Автор |
Сообщение |
maxx
|
Заголовок сообщения: Re: Как замужней женщине записать реального отца? Добавлено: 08 дек 2006 12:08 |
|
|
Отец писал(а): уверен, она вам всем хорошо знакома. Нет, мы вообще считаем, что "неудобно, когда соседские дети на тебя похожи" (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
альянофф
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006 21:36 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Отец писал(а): Константин(WH) писал(а): Ст. 48, 51, 52 СК РФ. А что это? Большое спасибо, Константин, за внимание. Но если вы знаете точный ответ, то мне бы хотелось его от Вас узнать. Потому как для меня это очень важно. А если Вы не знаете ответа, то зачем с умным видом писать какие-то цыфирки?
Костег все-таки святой. Хорошо, что я сюда редко хожу
кстати кроме циферок были и буковки. сокращение от Святое Писание в транслите на староарамейский, нпаверняка
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 16:05 |
|
|
РАФ писал(а): Отцы! В суд полюбас. Потому как действует призумпция отцовства до развода и 300 дней опосля.
Мне всегда было интересно, почему законодатель, устанавливая такой срок, думал, что женщина после развода будет еще около месяца спать со своим бывшим мужем?
Иначе откуда взялись 300 дней, при средней продолжительности беременности 270-280 дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 16:31 |
|
|
Forum's God |
|
|
альянофф писал(а): Отец писал(а): Константин(WH) писал(а): Ст. 48, 51, 52 СК РФ. А что это? Большое спасибо, Константин, за внимание. Но если вы знаете точный ответ, то мне бы хотелось его от Вас узнать. Потому как для меня это очень важно. А если Вы не знаете ответа, то зачем с умным видом писать какие-то цыфирки? Костег все-таки святой. Хорошо, что я сюда редко хожу кстати кроме циферок были и буковки. сокращение от Святое Писание в транслите на староарамейский, нпаверняка
шутник:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 16:41 |
|
|
Full Member |
|
|
Anonymous писал(а): Мне всегда было интересно, почему законодатель, устанавливая такой срок, думал, что женщина после развода будет еще около месяца спать со своим бывшим мужем? Иначе откуда взялись 300 дней, при средней продолжительности беременности 270-280 дней? :roll: ну, это к медикам
в среднем беременность длится ок. 9 акушерских месяцев, но это именно в среднем, при этом она может длиться и дольше, и это тоже укладывается в рамки нормы
так что, думаю, законодатель устанавливал срок не без совета медиков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006 10:09 |
|
|
Бука писал(а): Anonymous писал(а): Мне всегда было интересно, почему законодатель, устанавливая такой срок, думал, что женщина после развода будет еще около месяца спать со своим бывшим мужем? Иначе откуда взялись 300 дней, при средней продолжительности беременности 270-280 дней? ну, это к медикам в среднем беременность длится ок. 9 акушерских месяцев, но это именно в среднем, при этом она может длиться и дольше, и это тоже укладывается в рамки нормы так что, думаю, законодатель устанавливал срок не без совета медиков
В среднем 38 недель от зачатия. 40 недель от зачатия (280 дней) - уже перебор. Дальше - патология.
Я думаю, все-таки медики отдыхали во время разработки этого положения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simm
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007 12:32 |
|
|
прошу прощения за то что вмешиваюсь в обсуждение.
но я через такую тему прохожу сейчас.
суть в том что с женой (гражданской) живу с февраля
пока суть да дело развод ей дали только 23-го марта.
Зачатие у нас случилось в районе середины апреля.
5-го января у меня родился сын =))))
итого прошло 285 дней с момента развода
ребенка в загсе хотят писать на бывшего мужа.
В результате - жена идет в районные суд (мировые этим не занимаются) там подает иск на установление отцовства, всех вызывают в суд - и мы все втроем рассказываем кто есть кто.
Бывший муж очень хороший и понимающий человек. Все подтверждает.
Потом суд в течение 2-х недель будет рассматривать и потом вынесет свой вердикт. =))))))))
При том что я уже предлагал прийти в суд сразу втроем и все обьяснить - чо да как.
но официально по закону сначала насильно пишем на бывшего а потом на него за это в суд подаем =)))))))
не маразм ли? +)
сейчас пытаюсь поймать районного судью и за чашкой кофе обьяснить ей суть да дело.
мож и проканает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007 12:39 |
|
|
а 300 дней это акушерский срок и с реальным совпадать не может физически =)
но как раз он был согласован с врачами в процессе законотворчества.
Акушерский срок - это срок беременности от последних наступивших месячных,
биологический срок это срок от реального зачатия.
так как женщине физически забеременеть во время месячных почти нереально, то реальный срок всегда меньше акушерского.
и + неделю мы недоносили =)
вот и получилось что изза несостыковки в 15 дней такой геморрой =)
по меркам акушеров у нас зачатие стоит на предпоследнюю неделю марта хотя реально все получилось не раньше середины апреля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007 13:10 |
|
|
Forum's God |
|
|
Anonymous писал(а): а 300 дней это акушерский срок и с реальным совпадать не может физически =) но как раз он был согласован с врачами в процессе законотворчества.
Акушерский срок - это срок беременности от последних наступивших месячных, биологический срок это срок от реального зачатия. так как женщине физически забеременеть во время месячных почти нереально, то реальный срок всегда меньше акушерского. и + неделю мы недоносили =) вот и получилось что изза несостыковки в 15 дней такой геморрой =)
по меркам акушеров у нас зачатие стоит на предпоследнюю неделю марта хотя реально все получилось не раньше середины апреля
Ну и тупизм.
Как-то неправильно насильно писать ребенка на мужа, который вовсе этого не хочет, потом его усыновлять...
Да, Раша...удивительная страна....
Нет, все-таки переговорите с судьей.
Я каюсь, несильна в этих вопросах - но прямо задело за живое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|