В одном Арбитражном суде судья похоже занял сторону ответчика. Если кто может помогите пожалуйста советом, как быть в данной ситуации . Проблема заключается в том, что я являюсь заявителем в АС, обжалуя незаконное постановление начальника МРИ ФНС , которое было вынесено в отношении меня без моего личного присутствия. МРИ ФНС извещало меня о месте и времени рассмотрения дела об Административном правонарушении, но т.к. меня не было по месту жительства около месяца почтальон решил оставить заказное письмо по месту осуществления ИТД, т.е. продавцу в магазине. Найдя в почтовом ящике постановление о назначении мне штрафа, я подал исковое заявление в Арбитражный суд о признании его незаконным. Далее я обратился с письменным заявлением к начальнику городского отделения связи для дачи пояснения по поводу вручения заказного письма с уведомлением продавцу, не являющимся моим доверенным лицом, и последующей отметкой о вручении лично в журнале. Начальник письменно дал пояснение, что это письмо мне лично не вручалось, а почтальон, зная, что адресата долгое время нет по месту жительства, просто оставила письмо продавцу, будучи уверена , что тот передаст его мне, и в свою очередь поставила отметку "вручено лично".
Копию заявления на имя начальника городского отделения связи и заверенную его же подписью и печатью объяснительную записку я предоставил судье для приобщения к материалам дела. Но судья теперь требует от меня почтальона ,не доверяя предоставленным документам, перенося уже в четвёртый раз заседания. Но я не могу же собственноручно выискивать и доставлять, 65-ти летнюю женщину, которая совершила профессиональную ошибку. Да и суд не близок – 150 км. Да и ещё, судья написала в определении: " предпринимателю предоставить доказательство отсутствия по месту жительства". Сложив всё, я думаю что судья препятствует правосудию, т.к. все необходимые доказательства незаконности постановления в том числе и официальные документы, в суд были представлены мной в полном объёме.
Могу ли я дать отвод судье и как правильно его оформить. Может кто ещё что- нибудь посоветует в моём деле. Буду благодарен за ваши отклики.
|