Автор |
Сообщение |
Tomcat
|
Заголовок сообщения: Re: Будущий paralegal ждет Ваших советов.. Добавлено: 27 янв 2007 02:24 |
|
|
Mitch писал(а): 1. Когда, по Вашему мнению, стоит начинать рассылку CV & cover letter по ILF, сейчас, или же после окончания 4 курса университета; 2. Насколько велики шансы успешного прохождения собеседования и последующего трудоустройства as a paralegal в ILF с учетом fluent speech and sophisticated legal English; 3.Имеет ли решающее значение область права to specialize in для целей трудоустройства, или же на начальных позициях специализация не столь важна.
Буду чрезвычайно признателен всем откликнувшимся. Заранее большое спасибо.
Если Вам хочется больше работать с российским правом и "интересны вопросы общей части обязательственного права, земельные и связанные с ними отношения", то скорее всего следует идти в корпоративную практику или в практику по недвижимости.
Попытайтесь понять, чем занимаются указанные практики интересующих вас компаний и узнать их бизнес/правовую основу и специфику этих сфер деятельности. В наш век общедоступной юридической литературы, консультантов+ и интернета это не так неподъемно, как кажется.
Отбросьте неадекватную идею спаминга резюме. Вам больше бы понравилась девушка, запавшая на ваш характер и личность, или публичная собственность, вешающаяся на все живое подряд? Определите 2-3 фирмы, а лучше 1, которая является лучшей в выбраной Вами сфере и в которую у Вас есть шансы попасть и двигайтесь к поставленной цели.
Начинать следует тогда, когда Вы сами к этому готовы - а именно, готовы грамотно совмещать занятия с работой, отдавая первым безусловный приоритет.
Превосходный английский отличен отнюдб не тем, что его вставляют через каждое слово, оставьте эту дурную привычку, которой грешат все  Умейте выражать свои мысли грамотно как на языке Шекспира, так и на языке 1/7 части суши.
Ну, и последнее: постарайтесь овладеть английской терминологией выбранной вами сферы. Если вы из МГИМО, то это наверняка будет не проблема - юридический английский там на уровне. Смысл в том, что недостаточно хорошо знать корпоративку и неплохо говорить по-английски: необходимо овладеть терминологией, чтобы свободно выражать на английском свои суждения о российском праве. Кстати, на сайтах многих ИЛФ есть обзоры законодательства на вражеском языке - полезная вещь.
Удачи!
_________________ "Of course I can talk. Why, isn't that what I'm doing? I mean if it's something else, please advise me Maury. I always like to learn something I don't know at five hundred dollars an hour."
John Grisham's "The Firm" (Movie)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 11:09 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Приветствую всех еще раз!
Приятно чувствовать такое участие со стороны уже состоявшихся юристов.
Но кас. советов по поводу выбора стратегии трудоустройства возникают сомнения.
Ведь, несмотря на вычищенные по совету участников форума ботинки, и элегантно повязанный галстук, от момента направления резюме до вынесения окончательного решения может пройти немало времени. И если направлять резюме в каждый ILF и ждать окончательного ответа, то есть опасность не трудоустроится и к окончанию университета. Или же я ошибаюсь в своих предположениях?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humpy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 13:37 |
|
 |
Member |
 |
|
Mitch писал(а): Ведь, несмотря на вычищенные по совету участников форума ботинки, и элегантно повязанный галстук, от момента направления резюме до вынесения окончательного решения может пройти немало времени.
Именно поэтому дорогой друг, я бы посоветовал Вам завязывать галстук и читстить ботинки не сразу после направления резюме, а уже тогда, когда Вас пригласят на собеседование.
Если же серьезно, то выбирать себе фирму по вкусу могут себе позволить едва ли даже самый крутые участники этого форума. Если фирма в данный момент никого не ищет, то навряд ли она обратит внимание на Ваше резюме, но уж если обратит и Вы дейтсвительно понравитесь, то Вас возьмут, несмотря ни на что!
Я бы всё-таки пособветовал бы Вам выбрать несколько фирм и направить в них резюме и ждать (иногда по несколько месяцев) ответов.
Что касается тактики собеседования, то надо держаться с представителями потенциального работодателя по возможности на равных (но вежливо и без панибратства), чтобы они воспринимали Вас как коллегу, а не как просителя у своих дверей. Никакой магии в этих людях не будет. Просто они, как правило, хорошо знают то, что делают, и зарабатывают на это большие деньги. Вот и все.
И еще помните, что Вы можете не только отвечать на вопросы, но и задавать вопросы. И очень важно сразу выяснить, каковы будут Ваши обязанности и каковы перспективы роста. Во всяком случае, Вы будете знать, на что идёте, а то потом можно сильно разочароваться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
n-p
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 15:16 |
|
|
Мне перезванивали и через год после получения резюме. Правда на собеседования уже не ходил, т.к. к тому моменту уже хорошо трудоустроился.
Знаю примеры, когда один Magic Circle ILF отсобеседовал человека на позицию associate, потом сказал, что "вы опупенный, да местов нет, но как освободится -- позвоним и позовём". Примерно через год позвонили и позвали.
_________________ Full comrade of our comradeship on belief owns 100% of actions of an opened actionary society. He paid for them with a translatable veksel.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 16:21 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Друзья! Будущие коллеги!
Порекомендуйте, если это будет возможно для Вас, мне список ILF в которые строит обращаться мне в моей ситуации в настоящее время.
Возможно фирмы, в которых трудятся старшие товарищи- посетители Форума имеют незакрытую вакансию помошника юриста, или же потребность в таковом...
Буду всем Вам чрезвычайно признателен...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 16:21 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Друзья! Будущие коллеги!
Порекомендуйте, если это будет возможно для Вас, мне список ILF в которые строит обращаться мне в моей ситуации в настоящее время.
Возможно фирмы, в которых трудятся старшие товарищи- посетители Форума имеют незакрытую вакансию помощника юриста, или же потребность в таковом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherlock
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 19:07 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Mitch писал(а): Друзья! Будущие коллеги! Порекомендуйте, если это будет возможно для Вас, мне список ILF в которые строит обращаться мне в моей ситуации в настоящее время. Возможно фирмы, в которых трудятся старшие товарищи- посетители Форума имеют незакрытую вакансию помощника юриста, или же потребность в таковом...
меньше патетики, больше дела!
рассылайте резюме, почитайте темы об отдельных фирмах в инсайде.
рекомендовать можно фирмы, где быстро деалют associate (сразу или почти сразу после диплома), это, как праило, английские илфы и некоторые американские (не самые "топовые" по зарплатам)
по зарплате не выбирайте пока (если можете себе это позволить)
удачи!
_________________ My concern here is that, if you forgive me, you appear to campaign about something you hardly know anything about (Lord Monckton)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 19:43 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Sherlock писал(а): Mitch писал(а): Друзья! Будущие коллеги! Порекомендуйте, если это будет возможно для Вас, мне список ILF в которые строит обращаться мне в моей ситуации в настоящее время. Возможно фирмы, в которых трудятся старшие товарищи- посетители Форума имеют незакрытую вакансию помощника юриста, или же потребность в таковом...
Буду всем Вам чрезвычайно признателен... меньше патетики, больше дела! рассылайте резюме, почитайте темы об отдельных фирмах в инсайде. рекомендовать можно фирмы, где быстро деалют associate (сразу или почти сразу после диплома), это, как праило, английские илфы и некоторые американские (не самые "топовые" по зарплатам) по зарплате не выбирайте пока (если можете себе это позволить) удачи!
Дорогой Холмс, признателен Вам за совет!
Вместе с тем, хотел выяснить эту градацию по поводу вилки зарплат. Не имея соответствующеого опыта, мне сложно судить насколько рыночной является компенсация, предлагаемая той или иной ILF. Если это возможно, укажите пределы т.е. от... и до....
P.S. Замечательно, что зарегистрировался. Даже не ожидал такого участия с Вашей стороны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сандро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 19:49 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mitch писал(а): Дорогой Холмс, признателен Вам за совет! Вместе с тем, хотел выяснить эту градацию по поводу вилки зарплат. Не имея соответствующеого опыта, мне сложно судить насколько рыночной является компенсация, предлагаемая той или иной ILF. Если это возможно, укажите пределы т.е. от... и до....
P.S. Замечательно, что зарегистрировался. Даже не ожидал такого участия с Вашей стороны
http://www.clj.ru/interest/14413.html
правда, тут только з/п ассоциатов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007 20:19 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Чрезвычайно дельная и толковая статья...
Огромное человеческое Вам спасибо.
И все таки вопрос по поводу компенсации для помощника юриста/paralegal/trainee в московских офисах ILF не теряет своей остроты...... эх..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
22lawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007 00:14 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mitch писал(а): Чрезвычайно дельная и толковая статья... Огромное человеческое Вам спасибо. И все таки вопрос по поводу компенсации для помощника юриста/paralegal/trainee в московских офисах ILF не теряет своей остроты...... эх..
Как договоритесь=) Для Вас пока главное, чтобы вообще взяли:)))
Скорее всего будет что-то в районе 1/5-1/4 зарплаты юриста первого года в соответствующей фирме...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corporate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007 10:54 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
22lawyer писал(а): Mitch писал(а): Чрезвычайно дельная и толковая статья... Огромное человеческое Вам спасибо. И все таки вопрос по поводу компенсации для помощника юриста/paralegal/trainee в московских офисах ILF не теряет своей остроты...... эх.. Как договоритесь=) Для Вас пока главное, чтобы вообще взяли:))) Скорее всего будет что-то в районе 1/5-1/4 зарплаты юриста первого года в соответствующей фирме...
Да главное, чтобы хоть кто-то взял и года полтора- два у этого кого-то отработать, а там и перейти можно...
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corporate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007 11:27 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
22lawyer писал(а): Mitch писал(а): Чрезвычайно дельная и толковая статья... Огромное человеческое Вам спасибо. И все таки вопрос по поводу компенсации для помощника юриста/paralegal/trainee в московских офисах ILF не теряет своей остроты...... эх.. Как договоритесь=) Для Вас пока главное, чтобы вообще взяли:))) Скорее всего будет что-то в районе 1/5-1/4 зарплаты юриста первого года в соответствующей фирме...
Да главное, чтобы хоть кто-то взял и года полтора- два у этого кого-то отработать, а там и перейти можно...
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.I.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007 12:38 |
|
|
Mitch писал(а): Чрезвычайно дельная и толковая статья... Огромное человеческое Вам спасибо. И все таки вопрос по поводу компенсации для помощника юриста/paralegal/trainee в московских офисах ILF не теряет своей остроты...... эх..
Информации по поводу компенсации паралигалам в форуме достаточно - нужно лишь поискать. Тем не менее, я бы на Вашем месте не ставил вопрос компенсации во главу угла - если будет хорошая фирма, критически мало в любом случае не предложат, а основная ценность такой вот первой работы - опыт. Здесь даже нечего и обсуждать. Поэтому забудьте про компенсацию и сосредоточтесь на другом.
По поводу того, как делать рассылку (в одну фирму или во все)... Здесь надо знать меру.
Совет обрабатывать одну фирму считаю бесперспективным. Например, неизвестно, ищут ли они сейчас людей, и даже если ищут - опять же, неизвестно, позвонят ли при всех Ваших усилиях.
Поэтому, по моему мнению, Вам нужно сделать такой себе target list (грешу английским  ) фирм, куда будете слать резюме. Информации об этих фирмах вполне достаточно на этом форуме - абсолютное большинство из них будет для целей первого трудоустройства приемлемыми. Главная задача, которая стоит при рассылке резюме в более чем одну фирму, это сделать резюме (даже не резюме, а сопроводетельное письмо - кавер леттер) индивидуальным. Т.е. чтобы у человека, который его читает, складывалось впечатление, что Вы написали это письмо именно для него, а не производится веерная рассылка с заменой имени в первой строчке.
Вопрос кому слать - упр. партнеру, партнеру-главе нужной практики, hr-менеджеру и т.д. - является оч. индивидуальным и зависит от фирмы. Ситуации бывают разные - в одном случае упр. партнер даже не прочтет письмо, в другом перешлет эйчару, в третьем - заинтересуется и даст указание позвонить. В моем опыте было так - письмо упр. партнеру - звонок через полчаса. Вопрос того, было ли это просто везением, стечением обстоятельств или чем-то еще - оставляю за кадром.
Тем не менее, если обобщить, то я все-таки считаю, что лучше слать партнерам, кот. занимаются нужной Вам практикой. Почитайте, что это за человек, какие у него были проекты, чем конкретно занимался и т.д. С учетом этого попытайтесь сделать максимально индивидуальное письмо. Станьте на его место, прочтите. Дайте прочесть знакомым (если есть возможность, то из ИЛФ). Если нет - тоже не страшно.
Заведите график. Контролируйте рассылку, через определенное время звоните. Мое глубокое убеждение - такая практика не может не принести успеха. Естественно, при том, что соискатель обладает более-менее нормальными навыками. Впрочем, практика показывает, что иногда прокатывает и без навыков. Это зависит от умения пустить пыль в глаза на собеседовании и предстать в нужном свете.
В общем, такие мои размышления. Сорри, если письмо слишком длинное, видимо, есть зачатки графоманства помноженные на печать вслепую дают о себе знать 
_________________ Work like you don't need the money, love like you've never been hurt, and dance like you do when nobody's watching
Я стоял, стоял, потом внезапно взял, да и вышел. I stood stood then suddenly took yes and went out.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
part-time student
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007 21:12 |
|
 |
Member |
 |
|
http://www.clj.ru/interest/14413.html - это что, правда что ли?  Особенно про нью-йоркскую зарплату? Я так понимаю, что это gross. Максимальные ставки я видел и в американском интернете, они такие же. Выходит, что лоеры в москве зашибают больше лоеров в НЙ из-за разницы в подоходном налоге? И неужели минимум для ассоциата - 30К? Это и к английским и немецким фирмам относится? Не верю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сандро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007 21:21 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
part-time student писал(а): http://www.clj.ru/interest/14413.html - это что, правда что ли?  Особенно про нью-йоркскую зарплату? Я так понимаю, что это gross. Максимальные ставки я видел и в американском интернете, они такие же. Выходит, что лоеры в москве зашибают больше лоеров в НЙ из-за разницы в подоходном налоге? И неужели минимум для ассоциата - 30К? Это и к английским и немецким фирмам относится? Не верю.
с моей точки зрения, цифры в основном соответствуют действительности - с поправкой на то, что это все же июль прошлого года.
Учтите, кстати, что в Москве "юрист первого года" - это зачастую не совсем то же самое, что выпускник. Прежде чем Вас сделают "юристом первого года" в одной из тех фирм, которые платят нью-йоркскую з/п, после выпуска может пройти не один год.
в НЙ сейчас ассоциат первого года получает не 125К, а 160К, так что "максимальную" планку можно поднимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007 21:53 |
|
 |
Newbie |
 |
|
L.I. писал(а): Mitch писал(а): Чрезвычайно дельная и толковая статья... Огромное человеческое Вам спасибо. И все таки вопрос по поводу компенсации для помощника юриста/paralegal/trainee в московских офисах ILF не теряет своей остроты...... эх.. Информации по поводу компенсации паралигалам в форуме достаточно - нужно лишь поискать. Тем не менее, я бы на Вашем месте не ставил вопрос компенсации во главу угла - если будет хорошая фирма, критически мало в любом случае не предложат, а основная ценность такой вот первой работы - опыт. Здесь даже нечего и обсуждать. Поэтому забудьте про компенсацию и сосредоточтесь на другом. По поводу того, как делать рассылку (в одну фирму или во все)... Здесь надо знать меру. Совет обрабатывать одну фирму считаю бесперспективным. Например, неизвестно, ищут ли они сейчас людей, и даже если ищут - опять же, неизвестно, позвонят ли при всех Ваших усилиях. Поэтому, по моему мнению, Вам нужно сделать такой себе target list (грешу английским  ) фирм, куда будете слать резюме. Информации об этих фирмах вполне достаточно на этом форуме - абсолютное большинство из них будет для целей первого трудоустройства приемлемыми. Главная задача, которая стоит при рассылке резюме в более чем одну фирму, это сделать резюме (даже не резюме, а сопроводетельное письмо - кавер леттер) индивидуальным. Т.е. чтобы у человека, который его читает, складывалось впечатление, что Вы написали это письмо именно для него, а не производится веерная рассылка с заменой имени в первой строчке. Вопрос кому слать - упр. партнеру, партнеру-главе нужной практики, hr-менеджеру и т.д. - является оч. индивидуальным и зависит от фирмы. Ситуации бывают разные - в одном случае упр. партнер даже не прочтет письмо, в другом перешлет эйчару, в третьем - заинтересуется и даст указание позвонить. В моем опыте было так - письмо упр. партнеру - звонок через полчаса. Вопрос того, было ли это просто везением, стечением обстоятельств или чем-то еще - оставляю за кадром. Тем не менее, если обобщить, то я все-таки считаю, что лучше слать партнерам, кот. занимаются нужной Вам практикой. Почитайте, что это за человек, какие у него были проекты, чем конкретно занимался и т.д. С учетом этого попытайтесь сделать максимально индивидуальное письмо. Станьте на его место, прочтите. Дайте прочесть знакомым (если есть возможность, то из ИЛФ). Если нет - тоже не страшно. Заведите график. Контролируйте рассылку, через определенное время звоните. Мое глубокое убеждение - такая практика не может не принести успеха. Естественно, при том, что соискатель обладает более-менее нормальными навыками. Впрочем, практика показывает, что иногда прокатывает и без навыков. Это зависит от умения пустить пыль в глаза на собеседовании и предстать в нужном свете. В общем, такие мои размышления. Сорри, если письмо слишком длинное, видимо, есть зачатки графоманства помноженные на печать вслепую дают о себе знать 
Добрый вечер!
Чрезвычайно дельный и толковый пост, но что, на мой взгляд, самое ценное, это то, что информация, там содержащаяся, является применимой именно к моему случаю..
В этой связи, хотел спросить у Вас вот что.
Доучившись до 4 курса, я, к сожалению, так и не определился окончательно с той областью права, которая представляет для меня наибольший профессиональный интерес. На что, по Вашему мнению, следует ориентироваться, выбирая практику, и как представить свой весьма широкий круг интересов потенциальному работодателю/ партнеру практики, проводящему собеседование...
Заранее благодарен Вам за Ваше участие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tomcat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007 00:28 |
|
|
L.I. писал(а): Главная задача, которая стоит при рассылке резюме в более чем одну фирму, это (...) чтобы у человека, который его читает, складывалось впечатление, что Вы написали это письмо именно для него, а не производится веерная рассылка с заменой имени в первой строчке.
Впрочем, практика показывает, что иногда прокатывает и без навыков. Это зависит от умения пустить пыль в глаза на собеседовании и предстать в нужном свете.
Идите вы знаете куда с такими советами...
_________________ "Of course I can talk. Why, isn't that what I'm doing? I mean if it's something else, please advise me Maury. I always like to learn something I don't know at five hundred dollars an hour."
John Grisham's "The Firm" (Movie)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.I.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007 11:52 |
|
|
Глубокомысленно 
_________________ Work like you don't need the money, love like you've never been hurt, and dance like you do when nobody's watching
Я стоял, стоял, потом внезапно взял, да и вышел. I stood stood then suddenly took yes and went out.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сандро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007 12:19 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mitch писал(а): Доучившись до 4 курса, я, к сожалению, так и не определился окончательно с той областью права, которая представляет для меня наибольший профессиональный интерес. На что, по Вашему мнению, следует ориентироваться, выбирая практику, и как представить свой весьма широкий круг интересов потенциальному работодателю/ партнеру практики, проводящему собеседование...
я считаю, что лучше объяснить партнеру на собеседовании все так, как есть. Ничего такого необычного в Вашем случае нет, половина студентов к моменту выпуска не определяются еще с областью специализации (их вины тут нет, просто наше юридическое образование слишком теоретическое, не дающее практически никакого представления о том, чем юрист в реальности занимается). А половина из тех, кто определяется, потом со временем эту специализацию меняют или пытаются сменить (по той же причине). В таком случае Вас вкорее всего просто прикрепят к той практике, в которой больше потребность в интернах/трейни. Кстати, это может и повысить Ваши шансы быть принятым на работу, потому что если Вы будете говорить, что хотите заниматься только чем-то конкретным, а у фирмы в данный момент в данной практике потребности в человеке Вашего уровня не будет, какой смысл им Вас брать?
если все же будет возможность выбирать, идите в корпоративную практику - оттуда потом легче всего перейти в любую другую. Не привязывайтесь с самого начала к сильно специализированным практикам (типа интеллектуальной собственности или налогов).
кстати, в некоторых юрфирмах (в Англии, по крайней мере) существует обязательная ротация начинающих юристов в первое время между практиками - именно для того, чтобы они нашли "свое".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|