| 

| Автор | Сообщение |  
			| Yuriy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  22 мар 2017 20:24  |  |  
			| Зарегистрирован: 07 мар 2007 11:08
 Сообщ.: 148
 | 

| По мне так оптимально Часы - 1 зп, Кольца обоим - 1 зп, машина - 1 гзп. Шмотки - в основном не более 30% от зп. Остальное выпендрёж. Лучше вложиться во что-то более разумное.
 Ps по мере роста зп обновляешь вышеуказанное

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| lightman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  22 мар 2017 22:00  |  |  
			| 

|  |  
					| Member |  
					|  |  Зарегистрирован: 16 сен 2013 02:55
 Сообщ.: 61
 | 

| Yuriy писал(а): По мне так оптимально Часы - 1 зп, Кольца обоим - 1 зп, машина - 1 гзп. Шмотки - в основном не более 30% от зп. Остальное выпендрёж. Лучше вложиться во что-то более разумное.
 А если получаешь 30к в месяц?)

|  |  
		|  |  

| Dunkan | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  22 мар 2017 22:48  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2008 20:39
 Сообщ.: 729
 | 

| 30k в месяц это долларов или Евро? 

|  |  
		|  |  

| Badbob | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  23 мар 2017 10:31  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 авг 2010 08:14
 Сообщ.: 2536
 | 

| Yuriy писал(а): По мне так оптимально Часы - 1 зп, Кольца обоим - 1 зп, машина - 1 гзп. Шмотки - в основном не более 30% от зп. Остальное выпендрёж. Лучше вложиться во что-то более разумное.
 при таких раскладах из еды остается только Дошик, видимо._________________
 Occifer, I'm not as think as you drunk I am.

|  |  
		|  |  

| Gonzalez | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  23 мар 2017 13:08  |  |  
			| Зарегистрирован: 28 авг 2012 16:33
 Сообщ.: 219
 | 

| машина 1 гзп? то есть при амортизации за 3 года ~45%, плюс расходах на топливо/страховки/колеса/мойки/ТО и проч около 10-12% в год (итого 78/3=26% гзп в год) вы считаете, что нормально отдавать в среднем четверть месячной з/п за транспорт от дома до офиса и назад? четверть за транспорт, треть за жилье, треть на шмотки - реально 15% оставшихся хватит с учетом остальных расходов только на дошик....

|  |  
		|  |  

| Invisible Empire | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  23 мар 2017 13:08  |  |  
			| Зарегистрирован: 24 дек 2010 23:37
 Сообщ.: 85
 | 

| [/quote]при таких раскладах из еды остается только Дошик, видимо.[/quote]
 Ну так кризис же...сейчас к народу надо быть ближе.Питаться надо пищей попроще.

|  |  
		|  |  

| lightman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  23 мар 2017 17:18  |  |  
			| 

|  |  
					| Member |  
 | 

| Dunkan писал(а): 30k в месяц это долларов или Евро? белорусских рублей до деноминации  

|  |  
		|  |  

| Yuriy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  24 мар 2017 10:30  |  |  
			| Зарегистрирован: 07 мар 2007 11:08
 Сообщ.: 148
 | 

| Gonzalez писал(а): машина 1 гзп? то есть при амортизации за 3 года ~45%, плюс расходах на топливо/страховки/колеса/мойки/ТО и проч около 10-12% в год (итого 78/3=26% гзп в год) вы считаете, что нормально отдавать в среднем четверть месячной з/п за транспорт от дома до офиса и назад? четверть за транспорт, треть за жилье, треть на шмотки - реально 15% оставшихся хватит с учетом остальных расходов только на дошик....
 наверное стоит уточнить по машине - 1 гзп в этом случае стоимость машины на 3-5 лет (потом машина продается за 50-70% стоимости, к этому добавляется остаток - вот и получается машина стоимостью 1 гзп) учитывая, что в Москве на работу по пробкам пару часов туда и пару часов обратно можно ездить, то комфорт думается мне уместен если жить в центре, то машина в принципе не нужна lightman писал(а): А если получаешь 30к в месяц?) если рублей, то нужно искать другую работу видимо) хотя я начинал и с меньшего и ездил пешкарусом, потом на отечественном автопроме, потом на подержанном иностранном и так далее.

|  |  
		|  |  

| lightman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  24 мар 2017 12:54  |  |  
			| 

|  |  
					| Member |  
 | 

| Yuriy писал(а): наверное стоит уточнить по машине - 1 гзп в этом случае стоимость машины на 3-5 лет (потом машина продается за 50-70% стоимости, к этому добавляется остаток - вот и получается машина стоимостью 1 гзп)
 учитывая, что в Москве на работу по пробкам пару часов туда и пару часов обратно можно ездить, то комфорт думается мне уместен
 если жить в центре, то машина в принципе не нужна

если рублей, то нужно искать другую работу видимо) хотя я начинал и с меньшего и ездил пешкарусом, потом на отечественном автопроме, потом на подержанном иностранном и так далее.
 А вообще сейчас прикольная тема с каршерингом, как для тех кто без авто, так и для тех кто с авто, но нет своей парковки на работе. Кто пользуется?

|  |  
		|  |  

| HNWI | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  24 мар 2017 14:29  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 мар 2017 19:03
 Сообщ.: 68
 | 

| lightman писал(а): А вообще сейчас прикольная тема с каршерингом, как для тех кто без авто, так и для тех кто с авто, но нет своей парковки на работе. Кто пользуется? А зачем такой гемор с авто и риски аварий и технических проблем, если есть такси (от бюджетного до премиум)? IMHO каршеринг это для тех у кого совсем нет денег и очень много свободного времени (заниматься гемором с поиском, подходом к авто, открытием, закрытием итп).

|  |  
		|  |  

| Badbob | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  24 мар 2017 17:32  |  |  
 | 

| я как ни считал - убер дешевле собственной машины выходит, даже если не брать в расчет отсутствие сопряженного гемора _________________

|  |  
		|  |  

| Dunkan | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  24 мар 2017 17:48  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2008 20:39
 Сообщ.: 729
 | 

| Нет, своя машина - ЭТО СВОЯ МАШИНА. Если ты не получаешь удовольствие от вождения, то можно и на такси. Но на дальняк, такси будет стоить слишком дорого. 

|  |  
		|  |  

| Badbob | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  27 мар 2017 10:24  |  |  
 | 

| а на дальняк чета страшно ездить в принципе - двухколейка, колонны фур, обгоны по встречке, все гонят за 100 _________________

|  |  
		|  |  

| Dmitry Prokofiev | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  25 апр 2017 13:11  |  |  
			| 

|  |  
					| Эксперт Lawfirm.ru |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 сен 2008 13:00
 Сообщ.: 131
 |  |  
		|  |  

| Dmitry Prokofiev | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  30 янв 2018 13:19  |  |  
			| 

|  |  
					| Эксперт Lawfirm.ru |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 сен 2008 13:00
 Сообщ.: 131
 | 

| Добрый день! Появились новые видео материалы по теме. 1. Видео лекции мастер- класса Norton Caine «Возможности для карьеры молодых юристов в текущих условиях рынка: update 2017. Обзор оплат – что нового? Вопросы и ответы». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Юридическая среда» организуемое общественным движением «Молодые юристы России».  Партнеры Norton Caine Дмитрий Прокофьев и Ксения Волкова.https://www.youtube.com/watch?v=pykP7-2oUbU 2. Видео лекции Norton Caine в МГУ "Карьера молодых юристов сейчас. Кого хотят видеть работодатели?" Партнеры Norton Caine Дмитрий Прокофьев, и руководитель практики карьерного консультирования, Ксения Волкова, провели мастер-класс на тему: "Карьера молодых юристов 2017. Кого хотят видеть работодатели. Обзор рынка и оплат юристов." Они рассказали слушателям об основных требованиях к кандидатам, привели статистику рынка по наиболее востребованным направлениям деятельности юристов и их заработной плате, осветили важные аспекты составления резюме и интервьюирования. В качестве интерактива были проведены пробные собеседования.  Кто досмотрит видео до конца - в качестве бонуса может задать свой вопрос тут)_________________ Norton Caine, http://www.nortoncaine.com

|  |  
		|  |  

| jure_brainz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  21 окт 2018 16:02  |  |  
			| Зарегистрирован: 21 янв 2014 23:00
 Сообщ.: 987
 | 

| Коллеги, Дмитрий,https://www.nortoncaine.com/year_2018/ На странице 4 статьи содержится удивительная, на мой взгляд, информация: Юристам по сделкам по слиянию и поглощению среднего уровня в средней компании получает 170-250 тысяч рублей, в крупной компании 250-350 тысяч рублей. Знаю немал крупных компаний, где работают такие юристы. Зарплата у них на среднем уровне 170-250 тысяч рублей С ГОДОВЫМИ БОНУСАМИ.  Какие компании здесь подразумеваются под крупными? Слышал ли кто-то о таких зарплатах и где?

|  |  
		|  |  

| Gloomy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  22 окт 2018 10:45  |  |  
			| 

|  |  
					| Full Member |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 апр 2011 18:01
 Сообщ.: 198
 | 

| В крупных русских инхаусах, как правило, должности строятся следующим образом:
 специалист (юрист)
 ведущий специалист (юрист)
 главный специалист (юрист)
 зам нач отдела
 нач отдела
 зам нач управления
 нач управления
 зам дир департамента
 дир департамента

Первые две можно отнести к джуниорам (1-3 pqe), третью и четверую - к мидам (5-6 pqe); остальные на мой взгляд уже идут как сениор.

Верхняя граница вилки главного спеца Газпрома - 255к в месяц гросс с учетом премий (насколько я знаю). В газпромнефти платят больше, в роснефти еще больше. В банках думаю примерно как в газпроме.

|  |  
		|  |  

| jure_brainz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  22 окт 2018 11:51  |  |  
 | 

| Роснефть и Газпромнефть в условиях России это даже больше, чем крупный инхаус.  Крупный инхаус, полагаю, это типа Металлоинвеста, МТС, Северстали и пр. Знаю из компаний этого эшелона 3-4: столько там не дают. 255 гросс с годовыми бонусами это более реалистичная цифра.  В Сбере меньше газпрома, в ВТБ меньше, но в ВТБ Капитал сильно больше. 300-350 net в месяц + годовой бонус для M&A с нормальным графиком — это норм. Где такие позиции   

|  |  
		|  |  

| Gloomy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  22 окт 2018 12:06  |  |  
			| 

|  |  
					| Full Member |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 апр 2011 18:01
 Сообщ.: 198
 | 

| ВТБ капитал думаю даже не надо сравнивать, это отдельная тема    Наверное как и Сбер CIB. Но в Сбере ПАО главному специалисту (кто работает с международкой) 255 думаю выходит по результатам года, у них там премии бешеные, что-то типа 8 окладов, но при этом оклады не супер большие.

|  |  
		|  |  

| jure_brainz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Карьера молодых специалистов в условиях кризиса  Добавлено:  22 окт 2018 13:07  |  |  
 | 

| Только что в телеграмме выпрыгнуло уведомление, что Сбер в Биг Дате готовит парням с тремя годами работы платить до 480 тыс нет в месяц. 

|  |  
		|  |  | 

|