Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 07:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 15:14 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 5
Кусто писал(а):
А теперь давайте раскроем тему в свете профессионального спорта. В каком качестве рассматривать суммы трансферов проф. спортсменов?

В Еврое это уступка "права на регистрацию" спортсмена.
Да,да есть такое право.
Экскурс в историю проводить не буду, слишком утомительно.
Всякие "компенсациии за подготовку" были созданы искусственно
В С

Letters to a young poet
Letter four
Worspwede, near Bremen
July 16, 1903

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 15:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 880
Агент007 писал(а):
В США все проще: новому клубу передаются права и обязанности спортсмена по договору.

действительно, проще....и договор становится между клубами, а спортсмен спокойно идет пить пиво...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 15:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1768
Чекист писал(а):
Агент007 писал(а):
В США все проще: новому клубу передаются права и обязанности спортсмена по договору.

действительно, проще....и договор становится между клубами, а спортсмен спокойно идет пить пиво...

Зажигалка!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 10:10 
Newbie
Newbie

Чекист писал(а):
Агент007 писал(а):
В С

Letters to a young poet
Letter four
Worspwede, near Bremen
July 16, 1903

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 12:34 
Бля, а теперь скажите мне, что есть в вашем понимании штраф. А потом откройте статью ГК про неустойку и прочтите основания (в каких случаях) платится неустойка.

А потом скажите мне, насколько пункт договора, устанавливающий г/п обязательство "не брать" действительно с точки зрения российского права (а именно отрасли, посвященной трудовым отношениям) и насколько можно обеспечивать неустойкой несуществующее обязательство (в силу ничтожности данного пункта договора).

А потом попытайтесь ответить на вопрос как вы будете доказывать наличие действий "направленных на стимулирование работника контрагента прекратить трудовой договор с контрагентом" и, как следствие, неисполнение г/п обязательства, обеспеченнго неустойкой (это если у вас типа написано не "не брать", а вы типа решили что вы страшно хитрожопый и написали по другому - хотя и этот пункт вызвает вопросы его действительности с точки зрения попытки работодателя ограничить право работника на выбор - только тут это делается не путем запретов, внесенных в трудовой договор, а путем договоренностей с другими работадателями, которых может быть неограниченный круг лиц - представьте себе, что работодатель умудрился заключить такие договоры со всеми иными работодателями в РФ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 13:08 
Forum's God
Forum's God

Дадим отпор! писал(а):
Бля, а теперь скажите мне, что есть в вашем понимании штраф. А потом откройте статью ГК про неустойку и прочтите основания (в каких случаях) платится неустойка.

А потом скажите мне, насколько пункт договора, устанавливающий г/п обязательство "не брать" действительно с точки зрения российского права (а именно отрасли, посвященной трудовым отношениям) и насколько можно обеспечивать неустойкой несуществующее обязательство (в силу ничтожности данного пункта договора).

А потом попытайтесь ответить на вопрос как вы будете доказывать наличие действий "направленных на стимулирование работника контрагента прекратить трудовой договор с контрагентом" и, как следствие, неисполнение г/п обязательства, обеспеченнго неустойкой (это если у вас типа написано не "не брать", а вы типа решили что вы страшно хитрожопый и написали по другому - хотя и этот пункт вызвает вопросы его действительности с точки зрения попытки работодателя ограничить право работника на выбор - только тут это делается не путем запретов, внесенных в трудовой договор, а путем договоренностей с другими работадателями, которых может быть неограниченный круг лиц - представьте себе, что работодатель умудрился заключить такие договоры со всеми иными работодателями в РФ).

Не знаю, кому вопрос, но по пунктам:
1. Статья 330 ГК: Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства
2. Статья 307 ГК: 1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия......с какой радости суд будет применять к этим отношениям положения трудового права, если это все идет в рамках гражданских отношений между юрлицами????
обязательство формулируется примерно так (не обращая внимание на то, что работника можно нанять и по г/п договору, и ваще его не оформлять и платить деньги в конверте - эти варианты не учитываются, исходим из переманивания сотрудника и заключения с ним трудового договора новым работодателем): ООО "А" (которое переманивает) обязуется в течение срока действия настоящего договора не заключать трудовые договоры с лицами, с которыми с даты вступления настоящего договора в силу и в течение 12 месяцев после окончания срока действия настоящего договора ООО "Б" (у которого переманивают) растогло трудовые договоры, за исключением случае получения согласия ООО "Б" на заключения ООО "А" трудового договора с указанными лицами.
Тут важен именно факт заключения ТД, с точки зрения трудового договора это может и ограничивает права работников (хотя я не вижу тут ограничений), но с точки зрения гражданских правоотношений тут есть только наличие или отсутствие факта заключения ТД, в случае неисполнения обязательства "не заключать" - штраф. Повторюсь, но не пойму как даже ничтожность пункта с точки зрения трудового права влияет на его действительность с точки зрения гражданского?????

3. никакие действия "направленные на стимулирование......прекратить ТД" доказывать и не надо, не это является неисполнение г/п обязательства, неисполнением обязательства "не заключать ТД" является факт заключения ТД - вот и все. Именно за это и устанавливается штраф.......а запретить вести переговоры о переходе можно, но, как вы верно отметили, это просто недоказуемо в российском праве....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 13:14 
Цитата:
Повторюсь, но не пойму как даже ничтожность пункта с точки зрения трудового права влияет на его действительность с точки зрения гражданского?????

Цитата:
Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.

Не вижу в ст. 168 ссылок, позволяющих установить, что она действует только в отношении законов в сфере г/п.

Соответственно, норма 1 (в договоре):

1. Не брать в случае, когда.......

Норма 2 (ТК):

Перчень оснований для отказа.

Норма 1 не соответствует по формальным признакам норме 2 (дополнительное основание) :arrow: не соответствует закону :arrow: ничтожна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 13:28 
Forum's God
Forum's God

Дадим отпор! писал(а):
Норма 2 (ТК):
Перчень оснований для отказа.

Не понял, вот это здесь причем???
Если ООО "А" переманило работника и заключило с ним трудовой договор - то уплатит штраф.....оно знает про этот штраф и если не хочет его платить - то оно и переманивать не будет, работнику никто предложений о переходе не делает, и соответственно не отказывает от заключения ТД........
В предложенной мной формулировке где-нибудь есть слово "отказывать бывшим работникам, если они обратятся за трудоустройством"??? нет, там только факт наличия или отсутствия заключенного ТД, и всё. Есть ТД - нарушил, не ТД - не нарушил, а как ООО "А" будет это обязательство исполнять - его дело. ТК здесь никак не применяется...

По поводу выводов ст.168 - интересно как получается, нормы налогового и гражданского все разводят, а норма трудового и гражданского значит нельзя......весело....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 13:29 
Newbie
Newbie

Дадим отпор! писал(а):

Милейший, Вы чего кричите, никто не говорит, что то, что происходит в профессиональном спорте согласуется с законом.
Я вот что Вам скажу, но только по секрету, никому не говорите, регламенты Ф

Letters to a young poet
Letter four
Worspwede, near Bremen
July 16, 1903

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 13:40 
Агент007 писал(а):
добро пожаловать на http://www.pfl.ru, что происхот со спортсменом, который расторгает трудовой договор по ст.80 ТК я рассказывать не буду.

Хм, а Вы не из РФС случаем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 13:56 
Как мне кажется, все согласны, что с позиции трудового права ситуация невозможна, но с позиции гражданского все может быть, разве нет?

ЮЛицо1 заключило с другим ЮЛ2 соглашение о том, что если в его штате появляется бывший работник ЮЛ2, то первое ЮЛ выплачивает ЮЛ2 денежную сумму. Чьи права нарушены? ЮЛа вступили в отношения добровольно, работника никто не ограничивал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 14:01 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
ЗЫ: Дадим отпор! Нормы ГК РФ не применимы к трудовым отношениям .... т.е. ТК РФ регламентирует строго свою вотчину, а ГК РФ за пределами этой вотчины.

8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 14:11 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 231
это -
"ЮЛицо1 заключило с другим ЮЛ2 соглашение о том, что если в его штате появляется бывший работник ЮЛ2, то первое ЮЛ выплачивает ЮЛ2 денежную сумму. Чьи права нарушены? ЮЛа вступили в отношения добровольно, работника никто не ограничивал..."
условия возникновения обязанности, а где основания?
грубо говоря ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ?
а если за нарушение обязательства, то какого?
предмет какой?
воздержаться от действий по заключению ТД с конкретным сотрудником в любых вариантах противоречит Конституции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 14:43 
Эх, коллеги! начнем по порядку.

2 Чекист. Тока что все расписал. Еще раз - нельзя предусмотреть обязательство отказать в приеме на работу, поскольку это повлечет нарушение статьи ТК, устанавливающую ограниченный перечень случаев, когда такой отказ вообще возможен - в противном случае принятие на себя такого г/п обязательства будет противоречить нормам ТК (ваш договор однозначно обязывает работодателя совершить противоправные действия.

И ваще, вы не могли мне дать четкое определение слова "переманил". Какие конкретно действия нового работодателя будут свидетельствовать, что он именно "переманил", а не "заключил договор с самостоятельно уволившимся работником"? Как только вы мне дадите определение "переманивания" я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Далее, вы сам себе немножко противоречите. Если определять ситуацию тока по факту "есть ТД" - то это уже применяется и к случаю "заключения ТД с бывшим работником".

Короче, давайте определяйтесь с формулировками. Для примера, чтобы вам было проще (или сложнее) определиться. Новый работодатель разместил в газете объявление "ищу ,,,,,," и указывает трудовую функцию лица, которое работает у старого работодателя (ну нужен ему такой работник). Это переманивание? Далее - работник видит это обяъвление, увольняется, приходит к новому работодателю, и новый работодатель с ужасом понимает, что оснований отказа в приеме на работу нет и заключает с ним ТД. Это подпадает под ваш случай?

Про нормы налогового и гражданского - не понимаю, о чем вы. Да, они регулируют каждые свою сферу, но это не значит, что если вы заключили формально гражданско-правовой договор, то он ваще не подчиняется нормам НК. Пример - написав в договоре "не облагается НДС", а потом выяснилось, что облагается - ваши действия? Или общеизвестная формулировка (все время хотят впихнуть) "если меня обложат налогом, то его заплатишь ты, потому что мы так договорились"? Уже дофига народу высказалось про ничтожность данной формулировки именно в силу ее противоречия НК - обязанности оплатить налог лично и из своих средств (вот и придумывают разные попытки выхода из ситуации а-ля установление оснований для одностороннего изменения цены). Или тоже будем кричать - а у нас г/п договор, нормы НК на него не распространяются? Смешно звучит, правда? А вы мне пытаетесь именно это втолковать.

2. Гость. Неа. определите мне плиз правовую природу данного платежа. То бишь за что? После этого я буду готов поспорить. В том виде, в котором вы щас это сформулировали я вижу пока только дарение.

3. Бхагаван. Вы немножко зашорились в использовании данной аксиомы. Действительно, если мы говорим например о ЕИО с точки зрения ГК и ТК, то они не пересекаются. Однако, написав в своем договоре (гражданско-правовом) что-то относящееся к трудовому праву вы автоматом вылезли в сферу регулирования ТК. Далее, как я уже писал, ст. 168 не делает разграничения между тем, какому конкретно закону может противоречить сделка - в сфере г/п или иной. Соответственно, если ваш договор будет противоречить например, бюджетному кодексу, это не значит, что основания недействительности, предусмотренные 168-й не будут применяться, хотя это формально другая область права. Например, ну, навскидку, см. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20 января 2004 г. N Ф08-5130/04. То есть, определенные запреты могут устанавливаться нормативными актами и не только в сфере гражданского права и не важно, пересекаются данные сферы или нет (см. также мои соображения про НК выше).

2 Агент 007. Как видите, не все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 15:39 
Forum's God
Forum's God

В общем понятно, что ничего не понятно.
2 Дадим отпор!: Вы меня не убедили, я - вас, каждый остается при своей позиции при известных данных, но разной аргументации.
Но есть желание прокомментировать некоторые вещи напоследок:
Цитата:
И ваще, вы не могли мне дать четкое определение слова "переманил". Какие конкретно действия нового работодателя будут свидетельствовать, что он именно "переманил", а не "заключил договор с самостоятельно уволившимся работником"? Как только вы мне дадите определение "переманивания" я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Я еще раз спрашиваю, чего вы прицуепились к слову "переманил"? мне не нужно давать определения и меня действия по переманиванию абсолютно не волнуют, так как в предложенной мною формулировке нет ничего на эту тему, там есть только факт заключения ТД с бавшим работником, и все - вот отправная точка, это можно хоть как-то зафиксировать.......я не спорю, мною была предложена может быть и не самая удачная формулировка, но по крайней мере закрывающая случаи, когда сотрудников сманивают, хотя и вот этот случай:
Цитата:
Новый работодатель разместил в газете объявление "ищу ,,,,,," и указывает трудовую функцию лица, которое работает у старого работодателя (ну нужен ему такой работник). Это переманивание? Далее - работник видит это обяъвление, увольняется, приходит к новому работодателю, и новый работодатель с ужасом понимает, что оснований отказа в приеме на работу нет и заключает с ним ТД. Это подпадает под ваш случай?

получается, что тоже подпадает под действие моей формулировки.....ну что ж тут поделать, переманивающая сторона (извините, что употребляю этот термин, но по другому эту сторону я обозвать не могу, иначе непонятно будет) должна будет прождать 12 месяцев с даты увольнения.
Так что под эту формулировку подпадает и случай самостоятельного заключения ТД с бывшим работником, но ведь можно спросить согласия бывшего работодателя, которое формулировкой предусмотрено.

Но позвольте спросить, по вашему получается, что юрлицо абсолютно с любым физическим лицом, откликнувшимся на предложение о вакансии, ОБЯЗАНО заключить ТД и принять его на работу????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 15:48 
Newbie
Newbie

Кусто писал(а):
Агент007 писал(а):
добро пожаловать на http://www.pfl.ru, что происхот со спортсменом, который расторгает трудовой договор по ст.80 ТК я рассказывать не буду.

Хм, а Вы не из РФС случаем?

Нет, но рядом.

Вот как сформулирована норма о непереманивании в Регламенте по статусу и переходам футболистам РФС:

Статья 25.

1. К клубу, допустившему нарушение трудового договора, заключенного с футболистом, или побудившему футболиста к нарушению этого трудового договора, если это явилось причиной его расторжения, могут быть применены соответствующие санкции Палатой по разрешению споров.

2. К клубу, побудившему другой клуб или футболиста нарушить заключенный между ними трудовой договор, в случае, если это явилось причиной его досрочного расторжения, могут быть применены соответствующие санкции Палатой по разрешению споров.

Среди санкций:штраф, запрет на регистрацию новых игроков, снятие очков.

2 Дающему отпор:
Вижу что все, каждую неделю, когда клубы перечисляют компенсацию за переход после запрета на регистрацию.
Поверьте мне на слово, решения ни одного суда так быстро как. Палаты по разрешению сроров не исполняются.

Дисклеймер: я не говорю, что все это правильно

Letters to a young poet
Letter four
Worspwede, near Bremen
July 16, 1903

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 20:14 
Чекист писал(а):
Но позвольте спросить, по вашему получается, что юрлицо абсолютно с любым физическим лицом, откликнувшимся на предложение о вакансии, ОБЯЗАНО заключить ТД и принять его на работу????

Если работник соответствует заявленной вакантной должности (по квалификации) - несомненно. Отказ - однозначно повод идти в суд в связи с незаконным отказом в приеме на работу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 20:57 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Тему читал невнимательно, и спорить не хочу.

Вот тока хочу сказать, что в книге Цвайгерта и Кётца по сравнительному правоведению говорится, что немецкие суды по параграфу 826 ГГУ взыскивают с организаций, которые переманили работников другой организации, заранее зная, что это нанесет ущерб последней возмещение такого вреда.

Такие дела.

Правда в моей версии ГГУ почему то нет параграфа 826 ГГУ (может исключён?), но по ЦвайгертуКётцу в нём говорилось: "лицо, умышленно причинившее вред другому лицу способом, противным добрым нравам, обязано возместить последнему этот вред"

[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006 10:07 
РФС плохой пример, они никаким законам вообще не подчиняются, там коррупция и ихние понятия главный закон. Не даром Россия на ЧМе вообще не присутствует, а руководство РФС как было так и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006 14:24 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 181
Чекист писал(а):
СтрелаКом писал(а):
да клиенту будет покласть, он подпишет, а потом примет на работу вашего "сотрудника" и что дальше? все довольны.

а такая примерная конструкция:
если клиент принимает на работу бывшего работника компании (допустим срок "бывшести" составляет 12 месяцев), то клиент уплачивает штраф (и обозначить огромную сумму штрафа) - допустима ли такая конструкция? допустимо ли договором ограничивать волю другой стороны на заключение трудового договора с определенным кругом лиц?

Сань!
Это, типа, сделка под условием (а не штраф):
Если в течение года кто-то из моих сотрудников перейдет к Вам, то Вы заплатите ХХХ $

ВСЁ."
(с) Bil

брак - то чем мужчина платит за секс,
секс - то чем женщина платит за брак

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.