Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 12:11 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Есть постановление правительства о порядке освидетельствования, есть адм регламент МВД, но не могу найти а где пишут, что то куда дуешь должно быть одноразовым, перчатки на руки сотруднику, а то где он этими руками лазил Вобщем вот эти процедуры где то описаны.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 12:35 |
|
|
Forum's God |
|
|
насколько я помню, одноразовый мундштук вытекает из ТТХ прибора - они используются с одноразовыми трубками, идущими в комплекте. неприменение одноразовой трубки - нарушения правил использования/эксплуатации прибора фиксации - сие нарушение порядка ПП РФ
про перчатки это опять же по моему не у ГИБДД, а в медучреждении при освидетельствовании там. Трубка как бы не предполагает влияние бацилл на руках на наличие алкоголя и спецом одноразовые трубки, которые должен распаковывать водитель (по идее)
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 12:54 |
|
|
|
Мед учреждение понятно, а тут доблестный сотрудник, почесав правое я, распаковывает одноразовый мундштук мусоля его в своих руках, устанавливает его в прибор и предлагает тебе туда подуть. Благо у меня такого не было, но чет накатило, после просмотра одной передачи. А имеют ли право без освидетельствования на месте оправить сразу на мед освидетельствоание, вроде как надо в начале на месте, а потом в мед учрежедние, а практика грит пох можно сразу в мед учрежедение. Чет накатило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 13:23 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
wood-goblin писал(а): а тут доблестный сотрудник, почесав правое я, распаковывает одноразовый мундштук мусоля его в своих руках, устанавливает его в прибор и предлагает тебе туда подуть. Благо у меня такого не было, но чет накатило, после просмотра одной передачи. А имеют ли право без освидетельствования на месте оправить сразу на мед освидетельствоание, вроде как надо в начале на месте, а потом в мед учрежедние, а практика грит пох можно сразу в мед учрежедение. Чет накатило. И если бы только правое, коллега! Верно подмеченная вами процедура "мусоления в руках" может подразумевать и предварительную обработку рук/энтих самых "я" алкоголесодержащим гелем, например. Для трубки, прибора, мед. учреждения, (и, увы, суда) этого будет достаточно. #менты_позор_россии
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 14:09 |
|
|
Forum's God |
|
|
Toujours писал(а): И если бы только правое, коллега! ...#менты_позор_россии Как у вас все сложно =))) Интересная фигня, правда, расскажите потом если что найдете Я вот никогда не видела/не читала и естесссно не сталкивалась, что гаишник должен в перчатках проверять "дышалкой". Правда что ли? А маску не должен надевать? А то мож он бухал вчера, а водиле "поддунул" ненароком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 14:15 |
|
|
|
M-SPb писал(а): Я вот никогда не видела/не читала и естесссно не сталкивалась, что гаишник должен в перчатках проверять "дышалкой". Я вот то же, поэтому и начал выяснять, а регламентируется ли это чем нибудь, и вот выясняется что нет. И вот х.з. что он этими руками делал, но в мундштук придется дуть или на мед освидетельствоание, а если нет времени, какое хорошее средство для вымогательства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 14:37 |
|
|
Forum's God |
|
|
глянула в пол глаза - постоянно мелькает уверенно в СА - "передать водителю одноразовый мундштук в упаковке"... при таких раскладах - водила сам распаковал, сам вставил в прибор но вот есть ли где обязательное - "передал водителю..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 14:54 |
|
|
|
Судя по всему надо читать инструкцию для алко тестера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 15:07 |
|
|
|
M-SPb писал(а): но вот есть ли где обязательное - "передал водителю..." Именно этого я ни где и не нахожу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 18 янв 2017 15:30 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Инструкция от этого "алкотестера" - презанятнейшее чтиво, говорят. Мне особенно рекомендовали раздел, описывающий печать этого самого "чека" (с временем "продувания"), который по соответствующим делам стал теперь "царицей доказательств". А самих "приборчиков" несколько видов бывает. Если вдруг найдете инструкцию - поделитесь здесь?
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 19 янв 2017 10:45 |
|
|
|
Toujours писал(а): Если вдруг найдете инструкцию - поделитесь здесь? Присоединяюсь, в сети не нашел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Чет накатило освидетельствование алкоголь Добавлено: 19 янв 2017 12:41 |
|
|
да харош, щас ЮрКлубни набегут
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|