Автор |
Сообщение |
ninochka
|
Заголовок сообщения: FAQ для сотрудников Добавлено: 21 дек 2015 20:41 |
|
|
Newbie |
|
|
Добрый день, коллеги!
Последний раз редактировалось ninochka 26 июл 2017 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fourlawyers
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 21 дек 2015 22:20 |
|
|
Senior Member |
|
|
ninochka писал(а): Считаете ли инициативу полезной ?
сделайте на локальном ресурсе инкогнито-голосование по этому вопросу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninochka
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 21 дек 2015 23:54 |
|
|
Newbie |
|
|
fourlawyers писал(а): сделайте на локальном ресурсе инкогнито-голосование по этому вопросу) Как вариант, проблема в том что сам ресурс не супер привлекательный и работа в том числе ведется с целью привлечения внимания, хотя в целом думаю вопрос больше для HR. Если у инхаус юристов есть информация, которой они делятся с сотрудниками - расскажите:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 22 дек 2015 00:07 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
ninochka писал(а): Хотелось бы повышать общую юридическую грамотность сотрудников (иностранная компания, >500 сотрудников) путём размещения на периодической основе определенной информации юридического и кадрового характера в корпоративной социальной сети. Как на ваш взгляд может ли это противоречить интересам компании ? Считаете ли инициативу полезной ? Какой информацией бы делились вы? (на данный момент в основном планы относительно вопросов hr, трудовые правоотношения ). Всем спасибо за комментарии! Какой прекрасный наброс! Считаем, что HR-курице, придумавшей херню о которой вы пишете некуй делать на рабочем месте. Кроме основной рекомендации (уволить курицу немедленно к той-самой матери) порекомендуем распространить инициативу на всю компанию, все 500+ человек. Прекрасно же будет, если, например, финансисты начнут учить коллег основам финансовой грамотности, менеджерье - навыкам корректного телефонного общения, бухгалтеры коротенькой презентацией (минут на 40 не больше) изложат основные принципы РСБУ, безопасники проведут небольшой тренинг по рукопашному бою, а IT-департамент растолкует каждой недоучившийся колхознице, как именно следует настраивать wi-fi роутер. Разумеется, все это делать они будут в рабочее время, а на корпоративном сайте наконец появится весёлый раздел, по частоте обращений затмевающий woman.ru Ещё я б, например, отдельно, многократно, и с особым цинизмом пояснил, что в области "трудовых вопросов" интересы компании и работника могут диаметрально расходиться, российское право даже в заборостроительном институте учат минимум 5 лет, а у одного русского поэта есть хокку "кому велено чирикать - не мурлыкайте, кому велено мурлыкать - не чирикайте". Короче, проще всего - воткните такому инициатору ручку в глаз и бегите откажитесь под вежливым предлогом.
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dunkan
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 22 дек 2015 12:36 |
|
|
Не во всем согласен с Тужуром)))
Можно и нужно информировать коллег о комплаенсе (компания то иностранная), и правовых последствиях, в случае его нарушения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zicko
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 22 дек 2015 15:53 |
|
|
Про HR этой компании можно сказать, что хуже чем дурак только инициативный дурак.
А по сабжу можно публиковать вопросы читателей и ответы на них. Вопросы буду типа "А почему мастер Куропаткин заставляет меня брать отпуск в феврале?"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 22 дек 2015 21:59 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Dunkan писал(а): Не во всем согласен с Тужуром)))
Можно и нужно информировать коллег о комплаенсе (компания то иностранная), и правовых последствиях, в случае его нарушения. Канеш можно. За отдельные деньги. Есть такая профессия даже. В свою очередь, комплаенс в умно устроенных организациях отделен от юристов. И это не случайно, и это очень правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dunkan
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 23 дек 2015 10:33 |
|
|
Ну комплаенс всегда под GC ходит))) Но ликбез давать нужно. Например, в J&J всех просят проходить тренинги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 23 дек 2015 12:08 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Dunkan писал(а): Ну комплаенс всегда под GC ходит))). Не-а, не всегда Я даже больше скажу: как раз там, где он под GC ходит, лежит и подмахивает - там все чаще всего и сводится к бессмысленным дамочкиным увещеваниям о вреде коррупции для кармы. А где он по-мужски крепко стоит и смело достаёт - там и у HR куриц все вотэтивот их эро-фантазии уже, как правило, реализованы. Простоту нас ведь как: курица (а, вернее, её босс) хочет все "как у больших", а платить, как правило не хочет. Бюджета ж нет ) Так повесим же это на юриста забесплатна, хрена думать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dunkan
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 23 дек 2015 13:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 23 дек 2015 14:04 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
И что интересно: на каждую курицу-HRюшу найдётся и своя курица-юрист с готовностью принимающая коленнолоктевую позицию "чего изволите-с".
И ведь напишет, напишет комплаенс-процедуру, внедрит, обучающий семинар для топов проведёт. Причём нисколько не смутится, когда на семинаре поймёт, что в организации её в куй не ставят. Поведёт эдак носиком, да и решит, что они все просто хамы, воры и штаны-мужланы, ваще.
Правильно сказали в прошлый раз: вся эта любовь к закону до кровавых соплей - оттуда же, откуда стремление покупать aspirational brands и любоффь к "папикам".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninochka
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 23 дек 2015 17:28 |
|
|
Newbie |
|
|
Toujors писал(а): И что интересно: на каждую курицу-HRюшу найдётся и своя курица-юрист с готовностью принимающая коленнолоктевую позицию "чего изволите-с".
И ведь напишет, напишет комплаенс-процедуру, внедрит, обучающий семинар для топов проведёт. Причём нисколько не смутится, когда на семинаре поймёт, что в организации её в куй не ставят. Поведёт эдак носиком, да и решит, что они все просто хамы, воры и штаны-мужланы, ваще.
Правильно сказали в прошлый раз: вся эта любовь к закону до кровавых соплей - оттуда же, откуда стремление покупать aspirational brands и любоффь к "папикам".
))))) Это блестяще, аплодирую стоя, ваши метафоры, ваши речевые обороты, все потрясло меня до глубины души. Рада, что ваш поток сознания обрел достойное место в интернет пространстве. Надеюсь в вашей работе не так много "коленнолоктевых" позиций, а то ВАШ текст как бэ плавно намекает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 23 дек 2015 22:52 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Вы большая молодец, Ниночка. Но синенького цвета недостаточно: ответ следовало написать вОт ТаКиМи БуКвАмИ. Это же относится и к FAQ-разделу сайта, кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninochka
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 23 дек 2015 23:47 |
|
|
Newbie |
|
|
Toujours писал(а): Вы большая молодец, Ниночка. Но синенького цвета недостаточно: ответ следовало написать вОт ТаКиМи БуКвАмИ. Это же относится и к FAQ-разделу сайта, кстати. Вы не обижайтесь, но я действительно не понимаю комментариев такого рода, и негативная оценка может быть дана более адекватно; очевидно, что Ваш текст носит оскорбительный и неприятный характер. Я вижу, что вы здесь постоянный "обитатель", и даже имеете статус эксперта. Я воспринимала ранее этот форум, как возможность спросить совет у более старших и опытных коллег. Не буду отвлекать вас впредь, ответы такого рода можно и на galya.ru получить. вам удачи, и праздничного настроения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йожег
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 24 дек 2015 01:17 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
какая символизирующая тема последний любимчик форреста (личность любимчика символизирует, в свою очередь, личность форреста и то, что осталось от его форума) атакует "курицу из эйчар" практически за то, ради чего форрест, по его мнению, создал сей форум форрест, при этом, делает вид, что он немного занят, что его тут нет
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 24 дек 2015 07:04 |
|
|
Site Admin |
|
|
Тужур мой любимчик? М-дээ, с такими любимчиками и врагов не надо... Ну может понос у человека, понесло его, с кем не бывает, правда Йож?, ты ж это знаешь как бывший любимчик
_________________ Жить ой. Но да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 24 дек 2015 07:07 |
|
|
Site Admin |
|
|
Он внушает мысль о тщете и бренности. Потому что я бы еще поспорил зачем на самом деле существует этот форум.
_________________ Жить ой. Но да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 24 дек 2015 10:56 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
ninochka писал(а): Вы не обижайтесь, но я действительно не понимаю комментариев такого рода, и негативная оценка может быть дана более адекватно; очевидно, что Ваш текст носит оскорбительный и неприятный характер. Я вижу, что вы здесь постоянный "обитатель", и даже имеете статус эксперта. Я воспринимала ранее этот форум, как возможность спросить совет у более старших и опытных коллег. Не буду отвлекать вас впредь, ответы такого рода можно и на galya.ru получить. вам удачи, и праздничного настроения.
Вы, Ниночка, видимо, неплохо о себе думаете, если считаете что ваш пассаж мог меня обидеть. Ну представьте, на секунду, что сам про себе сформулированный вами вопрос (сам тот факт, что вы решили спросить о том, о чем спросили у более старших и опытных коллег) носит неприятный характер. Вот тут некоторые (привет, Йож!) полюбили медицинские аналогии проводить. Ну давайте и я одну приведу. Вас взяли в хирурги. (Ура, вы счастливы.) Первая или вторая операция. И вы решили на всякий случай поинтересоваться у более старших и опытных коллег: как и когда следует мыть и брить пациента, выставлять свет и все вот это. Услышав саркастичный ответ вы не поняли, что своими действиями подрываете уважение к профессии и решили обидеться. У меня нет для вас больше слов, спросите Йожика, что-ли. Он чуткий и умный, вам понравится. Или, действительно, посмотрите, что на galya.ru посоветуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 24 дек 2015 11:01 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninochka
|
Заголовок сообщения: Re: FAQ для сотрудников Добавлено: 24 дек 2015 15:58 |
|
|
Newbie |
|
|
Toujours писал(а): Вот тут некоторые (привет, Йож!) полюбили медицинские аналогии проводить. Ну давайте и я одну приведу.
Вас взяли в хирурги. (Ура, вы счастливы.) Первая или вторая операция. И вы решили на всякий случай поинтересоваться у более старших и опытных коллег: как и когда следует мыть и брить пациента, выставлять свет и все вот это. Услышав саркастичный ответ вы не поняли, что своими действиями подрываете уважение к профессии и решили обидеться. У меня нет для вас больше слов, спросите Йожика, что-ли. Он чуткий и умный, вам понравится. Или, действительно, посмотрите, что на galya.ru посоветуют.
Последний раз редактировалось ninochka 26 июл 2017 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|