Автор |
Сообщение |
Гость Я
|
Заголовок сообщения: Как хамло поставить на место? Добавлено: 26 янв 2007 10:30 |
|
|
Как хамло поставить на место? Учительница записал в дневник ученику замечание (3 класс) Через некоторое время учительнице позвонил родитель на мобильник и реально начал орать. Долго подобное слушать было невыносимо и монолог (вставить реплику было не возможно) был прерван отключением. Но звонки от обезумевшего родителя продолжались с настойчивостью маньяка. Через некоторое время этот папаша, багровый от злости, совместно с супругой, прибежал в школу. Схватив учительницу за руку, потащил ее в кабинет к завучу. Он орал на двух шокированных женщин так, что его крики были слышны в коридоре остальными учителями. Бил кулаками по столу, выражался нецензурно в адрес завуча, которая по возрасту годится ему в матеря.
Выпустив свой гнев, он спокойно удалился. Как поставить быдло на место? Писать в прокуратуру, милицию, жаловаться в суд?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 11:11 |
|
|
Зачем на училку "жаловаться в суд"? Гораздо проще на нее наорать . А в принципе, если по хорошему не понимает, то можно и в суд, и в прокуратуру .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 11:12 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
А чё она написала-то? Мож, тоже чёнть нецензурное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 11:32 |
|
|
Господа и дамы .. обойдемся без оскорблений в чей либо адрес и хамства, если есть, что отвестить по существу вопроса пожалуйста, остальное будет удаляться ...
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 11:35 |
|
|
Anonymous писал(а): "...годится ему в матеря."
Училка-то - некомпетентная дура. Гнать таких надо. Орать на таких разрешено.
Орать то это само собой, но в данной теме был поднят вопрос о возможности борьбы с ней посредством обращения в суд, и прокуратуру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 11:37 |
|
|
fsdfr писал(а): Anonymous писал(а): "...годится ему в матеря."
Училка-то - некомпетентная дура. Гнать таких надо. Орать на таких разрешено. Орать то это само собой, но в данной теме был поднят вопрос о возможности борьбы с ней посредством обращения в суд, и прокуратуру.
Автор спрашивает как бороться не с "училкой", а с родителем
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Witness
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 11:42 |
|
|
Если все так и было, то действия папаши тянут на уголовку (оскорбление в нецензурной форме) и/или хулиганство.
Пишите в прокуратуру заяву о возбуждении уголовного дела, та перешлет эту заяву в местное ОВД для проведения проверки.
Вам понадобяться несколько свидетелей, чтобы подтвердить факты нецензурной брани, угроз, хамства и т.п. Можно еще упомянуть, что был сорван урок, поднялось кровяное давление и т.п.
Геморой папаше гарантирован, охота орать пройдет сразу на всю жизнь, когда будет в милицейском протоколе расписываться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 11:49 |
|
|
Forum's God |
|
|
Witness писал(а): Можно еще упомянуть, поднялось кровяное давление и т.п.
Это еще хорошо бы подтвердить тем, что педагоги взяли больничный, или по крайней мере пошли на прием к врачу (на следующий день).
Но тут главное надо быть уверенной в том, что готовы идти до конца.
Я бы для начала посоветовала дождаться очередных криков и спокойно, рассудительно, но немного злобно уведомить его об этом, что имеются возможности для разговора в другом месте. Целесообразно также намекнуть на покровителя в правоохранительных органах (типа, я тут с прокурором города советовалась, и он считает, что я могу и заявление на вас написать, свидетели есть, и справка из больницы). Только уточните, не сам ли этот папаша - прокурор
Многих хамов отрезвляет, когда они видят, что им не побоятся дать сдачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 11:56 |
|
|
Forum's God |
|
|
ИМХО, хулиганки тут нет, т.к. не было нарушения общественного порядка, хотя один прокурорский мне рассказывал, что если происходящее слышал хоть один посторонний человек, будет хулиганка. НО только по КоАПу, уголовка давно уже только с применением оружия.
Также можно клевету и оскорбление припаять (ст. 129 и 130 УК), но это дело частного обвинения, вроде, надо самому в суд.
А вообще, сдоказать, ИМХО, трудно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 11:57 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2002 02:53 Сообщ.: 48 Откуда: отовсюду понемногу
|
со зрелыми хамами бороться очень сложно. знаю только один эффективный способ - морду бить.
_________________ Мудрый не имеет ничего своего. Божественный не имеет заслуг. Духовный не имеет имени.
by Чжан-Цзы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 12:28 |
|
|
Он чего пытается от вас добиться своим хамством? Чтобы вы ставили его ребёнку только хорошие отметки...
Теперь поставьте его ребёнку двойку. Пусть прибежит ещё раз, а вы подготовьте ситуацию, свидетелей и т.д. Не угомониться - ещё двойку и т.д. Пусть забирает своего недоноска и уходит на х.. из вашей школы!
Ребёнка конечно жалко, но хамов нужно учить.
не юридический совет, а житейский. Как юрист в этой ситуации, к сожалению, могу только посоветовать как вам в этом случае прикрыться от неприятностей по административной линии. В такой стране живём, а жить надо.
_________________ Мудрый не имеет ничего своего. Божественный не имеет заслуг. Духовный не имеет имени.
by Чжан-Цзы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 12:33 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Nemo писал(а): Теперь поставьте его ребёнку двойку. Пусть прибежит ещё раз, а вы подготовьте ситуацию, свидетелей и т.д. Не угомониться - ещё двойку и т.д. Пусть забирает своего недоноска и уходит на х.. из вашей школы!
Ребёнка конечно жалко, но хамов нужно учить.
не делайте ребёнка заложником хамства его родителя, проходили уже это и не раз...
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 12:34 |
|
|
Forum's God |
|
|
Nemo
Эх, как Вы разволновались! А Вы уверены, что все было именно так, как рассказывает автор?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 12:36 |
|
|
ну посоветуйте другое... любой другой вариант хаму только на руку.
он ведь не дорожит своим ребёнком устраивая такое, наверняка ведь предполагает возможные осложнения с Учителями...
by Чжан-Цзы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 12:39 |
|
|
Gasman писал(а): Nemo Эх, как Вы разволновались! А Вы уверены, что все было именно так, как рассказывает автор?
я исхожу из написанного. А почему вы не верите Автору?
by Чжан-Цзы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 12:44 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
у меня вопрос к автару который так безвременно нас покинул... в школе есть служба безопасности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 12:47 |
|
|
хороший вопрос
by Чжан-Цзы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Я
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 13:07 |
|
|
Igoro писал(а): у меня вопрос к автару который так безвременно нас покинул... в школе есть служба безопасности?
Служба безопасности (охрана ЧОП) там для вида существует. По идее даже родители должны детей доводить до дверей школы, если хочешь встретиться с учителем, выписываешь пропуск (так задумывалось) Реально проходной двор. Охрана сидит на вахте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 13:20 |
|
|
Гость Я писал(а): Igoro писал(а): у меня вопрос к автару который так безвременно нас покинул... в школе есть служба безопасности? Служба безопасности (охрана ЧОП) там для вида существует. По идее даже родители должны детей доводить до дверей школы, если хочешь встретиться с учителем, выписываешь пропуск (так задумывалось) Реально проходной двор. Охрана сидит на вахте.
что мешает задуманное воплотить в действительное, с целью дальнейшего недопущения оного, пофигизм? тогда они едят то что сами испекли
по вопросам о постановке быдла в стоило, вам ответили выше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 13:30 |
|
|
Автор, на самом деле сильнее позиция вашей стороны... Школа - это очень закрытая организация, если учителя захотят (действительно захотят) наказать хама, они это сделают. Как и делали всегда.
Начните действовать по предложенному Nemo методу и инициативой в борьбе овладеете вы, если папаша не полный дурак, то он прибежит с извинениями.
Гораздо чаще бывает ситуация не учительского бессилия, а родительского перед учительским произволом.
В случае конфликта со школой защита была в советское время и тем более сейчас только одна - перевод ребёнка в другую школу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|