Автор |
Сообщение |
dulche al
|
Заголовок сообщения: Прошу совета у старших коллег Добавлено: 06 авг 2015 12:11 |
|
|
Newbie |
|
|
Всем добрый день!
Очень нужен совет старших коллег!
Ситуация моя такая: в 2014 году закончила юридический факультет, специалитет (московский вуз, один из топовых). В настоящее время работаю в сфере интеллектуальной собственности, (товарные знаки). Очень мне нравится сфера интеллектуальной собственности, да и вся моя работа в целом. Но есть существенный минус: отсутствие карьерного роста внутри моей компании. Поэтому рано или поздно встанет вопрос о смене места работы. Продолжение своей карьеры вижу в сфере интеллектуалки или правового регулирования IT. Последнее с недавних пор меня очень интересует и кажется очень перспективным, однако у меня нет практического опыта в этой сфере, только теоретические знания, полученные путем самостоятельного чтения дополнительной литературы, законов, комментариев к ним и т.п. Для того чтобы усилить свои позиции в глазах потенциальных работодателей и действительно набраться новых знаний, мне пришло в голову попробовать поступить в магистратуру ВШЭ «Право интеллектуальной собственности и информационных технологий». Я планировала совмещать учебу с нынешней работой в течение 1- 1,5 лет, а потом заниматься поисками новой работы. Однако в итоге я прошла только на платное. Как известно, платная магистратура стоит денег, причем немалых, так что я теперь раздумываю, стоит ли игра свеч… Как вы думаете, насколько для работодателя может быть важен диплом магистратуры вышки по этой специализации? Нужна ли вообще эта магистратура в моей ситуации? И если в итоге не идти в магистратуру, реально ли получить работу в интересующей меня сфере в отсутствие соответствующего опыта работы и специализированного образования?
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у старших коллег Добавлено: 06 авг 2015 12:33 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Попробуйте поучится в РГАИС - там полно всякий вариантов доп. подготовки и переподготовки, а как только наберете необходимый стаж, сдавайте экзамен на патентного поверенного.
А товарными знаками Вы в какой отрасли занимаетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dulche al
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у старших коллег Добавлено: 06 авг 2015 12:53 |
|
|
Newbie |
|
|
Спасибо большое за ответ)
В основном работаю с товарными знаками на алкоголь. Российские, зарубежные (национальные и международные) товарные знаки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у старших коллег Добавлено: 06 авг 2015 13:13 |
|
|
В описанной ситуации, скорее всего, магистратура ничего не даст. Платить тем более не стоит. Если уж так сильно захочется, то лучше поступить в следующем году. В МГЮА программа по интеллектуалке тоже имеется.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|