Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 18:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 12:36 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 16740
Мэй писал(а):
да, п. 2 ст. 248 :oops:

была тут еще параноидальная мысль, что покупатель оказывает продавцу некие услуги, выполняя условия для получения премии, но после писем минфина все успокоились))

у меня тоже была такая мысль, но тогда НДС появляется, ну за услуги платеж.
Вася прав вчера вечером поломал я голову над уменьшением цены товара, но только из-за мазохизма, ибо это не мой случай. У нас как раз за выполнение плана поставок, закупили грубо говоря на 10 000 000 получи бонус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 12:39 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
уменьшение цены товара, наерное, лучший вариант в плане нал последствий - не будет этого гимора с безвозмездностью
но проще всего денежные премии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 12:44 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Мэй писал(а):
уменьшение цены товара, наерное, лучший вариант в плане нал последствий - не будет этого гимора с безвозмездностью

но там перерасчет НДС - это вообще такая жопа о последствиях которой думать даже страшно, как в пропасть смотришь, а дна нет.
Вообще мы как покупатель только налоги платим и ничего не вычитаем, так что тут то я должен быть спокоен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 12:59 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 154
Бонус, который стороны рассматривают как т.н. ретро-дискаунт и пытаются изобразить как снижение цены товара - это вообще особая песня...

Всегда придерживался той позиции, что цену на отгруженный и оплаченный товар можно снизить только в том случае, если товар оказался дефектным, то есть имеет место ненадлежащее исполнение (фактически неисполнение) условий договора к.-п. В противном случае - договор исполнен, т.к. товар отгружен и оплачен, а условия исполненного договора изменить нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 13:01 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Svintus писал(а):
Мэй писал(а):

но там перерасчет НДС - это вообще такая жопа о последствиях которой думать даже страшно, как в пропасть смотришь, а дна нет.
Вообще мы как покупатель только налоги платим и ничего не вычитаем, так что тут то я должен быть спокоен.

а мне вот интересно, как в этом случае покупатель п. 16 ст. 270 будет реализовывать? деньги-то поступают на расчетный счет и "перемешиваются" там, как можно сказать, что вот этот вот платеж из безвозмездных денег, а этот нет? это за гранью моего понимания ваще

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 13:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Вася НеПупкин писал(а):
Бонус, который стороны рассматривают как т.н. ретро-дискаунт и пытаются изобразить как снижение цены товара - это вообще особая песня...

Всегда придерживался той позиции, что цену на отгруженный и оплаченный товар можно снизить только в том случае, если товар оказался дефектным, то есть имеет место ненадлежащее исполнение (фактически неисполнение) условий договора к.-п. В противном случае - договор исполнен, т.к. товар отгружен и оплачен, а условия исполненного договора изменить нельзя.

+1 только если некачественный....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 13:08 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Мэй писал(а):
Svintus писал(а):
Мэй писал(а):

а мне вот интересно, как в этом случае покупатель п. 16 ст. 270 будет реализовывать? деньги-то поступают на расчетный счет и "перемешиваются" там, как можно сказать, что вот этот вот платеж из безвозмездных денег, а этот нет? это за гранью моего понимания ваще

не совсем понял идею.
что значит платеж из безвозмездных денег, он действительно из просто денег идет.
А определить по платежке и счет-фактуре можно откуда и за что деньги пришли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 13:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Svintus писал(а):
Мэй писал(а):
Svintus писал(а):
Мэй писал(а):

не совсем понял идею.
что значит платеж из безвозмездных денег, он действительно из просто денег идет.

идея в том, что если тебе деньги безвозмездно дали и ты потом ими за что-то расплатился, то учесть эти суммы в расходах не сможешь (п. 16 ст. 270), вот я и спрашиваю, как эти суммы выделить, если конечно отдельный расчетный счет для них не заводить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 13:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Мэй писал(а):
Svintus писал(а):
Мэй писал(а):
Svintus писал(а):
Мэй писал(а):

не совсем понял идею.

идея в том, что если тебе деньги безвозмездно дали и ты потом ими за что-то расплатился, то учесть эти суммы в расходах не сможешь (п. 16 ст. 270), вот я и спрашиваю, как эти суммы выделить, если конечно отдельный расчетный счет для них не заводить

Не там имеются в виду безвозмездно переданное имущество, а не имущество безвозмездно полученное, а потом переданное.
То есть подарил ты конфет на сто рублей и свои доходы ты на эти сто рублей уменьшить не можешь.
Ну если я правильно уловил твою мысль :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 13:48 
LAWFIRM's MegaSuperStar

А как тогда понимать вот это?

Вопрос: Организация безвозмездно получила денежные средства от своего учредителя, владеющего 90% ее уставного капитала. В течение года после этого она приобрела на указанные средства долговые ценные бумаги и права требования у третьих лиц, а затем реализовала их. Включается ли в налоговую базу по налогу на прибыль организаций сумма безвозмездно полученных от учредителя денежных средств? Уменьшается ли в целях исчисления налога на прибыль доход от реализации долговых ценных бумаг и прав требования на суммы затрат по их приобретению в виде безвозмездно полученных средств?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/751

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли при реализации ценных бумаг, приобретенных за счет средств, полученных в виде вклада в имущество общества, и сообщает следующее.
В соответствии с пп. 11 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации.
Указанным подпунктом также предусмотрено, что полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения данное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам.
Таким образом, каких-либо ограничений в отношении использования денежных средств, полученных российской организацией безвозмездно от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации, Кодексом не предусмотрено.
Операции с ценными бумагами и правами требования, приобретенными за счет денежных средств, полученных в вышеуказанном порядке, подлежат налогообложению в порядке, предусмотренном ст. ст. 280 и 268 Кодекса соответственно. При этом, в соответствии с п. 16 ст. 270 Кодекса, учитывая, что данное имущество и имущественные права приобретены за счет безвозмездно полученных денежных средств, организация не вправе уменьшить полученные доходы на расходы, связанные с приобретением данных ценных бумаг и прав требования.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
10.11.2006

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 14:19 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ну или я дурак или в Минфине наркоманы сидят :lol:
У нас для признания расходов в целях налога на прибыль нужно, чтобы они были обоснованы и документально подтверждены, такого основания, как понесение этих расходов за счет возмездно полученного имущества нет.
А ссылка на данную статью вообще некорректна, там про переданное имущество за которое не было получено другое имущество или услуги, безвозмездность.
Что там в Минфине вкурили прежде чем написать это письмо - это вопрос. Мне б такого зелья завтра с утра потребить и закрыться в кабинете.
ЗЫ лазанья была пальчики оближешь.
ЗЗЫ теперь я понял тебя действиельно нельзя уже дальше проконтролировать за счет каких средств мы понесли расходы по ценным бумагам. Безвозмездно полученным или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 14:32 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Кстати форум то надо реанимировать, чето совсем тут тухленько, даже в теме про открытие 29 постов.
Совсем налогами интересующихся нету?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 15:59 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 230
Мэй писал(а):

8O 8O да??
мне всегда казалось, что денежные премии - это полная жопа и дарение между юрлицами. я бы такого никогда не посоветовал. а что касается ретроспективного дискаунта - вам реально надо геморроиться с изменением данных налогового учета и подачей уточненок?

имхо самый цивилизованный способ дать бонус за достижение объема закупок - зачесть сумму бонуса в расчетах с поставщиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 16:04 
LAWFIRM's MegaSuperStar

SEsl писал(а):
Мэй писал(а):

8O 8O да??
мне всегда казалось, что денежные премии - это полная жопа и дарение между юрлицами. я бы такого никогда не посоветовал. а что касается ретроспективного дискаунта - вам реально надо геморроиться с изменением данных налогового учета и подачей уточненок?

имхо самый цивилизованный способ дать бонус за достижение объема закупок - зачесть сумму бонуса в расчетах с поставщиком.

под премиями я и имела в виду этот бонус за достижение объемов закупок. это НКшная терминология, кстате.

а про зачет поподробнее можно? а то не уверена, что правильно поняла вашу мысль

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 16:47 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 299
Цитата:
а чего мы не знакомы тогда еще?

Да вот как -то не срасталось никак...

Цитата:
Список можно продолжить. ИМХО, у каждого варианта возможен свой налоговый treatment. Поэтому всегда есть смысл сначала посмотреть договорчик. Обобщить эти варианты не получается....

Обобщить варианты получается, если собрать контракты со всех ритейлерских сетей. Вместе с приложениями и свякими нелепыми договорами об оказании информационных, промо- и прочих услуг. Систему высести можно, т.к. во всех сетях бонусы повторяются. Кстати, тот бонус, о котором написано в первом посте достаточно распространен без каких - либо видоизменений. Имхо, говорить о нем можно, не читая контракта.

Цитата:
уменьшение цены товара, наерное, лучший вариант в плане нал последствий

При условии, если обязательство оплатить товар еще не прекратилось. Если оно прекратилось, то что тогда менять, снижая цену?

Цитата:

Позволю себе не согласиться. Для зачета нужны два существующих обязательства. Исходя из тех бумажек, которыми обычно устанавливается бонус, говорить о том, что это денежное обязательство и оно существует вряд ли приходится. [/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 17:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

не совсем понял почему нельзя зачесть? У нас есть задолженность перед поставщиками они нам должны бонус, ну или односторонне им уведомление высылаем о зачете бонуса или составляем акт взаимозачета

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 17:06 
LAWFIRM's MegaSuperStar

тогда тут будет и НДС, и безвозмездность

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 17:19 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Мэй писал(а):

безвозмездность будет, дарения не будет, НДС не будет :D
Ты чего Мэй какой НДС? откуда там реализация. Задолженность то у нас не из реализации выползла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 17:24 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Svintus писал(а):
Мэй писал(а):

Ты чего Мэй какой НДС? откуда там реализация. Задолженность то у нас не из реализации выползла.

но зачитывается это дело в счет оплаты за ТРУ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 17:38 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Мэй писал(а):
Svintus писал(а):
Мэй писал(а):

но зачитывается это дело в счет оплаты за ТРУ? :roll:

это всеволишь форма расчетов между контрагентами, к налоговым правоотношениям имеет косвенное отношение, ну уж точно не к формированию налоговой базы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.