Автор |
Сообщение |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Комментарий к ФЗ об АО. Нужен совет. Добавлено: 24 янв 2007 17:19 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Обращаюсь к многоуважаемым копоративщикам за советом. Подскажите плиз достойный комментарий с учетом всех последних изменений (особливо по Главе XI.1.).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гермиона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 12:12 |
|
|
Честно говоря, не знаю как другие, но я уже очень давно не читаю комментарии. Слишком много они у меня вопросов вызывают, еще больше чем сам закон. Как правило, читаю судебную практику, советуюсь с коллегами по спорным вопросам. Что же касается новой главы Закона, то тут, согласна, комментарий не помешает. Сама не читала, но знаю, что вышел чей-то недешевый комментарий к новой главе, поищите в интернете, Глушецкий вроде писал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 12:22 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Глушецкому не очень доверяю
если нужен комментарий от авторов изменений - ищите коменты Степанова.
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гермиона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 12:30 |
|
|
Варька писал(а): Глушецкому не очень доверяю если нужен комментарий от авторов изменений - ищите коменты Степанова.
А. Глушецкий, Д. Степанов
"Вытеснение" и "поглощение". Практический комментарий к новой главе акционерного закона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 12:30 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
Знаете, я вот именно тут и пожалуюсь на организацию доставки Акционерного вестника, потому как доставили канешна, но с боями и сразу 5 чтоли номеров, за лето-осень, но - в декабре. К чему это я? там как раз XI.1 г-н Савчук комментировал, своеобразно.
ЗЫ ноябрь декабрь видимо к марту направят... надоело блин.
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гермиона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 14:58 |
|
|
Joker писал(а): :) Знаете, я вот именно тут и пожалуюсь на организацию доставки Акционерного вестника, потому как доставили канешна, но с боями и сразу 5 чтоли номеров, за лето-осень, но - в декабре. К чему это я? там как раз XI.1 г-н Савчук комментировал, своеобразно.
ЗЫ ноябрь декабрь видимо к марту направят... надоело блин.
Joker, насколько я знаю господин Савчук готовит к выходу книгу как раз по новой главе на основе своих статей. А по поводу доставки - я в редакцию отправила Вашу жалобу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007 15:45 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Спасибо всем. Подумаю. Поищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 13:45 |
|
|
пасибб
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
савчук
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 14:35 |
|
|
Newbie |
|
|
Ежели о журнале вспоминают к концу года, когда сразу несколько нумеров принесли - забудьте о журнале.
По поводу доставки: почта (при всей её тупости) не будет копить несколько нумеров, а потом приносить сразу несколько. Им легче всё отослать обратно в редакцию, нет, мол адресата, такое сплошь и рядом. (У них есть некая инструкция ограничивающая доставку одного номера СМИ весом более 100 грамм без отдельного договора с получателем
Редакция не будет ждать полгода и потом посылать, слишком хлопотно.
Рекомендую проверить два варианта:
- проверить почту,
- проверить ваш секретариат и обнаружить тот отдел или того коллегу, который был приятно (или неприятно) удивлён тем, что ему опять на стол кладут АВ, хотя он его не заказывал. В 9 случаях из 10 после проведённого таким образом расследования гнев утихает.
P.S. Если кто-то воспльзуется вышеприведённым советом и будет что-то спрашивать у авторов, позвольте поинтересоваться результатом. Все их ""мудруе" мысли уже зафиксированы на законодательном уровне, что же ещё могут сказать теоретики? Что новое что-то изобрели? Как же нам уберечься-то от старательных дураков?
Уставший удивляться СП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 15:46 |
|
|
Однако это в мой адрес, отвечу, хотя относясь с симпатией (уж не знаю почему, теперь особенно) долго терпел, да и не собирался устраивать публичные разборы, просто посетовал.
Да нет, о журнале вспоминали регулярно, пиная секретариат, который не сильно активно хотел работать, ну да ладно, это тема отдельная и людям все уже объяснили, но отправка номеров по другому адресу... возвраты и уже последующая пересылка по указанному это как? Присланные два №9 и не одного №8? - почта, или у нас тут кто подменял чего?
И про почту: все там нормально, или эта инструкция только на АВ распростроняется? Потому как с остальными изданиями проблем не наблюдается. В общем не валите с больной головы на здоровую.
За сим наверное откланиваюсь, ваша позиция ясна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy Lawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 16:01 |
|
|
Варька писал(а): Глушецкому не очень доверяю если нужен комментарий от авторов изменений - ищите коменты Степанова.
а разве Степанов участвовал в их подготовке? просто я помню, у него была хорошая серия статей про новые правила поглощения, где он писал, что не мог понять, зачем разработчики вообще придумали добровольное предложение. или у него раздвоение личности?
_________________ Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гермиона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 16:18 |
|
|
Crazy Lawyer писал(а): Варька писал(а): Глушецкому не очень доверяю если нужен комментарий от авторов изменений - ищите коменты Степанова. а разве Степанов участвовал в их подготовке? просто я помню, у него была хорошая серия статей про новые правила поглощения, где он писал, что не мог понять, зачем разработчики вообще придумали добровольное предложение. или у него раздвоение личности?
Разработчиками, если память мне не изменяет, являются Плигин и Пепеляева.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
савчук
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 17:22 |
|
|
Newbie |
|
|
Если г-н Путин подписывает закон это не означает, что он его и писал. Пепеляева-Плигин прои всех их достоинствах и недостатках этот законопроект (как впрочем и другие) не писали. Все мои попытки узнать у Пепеляевой кто является "более 30-ти процентным героем (героями)" остались безрезультатными. По поводу г-на Степанова у меня подтверждающих это данных нет. И если он не принимал участия в сочинении этих благоглупостей, я готов принести ему свои извинения.
P.S. Как любитель валить с больной головы на здоровую сообщаю: только что к нам в редакцию приезжал курьер от московского подписчика з двумя номерами АВ. Курьеру вместе с номерами отданы два конверта с квитанцией почтового отделения с отметкой "Адресат отсуствует". Как Вы уже догадались, эта фирма находится именно по этому адресу и не первый год.
С зубовным скрежетом признаю, что бывает и наша (моя личная) промашка. Неискренне каюсь и посылаю отравленный поцелуй.
Озлобленный на не понимающее нас гениев человечество СП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007 19:42 |
|
|
СП, странен сей закон.
не успев принять, сразу же начали его же исправлять. и думаю, не последний раз. как обычно - попытка урегулировать в деталях оказалась неудачной.
но надо отдать должное ресурсу и усердию - спец. нормы для ведения реестра они "пробили" быстро
а насчет журнала - на самом деле, возможно, с учетом динамично развивающейся жизни стоит и спец. выпуски запускать.
с искренним уважением,
Ваша давний читатель и писатель
М.Б.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007 13:23 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Crazy Lawyer писал(а): Варька писал(а): Глушецкому не очень доверяю если нужен комментарий от авторов изменений - ищите коменты Степанова. а разве Степанов участвовал в их подготовке? просто я помню, у него была хорошая серия статей про новые правила поглощения, где он писал, что не мог понять, зачем разработчики вообще придумали добровольное предложение. или у него раздвоение личности?
по крайней мере на семинарах он все время говорил "... когда мы писали ... когда мы готовили ... нам пришлось изменять текст законопроекта ... и т.п."
все равно он был не один, конечно (здесь как с бревнышком и с Лениным - все немного поносили )
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|