Автор |
Сообщение |
Litigator27
|
Заголовок сообщения: Что должен знать и уметь юрист по недвижке на сегодня Добавлено: 04 фев 2007 21:03 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006 12:26 Сообщ.: 82 Откуда: Страна берёзового чипса
|
Когда специализируется юрист по корпоративке понятно, налоги и интел. собственность. А вот по недвижке это что только знанием земельного, жидищного и гражданского права?
Хочу услышать мнения "бывалых" форумчан.
_________________ Ne MGIMO finished
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_SIN_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007 21:21 |
|
|
Member |
|
|
Не думаю, что Вы встретите большое кол-во "бывалых" форумчан именно в сфере недвижимости на lawfirm ресурсе, скорее следует задавать такие вопросы на просторах юр. клуба.
Ответ, имхо, в существенной мере разнится в зависимости от того, работаете ли Вы в консалтинге или в ин-хаусе.
Будучи "внутренним" юристом, очевидно на Ваши плечи возложат узкий круг вопросов (направление), к примеру:
банк - ипотека, ретэйл - аренда...
В консалтинге очевидно другая ситуация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать и уметь юрист по недвижке на сегодня Добавлено: 04 фев 2007 21:27 |
|
|
Litigator27 писал(а): А вот по недвижке это что только знание земельного, жидищного и гражданского права?
Смеялся пару минут. Вы найдите реально хорошего спеца хотя бы по первым двум названным отраслям - с руками оторвут. Думал ответить, что надо уметь, но список будет на пару страниц А4.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Litigator27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007 22:11 |
|
|
Ну вот и посмеялись. Ну и ладненько. Главное чтоб у нас всех было consideration. Про ин-хаус я понял, а что добавляется в консалтинге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 09:56 |
|
|
А что, мне понравилось как меня (и еще ряд уважаемых мной товарищей) приложил ньюбай СИН... Нету меня и баста карапузики. Ну или я нихрена не смыслю в недвижимости
В общем-то пох...
Не так давно, я не успела еще забыть как один гость (Bill кажется) тоже написал: а чо там, в земельном, знать-то нечего...
От себя добавлю налоговый и бухгалтерский учет, административное, арбитражно-процессуальное, КоАП, корпоративное опять же таки, ну и дальше по списку предметов, которые Вам читали в институте/университете без остановок.
Счастливого пути!
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Litigator27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 10:11 |
|
|
Вы ещё забыли LLM и JD. С таким набором можно смело наниматься в "Инком" или "Миэль".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 10:30 |
|
|
Litigator27 писал(а): Вы ещё забыли LLM и JD. С таким набором можно смело наниматься в "Инком" или "Миэль".
Чудак-человек, определись, чем ты там будешь заниматься.
Если тупо наебывать старушек при выкупе комнат - там и образования особого не надо, по юристам Миэля видно.
А если сидеть в приличном консалте - то Букина перечислила минимум.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 10:34 |
|
|
Еще скилл рулит сильна .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 10:36 |
|
|
Forum's God |
|
|
Земельное, административное (%15 особенно в сфере взаимодействия с госструктурами и немного ответственности), гражданское (50 % все по сделкам), отношения в сфере градостроителства и спецраздел: инвестиционно-земельный бред г. Москвы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Litigator27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 10:39 |
|
|
Ну это все ясно, конечно. Но если есть общеюридический стаж и везде понемногу участвовал и всего понемногу знаю, то с чего начать специализацию, и где и каким образом. Не в "Инком" же идти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Litigator27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 10:40 |
|
|
Это уже лучше и понятнее. Но это наверное девелоперам нужнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 11:04 |
|
|
В принципе, в серьезном консалтинге Вас не ждут, разве что на старшего помощника младшего юриста. Инхаус решает свои конкретные проблемы.
Считая себя неплохим специалистом (возможно самонадеянно) по реконструкции в Мск, новое строительство в МО вызывает у меня много вопросов.
Опять же жилье/нежилье - небо и земля.
И если вы еще нигде не специалист, то плясать надо от предложения...
А про Миэль, Кир, не надо - сколько слёз уморы было пролито над их договором каким-то там... Суть не помню, только слёзы
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Litigator27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 12:21 |
|
|
Да у них текучка большая, говорят. Да и кто пойдет старушек обманывать при выкупе комнат...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Строитель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 14:21 |
|
|
Forum's God |
|
|
_SIN_ писал(а): Не думаю, что Вы встретите большое кол-во "бывалых" форумчан именно в сфере недвижимости на lawfirm ресурсе, скорее следует задавать такие вопросы на просторах юр. клуба.
Ответ, имхо, в существенной мере разнится в зависимости от того, работаете ли Вы в консалтинге или в ин-хаусе.
Будучи "внутренним" юристом, очевидно на Ваши плечи возложат узкий круг вопросов (направление), к примеру:
банк - ипотека, ретэйл - аренда...
В консалтинге очевидно другая ситуация.
Грешник рулит
юрклуб уважаю, но там некоторые личности так мозг засрать могут, что сразу хочется с воплями ужаса бежать на милый сердцу лоферм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_SIN_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 14:26 |
|
|
Member |
|
|
Anna Boukina писал(а): А что, мне понравилось как меня (и еще ряд уважаемых мной товарищей) приложил ньюбай СИН... Нету меня и баста карапузики. Ну или я нихрена не смыслю в недвижимости В общем-то пох... Не так давно, я не успела еще забыть как один гость (Bill кажется) тоже написал: а чо там, в земельном, знать-то нечего... От себя добавлю налоговый и бухгалтерский учет, административное, арбитражно-процессуальное, КоАП, корпоративное опять же таки, ну и дальше по списку предметов, которые Вам читали в институте/университете без остановок. Счастливого пути!
Константин Ильич, не гневайтесь, я обещаюсь прочесть все Ваши бестселлеры...
Ну а если серьезно, дорогая Анна, Вы же не будете спорить, что на LF нет даже своего раздела по недвижке, да и тематические дискуссии всплывают from time to time.
Впрочем с таким отношением к newbie ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону, даже, если квалифицированные люди вроде Строителя и Вас будут посещать сей ресурс.
Хотя мне "в общем-то пох..." (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 14:33 |
|
|
А мы просто вошли в "преступный сговор" и никому ничего вслух не рассказываем
А некоторым спецам по недвижке вообще УК надо знать от зубов... БКМЗ подтвердит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Рома
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 19:34 |
|
|
К Рябинину зайти полным, а выйти пустым. Ну и т.п.
Механику бизнеса ( о, как сказал, зацените) нужно понимать, и персоналий тоже. Поэтому, в каждом регионе нужно постугать механику снова. В Мск своя, в МО своя, в Питере, Краснодаре, Самаре - все свое. Это очень персонифицированный и приземленный бузинесс, за что его ооочень лублю в отличие от сырьевого либо какого-то там еще...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Litigator27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 23:54 |
|
|
Ну ври уже дискуссия. Я рад. Может и блинная ветка получится. Та сказать, ветка сакуры. (это массаж такой)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Рома
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2007 10:52 |
|
|
не, ну а литигировать-то без массажа нормально получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|