Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 21:26

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О ЩастливчеГи, занимавшиеся приватизацией земли в Москве...
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 14:25 
Отзовитесь герои! Хочу пообщаться с людьми, которым это удалось или хотя бы в теории хорошо знают, как это делатеся в Москве.
Буду сидеть тут на скамеечке и ждать ответа :)) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 14:26 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
А что уже можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 14:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
чтобы узнать про теорию достаточно почитать Постановление Правительства Москвы "О порядке..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 15:24 
2Константин&2Anna
Ну вот, как раз согласно Постановлению Пр. Москвы №431-ПП теоретически можно.
Вот и хотел узнать, удалось ли кому. ПО известной мне информации до этого случаи приватизации земли в Москве имели единичные случаи, как правило через суд.
Самое интересное, что Постановлением расширен перечень док-ов, которые необходимо собирать и подавать.
Вот мне и интересно насколько это реалистично и чего стоит хотя бы примерно "интерес" чиновников в этом вопросе, а он неминуемо будет

З.Ы.
Если интересно то вот перечень док-ов, предусмотренный Постановлением. Естественно без учета док-ов запрашиваемых по субъективному усмотрению.

2.1. Документы, подтверждающие наличие оснований для предоставления земельного участка в собственность:
- учредительные документы юридического лица, свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (нотариально заверенные копии), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия при предъявлении подлинника), выписка из протокола общего собрания учредителей (акционеров) об избрании исполнительного органа юридического лица (подлинник), а также документы, подтверждающие полномочия представителя (подлинник), и документы, удостоверяющие его личность (копия при предъявлении подлинника);
- документ, подтверждающий право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком (подлинник и нотариально заверенная копия): свидетельство о государственной регистрации права (с приложением плана земельного участка) по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 219 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним"; если право на земельный участок возникло до начала выдачи свидетельств по указанной форме - государственный акт о праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком (с приложением плана земельного участка) по форме, утвержденной постановлением Совета Министров РСФСР от 17 сентября 1991 г. N 493 "Об утверждении форм государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей";
- свидетельство о государственной регистрации права собственности на здания, строения, сооружения, находящиеся на земельном участке (нотариально заверенная копия);
- выписка из технического паспорта на здание (строение) - форма 1а (с данными площади застройки) давностью не более одного года;
- документ об оплате услуг в установленном порядке.
2.2. Документы, содержащие градостроительную информацию:
- заключение о градостроительных регламентах земельного участка и проект межевания территории;
- план подземных инженерных коммуникаций и их наземных частей в границах земельного участка.
2.3. При отсутствии у заявителя одного или нескольких документов из перечня (пункт 2.2), а так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 15:31 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
я думаю, без суда получают только особы, приближенные к императору (с). Но я сейчас далека от этого, так что про практику ничего не знаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 16:35 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
Со слов Дамурчиева: "Все в сад"