wood-goblin писал(а):
Столкнулся первый раз
Подал доки черед мой арбитр, дело назначили.
Арбитраж Москва, судья грит дайте докупи в дело начиная от иска и все по списку в приложении.
Я в недоумении типа а распечатать, судья я бюджетные деньги экономлю.
Тему с ней я дальше развивать не стал.
Все когда-то в первый раз
, но пытаюсь найти что должен делать судья с электронной подачей и ни чего не нахожу.
Может кто подскажет
В соответствии с пунктом 3.3.3 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, утвержденной ПП ВАС от 25 декабря 2013 года № 100:
"
При поступлении в арбитражный суд документов, представленных в электронном виде, сотрудник арбитражного суда, ответственный за прием документов в электронном виде, распечатывает следующие документы (при их наличии):
1. исковое заявление (заявление, апелляционную жалобу, кассационную жалобу, заявление о пересмотре судебного акта по новым или вновь открывшимся обстоятельствам, заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, заявления (ходатайства);
2. опись документов, поступивших в электронном виде (формируется автоматически сервисом электронной подачи документов)."
В соответствии с пунктом 4.6 Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа:
"
В целях приобщения к судебному делу распечатываются:
- копия обращения в суд, поступившего в виде электронного образа документа или электронного документа;
- сведения о результатах проверки усиленной квалифицированной электронной подписиэлектронного документа, включая информацию об усиленной квалифицированной электронной подписи, которой подписан электронный документ;
- сведения о результатах проверки усиленной квалифицированной электронной подписи электронного образа документа, включая информацию об усиленной квалифицированной электронной подписи, которой подписан электронный образ документа;
- сведения о простой электронной подписи, которой заверен электронный образ документа.
При необходимости распечатываются и приобщаются на бумажном носителе к материалам судебного дела копии документов, поступивших в электронном виде."
Короче, видимо, у них нет обязанности печатать все доки, за исключением искового))