Автор |
Сообщение |
Dima911
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 12:11 |
|
|
опять же восхищаюсь Вашей проницательностью, уважаемый Toujours..... Вам также всего доброго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 12:30 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006 14:47 Сообщ.: 2977 Откуда: Большая деревня Московия
|
Сорри за офф-топ: Дмитрий, ваша фамилия случайно не Ка-ов?
_________________ Любишь кататься? Люби и катайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima911
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 13:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродящий в поисках
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 15:02 |
|
|
Forum's God |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 15:22 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Gonzalez писал(а): Джек, ага )) к Вам приходила проверка уже?:) нет, я просто в курсе модных трендов )
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 16:30 |
|
|
Можно подловить в туалете и дать пиздян. Работает. Но на практике, как периодически судящийся с бывшими работниками, скажу, что все возможно. Не всегда суд на их стороне. Но с точки зрения затраты ресурсов - дело трудное. Надо постоянно напрягать по вопросу юриста, непосредственного начальника и работника кадров. Т.е. для грамотного увольнения одного работника, в Вашем случае, надо как минимум отвлечь 3 спецов. Проще по соглашению сторон. И да, не забывайте о дисквалификации ЕИО за такие неоднократные косяки.
_________________ Дуракам - закон не писан! Сила есть - ума не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima911
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 17:04 |
|
|
Бродящий в поисках писал(а): Дмитрий, посмотрите на себя со стороны, может протрезвеете. Ваша роль в фильме - Артур Берлинг http://www.youtube.com/watch?v=Xmf28slCL_Eпост вполне соответствует "бродящему в поисках"....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima911
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 17:05 |
|
|
Акционер писал(а): Можно подловить в туалете и дать пиздян. Работает. Но на практике, как периодически судящийся с бывшими работниками, скажу, что все возможно. Не всегда суд на их стороне. Но с точки зрения затраты ресурсов - дело трудное. Надо постоянно напрягать по вопросу юриста, непосредственного начальника и работника кадров. Т.е. для грамотного увольнения одного работника, в Вашем случае, надо как минимум отвлечь 3 спецов. Проще по соглашению сторон. И да, не забывайте о дисквалификации ЕИО за такие неоднократные косяки. про туалет спасибо , слишком просто. В остальном спасибо за Ваши мысли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 17:31 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Акционер писал(а): Можно подловить в туалете и дать пиздян. Работает.
Реализовал самостоятельно, или привлекал профи из СБ?
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gonzalez
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 18:24 |
|
|
Акционер, зачем так толсто? Они же подловят и дадут...а потом человек пойдет в известные места и по 115/116ой статье заявление напишет...и все снова будут при деле...
Дмитрий, чего сейчас говорить, что "процесс невозможно было выиграть", если невозможно было - зачем Вы до процесса довели? Надо было изначально договариваться по-тихому. Будете устраивать насыщенную жизнь и уставщину - сотрудник с Вами начнет играть в те же игры (раз он судиться пошел и выиграл, ему уже особо терять нечего), и эти игры для Вас в конечном итоге будут проигрышными - даже если Вы его в конце концов уволите по статье и он не восстановится (совсем не факт), вдолгую Вы больше потеряете. У человека явно за спиной есть юристы, и возможностей "насытить" Вашу жизнь, повторюсь, у него больше...
А Тужур Вам всё правильно говорит, хоть я и не согласен с ним по форме, но по содержанию - Ваши идеи о том, чтобы сделать жизнь сотрудника "насыщенной", детсадовские игры компании с сотрудниками в "увольнение из принципа", а также сравнение отношений в трудовом коллективе с армией откровенно говорят о том, что Вам или Вашему руководству стоило бы больше внимания уделять созданию в компании такой атмосферы, когда конфликт можно решить, договорившись вне судебного зала... С уважением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima911
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 22:07 |
|
|
Уважаемый Gonzalez, Спасибо за Ваше сообщение. Оно одно из немногих было конструктивно. Сейчас речь идёт не о том, почему "довели до суда", а о последствиях. К сожалению не могу в деталях все пояснить, но прошу поверить на слово, что суд был выигран не потому, что сотрудник прав, а по совсем другой причине. Я не просил давать оценку моих действий в суде, это не нужно... Меня интересовали возможные легальные действия в отношении этого сотрудника с целью показать, что на каждый девайс с резьбовым соединением найдётся что-то в противовес.. Легальный противовес... Мне очень импонировали советы о том, как мне и моему руководству улучшить себя и атмосферу в коллективе, спасибо, с этим у нас все в порядке ... Надеюсь Вы не будете отрицать, что с семье бывает не без "урода"... Именно такая ситуация и присутствует... Я не считаю, что человеку,обманувшему компанию следует выплачивать энную сумму отступных. Не тот случай. Сразу оговорюсь, что 99,9% случаев расставаний происходит именно по соглашению сторон к всеобщему удовольствию. Общение через губу с коллегами, как я увидел, не обходит форум. Жаль, для начинающих это будет, по меньшей мере, неприятно.. Всем удачи и спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 27 окт 2015 23:32 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Dima911 писал(а): суд был выигран не потому, что сотрудник прав, а по совсем другой причине. ... Я не просил давать оценку моих действий в суде, это не нужно... ... Меня интересовали возможные легальные действия в отношении этого сотрудника с целью показать, что на каждый девайс с резьбовым соединением... Легальный противовес... ... Мне очень импонировали советы о том, как мне и моему руководству улучшить себя и атмосферу в коллективе, спасибо, с этим у нас все в порядке ... ... в семье бывает не без "урода"... ... Я не считаю, что человеку,обманувшему компанию следует выплачивать энную сумму отступных. Не тот случай. Дмитрий, Даже если ваш коллега совершеннейший "урод", "обманувший компанию", - в его пользу уже вынесено судебное решение. Т.е. суд уже один раз согласился с его аргументами, не с вашими, и решил, что человек должен быть вашим коллегой. ОК, вы не согласны с решением, это понятно. Фраза "суд был выигран не потому, что сотрудник прав, а по совсем другой причине", конечно, интригует. Но вы же не хотите ни исполнить волю суда (и работать с человеком дальше), ни обжаловать решение, ни договариваться. Писали даже и о том, что сам вопрос принципиален. Я все правильно изложил? Кстати, интонации и тон на письме, бывает, плохо передаются.Вас ничего не смущает в собственной позиции?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima911
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 28 окт 2015 09:42 |
|
|
Toujours, оказывается вы можете нормально разговаривать... почти нормально.. ( я не беру в расчет вашу ремарку относительно интонации). откуда вы берете ваши выводы про нежелание исполнять решение, про нежелание обжаловать и т.д.? вы читаете между строк? я не буду вам мешать, вы вольны придумать все, что придет в вашу голову..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zicko
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 28 окт 2015 10:00 |
|
|
Практический совет на поверхности, его все и так знают. Дисциплинарное взыскание в виде выговора или замечания, затем дисциплинарное взыскание в виде увольнения по п.5 ст. 81 ТК РФ. Вопрос в сложности реализации. Для начала нужно работника со всеми правилами, инструкциями, должностной инструкцией под роспись ознакомить. Затем ждать или аккуратно провоцировать его косяк в их нарушении. 1-е дисциплинарное взыскание по правилам наложить и нигде процессуально не напортачить. Затем 2-е дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Желательно между первым и вторым подождать 3 месяца, чтобы срок на судебное обжалование первого прошел. Можно и побольше дисциплинарных взысканий набрать, чтобы наверняка. Только этим вопросом и будете заниматься:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima911
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 28 окт 2015 10:16 |
|
|
Zicko, спасибо за Ваше сообщение. Вы правы, все не просто, но дорогу осилит идущий..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 28 окт 2015 11:09 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Dima911 писал(а): откуда вы берете ваши выводы про нежелание исполнять решение,
из вашего собственного пассажа: Dima911 писал(а): человек восстановился на работе по суду... человек не прав, но суд посчитал иначе, к сожалению.. человек абсолютно нелоялен компании и все, что его волнует это только деньги.... конечно компания не хочет иметь его в своих рядах, но уволить его сразу нельзя... может у кого есть подобный опыт, я имею ввиду сделать жизнь человека "насыщенной" и "интересной"... буду очень признателен!
Dima911 писал(а): про нежелание обжаловать и т.д.? вы читаете между строк?
Если вы все-таки идете законным путем, а параллельно изыскиваете околозаконные (как вы выразились, "уставные"), то, я с одной стороны, рад ошибиться в вашем отношении все же, не такой уж и "сапог"?. С другой стороны, это, вероятно, свидетельствует о некоторой слабости вашей судебной позиции, которую вы сами осознаете, не? С нордическим воинским приветом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima911
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 28 окт 2015 15:17 |
|
|
Toujours, не перестаете восхищать меня своими умозаключениями... знаете, у впечатлительных барышень есть такая игра - "сама придумала, сама обиделась"... вы играете в похожую - "прочитал, додумал и выдал за действительное". Поздравляю, вы победили в этой высокоинтеллектуальной игре с одним участником. ваши замечания про "сапог" наверное должны были меня обидеть, но увы ... боюсь себе представить разгул вашей фантазии, если бы я использовал в качестве примера что-то из иных областей, скажем из сельского хозяйства или животноводства. удачи вам, Toujours, в ваших начинаниях...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 28 окт 2015 15:42 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Спасибо на добром слове, Дмитрий.
Землепашцев и животноводов помянули вы, думаю, напрасно: то, о чем вы тут нам писали, имеет отношение не к "низкому происхождению" или тяжелому крестьянскому труду, а к вашим убеждениям. Именно их вы, собственно, обнажили и продемонстрировали.
А уповать на удачу извольте сами: вам оно, как видно, нужнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 28 окт 2015 16:29 |
|
|
за такое надо сразу в душу пробивать, я считаю
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: практический совет по нехорошему сотруднику Добавлено: 28 окт 2015 18:34 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Badbob писал(а): за такое надо сразу в душу пробивать, я считаю Доводилось, братиш? Успешно все прошло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|