше чем в среднем рулфе. Еще лучше западные компании, но они не любят людей не из индастри, если не берут по знакомству кого-то из бывших консультантов.
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dungeon
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 20 май 2015 12:49 |
|
|
EM писал(а): смотри-ка, угадал бывший одноклубник по Дукату на гашека ведь, сто пудов. Жаль, что бывший, ибо мне ныне не в Дукате не очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dungeon
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 20 май 2015 12:51 |
|
|
LadyJack писал(а): На Гашека много чего находится)) И на Павелецкой тоже) Короче, секрет)))))) Секрет так секрет. Но все же, велика вероятность, что именно на Гашека. Этаже так на 5:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите крутой инхаус для младшего Добавлено: 25 май 2015 09:42 |
|
|
Да тут всем мало что известно. Объем консалтинга - несколько тысяч юристов, а инхауса - десятки тысяч, если не сотни. Все более-менее знают свой сектор (банки, нефтянка, металлургия, ритейл) и практически не имеют инфы по другим отраслям. Спрашивать у банковского юриста, как там работается в private equity фонде, это все равно, что у вас спросить, как дела у аудиторов.
Я бы посоветовал сначала закинуть CV всем хедхантерам, они знают рынок труда и могут проконсультировать, где сейчас востребована молодежь с вашим опытом (это кроме линкдина, ХХ и прямой рассылки). И самое главное - при поиске смотрите на функционал, он должен быть примерно такой же, как у вас сейчас. Если вы работали в corporate/M&A, то не стоит идти корпоративным секретарем, который будет готовить протоколы собраний и все. Если в capmarkets, то не нужно уходить на подговтовку ежеквартальных отчетов.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|