Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 06 май 2025 15:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алиса Андреевна, она же Евгения
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 15:37 
Граждане!!

Посмотрите пожалуйста http://www.realty.ru/forum/list/expert?t=1122653627

Далее поиск по странице слова "Дата: 05/03/2006 15:09"
(кстати сравните с временем поста "Алисы Андреевны")

Не находите ли сходства в высказывании Евгении и этой самой Алисы? Это как раз агент ПИК Общее Дело. Они время от времени сканируют инет и исправляют негативные вещи.

Перемотайте тот форум повыше, посмотрите что они наделали там!

Видимо, лохотрон типичный.

Заголовок сообщения: Все обманутым ПИКом "Общее дело"
СообщениеДобавлено: 06 авг 2006 18:57 
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Я специальный корреспондент газеты "Инвестиции & Строительство" Кондратий Духов (псевдоним разумеется).

Я давно занимаюсь тем, что пишу о проблемах строительного комплекса, обманутых вкладчиках, финансовых мошенниках и т.д. и т.п.

Сейчас я собираю материал для статьи о нарушении договорных обязательств со стороны ПИК "Общее дело".
Судя по отзывам в интернете таких не мало.

Все кто считают, что их обманул данный кооператив имеют шанс быть услышанными как многотысячной читательской аудиторией, так и высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

Пишите не бойтесь, я не гарантирую, что после публикации Вам вернут деньги, но одно точно: жить и обманывать руководству ПИКа "Общее дело" станет гораздо труднее.

Мой е-mail: Biopole@inbox.ru, тел: 8-926-571-39-97

Заголовок сообщения: Хочу вернуть деньги из ПИК "Общее дело"
СообщениеДобавлено: 06 авг 2006 19:01 
[quote="Anonymous"]НЕ вкладывайте деньги в это Я бывший менеджер О дело
Если вложили то свяжитесь со мной я скажу что делать..... :twisted:[/quote]

Интересно будет пообщаться. Я как раз пытаюсь вернуть назад свои деньги 10 тыс. $.

Напиши как: Alexandr2008@rambler.ru

Заголовок сообщения: Все обманутым ПИКом "Общее дело"
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006 22:03 
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Я специальный корреспондент газеты "Инвестиции & Строительство" Кондратий Духов (псевдоним разумеется).

Я давно занимаюсь тем, что пишу о проблемах строительного комплекса, обманутых вкладчиках, финансовых мошенниках и т.д. и т.п.

Сейчас я собираю материал для статьи о нарушении договорных обязательств со стороны ПИК "Общее дело".

Все кто считают, что их обманул данный кооператив имеют шанс быть услышанными как многотысячной читательской аудиторией, так и высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

Пишите не бойтесь, я не гарантирую, что после публикации Вам вернут деньги, но одно точно: жить и обманывать руководству ПИКа "Общее дело" станет гораздо труднее.

Мой е-mail: Biopole@inbox.ru, тел: 8-926-571-39-97

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006 22:42 
Anonymous писал(а):
НЕ вкладывайте деньги в это Я бывший менеджер О дело
Если вложили то свяжитесь со мной я скажу что делать..... :twisted:

Здравствуйте.
Решила последовать Вашему совету - обратиться, если деньги в ПиК "О дело" вложены.....
Меня там "мучают" уже пятый месяц....... :evil:
Так что же делать???
Мой эл. адрес - priymak_m_g@mail.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 08:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 847
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
НЕ вкладывайте деньги в это Я бывший менеджер О дело
Если вложили то свяжитесь со мной я скажу что делать..... :twisted:

Здравствуйте.
Решила последовать Вашему совету - обратиться, если деньги в ПиК "О дело" вложены.....
Меня там "мучают" уже пятый месяц....... :evil:
Так что же делать???
Мой эл. адрес - priymak_m_g@mail.ru

Обращайтесь ко мне :wink:

Заголовок сообщения: Как кинуть прокурора и при этом остаться безнаказанным
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006 17:59 
Я по своей глупости и наивности связался с ПиК «Общее дело». Хотя вряд ли меня можно назвать глупым, а тем более наивным. Весь юмор состоит в том, что я более восьми лет проработал в органах прокуратуры и в настоящее время занимаемая мной должность звучит так: Прокурор отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Говоря по-русски: я курирую прокуратуры всего центрального региона России, а до этого я работал в Управлении информации и общественных связей все той же Генеральной прокуратуры. В Интернете до сих пор можно найти мои интервью журналистам различных газет.

Так вот даже меня руководство «Общее дело» не постеснялось "развести" на две тысячи долларов следующим образом:

Во-первых: ПИК "Общее дело" предлагает заключить договор в соответствии с которым Вы должны внести крупную сумму денег (2 тыс. $ вступительный взнос и 15 % от предполагаемой стоимости квартиры) сразу, а квартиру Вам обещают купить спустя 6 месяцев. И это в том случае если в течение указанного срока Вы будете каждый месяц вносить солидную сумму (проверка платежеспособности) размер которой зависит от размера предполагаемой стоимости квартиры.

При этом обратите внимание: в договоре указано, что покупка Вашей квартиры состоится ОРИЕНТИРОВОЧНО спустя шесть месяцев (в зависимости от выбранной формы накопления). На деле это произойдет лишь в том случае если их паевые фонды будут достаточно наполнены. На самом деле руководитель кредитного отдела Девяткин В.С. ловко пользуется этой договорной уловкой и уклоняется от исполнения своих обязательств. Так, в очереди вы можете простоять сколько угодно и всегда денег будет не хватать, а Вы даже не сможете их отсудить: договор есть договор.

Во-вторых: не верьте обещаниям о подборе квартиры. С Вас возьмут 2 тыс. долларов за обещание подобрать квартиру, а реально ничего делать не будут. В итоге Вы будете вынуждены сами искать себе квартиру, а затем ПиК "Общее дело", сославшись на какие-нибудь юридические закавыки, откажется ее выкупать. Кроме этого, принятый в обычной практике задаток за квартиру они не дают. И в том случае если Вы заплатите задаток, а документы на квартиру руководство кооператива не устроят (как часто бывает), то Вы попросту выбросите деньги на ветер.
Кроме этого на помощь риэлтеров этого кооператива попросту нечего и надеяться. Лично мне предложили на выбор несколько квартир, а когда я стал звонить по указанным телефонам, мне вежливо ответили, что все квартиры уже проданы две недели назад, а у меня данные чуть ли не месячной давности.

И последнее. Если Вам это надоест, то назад Вы получите лишь часть своих денег. 2 тысячи долларов у Вас в любом случае заберут, а оставшуюся сумму возможно возвратят через три месяца. Впрочем возможен срочный выход. В этом случае с Вас высчитают еще 1 тысячу долларов. Вот так я и расстался со своими 2 тыс. $.

А самое главное договор составлен так, что ПИК "Общее дело" имеет только реальные права и расплывчатые, ни к чему не обязывающие обязанности, а вот Вы как раз наоборот. Платите сразу, а получаете черт знает когда.

Это моя реальная история, изюминка которой состоит в том, что я пытался воздействовать на руководство ПиКа "Общее дело" через Генеральную прокуратуру и ничего не вышло. Никто там власти не боится и в грош не ставит, ну, а о простых людях и говорить не приходится. Я разговаривал с обиженными вкладчиками - их пруд пруди. С ними вообще не хотят разговаривать.

Кто мне не верит я готов встретиться с каждым и показать подлинники моих документов и платежек о перечислении денег.
Так, что берегитесь "общего дела" это чистой воды кидалово.
Для тех кто хочет убедиться мой домашний телефон 8-495-685-13-48

Заголовок сообщения: ПИК Общее дело
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 14:57 
Я специалист по ипотеке. Банковские системы я все вижу насквозь. Понял одну простую вещь. Пусть там и пишут в рекламе, что проценты 10-15% годовых. А если посчитать, то набегает все 20-25%. Да и набор справок солидный. Я все-таки думаю, что лучше в кооператив обратиться. Есть всего два нормальных ПИКа, я считаю это ПИК «Строим Вместе» и «Общее дело». Однако «Строим Вместе» на рынке уже лет 5. Поэтому система там хоть и отлаженная, но сроки большие и бюрократии много. Кооперативу же «Общее дело» года 3, динамично развивается. Со сроками там попроще, да и процентные ставки более гибкие, варьируются в зависимости от срока погашения ссуды.
А уж про «Жилищную перспективу», ЖСК-1, Кредитный департамент все наверное наслышались. Несерьезные это организации, на один год. Тут и говорить нечего.
Человек я бережливый, деньги на ветер бросать не люблю. Все-таки склоняюсь в сторону кооперативов больше, чем к банкам.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 14:57 
Я специалист по ипотеке. Банковские системы я все вижу насквозь. Понял одну простую вещь. Пусть там и пишут в рекламе, что проценты 10-15% годовых. А если посчитать, то набегает все 20-25%. Да и набор справок солидный. Я все-таки думаю, что лучше в кооператив обратиться. Есть всего два нормальных ПИКа, я считаю это ПИК «Строим Вместе» и «Общее дело». Однако «Строим Вместе» на рынке уже лет 5. Поэтому система там хоть и отлаженная, но сроки большие и бюрократии много. Кооперативу же «Общее дело» года 3, динамично развивается. Со сроками там попроще, да и процентные ставки более гибкие, варьируются в зависимости от срока погашения ссуды.
А уж про «Жилищную перспективу», ЖСК-1, Кредитный департамент все наверное наслышались. Несерьезные это организации, на один год. Тут и говорить нечего.
Человек я бережливый, деньги на ветер бросать не люблю. Все-таки склоняюсь в сторону кооперативов больше, чем к банкам.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 14:58 

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 15:41 
Статья 9. Содержание договора об ипотеке

1. В договоре об ипотеке должны быть указаны предмет ипотеки, его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого ипотекой.
2. Предмет ипотеки определяется в договоре указанием его наименования, места нахождения и достаточным для идентификации этого предмета описанием.
В договоре об ипотеке должны быть указаны право, в силу которого имущество, являющееся предметом ипотеки, принадлежит залогодателю, и наименование органа государственной регистрации прав на недвижимое имущество, зарегистрировавшего это право залогодателя.
Если предметом ипотеки является принадлежащее залогодателю право аренды, арендованное имущество должно быть определено в договоре об ипотеке так же, как если бы оно само являлось предметом ипотеки, и должен быть указан срок аренды.
3. Оценка предмета ипотеки определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации по соглашению залогодателя с залогодержателем с соблюдением при ипотеке земельного участка требований статьи 67 настоящего Федерального закона и указывается в договоре об ипотеке в денежном выражении.
При ипотеке государственного и муниципального имущества его оценка осуществляется в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом, или в определенном им порядке.
Стороны договора об ипотеке могут поручить оценку предмета ипотеки независимой профессиональной организации.
4. Обязательство, обеспечиваемое ипотекой, должно быть названо в договоре об ипотеке с указанием его суммы, основания возникновения и срока исполнения. В тех случаях, когда это обязательство основано на каком-либо договоре, должны быть указаны стороны этого договора, дата и место его заключения. Если сумма обеспечиваемого ипотекой обязательства подлежит определению в будущем, в договоре об ипотеке должны быть указаны порядок и другие необходимые условия ее определения.
5. Если обеспечиваемое ипотекой обязательство подлежит исполнению по частям, в договоре об ипотеке должны быть указаны сроки (периодичность) соответствующих платежей и их размеры либо условия, позволяющие определить эти размеры.
6. Если права залогодержателя в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона удостоверяются закладной, на это указывается в договоре об ипотеке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006 15:11 
Бу-га-га

Товарищи жуматии, бывалые, алисы андреевны, николаи алексеичи, кондратии и т.д.

Превед вам!!!

Хто нить к вам в офис с гранатой придет! Бля буду!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 11:12 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 351
Всем зачот :D

абасака какая то...

Заголовок сообщения: Бред какой-то
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006 00:38 
Превед кинутым и осастливленным сиим непонятным сообществом... Ребзя, я все понимаю, из миллиона идиотов штук сто принесут таки бабло... Как говорится "без лоха жизнь плоха"... Только слепой не видит подставные посты на всех форумах, посвященных ПИК"ОД". Я был сегодня у них на консультации. Ребзя, не имею никакого финансового или экономического образования, но родился и вырос я в Совке и том, что после него осталось, так что просто так тупо кинуть меня не удастся. Не может такого быть, чтобы ты просто пришел с паспортом (даже регистрация им не нужна), и тебе тут же купили квартиру, оформили в собственность, проценты по кредиту - в 5-6 раз ниже, чем в банке... Ну не бывает так... Справку о доходах я им чуть ли не навязывал. "Ничего не нужно". Тогда мне лично все ясно...
Поражает также фигурирующий на всех форумах некий прокурор. Ну как мог такой чел повестись и расстаться с двумя бакинскими тыщами... ВИдимо, достались они Вам легко, раз Вы с ними расстаетесь так просто. И если Вы утверждаете, что аферы и вся деятельность ОД подпадает под ведомство мусарни и прокуратуры, то вообще парадокс - какого хрена Вы тут в нете писаниной занимаетесь? Вы же и есть сотрудник прокуратуры?!?!?! Так оградите остальных от кидалова!!! Какого хуя я плачу налоги?! Чтоб Вам интернет оплачивать? Или для того, чтоб Вы честно отрабатывали запанченные мной и миллионами таких же, как я, работяг... А вы только и бравируте тем, что "Я свое забрал, и то не все, а вас, быдло, 100% кинут"

Заголовок сообщения: Забыл...
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006 01:10 
Да, кстати, для тех, кто все-таки уговорит меня вступить в кооп "КозаНостра" - объявляю конкурс!!! ТОлько до НОвого года!!! Дарю мобильный телефон))) Новый почти!!! Не нравится просто, другой хочу, а в магазин обратно не берут... Нокио йопт!!! Смартфон!!!
Дерзайте, Елены Борисовны, Светланы Сергеевны и другие Барбитураты Феоктистовны... Расскажите мне о чудесном приобретении жилплощади на территории нашей величайшей столицы за ппочтибесплатно...
Жюри конкурса: blackened@freemail.ru
Прием конкурсных работ до 31 декабря!!!

P.S. А прокурор все-таки кросафчег и мущщина! Представляю, каково ему, одному, против системы-то переть. По-любому там и бандюки замазаны... Тяжко небось... Дык прокурор все-таки... Удачи Вам!!! Уничтожьте их, если это реально развод... А я все-таки возьму-ка реальную ипотеку в реальном банке... И буду платить реальные проценты и жить в реальной квартире...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006 14:10 
Ипотека реальна, если з/п выше тех самых 6-8 штук у.е.
Съем квартиры - деньги на ветер. Более-менее нормальная квартира далеко не в самом центре будет стоить не меньше 600-700 долларов в месяц.
Считаем:

З/п 8000.
Аренда квартиры -700
Осталось 7300
Накопление средств для первоначального взноса -3000
Осталось 4300
Жить можно!

Ну вот, мы накопили нужную сумму.
При усредненных ценах на жилье в Москве 3500 за кв.м. - берем двушку площадью примерно 70 кв.м.
Цена - 245000.
Первоначальный взнос 30% - 73500 долларов.
Такую сумму мы сможем накопить только через полтора года.
При условии, что цены на жилье не будут расти, откладывать будет чуть-чуть больше чем 3000 и деньги хранить на счете под проценты. :? :? :? :cry: :cry:

Заголовок сообщения: Ипотека
СообщениеДобавлено: 20 дек 2006 15:30 
Ситуация с ипотекой в городах России сегодня неоднозначна. В крупных городах - таких как Москва и Санкт-Петербург - ипотека набирает темпы наравне с экономическим развитием мегаполисов. Например, в Петербурге за 2005 год было выдано более 4 тысяч кредитов (при среднем размере кредита в 800 тысяч рублей). В настоящее время более 50 петербургских банков имеют в своей продуктовой линейке ипотечное кредитование.
Ипотека в городах России действительно может помочь приобрести в собственность жилье без долгого ожидания. Заплатив первоначальный взнос, покупатель может жить уже в собственной квартире. Но в большинстве регионов ипотека развивается не столь быстрыми темпами. Этому препятствует не только низкий доход граждан во многих городах России, но также недоверие населения к разного рода жилищным программам и низкая информированность. Кроме того, развитию ипотеки в городах России препятствуют высокий уровень дополнительных расходов, которые ложатся на плечи заемщика из-за недостаточно развитой инфраструктуры ипотечного кредитования. То есть, в регионах ипотека пока не может приобрести массовый характер.
Однако, многие региональные банки идут навстречу покупателю: сокращают срок рассмотрения заявки на получение ипотечного кредита до одного дня или даже до нескольких часов. К сожалению, аналогичной политикой не отличаются страховые и оценочные компании. Ситуация осложняется еще и тем, что ипотечная сделка отличается от обычной значительно большим числом необходимых операций. Так, для покупки квартиры по ипотеке надо провести независимую оценку объекта недвижимости, проверить титул квартиры и застраховать три вида рисков (жизнь и здоровье заемщика, повреждение и/или уничтожение приобретаемой недвижимости, титул - право собственности на приобретаемую квартиру).
Еще одной проблемой, которая мешает развитию ипотеки в стране, является рост цен на недвижимость. Причем, это происходит не только в Москве, но и в других крупных городах России. Ипотека также активно развивается в таких городах - миллионниках, как Екатеринбург и Омск. Еще в 2004 году в Екатеринбурге ипотечные кредиты были готовы предоставить лишь два банка: "Сбербанк" и один местный банк. Сегодня их уже гораздо больше.
Что касается ситуации с ипотекой в Сибири, то ипотечным кредитованием в Новосибирске занимаются банки и Новосибирское областное агентство ипотечного жилищного кредитования. За 2005 г. размер первоначального взноса уменьшился с 30% до 10% к концу года, процентные ставки снизились до 10-13%, а срок кредитования увеличился до 30 лет. В Красноярском крае также выросло число выданных ипотечных кредитов, по сравнению с 2005 годом. В первом полугодии текущего года их выдано 500, а в минувшем - 140.
Ипотека в Хабаровском крае развивается довольно динамично. Это можно объяснить тем, что ипотека в крае, благодаря государственной поддержке, стала более доступной. Хабаровский край стал первым регионом, где участие в ипотечном кредитовании примет иностранный банк - японский "Мичиноку банк". Если российские банки выдают ипотечные кредиты под 11-12 процентов годовых, то филиал японского сможет кредитовать жителей Хабаровского края под вдвое меньший процент.
Во Владивостоке жилищную проблему с помощью ипотеки уже решили более 800 семей, однако в 2005 году число заемщиков резко снизилось. Основной тормозящей причиной послужил факт резкого увеличения цен на жилье в краевом центре. Также во Владивостоке будет внедрена городская программа развития ипотечного кредитования. При этом ставки кредита будут ниже, чем в коммерческих банках. Сейчас средняя ставка кредитования по ипотечным программам в Приморье составляет 14-15%. Взяв же на себя часть затрат, администрация Владивостока сделает программу более доступной для населения.
По оценкам экспертов, в течение ближайших 2-3 лет доля ипотеки в ВВП России может достичь 5-10%. Доля ипотеки в ВВП к 2010 году должна вырасти до 5,5%. Это означает, что ежегодно должно кредитоваться не менее 1 млн. заемщиков - это около 4 тыс. кредитов в день по стране или около 40 кредитов ежедневно в каждом субъекте Федерации. Эксперты считают также, что для развития ипотечного кредитования в регионах России необходимо увеличить объемы строительства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 14:23 
Просто тихо ОФИГИВАЮ ! На всех форумах с обсуждением ПИК "Общее дело" одни и теже посты с восхваляющими речами...интересно сколько платят этому товарищу из ПИКа за такую работу по промыванию мозгов интернетпользователей?
Люди будьте осторожны - слишком много масла на бутерброде!

Заголовок сообщения: Кредиты
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 10:48 
В Государственной Думе депутаты в первом чтении обсудят законопроект об образовательных кредитах. В предлагаемом законопроекте государство должно будет компенсировать часть ссуды, взятой студентами на образование. Срок возврата образовательного кредита может составлять10 лет.

Образовательное кредитование широко распространено в банковском сообществе на Западе, в России пока только единицы представляют услуги в сфере образования. Согласно условиям кредитования образовательный кредит может быть выдан на срок от 6 до 12 месяцев. При этом минимальная сумма кредита на полгода составляет 10 тыс. рублей, максимальная — 75 тыс. рублей с процентной ставкой в 16% годовых. В случае оформления кредита на год клиент может взять ссуду на сумму от 30 до150 тыс. рублей, процентная ставка при этом составит всего 16,5% годовых.

Кредиты предоставляются студентам вуза в возрасте от 18 лет, имеющим постоянный документально подтвержденный доход, либо их родителям в возрасте до 54 лет — для женщин и 59 лет — для мужчин. Стоит отметить, что в случае добросовестного выполнения заемщиком своих обязательств по кредиту (перехода студента на очередной курс или окончания семестра и предоставления необходимых документов) банк подписывает новый кредитный договор на очередной срок обучения.

Жить становиться лучше, Все в кредит и Квартира и машина, а теперь и учеба!!!! Вот здорово!!!!

Заголовок сообщения: про интерес
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 11:31 
ИПОТЕКА
Ипотека-это система долгосрочного кредитования на приобретение недвижимости. Кредит предоставляется на условиях: возвратности, платности, срочности, т.е. кредитная организация предоставляет Вам денежные средства, а Вы обязуетесь вернуть их в определенный срок, уплатив определенные проценты за пользование кредитом. Преимущества Ипотеки очевидны, она дает возможность приобрести недвижимость сейчас, а не в далеком будущем. Вы покупаете жилье, становитесь его собственником и выплачиваете кредит, проживая уже в своей квартире.
Выгоды ипотечного кредитования:
-возможность в короткий срок стать собственником жилья и вселиться в новую квартиру;
-возможность оплачивать собственную квартиру, а не арендовать чужую недвижимость, в то время, как проценты по кредиту сопоставимы с месячной арендной платой за аналогичную квартиру;
-возможность зарегистрироваться (прописаться) в квартире, приобретенной по ипотечному кредиту, заемщику и членам его семьи;
-выгодное вложение средств (вы фиксируете стоимость квартиры при стабильно растущих ценах на недвижимость);
-получение налоговой льготы на весь срок ипотеки, с суммы в пределах 1 000000 рублей налоговый вычет (без учета сумм, направленных на погашение кредита);
- возможность досрочного погашения кредита.
Основные условия предоставления ипотечного кредита:
-кредит выдается на срок от 1года до 30 лет;
-сумма кредита – 70-100% от стоимости приобретаемого жилья;
-процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях – от 10.75-18% годовых, от 9.0-14.5% – валюте;
-первоначальный денежный взнос заемщика из собственных средств в размере от 0-30%;
-предметом залога является квартира, которая становится собственностью заемщика;
-погашение кредита осуществляется ежемесячно платежами, которые включают в себя проценты по кредиту и часть основного долга;
-в качестве дохода могут учитываться заработная плата по основному месту работы, доход от работы по совместительству, доход от предпринимательской деятельности, доход в виде процентов по вкладам, доход от сдачи в аренду имеющейся недвижимости и др., а также доход близких родственников и гражданских супругов;
Кто может получить ипотечный кредит?
Заемщиком может стать дееспособный гражданин, имеющий как российское гражданство, так и иностранное, в возрасте от 18 лет. Заемщик должен иметь стабильный заработок или доход от предпринимательской деятельности.
Какое жилье можно приобрести с помощью ипотечного кредита?
- квартиру на вторичном рынке (жилье, оформленное в собственность физического или юридического лица),
- квартиру в строящихся домах,
- индивидуальные жилые дома, коттеджи готовые или в стадии строительства (пригодные для круглогодичного проживания),
- коммерческую недвижимость,
- землю.
От чего зависит размер ипотечного кредита?
Размер кредита зависит от вашего дохода, срока кредитования, наличия иждивенцев в составе вашей семьи. Кредит рассчитывается таким образом, чтобы ежемесячный платеж банку не превышал 40-60 % от дохода.
На какой срок выдается ипотечный кредит?
Срок кредитования напрямую зависит от вашего возраста. Срок окончания действия договора должен наступить ранее, чем гражданин достигнет пенсионного возраста.
Как отразится на заемщике банкротство банка?
На заемщике такая ситуация никак не отразится. Недвижимость, приобретенная с использованием ипотечных средств, находится в вашей собственности, кредит уже получен, а условия кредитного договора не подлежат изменениям.
Возможно ли досрочное погашение ипотечного кредита?
При своевременном уведомлении банка, вы можете, произвести как частичное, так и полное досрочное погашение кредита. При этом Банк пересчитает размер ежемесячных платежей, либо, по вашему желанию, уменьшит срок кредита.
Что делать, если не хватает небольшой суммы на покупку квартиры?
Вы можете оформить краткосрочный потребительский кредит сроком до 5 лет на недостающую вам сумму. Максимальный размер потребительского кредита составит 20000 долл. США, при наличии поручителей до 40000 долл. США.
Будут ли дополнительные расходы, связанные с получением кредита?
При оформлении ипотечного кредита заемщик должен рассчитывать на дополнительные расходы: рассмотрение заявки на кредит, комиссия за выдачу кредита, оценка недвижимости, оплату комплексного страхования (страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование приобретаемой недвижимости от рисков повреждения, страхование риска утраты права собственности на недвижимость). Сумма дополнительных расходов составляет 3-4% от суммы кредита.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.